Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

@Pers102, у меня нет блютус наушников. Но в даже если бы в моем смартфоне была поддержка LDac: как Вы себе представляете нормальную передачу потока с битрейтом 1500-1800 kbp/s для MQA Core ( а single unfold это как минимум в два раза выше) по протоколу, максимум которого 960 kbp/s?

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

У меня тоже нет и не будет беспроводных наушников:)

Я использую JH Audio Layla Custom раз уж они у меня есть с ES100.

От всяких пересчетов и преобразований видимо все равно не уйти и никто до конца не знает кроме разработчиков сколько и чего там происходит.

В 990кб/с поток в 4,5 мб/с укладывается. Как не знаю, видимо архивация или с потерями.

Вот про это.

https://www.sony.ru/electronics/ldac-tekhnologiya-besprovodnoj-peredachi-zvuka

Вот еще интересная статья про сравнение аас и ldac.

https://iphoneiliandroid.ru/2018/10/18/hires-беспроводной-звук-на-iphone-или-как-проигр/

Слух конечно хорошо, но точнее инструментальные измерения. Вот как их провести бы.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Тогда на тренировке пробуйте Tidal Hi-Fi. Битрейт в основном 700-800 kbp/s. Бывает ниже, выше 1000 очень редкие альбомы, в основном классика.

А хорошее качество Tidal и прочий hi res через внешний Цап в спокойной обстановке, если захотите.

Изменено пользователем ive555

Опубликовано

С iphone по аас?

Тогда нужно хотя безлимитный инет -оффлайн же нет на Ios.

Вот и пытаюсь понять что можно выжать из андроида и тидал по ldac.

Стоит ли на это тратиться или нет.

Я как купил es100 и сделал кабель у Евгения под баланс 2,5 для лейла

за 4 ежедневных тренировки слушал музыку 9-10 часов!!!

Такой роскоши я себе не мог ранее позволить:(.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Офлайн hi-fi есть на iphone. Это Master пока нет. Но скорее всего будет. Французы наступают, нужно как-то привлекать клиентов.

Опубликовано

ive555 «Извините, содержание недоступно»: это тапаталк ответил или Вы?

Через браузер сообщение пустое

Опубликовано

@Pers102, в iphone есть Tidal hi-fi offline. Пока нет Tidal Master offline, но скорее всего тоже скоро сделают. Безлимитный интернет сейчас есть у всех операторов. Или Вы имели ввиду, что нет LDac? Про кодеки в iphone не знаю: никогда не было никаких девайсов этой фирмы.

Опубликовано

Можно на ты мне всего 47:). Не люблю официоз.

Безлимит не проблема.

Да про отсутствие ldac имел ввиду.

Вот интересное решение у Chord mojo+poly там же по вифи передается.

Возможно по Airplay а там иакс 16/48 как и в аас.

А у меня никогда не было андроида, ну если не считать SONY ZX2

Изменено пользователем Pers102

Опубликовано

На iPhone:

1. offline в Tidal есть, работает отлично. Основной источник музыки у меня в машине, постоянно пользуюсь.

2. Блютус кодек только AAC. В теории он лучше стандартного SBC, но хуже, чем AptX, AptX HD и LDAC. В теории. На практике я лично слышу так: Между базовым SBC и любым их продвинутых кодеков разница существенная. Между AAC и AptX мне больше нравится звук AAC, между AAC и AptX HD паритет. LDAC - единственное, что я не слышал. Возможно он и лучше. Должен быть лучше. Но подключение по USB всё равно лучше.

3. Apple Music весь пожат в ААС. Lossless в Tidal в любом случае лучше. Но, изуродованность там неравномерная. Какая-то музыка в Apple Music звучит откровенно плохо, а что-то и ничего так. Почему такая разница в рамках одного сервиса - понятия не имею. Но это есть. Я слушаю Tidal, на мой взгляд разница того стоит.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Опубликовано

Спасибо за ответ!!!

Я пробовал сравнивать flac и dsd c zx2 по ldac c aac c iphone. Разница есть конечно, но слушать в портативном варианте и авто вполне можно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Интересено было бы твое мнение по ldac

Опубликовано

@Pers102, Я кажется поняла. Вы хотите найти применение своему новому гаджету. Ну, покупка смартфона на андроид с LDac дорогое удовольствие. Не проще для тренировок купить маленький mp3 плеер типа Sansa Clip и закачивать туда flac 16/44.1 в хорошем качестве? 9-10 часов он играть будет.

