Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 536,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

Привет всем. Послушал триал Amara 4 Luxe через Tidal , воспроизведение отменное , вытаскивает звуки которых раньше не было и расставляет все по полочкам, это на 16/44.1 про MQA не понял, на пример софтовый плеер Tidal выводит MQA с разрешением 22/96, у Amara 4 Luxe на выходе 16/44.1 , при этом у плеера жуткие тормоза при выборе альбома, встречается не видит наполнение альбома пишет not found, может это триальная версия так себя ведет, будем разбираться.

Изменено пользователем xp-96

Опубликовано

у Amara 4 Luxe на выходе 16/44.1

на windows пока недоступно (comming soon), только для mac.

Опубликовано

Точно win пока в стронке

Опубликовано
Точно win пока в стронке

Ну да, у нас родное приложение Тидал неплохо работает.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
09620cd085833d455554d9ca31c029c4c1ca8b3b.1511625341.jpg

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Только благодаря этой теме узнал, что, оказывается, существует качественный стриминг. Неделю слушаю только Tidal - просто замечательно. Вспомнил что-нибудь старое - два клика и слушаешь в CD-качестве. Раньше я бы просто поленился ради мимолётного любопытства лезть на трекер, искать образ, конвертировать в ALAC, выбирать из треков альбома нужное. В первый же вечер как начал вспоминать, чего давно не слышал, так очнулся только к пяти утра :)

Многие здесь попробовали Meridian Explorer 2, чтобы послушать MQA. Как по вашему, в роли ЦАПа Meridian имеет право на жизнь? Понятно, что сравнение с дорогими $1000+ ЦАПами неуместно, но сравнимо ли с настольными решениями в аналогичном бюджете?

Опубликовано

@Ragnar-BY, Для стационарного использования сейчас можно приобрести Pro-ject pre box s2 digital.

Дороже, чем Meridian Explorer2, но более современный .

Опубликовано

@Ragnar-BY, Для стационарного использования сейчас можно приобрести Pro-ject pre box s2 digital.

Дороже, чем Meridian Explorer2, но более современный .

Вы сравнивали оба? Или слушали какой-нибудь из них?

Изменено пользователем Ragnar-BY

Опубликовано

Я лично не слушала ни один из них. Стационарное использование меня не интересует. Думала о покупке Meridian Explorer2, даже зарегистрировалась на этом форуме, но никто мне не ответил о возможности использования со смартфоном. Купила себе плеер. Вы спросили о настольном Цап. Я порекомендовала более продвинутый. Отзывы найдете в интернете. Pro-ject получил награду EISA в номинации "Лучший Цап/Предусилитель"

Изменено пользователем ive555

Опубликовано

@ive555, а, понял, спасибо. Мне Pro-Ject не особенно нравится. Если покупать полноценный настольный ЦАП вместо весьма доступного Explorer 2, то как минимум хотелось бы два выхода, чтобы можно было от него включать и усилитель для наушников, и усилитель для акустики. Хочу купить Explorer 2, попользоваться им как ЦАП-ом, попробовать MQA и уж потом принимать решение о покупке хорошего настольного ЦАПа. Если MQA меня не зацепит, то выбор качественных ЦАПов существенно расширится.

P.S. На Head-Fi владельцы ставили опыты с эксплорер, с телефона запустить можно, но только с костылями в виде хабов, пауэрбанков и т.д. Не факт, что оно того стоит.

Опубликовано

Про ifi micro idsd black на соседнем форуме:

кстати если кому интересно tidal с прямым выводом mqa работает, хоть поддержка mqa и не заявлена, как на ifi nano

вообще кто еще не пробовал tidal hi-fi или master - рекомендую, очень удобно, и звук я лично не могу отличить от flac

Ставил в настройках тидала прямой вывод mqa, и все работает

На idsd есть лампочка, которая показывает частоту

К сожалению пока подробнее не осветили,может еще кто со временем проверит

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

@chontvari, у меня тоже Tidal выводит masters на цапоуcь, который 100% не поддерживает mqa, ну он и показывает его как обычный 16/44.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Если использовать asiobridge то выводит в hirez

Опубликовано

Так любой цап будет продолжать работать, если поставить в настройках passthrough mqa, играть только все равно будет 16/44 или что-то еще, но не mqa.

Опубликовано

В приложении TIDAL для Windows надо выбирать в настройках Streaming -> Quality Master, внизу в Streaming выбирать конкретное устройство, справа от его названия кликом по шестеренке вызывать настройки устройства и там включать Use Exclusive Mode. Тогда MQA будет выводиться в 24/88/96.

