Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

@Ragnar-BY,

Возможно так оно и есть, но предположу что мастеринг в MQA мог оказаться неудачным. Есть примеры SACD которые звучат хуже redbook.

Да вроде альбомы одинаковые, просто один пережат в MQA

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

Очень печально что в Tidal нет эквалайзера. Это прямо кошмар для меня. Мало того что Tidal сам темнит звук, так ещё и эквалайзера нет что бы подправить. Может есть варианты? Даже в Яндекс музыке есть эквалайзер

Опубликовано

решил попробовать Qobuz , и скажу я вам все супер. Приложение на ПК нравится больше , в светлом исплонении, понятнее кнопки и т.п. чем в тидал.

по звуку ушла эта излишняя басовитость которая есть во всех треках на Тидал, может пока просто не привык, но мне нравится.

Опубликовано

Звучание в Qobuz действительно потнтереснее, особенно на изысканных жанрах. Даже пространства как будто больше становится. Но по количеству музыки проигрывает очень уж сильно.

Опубликовано

Звучание в Qobuz действительно потнтереснее, особенно на изысканных жанрах. Даже пространства как будто больше становится. Но по количеству музыки проигрывает очень уж сильно.

ну а куда эти миллионы треков? Тут их тоже достаточно. Все топы есть, новинки есть, оформление намного приятнее чем в Tidal, так ещё и звук другой
Опубликовано

ну а куда эти миллионы треков? Тут их тоже достаточно. Все топы есть, новинки есть, оформление намного приятнее чем в Tidal, так ещё и звук другой

Оформление и интерфейс у Tidal мне лично больше нравится, а насчёт треков - я даже не читал сколько где миллионов. Просто попробовал составить свой обычный плейлист из Tidal в Qobuz - слишком много пробелов. Триал закончится, подписываться не буду.

Опубликовано

Tidal за один mix брать можно. Вот не до вдумчивого прослушивания тебе сегодня вечером, включаешь и всё, приятная подборка на вечер и музыка в теме.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Опубликовано
  • Автор

@Palexp1,

Торренты уничтожили пиратские CD. Надо ветку переименовать "TIDAL - мы уничтожим трекеры" :)

Покупки CD не в счет, расцениваю как покупку сувениров, памяти о проигрывании компакт дисков (слово souvenir - французское, дословно означает вспоминать).

Опубликовано

@Palexp1,

Торренты уничтожили пиратские CD. Надо ветку переименовать "TIDAL - мы уничтожим трекеры" :)

Покупки CD не в счет, расцениваю как покупку сувениров, памяти о проигрывании компакт дисков (слово souvenir - французское, дословно означает вспоминать).

И тут Tidal такой раз из начинает смотреть айпи адреса.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Опубликовано

"TIDAL - мы уничтожим трекеры"

Обрубят или отрубят вообще ни чего не будет,у кого только архив.
Опубликовано
  • Администраторы

Нету никакой халявы и не будет у Кубуза. Есть официальный месяц free с полной регистрацией и привязкой PayPal.

Опубликовано
  • Автор

TIDAL похоже расширяет каталог, я давно искал довольно редкие альбомы Gisela Joao (ее признали самой выдающейся исполнительницей фадо после Амалии, дебютный альбом был признан альбомом года в Португалии). И вот появились оба альбома. Кому нравится фадо рекомендую послушать: https://tidal.com/album/88526133

Опубликовано

Народ подскажите как оформить турецкую подписку? Я зашел через впн там немецкий сервер был. Тидал посчитал страну как Германия и не дал выбрать другую страну. Хотя в сети я читал, что там есть выбор страны. Что теперь искать турецкий сервер?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано
  • Автор

@avdrool,

3) Выбираем в настройках расширения страну - Румыния (для определения IP)

4) Идем по ссылке http://tidal.com/tr (то есть турецкий сайт TIDAL).

Опубликовано

Нету никакой халявы и не будет у Кубуза. Есть официальный месяц free с полной регистрацией и привязкой PayPal.

Использую пробный месяц , предоставленный Qobuz ( Американский) PayPal не привязывал . Я не говорю о бесплатном использовании , речь идет о подписке по примеру Турецкой

Прошу простить, слова " нету" вместо " нет" и " Кубуз" вместо " Кобуз " - это стёб ? Просто я в возрасте и не совсем понимаю ) ( без обид , просто часто вижу как на форумах меняют слова, сын говорит - это модно )

P.S. Обратил внимание MQA ( зелёный индикатор ) в сравнении с Qobuz - звучит " грязно"

- https://open.qobuz.c...m/c5lsn6vz54ftb ( https://play.qobuz.com/album/c5lsn6vz54ftb)

- https://tidal.com/album/103805647

Qubuz можно купить аккаунт на 3 месяца за 3$ на спам. По мне так достаточно , и всяко лучше чем 22$ в месяц

Опубликовано

3) Выбираем в настройках расширения страну - Румыния (для определения IP) 4) Идем по ссылке http://tidal.com/tr (то есть турецкий сайт TIDAL).

Все сделал, но он при выборе тарифа все равно с турецкой версии перекидывает на страницу, где предлагаются тарифы в румынской валюте. А там уже другая цена в пересчете на рубли. Если нужна турецкая подписка, нужен турецкий прокси. А где его найти я хз

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано

@avdrool, спросите в google.

Опубликовано

Я не гугл, но пользуюсь  (vpn сервис, платный, полезен в многих случаях, есть выход турция, румыния)

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Опубликовано

Вновь , удалось получить 2 пробных месяца ROON ... Подскажите , но не могу понять - почему весь мир сходит с ума от этого плеера ?

На мой слух он звучит лучше, чем тот же JRiver MC24, да и лучше чем все остальное. Но ценник конский. Я пока отложил его покупку до построения стационара дома, пока фубар по оптике.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
  • Администраторы

Подскажите , но не могу понять - почему весь мир сходит с ума от этого плеера ?

Потому что используют с топовым Hi-End железом совместимым с Roon.
Опубликовано

ROON ... Подскажите , но не могу понять - почему весь мир сходит с ума от этого плеера ?

На мой слух он звучит лучше, чем тот же JRiver MC24, да и лучше чем все остальное.

Для меня, основным мотивом оформления годовой подписки было - качество звуковоспроизведения Roon!
Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

ROON ... Подскажите , но не могу понять - почему весь мир сходит с ума от этого плеера ?

На мой слух он звучит лучше, чем тот же JRiver MC24, да и лучше чем все остальное.

Для меня, основным мотивом оформления годовой подписки было - качество звуковоспроизведения Roon!

Намного лучше стандартного приложения Tidal?

Опубликовано

astel kern видимо шляпа совсем весь авито и юла забит продажами бэушек

YAMAHA GT 750 , PARASOUND

Опубликовано
  • Автор

astel kern видимо шляпа совсем весь авито и юла забит продажами бэушек

Да не факт, они приличные аппараты (судя по отзывам) делают. Скорее всего они делают часто новые аппараты, поэтому народ и апгрейдится со страшной силой).

Опубликовано

185e0fbd46fc6701dd2d18d7a38bc2ee.jpg

Pro-Ject DAC Box S2+: поддержка DSD256 и 32 бит PCM в компактном корпусе

MQA то же... и всего за 18 т.руб.

https://stereo.ru/news/pro-ject-dac-box-s2-plus

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.