Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано
они гонят его через через андроид, не задействуя ЦАПы

Вы наверное хотели сказать, что андроид будет ресемплить аудио поток? Не задействуя ЦАП это как выглядит вообще, если не секрет?

Например, на пионерах/онкио Tidal идет через встроенный цап в проц snapdragon, а не через две сабры. Это выясняли на хэдфае.

Да и на слух это понятно, всегда разница была в пользу трэка, идущего через штатный плеер и сабры.

Думаю, то же самое и в случае с zx2 будет.

Я так понимаю, если производитель плеера изначально не предустановил Tidal, то фиг он будет играть через ЦАП, если вы потом его сами поставили через плей маркет.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 536,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

Привет.

Подскажите, что нужно сделать, чтобы слушать Tidal?

У меня есть телефон на андроид, и есть ПК. И там, и там установлен Foobar.

Чем пользоваться на ПК? Чем пользоваться на телефоне?

Может, есть ссылочка на приличный гайд, где все разжевано для новичка? Я так понимаю, что скачивать будет несложно, главное настроить стриминг и все такое.

Заранее благодарю!

Опубликовано

Я слушал через приложение для тайдал и на винде, и на андроиде. Поставьте их, купите подписку или вроде первый месяц бесплатно и все станет ясно.

Опубликовано

Ура, товарищи! Meridian Explorer² более не единственный бюджетный комбайн с поддержкой MQA. Теперь, имея $200, можно выбрать iFi nano iDSD Black Label. Аппаратик годится как для настольного, так и портативного использования, причем для последнего предусмотрена собственная батарея на 10 часов работы. Замеры выходной мощности выглядят так: 200mW/15Ω, 285mW/30Ω, 20mW/600Ω. D/A преобразование осуществляется чипом Burr Brown.

post-14599-0-35353400-1509982117_thumb.png

post-14599-0-06499000-1509982214_thumb.png

Изменено пользователем Гедонист

Опубликовано
  • Автор

Друзья, посоветуйте пожалуйста плеер для прослушивания Tidal. Именно плеер а не телефон. На улице Tidal слушаю на iPhone. Иногда с Chord Mojo, но чаще без, потому как носить в кармане два девайса крайне не удобно и увесисто. Наушники: Сampfire Аndromeda и Beyerdynamic т5р. Желательно: 1. Чтобы аудиоплеер поддерживал Tidal, а значит с wi-fi. C возможностью сохранения песен c Tidal на плеер для прослушивания когда нет wi-fi. 2. Поддержка DSD. 3. Эквалайзер (не для галочки). 4. Цена около 1 000 $ (+- 500 $). Есть ли в принципе такие портативные плеера, что бы за такую цену, да еще и звук был не хуже чем связка iPhone-Mojo? Такое бывает?

Вариантов думаю будет несколько, тот который использую - Ibasso DX200. Звук DX200 особенно с усилителем AMP3 думаю будет интереснее чем указанная связка, хотя лучше послушать самому.

С tidal могут сохранять только плееры pioner и onkyo.

DX200 спокойно сохраняет файлы для оффлайна.

Опубликовано

А в каком качестве играет?

У меня на компьютере и плеере (смотрите в подписе) присутствуют следующие варианты качества записи: HiFi, Е, MQA.

На плеере Sony NW-ZX2 обозначение MQA отсутствует, но по факту присутствуют все 3 варианта выбора записи альбомов (треков).

При прослушивании на Sony Walkman NW-ZX2 (TIDAL) + Denon AH-D7000 это хорошо слышно. При выборе Е и MQA - лучше динамика (микро, макро) и пространство (сцена).

Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

Е это ненормативная лексика, видимо это как то связано с динамикой

Опубликовано
Е это ненормативная лексика, видимо это как то связано с динамикой
Точно, быстрее доходит суть музыкального произведения (с акцентами на главном)!

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

А в каком качестве играет?

У меня на компьютере и плеере (смотрите в подписе) присутствуют следующие варианты качества записи: HiFi, Е, MQA.

На плеере Sony NW-ZX2 обозначение MQA отсутствует, но по факту присутствуют все 3 варианта выбора записи альбомов (треков).

При прослушивании на Sony Walkman NW-ZX2 (TIDAL) + Denon AH-D7000 это хорошо слышно. При выборе Е и MQA - лучше динамика (микро, макро) и пространство (сцена).

Е - убираем из списка. Товарищи наставили на путь истинный, каюсь!

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

У Sony WM1 в новой прошивке:

MQA был добавлен в соответствующий формат музыки.

Что это дает?