Опубликовано

@Ragnar-BY, У меня есть меридиан. Вполне себе интересная штучка. Но я, к сожалению, всё никак не могу его ни с чем сравнить :) Слушаю на работе и в командировках. С айфонами вроде он работает нормально. Я его брал за 10 тысяч примерно. Считаю, что штучка стоит своих денег. Из полноценных стационарных устройств я даже не знаю что можно взять нормальное.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

@kabuto, спасибо. Я уже заказал, осталось только почту дождаться. Думал-думал, но в каком-то британском магазине на спам случились скидки - пришлось брать.

Много читал об MQA. Сложились противоречивые чувства. С одной стороны, в чудеса я не верю и заявления, что это "новое слово в музыке за последние ХХ лет" отдают дешевой рекламой. С другой стороны, положительных отзывов всё больше и больше. В производство MQA-гаджетов ввязываются всё новые и новые компании. И, что мне кажется, ключевым - есть легкий доступ к контенту в виде Tidal. Я сейчас специально посмотрел свой список в Tidal - там уже есть строчки с отметкой "М". А ведь я их добавлял не из-за формата, просто трек нравится. Это, как мне кажется, хороший знак. В итоге пришёл к выводу, что надо попробовать самому - иначе любопытство меня не отпустит. С DSD у меня такого не было (никогда не слушал и даже любопытно не было), надеюсь история MQA будет более успешной.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Опубликовано

@Ragnar-BY, У меня есть меридиан. Вполне себе интересная штучка. Но я, к сожалению, всё никак не могу его ни с чем сравнить :) Слушаю на работе и в командировках. С айфонами вроде он работает нормально. Я его брал за 10 тысяч примерно. Считаю, что штучка стоит своих денег. Из полноценных стационарных устройств я даже не знаю что можно взять нормальное.

Про новый черный iFi совсем забыли. За ним идут уже комбайны Mytek Brooklyn и Bluesound NODE 2. Второй – это устройство все-в-одном стоимостью $350-400 на вторичном рынке.

Опубликовано

Про новый черный iFi совсем забыли. За ним идут уже комбайны Mytek Brooklyn и Bluesound NODE 2. Второй – это устройство все-в-одном стоимостью $350-400 на вторичном рынке.

Это какой ifi?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

Это какой ifi?

ifi audio nano iDSD Black Label.

Вот только там не все так хорошо, как обещали в начале (full decoding MQA). Если я правильно поняла из темы на head-fi, даже с последней прошивкой от 3.11 MQA воспроизводит только из десктопных версий после single unfolde, т.е на ЦАП надо подавать 24/88,2 (96) - тогда развернет до 24/192 и еще не факт, так как индикация светодиодом deep Magenta для любых частот от 44.1 до 192.

Мобильные приложения не умеют программно декодировать MQA, а как настольный этот ЦАП не особо интересен.

Опубликовано

Я вот тоже никак не могу понять зачем? Оригинал то всё равно PCM файл (WAV или нет). А в наши дни дисковое пространство по любому стоит копейки. Особенно по сравнению с записанной на него фонотекой. Иными словами 4 гигабайта файл или 40 мегабайт никакой разницы нет. Есть только понимание, что MQA - не оригинал! Пусть даже это копия неотличимая на слух.

Так ведь уже говорили здесь, что MQA – это не просто способ хранения, а способ записи, в котором используется хитрая психоакустическая модель, благодаря которой музыка воспринимается интереснее.

Опубликовано

Я вот тоже никак не могу понять зачем? Оригинал то всё равно PCM файл (WAV или нет). А в наши дни дисковое пространство по любому стоит копейки. Особенно по сравнению с записанной на него фонотекой. Иными словами 4 гигабайта файл или 40 мегабайт никакой разницы нет. Есть только понимание, что MQA - не оригинал! Пусть даже это копия неотличимая на слух.

Так ведь уже говорили здесь, что MQA – это не просто способ хранения, а способ записи, в котором используется хитрая психоакустическая модель, благодаря которой музыка воспринимается интереснее.

Записей произведенных изначально в этом формате не так уж и много....можно на сайте 2L демо скачать одной и той же записи и сравнить с DSD128 и хай.рез( есть и на Тайдл ) ...звучит заметно иначе...не "цефрит" совсем...

А так...я понимаю...просто по хитрой модели перекодируют записи хай.рез...и они не только меньше по размеру...но и звучат иначе. У меня большая библиотека этих записей...в том числе 352.4 Кгц...Пионер воспроизводит на Ура....и звучит приятней чем простой хай.рез ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

MQA – это не просто способ хранения, а способ записи

Не записи - в MQA никто ничего не пишет, за исключением единичных демо для продвижения формата - а обработки уже записанного DXD посредством lossy-мастеринга.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Опубликовано

Не записи - в MQA никто ничего не пишет, за исключением единичных демо для продвижения формата - а обработки уже записанного DXD посредством lossy-мастеринга.

Пожалуй, так будет вернее. Благодарю за замечание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.