Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

Ни у кого не прерывается проигрывание с руганью на DRM? Если перезапустить трек, то он снова играется.

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

Мой банк перевыпустил карту, и я благополучно забыл что с нее оплачивался Tidal. 2 месяца бесплатно пользовался. Сейчас зашел, привязал новую карту без проблем. Тинькофф банк.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• 3 weeks later...
Опубликовано

Тайдл даёт 90 суток "фри" при регистрации нового аккаунта..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

А карту вводить надо?

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

А карту вводить надо?

карту или палку - обязательно..

Опубликовано

Потом же деньги попытается снять

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

@Pers102, Айтишник и не знает как замутить виртуальную карту))

Опубликовано

Почему не знаю, знаю и пользуюсь.

Не морочился пока нечем mqa расшифровывать.

Тидал интересует только с mqa и в оффлайне

Опубликовано

Ну если очень нужно,то

На комп сохранять , потом перекинуть на 220ый и проигрывать (у него есть поддержка)

220ый кстати с баланса не самые тугие лопухи раскачивает только в путь

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• 2 weeks later...
Опубликовано

У кого нибудь на винде работает TIDAL с эквалайзером сторонним? (Equalizer APO (Peace)) ?

Со спотифай все гуд, коннект есть, эквалайзер на звук влияет. а с ТИДАЛ подружить не могу, просто сигнал на эквалайзер не идет

Опубликовано

на Виндоус можно как то проверить битрейт который идет на выход ? Вот включил я спотифай а там только в меню можно выставить качество. Хочу проверить сколько реально выдает

Опубликовано
  • Администраторы

Что там проверять то если у Спотифай самое низкое качество из всех. Ну кроме Ютюб музик.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Что там проверять то если у Спотифай самое низкое качество из всех. Ну кроме Ютюб музик.

Почему? Premium spotify выдает 320 на бумаге , не больше и не меньше чем конкуренты(кроме ТИДАЛ) , а сколько реально выдает на уши - хз.

Сравнивал вообще ктонибудь лоб в лоб Спотифай и Тидал? все же само приложение у Споти покруче

P.s. столько разговоров что Споти хочет тоже в HIFI залезть, а в итоге никакого прогресса

Изменено пользователем ROZKO

Опубликовано

Сравнивал вообще ктонибудь лоб в лоб Спотифай и Тидал?

Да, разница слышна даже на телефоне.

Опубликовано

AAC 256кбит

это в Apple Music

А Spotify 320 Kbps OGG Vorbis

Опубликовано

Совсем скоро:

5jm5pyvfgo731.1562494905.jpg

Опубликовано

Вроде этот скрин фейк (ну или может быть им)

Опубликовано
  • Администраторы

Про Spotify можно создать другую ветку. Тут все таки про качественный звук прежде всего.

Опубликовано

Tidal юзал полгода где-то, самую топовую подписку за 20 еврорублей в месяц. ну что сказать, звук и правда более объемный, есть эффект, будто бы слушаешь Аудио CD, а не просто стриминг, но не для всех файлов. Пару месяцев назад обратил внимание, что есть некий индикатор Hi-Fi, он загорается, если слушаешь FLAC файл удаленный. Вот казалось бы все окей - если на сервисе нет той или иной песни в качественном виде, то будет играть мп3, причем это сразу слышно. Но вот однажды слушал что-то и играло ужасно, а индикатор Hi-Fi горел. Странно - ведь слушаем FLAC, что же не так? Поэтому я скачал этот файл с сервиса (и правда скачался флак) и закинул его в аудиочеккер, на что тот сразу сказал, что это 95% мп3.

Вотафак? А все очень просто, недавно подруга выпустила свой первый альбом и отправила записи в некую студию/лейбл, которые уже дальше раскидали все по стриминговым сервисам. Появились ее песни и в гугл плей и в айтюнс мьюзик и в тидале в том числе. И тогда я заинтересовался, как она кидала свои песни, ведь некоторые ее работы вообще не имели изначального ВАВ файла, поскольку она не шарит в этом всем, ей просто кидали результатом мп3 файл, и только после я просвятил, что у аранжировщика нужно требовать как минимум скинуть мультитрек и микшированный несжатый вав. Однако, Tidal все равно показывал значок Hi-Fi. То есть, эти нехорошие люди просто сконвертировали все мп3 в ВАВ и скинули.

Вопрос -- почему на своей стороне Tidal не может убедиться (тем же аудиочекером хотя бы) что им не скинули мп3 и послать нафиг таких музыкантов, ну или хотя бы выложить мп3 как мп3, а не обманывать людей. Ведь с тем же успехом можно конвертнуть все в 24битный вав и Tidal будет присваивать таким альбомам галочку M - мастер запись. В общем, сервис неплохой, имхо, сыроватый, дорогой, но есть килер фишка в стриминге аудио в снесжатом виде 16бит/44100кгц.

Есть еще Deezer, у которых тоже есть Hi-res подписка, только вот она нифига не работает нигде, кроме хардверных плееров неких. Ну и на ПК через свое ужасное приложение для Windows. Tidal же умеет стримить и в браузере

Дома:

PC: Asus XONAR Essence One DAC (USB) -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Vinyl: JVC (Victor) QL-A70 (AT95E) -> ProJect Phonobox S2 -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Портатив: Fiio X5 --> Westone W40

Опубликовано
  • Администраторы

Вопрос -- почему на своей стороне Tidal не может убедиться (тем же аудиочекером хотя бы) что им не скинули мп3 и послать нафиг таких музыкантов, ну или хотя бы выложить мп3 как мп3, а не обманывать людей.

Им это не нужно и они никого не обманывают. У TIDAL есть требования и агрегаторы или исполнители их выполняют. Все вопросы только к исходному материалу и к агрегаторам.

TIDAL всего лишь доставляет до клиента то, что им дали.

Опубликовано

Кстати, для тех, кому надоело искать и качать apk новых версий Tidal есть хорошее решение — Apkpure. Это альтернативный магазин приложений, который позволяет скачивать и автоматически обновлять приложения недоступные в России в google play типа Tidal, qobuz и т. д.

Очень хорошая штука, можно скачать с официального сайта, в google play market нет этой программы.

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.