Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

у меня DACPORT HD ,в как в TIDAL проверить какое качество выдает? на компе запущена какая то приложуха установленная с драйвером. там стоит 16/48 почему то

post-31646-0-98172300-1548769134_thumb.jpg

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

Dacport не умеет mqa.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Dacport не умеет mqa.

это я знаю. я хочу понять качество в проге MASTER это и есть MQA или нет :sos::?:

Опубликовано
  • Администраторы

MQA это MQA. У остальных цапов будет PCM. MASTER это просто обозначение Hi-Res формата в данном сервисе.

Опубликовано

MQA это MQA. У остальных цапов будет PCM. MASTER это просто обозначение Hi-Res формата в данном сервисе.

все равно не понял.

вот в настройках и в треках есть качество разное.

normal

hi-res

master

у меня полная подписка. master играет приложение.

Вопрос. Master Это mqa? если нет то обозначения MQA а там больше нигде не видел. оно будет видно только если цап поддерживает MQA?

или master это просто качество лучше чем качество hi res на их сайте и будет у меня воспроизводиться так же , без всяких MQA?

спасибо

Опубликовано

Master - это MQACOore. 24/44.1, 24/48. Десктопное приложение и приложение на андроид делает софтовую развертку - single unfolde до 24/88.2, 24/96. Если Цап поддерживает MQA , то будет fulldecoding до частоты оригинала, вплоть до 24/352.8, 24/384. Если нет , то максимум 24/96.

Если Ваш цап как-то отображает частоту (разноцветные индикаторы,например), то увидите. Иначе никак.

Опубликовано

@ROZKO, Normal, High, Hi-Fi, Master.

Нет там Hi-res. Hi-Rez это Master. Hi-Fi 16/44.1

Опубликовано

А есть кто слушает TIDAL через Audirvana plus? там есть гибкая настройка ЦАПа , можно выбрать ASIO или WASAPI и другие настройки. Не будет ли через Аудирвану звук лучше?

Опубликовано

@ROZKO, Normal, High, Hi-Fi, Master.

Нет там Hi-res. Hi-Rez это Master. Hi-Fi 16/44.1

так если у меня ЦАП без поддержки MQA то будет ли отличие в качестве звука проигрывая трек в ТИДАЛ в HI-FI или MASTER качестве.

В общем. если нет цапа с MQA,а просто внешний цап, то получается master у меня даже и отображаясь в приложении десктопном будет выдавать качество звука мне HI-FI. то есть будет одинаково что я выбираю трек в HI-FI качестве, что в MASTER. так или я ошибаюсь?

Опубликовано

так если у меня ЦАП без поддержки MQA то будет ли отличие в качестве звука проигрывая трек в ТИДАЛ в HI-FI или MASTER качестве. В общем. если нет цапа с MQA,а просто внешний цап, то получается master у меня даже и отображаясь в приложении десктопном будет выдавать качество звука мне HI-FI. то есть будет одинаково что я выбираю трек в HI-FI качестве, что в MASTER. так или я ошибаюсь?

В MQA несколько уровней упаковки (fold/unfold).

Если пишет Master - это MQA.

Приложение делает unfold до частоты 96кгц. Цап, поддерживающий эту частоту будет играть hi-res 96кгц.

Цап, поддерживающий MQA может распаковать дальше, до 192кгц, например.

Fostex HP-A8 -> Fostex TH900

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

iFi HIP DAC -> Sony IER-M7

EarStudio ES100 -> Audio-Technica ATH-CK100PRO

Sennheiser Momentum 3 Wireless

Опубликовано

Вот проигрываю трек с TIDAL в Аудирване , трек MQA, почему то рядом горит зеленый огонек.

Вопрос. почему в левом углу и в правом разные цифры?

post-31646-0-13743900-1548847383_thumb.jpg

Изменено пользователем ROZKO

Опубликовано

@ROZKO, Вы ошибаетесь. Ваш Цап на десктопном приложении будет при воспроизведении Master будет выдавать 24/88.2, 24/96. А услышите ли Вы разницу с 16/44.1 зависит от многих факторов:слуха, наушников, питания, программного обеспечения и даже USB кабеля. :)

И успокойтесь уже: MQA в Tidal 1-2%, основной контент в 16/44.1. :)

Опубликовано

@ROZKO, Вы ошибаетесь. Ваш Цап на десктопном приложении будет при воспроизведении Master будет выдавать 24/88.2, 24/96. А услышите ли Вы разницу с 16/44.1 зависит от многих факторов:слуха, наушников, питания, программного обеспечения и даже USB кабеля. :)

