Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

это скорее касается пик-фактора записи, а не формата. Обычно высокий пик-фактор делают в записях с большей битностью, т.к. именно в них легче реализовать высококачественную запись основного массива музыки, находящегося на достаточно низком уровне (ну допустим сильный пример - на -25 децибел) и сохранив этот самый запас в 20 дб на пики. Но ничто не мешает записать так и cd, просто проработанность низкоуровневого сигнала будет похуже. ну и в принципе подобные записи не так часты, тк не очень удобны в бытовом прослушивании и на типичной аппаратуре.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 536,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

Друзья. повторю свой вопрос

Кто-нибудь пробовал подписку Qobuz Sublime +?

Как ощущения от интерфейса и программного плеера?

Какой объем библиотеки в Hi-Rez?

Сравнивали MQA в Tidal с нативным 24/192 у Qobuz?

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Опубликовано

Нигде не могу найти одну из последних версий Linn Kazoo для Windows, что бы поддерживала Tidal. Может кто то подскажет где ее взять. На сайте Linn скачать можно только под учетной записью мелкомягких, после выхода из их записи программа тоже не сохраняется.

Опубликовано

Нигде не могу найти одну из последних версий Linn Kazoo для Windows, что бы поддерживала Tidal. Может кто то подскажет где ее взять. На сайте Linn скачать можно только под учетной записью мелкомягких, после выхода из их записи программа тоже не сохраняется.

Могу только предложить бросить эту машину зла Windows и перебраться на Макинтош/Хакинтош. Тоталитарные замашки Microsoft стали невыносимы.

Изменено пользователем Гедонист

Опубликовано

Могу только предложить бросить эту машину зла Windows и перебраться на Макинтош/Хакинтош. Тоталитарные замашки Microsoft стали невыносимы.

Причем здесь Microsof? Лицензионную политику Tidal определяет сама Tidal.

А вот в Apple действительно самые жадные барыги.

Опубликовано

Тоталитарные замашки Microsoft стали невыносимы.

Замашки эппл не менее тоталитарны. Например в любой момент могут отменить возможность установки программ не из магазинчика эппл.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Опубликовано

Пользуюсь последней версией приложения Тидал на Андроиде. В качестве хранилища для оффлайн музыки указал SD карту.

Недавно обратил внимание, что Тидал установил к ней монопольный доступ. Интересно, это баг или фича?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Причем здесь Microsof? Лицензионную политику Tidal определяет сама Tidal. А вот в Apple действительно самые жадные барыги.

Речь идет не о Tidal, а о приложении Linn, которое, как и многие другие, теперь недоступно для скачивания на родном сайте, а устанавливается через магазин Windows. Таким же образом хотел недавно скачать клиент Deezer, чтобы попытаться "завайнить" его под убунтой. Не помогла даже подмена UserAgent браузера.

Замашки эппл не менее тоталитарны. Например в любой момент могут отменить возможность установки программ не из магазинчика эппл.

Они этого не сделают, потому что понимают: их экосистема словно на трех слонах зиждется на стороннем софте, которого нет и никогда не будет в AppStore. Говоря о железе, компьютеры Mac уже не столь разительно превосходят наиболее качественные PC, а во многом все чаще им уступают. MacOS - их главный козырь, который надо оберегать, дабы не потерять долю присутствия на рынке. По той же причине они едва ли позволят себе те беспрецедентные до появления Windows 10 слежку и сбор частных данных, которые, при своих вопиющих масштабах, неспособны пошатнуть гегемонию Microsoft, но, вполне вероятно, нанесли бы тяжелый урон по пользовательской базе Apple. Обратите внимание, как усердно купертиновцы стараются создать себе образ борца за неприкосновенность личных данных. Microsoft же, напротив: "У нас тут антитеррористическая безопасность, ребят. Пускай-ка, ваше барахло полежит на наших серверах". Windows 10 - это легализированный мега-троян.

Опубликовано

Причем здесь Microsof? Лицензионную политику Tidal определяет сама Tidal. А вот в Apple действительно самые жадные барыги.