Опубликовано

Я новый галжет и покупал специально под тренировки и авто после недельного теста.

Ес100 висит на воротнике футболки спереди посредине и к нему короткий кабель. Не мешает двигатьс я абсолютно. Не нужно ничего в карманах и на ремешках заареплять. Iphone лежит, а я могу отходить метров на 30!!!

Еще и как гарнитура все это работает.

Скачивать, сортировать файлы нет времени и желания.

В апплемьюзик я за неделю навибырал 1100 песен из того что знаю и сохранил на iphone для оффлайн прослушивания. Если нравится добавляю а плейлист иначе удаляю.

Все это быстро и одним движением.

Пока занимает 10гб может еще не все докачалось

Изменено пользователем Pers102

Опубликовано

Какие объемы в тидал нужны под оффлайн?

Опубликовано

Извините за оффтоп, но мне уже интересно что это за тренировка такая, где ходят в рубашке и есть возможность вдумчиво послушать разницу в блютус-кодеках? :shok:

Опубликовано

В личку ответил

Опубликовано

@Pers102,

Я так понимаю Вы не пробовали даже Trial подписку на месяц?

Так вот контент в Tidal отличается в зависимости от страны.

Но даже подписка США будет отличаться по контенту от Apple Music, а турецкая тем более. Так что из 1100 треков , которые есть в Apple Music в Aac, в Tidal во flac будет только половина. Это нужно проверять. А если просто прикинуть, то умножайте на 2.5 -3. (это если все треки найдутся во flac).

Изменено пользователем ive555

Опубликовано

Нет пока не пробовал. Останавливает то что нет цапа понимающего mqa.

Половины контента не будет совсем или не будет во флак?

Объем вроде не пугает:) при нынешних технологиях

Опубликовано

Из отсутствующего в Tidal больше всего обидно за Rammstein :((

Опубликовано

Ну я из Ramstein слышал только 1 песню которая мне понравилась там гдп гроза. Мне 47 и я любою музыку моей молодости диско и попсу, рок баллады, электронщину. Все мелодичное. Всякий трэш, рэп и рок терпеть не могу.

Опубликовано

Обнаружил для себя, что Tidal есть в Galaxy Apps на Samsung'ах.

В России устанавливается.

Правда версия не самая крайняя (на данный момент 2.9.14.875.3 - с месяц назад примерно появился apk этой версии). Зато должна обновляться периодически.

Регистрироваться все равно, видимо нужно через VPN (не проверял это, т.к. зарегался раньше через CapTune). И слушал собственно через CapTune. Но смарт при этом нагревался заметно. А с родным приложением Tidal - холодненький.

Fostex HP-A8 -> Fostex TH900

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

iFi HIP DAC -> Sony IER-M7

EarStudio ES100 -> Audio-Technica ATH-CK100PRO

Sennheiser Momentum 3 Wireless

Опубликовано

Значит с родным меньше высислительной нагрузки.

Опубликовано

Ну я из Ramstein слышал только 1 песню которая мне понравилась там гдп гроза. Мне 47 и я любою музыку моей молодости диско и попсу, рок баллады, электронщину. Все мелодичное. Всякий трэш, рэп и рок терпеть не могу.

Тогда повезло, электроники в Tidal очень много. Старого доброго тоже. Журнал Rolling Stones как-то составлял “500 Greatest Songs of All Time", в Tidal есть 470 из 500. Я считаю - хороший результат.

Опубликовано

Space, Moricone, Poly Maria, Rocets, Zodiac, Enigma

Вчера в начале этой ветки вновь увидел файл с содержимым тидал, надо посмотреть детально.

Но впдь не во всех странах все есть.

Опубликовано

Кстати, глобально я вот очень люблю Tidal. Суперский сервис, который позволяет реализовать импульсивное желание послушать что-то конкретное прямо сейчас. Мне постоянно в голову приходит всякое разное, без Tidal я бы поленился искать/скачивать/покупать, а тут два клика и готово. Благодаря ему я услышал очень много новой музыки, с удовольствием переслушал заново много старого. Но... чем дальше, тем больше понимаю, что пойду по пути сервера с Roon. Во-первых, не всё есть. Во-вторых, реально иногда исчезает какой-то контент. Очень редко, но это бывает. От Tidal не откажусь, но свою коллекцию тоже собирать буду.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Опубликовано

Это свойство стримминга и привлекает в 1 очередь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.