И успокойтесь уже: MQA в Tidal 1-2%, основной контент в 16/44.1. :)

спасибо) просто я хочу понять, когда трек идет с пометкой MASTER прислушиваться ли мне к более крутому качеству или не стоит и мне в уши все то же HI-FI качество будет идти)))

Опубликовано

Про аудирвану не скажу, но родное приложение Tidal точно льет в уши 96кгц,

ЦАП показывает эту частоту (у меня тоже без поддержки MQA)

Fostex HP-A8 -> Fostex TH900

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

iFi HIP DAC -> Sony IER-M7

EarStudio ES100 -> Audio-Technica ATH-CK100PRO

Sennheiser Momentum 3 Wireless

Опубликовано

А есть кто слушает TIDAL через Audirvana plus? там есть гибкая настройка ЦАПа , можно выбрать ASIO или WASAPI и другие настройки. Не будет ли через Аудирвану звук лучше?

Гибкая настройка есть.

Звук через аудирвану лучше, чем что? Tidal app? Да можно сказать, что получше. Tidal app темнит немного, иногда это заходит , иногда мешает.

Аудирвана ближе по звуку к моему сидюку. (cd-da + sa8005)

Изменено пользователем Tess

Опубликовано

@ROZKO, Прислушивайтесь. Но только сначала прикупите наушники с наклейкой Hi-Rez.:) и прочие блоки питания, кабели и т.д и т.п, чтобы паразитные шумы не мешали. ;)

Опубликовано

Насчёт приложения Tidal-да темнит и подача на мой взгляд как бы в лицо, на андроиде попробовать можно UAP, на iPhone -mconnect player. audirvana хороша на Mace, на windows -гораздо хуже.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

@ROZKO, Прислушивайтесь. Но только сначала прикупите наушники с наклейкой Hi-Rez. :) и прочие блоки питания, кабели и т.д и т.п, чтобы паразитные шумы не мешали. ;)

настолько все тонко что отличить флак (16/44) от Master(hi-rez 24/96) сложно? )

уши не самые простые - MEZE 99 CLASSICS, ЦАП - Centrance dacport HD.

я вот не понимаю почему в Аудиурване пишет слева что трек 24/96 MQA а справа пишет мой цап и у него написано 32/96. Он что пытается улучшить сам качество которое на него выводят? не пойму.

И еще странно. листаю MQA (master) треки и в Аудирване огонек слева внизу то зеленый то синий, от трека к треку меняется.

Насчёт приложения Tidal-да темнит и подача на мой взгляд как бы в лицо, на андроиде попробовать можно UAP, на iPhone -mconnect player. audirvana хороша на Mace, на windows -гораздо хуже.

Гораздо хуже чем?

а что еще кроме Аудирваны можно использовать для проигрывания музыки с TIDAL? мне вот тоже показалось после десктоп приложения на компе что Аудирвана(Windows) играет не так темно, басов меньше.

Опубликовано

Я только в походном варианте слушаю Tidal. Увы.

Опубликовано
  • Администраторы

@ROZKO, Слева программа пишет какой тип файла проигрывает, так и должно быть. С права тот формат в котором выводит. Должно быть 24 bit. Никаких 32bit там в природе нет. Нужно исправить настройки.

У вас играет обычный Hi-res ограниченный 96khz, как и у всех остальных у кого нет поддержки кодека MQA. Можно купить на hdtracks ресурсе Hi-res flac 24/96 этого альбома и он будет звучать точно так же.

Опубликовано

@ROZKO, Слева программа пишет какой тип файла проигрывает, так и должно быть. С права тот формат в котором выводит. Должно быть 24 bit. Никаких 32bit там в природе нет. Нужно исправить настройки.

У вас играет обычный Hi-res ограниченный 96khz, как и у всех остальных у кого нет поддержки кодека MQA. Можно купить на hdtracks ресурсе Hi-res flac 24/96 этого альбома и он будет звучать точно так же.

ну вот не понятно откуда справа пишет 32 бит.

Опубликовано

@ROZKO, Читайте характеристики своего ЦАПа.

Опубликовано

@ROZKO, Читайте характеристики своего ЦАПа.

там все нормально, поддерживает даже больше чем мне нужно.

Почему в Аудирване вправом углу пишет 32/44 не понятно :?:

Опубликовано

Пишет 32bit/96kHz. А что должна выдавать программа, если Цап 32 bit?

Опубликовано

Пишет 32bit/96kHz. А что должна выдавать программа, если Цап 32 bit?

да вроде не 32, а ДО 32бит.

post-31646-0-16941600-1548932084_thumb.jpg

post-31646-0-79872400-1548932089_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.