Речь идет не о Tidal, а о приложении Linn, которое, как и многие другие, теперь недоступно для скачивания на родном сайте, а устанавливается через магазин Windows. Таким же образом хотел недавно скачать клиент Deezer, чтобы попытаться "завайнить" его под убунтой. Не помогла даже подмена UserAgent браузера.

В вопросе Адама, как я понял, речь шла о приложении Linn с бесплатным 90-дневным доступом к Tidal. И такую версию действительно можно установить только из магазина Windows и работать она будет только при активной учетной записи. Иначе на Tidal просто перестанут подписываться.

Опубликовано

В вопросе Адама, как я понял, речь шла о приложении Linn с бесплатным 90-дневным доступом к Tidal. И такую версию действительно можно установить только из магазина Windows и работать она будет только при активной учетной записи. Иначе на Tidal просто перестанут подписываться.

Нет, речь идет об обычной версии без бесплатного доступа, что бы установить как обычное приложение без всяких мелкомягких аккаунтов. У меня отключены все обновления и слежения в Windows 10, поэтому даже под аккаунтом приложение Linn Kazoo не устанавливается

Изменено пользователем Адам

Опубликовано

Нет, речь идет об обычной версии без бесплатного доступа, что бы установить как обычное приложение без всяких мелкомягких аккаунтов. У меня отключены все обновления и слежения в Windows 10, поэтому даже под аккаунтом приложение Linn Kazoo не устанавливается

Сочувствую. Как сказано выше, я сам совсем недавно отхлебнул из той же лужи. Это то, к чему нас ведут: либо надевай цифровой поводок и слушай команду, либо в линуксоидном лесу живи, листом подтирайся. Последнее еще и немалой сноровки требует. Но пока существует удобный компромисс в лице MacOS, где есть и софт, и простота, и сбор информации не столь агрессивен и может относительно легко предотвращаться.

А вот Вашим словам о полном отключении шпионского функционала поверить затрудняюсь. Я не слишком пристально отслеживаю данную тему - с Windows ушел давно -, но на сколько мне известно, даже специальные инструменты не могут гарантировать полное искоренение всех таких элементов, которые могут обновляться с каждым апдейтом и вообще интегрированы в систему на уровне ядра. Возможно, моя информация не совсем актуальна.

Опубликовано

проще иметь мультизагрузку вин10+линукс. У меня вообще вин8.1 (на случай если какие проги будут глючить под десяткой) плюс собираюсь поставить 10 для игр на основном компе, а линукс - на отдельном, собранном из остатков старого компа. На линуксе большая часть общения в интернете, переписки и тд. Сейчас совсем не сложно держать несколько систем на одном компе, да и два компа рядом поставить тоже не проблема, тем более что под функции линуксового вполне хватит неттопа какого-нибудь.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

проще иметь мультизагрузку вин10+линукс. У меня вообще вин8.1 (на случай если какие проги будут глючить под десяткой) плюс собираюсь поставить 10 для игр на основном компе, а линукс - на отдельном, собранном из остатков старого компа. На линуксе большая часть общения в интернете, переписки и тд. Сейчас совсем не сложно держать несколько систем на одном компе, да и два компа рядом поставить тоже не проблема, тем более что под функции линуксового вполне хватит неттопа какого-нибудь.

Если хватает линукса и умеешь с ним обращаться - так даже лучше. Но есть много очень хорошего рабочего и бытового софта, который нельзя скормить пингвину даже под вайном. (Разве что, через виртуализацию.) А на Mac он есть. И игры на Mac, вопреки популярному поверью, тоже есть, особенно если это не плебейские шутаны, а что-то более утонченное. Короче говоря, для зрелого делового человека, не нуба, но и не сисадмина, Макинтош может быть единственным компьютером, перекрывающим все его потребности и не доставляющим проблем. А если все упирается в финансы, то хакинтош сегодня стал до того хитрым, что загрузчик с драйверами можно прошить прямо в BIOS материнской платы и обдурить оригинальный образ ОС так, что тому будет казаться, словно он ставится и запускается на родном железе. Более того, продаются готовые платы, уже прошитые и получающие регулярные апдейты.