Сохраненныe с Тidal файлы сможет читать?

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Мобильный Tidal сохраняет зашифрованный flac 16/44.1. В момент прослушивания offline треки расшифровываются и их можно сохранить. Файлы MQA можно купить или взять для тестового прослушивания с 2L.no

Опубликовано
Теперь официально: настольный LossLess от Deezer.

А наша подписка Premium+ подходит для этого десктопного приложения? Кто-то проверял?

И я правильно понимаю - теперь с любым ЦАП можно подружить сервис?

Изменено пользователем mosariot

Источник: Mac mini Late 2014 + Audirvana -> Chord SilverPlus USB ->

ЦАП/усилитель наушников: iFi micro iDSD

Стереоусилитель: ТА-2 от Александра Клячина (межблок - RLS-RCA-3 от Sergst, сетевой - ZKI)

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (провода - Nordost 2 Flat)

Сетевой фильтр: ZKI

Опубликовано

Подтверждаю. Deezer подключил HiFi 1 411kb/s к подписке Premium+. Только что подключился, все работает. С меня сняло 6.99 евро при оплате через Paypal. У вас цена может быть другой.

Воспроизведение во Flac работает только в десктопном фирменном приложении.

Flac надо ручками настраивать. По умолчанию качество стоит 320 кб. Нужно нажать на значок эквалайзера (в правом нижнем углу) и выбрать качество HiFi 1 411kb/s.

В браузерной версии Deezer возможности изменить качество по прежнему нет.

Опубликовано

С меня сняло 6.99 евро при оплате через Paypal. У вас цена может быть другой.

У нас за 3 рубля предлагают

2zmQ5.jpg

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Опубликовано

Оформил пока пробную подписку. На Mac вроде выводит в lossless-качестве.

За 169 рублей официальный lossless-ресурс это вообще красота. Tidal выигрывает наличием MQA и выводом lossless в мобильных платформах. Костылями доступа и ценой пока проигрывает, надо ждать прихода в Россию.

post-26073-0-37128500-1510770062_thumb.png

Источник: Mac mini Late 2014 + Audirvana -> Chord SilverPlus USB ->

ЦАП/усилитель наушников: iFi micro iDSD

Стереоусилитель: ТА-2 от Александра Клячина (межблок - RLS-RCA-3 от Sergst, сетевой - ZKI)

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (провода - Nordost 2 Flat)

Сетевой фильтр: ZKI

Опубликовано

Оформил пока пробную подписку.

Тоже взял себе 3 месяца за 9 рублей. Говорят у Deezer искусственный интеллект, которого у Tidal вообще нет, хорошие советы выдает. )

Понравилось еще, что они автоматом оповещают, если у лайкнутого исполнителя что-то новое вышло.

Нашел кое-что из музыки, чего на Tidal нет.

Посмотрим вобщем, конкуренция это хорошо.

Опубликовано

Пока мобильный lossless (iOS, Android) на dezeer не заработает, мне не актуально.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Deezer приложение для Windows через ASIO выводит?

Опубликовано

Deezer приложение для Windows через ASIO выводит?

Нет, надо Jack устанавливать.

Опубликовано

Оформил пока пробную подписку.

Тоже взял себе 3 месяца за 9 рублей. Говорят у Deezer искусственный интеллект, которого у Tidal вообще нет, хорошие советы выдает. )

Понравилось еще, что они автоматом оповещают, если у лайкнутого исполнителя что-то новое вышло.

Нашел кое-что из музыки, чего на Tidal нет.

Посмотрим вобщем, конкуренция это хорошо.

Подтверждаю про искусственный интеллект у Deezer, подборки(предложения) делает очень правильные.

Опубликовано

Сам пишу, сам отвечаю ))

Эта функция не работает

Опубликовано

Доступен ли уже этот альбом http://tidal.com/album/81383316 на Пандоре и Дизере? Чтобы не офтопить, можно ответить в ЛС простым да/нет

В Дизере есть

Опубликовано

Amarra 4 Luxe теперь включает полный софт-декодер MQA, вывод нативного MQA и поддержку стриминга MQA через сервис Tidal. Так или иначе, несмотря на критику, проникновение детища Боба Стюарта (Bob Stuart, Meridian) идет полным ходом. При декодировании MQA Amarra'ой частота дискретизации вывода будет составлять от 88,2 до 96 кГц, при выводе сигнала на совместимый ЦАП - 384 кГц.

Amarra доступна для MAC OS X и Windows. По меркам Roon программа относительно недорогая - лицензия обойдется в 6 215 руб. по текущему курсу.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.