P.S. Сколько страшных слов...

Опубликовано

Раз уж пошел оффтопчик.

Рад что в свое время принял волевое решение и полностью для дома перешел на Мак. Лучшая моя покупка за многие годы. Теперь музицирование запись и сведение моих домашних проектов одно удовольствие через нативные Мак программы.

Всем мира и добра!

Кстати, Audirvana тоже можно занести в актив экосистеме Mac. Отличное, удобное и простое приложение для аудиомана

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Опубликовано

Рабочего софта больше под Вин, игр несравнимо больше, приватность и тд проще настроить под Линуксом, в этом раскладе Мак выходит ни то ни се. Разве что звуковая подсистема у него хорошая, многие хвалят. Когда-то у меня был хакинтош, но сейчас особой нужды в нем не испытываю, разве что из любопытства собрать комп в спальню какой-нить.

Опубликовано

Нет, речь идет об обычной версии

Предыдущие обычные версии и сейчас доступны на сайте Linn, а вот новых таких уже не будет, скорее всего. Видимо так они монетизируют свои разработки.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, в соседней теме Aplayer прочитал , что можно декодировать и сохранять на диск файлы Tidal ? Т.е. есть возможность все альбомы мастерс качества можно слушать без Tidal ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Сохранять можно только на плеерах Onkyo /Pioneer, поддерживающих формат mqa, и можно слушать в офлайне.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Вы не читали тему о Aplayer

Речь не о сохранении . Это и на Айбассо 200 возможно . Речь о декодировании .

Опубликовано

Рабочего софта больше под Вин, игр несравнимо больше, приватность и тд проще настроить под Линуксом, в этом раскладе Мак выходит ни то ни се. Разве что звуковая подсистема у него хорошая, многие хвалят. Когда-то у меня был хакинтош, но сейчас особой нужды в нем не испытываю, разве что из любопытства собрать комп в спальню какой-нить.

Приватность под Линукс проще настроить только если что-то понимаешь хотя-бы в системе команд Юникс, чтобы мало-мальски править конфиги.

В противном случае, приходится уповать на опенсорс сообщество и его конфиги, которые, кстати, широко доступны, в т.ч. и злоумышленникам. Для 90% пользователей юникс ничем от винды в плане безопасности не отличается. Это как взять роутер микротик и тупо прописать чужой "хороший" конфиг не вдаваясь ни во что, а потом приезжает моя дочка и говорит, что у тебя 2 вайфая, один из них открытый ;) А папа то и не заметил. В винде 3.51 многие сетевые протоколы взяты из Никсов почти как есть. Десятка это ее продолжатель в очень многом.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

есть возможность все альбомы мастерс качества можно слушать без Tidal ?

MQA, каким бы по битности и частоте он не был декодируется только в 16/44

В мастер-качестве послушать без Tidal никак не получится.

Это со слов Игоря Антонова.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Опубликовано

есть возможность все альбомы мастерс качества можно слушать без Tidal ?

MQA, каким бы по битности и частоте он не был декодируется только в 16/44

В мастер-качестве послушать без Tidal никак не получится.

Это со слов Игоря Антонова.

Понял , спасибо.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, в соседней теме Aplayer прочитал , что можно декодировать и сохранять на диск файлы Tidal ? Т.е. есть возможность все альбомы мастерс качества можно слушать без Tidal ?

Слушать без Tidal можно, декодированными в 24/96, но только если предварительно сохранить их через Tidal.

Опубликовано

@IgorA, Подскажите AsioGrabber как раз и сохраняет на диск поток 24bit/88.2 (96) kHz ( после первичного программного декодирования , так называемый single unfolding) из десктопного приложения Tidal в формате wav?

А может AsioGrabber сохранять во flac 24bit/44.1 (48) kHz ( с отключенным декодированием в десктопном Tidal) bit perfect,, чтобы сохранилась структура MQA?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.