Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

@IgorA, Подскажите AsioGrabber как раз и сохраняет на диск поток 24bit/88.2 (96) kHz ( после первичного программного декодирования , так называемый single unfolding) из десктопного приложения Tidal в формате wav?

А может AsioGrabber сохранять во flac 24bit/44.1 (48) kHz ( с отключенным декодированием в десктопном Tidal) bit perfect,, чтобы сохранилась структура MQA?

Он может сохранять в такой WAV, а FLAC из WAV можно сделать любой подходящей утилитой - XRecode II и т.д.

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 536,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

Рынок только растет и развивается. Надеюсь на расширения присутствия MQA на рынке аппаратуры.

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Опубликовано

Он может сохранять в такой WAV

Я правильно понимаю, что Рендерер-граббер тянет файлы 16/44 напрямую с сервака Тайдл и пользователь получает у себя на компе точно такой же, побитово-идентичный файл, который он получил бы, допустим купив его в магазине Тайдл. Для этого не надо прослушивать файл до конца, достаточно только нажать кнопку "Воспроизведение", но битность и частота его ограничены 16/44.

А ASIO-граббер записывает цифровой поток на выходе звуковой карты компа и для того, что бы получить файл нужно воспроизвести трек до конца, но при этом можно вручную выставить такие же битность и частоту, как у проигрываемого трека.

Это так?

Достигается ли в случае с ASIO-граббером полная идентичность записанного файла и файла, который можно, допустим, купить в магазине Тайдл?

Изменено пользователем dm72

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Опубликовано

@dm72, насчет рендерера все верно, а AsioGrabber берет поток со входа драйвера ASIO, на который в данном случае попадает поток, выдаваемый программой TIDAL через exclusive WASAPI. Видимо, там должна быть побитовая точность в случае декодирования обычного FLAC. Можно сделать оба варианта и сравнить значения семплов в аудиоредакторе. SoundForge показывает числовые значения каждого семпла. Только сравнивать надо не файлы целиком, а контент со звуком, так как AsioGrabber вынужден сам детектировать границы файлов и может подрезать фрагменты полной тишины, если они будут, в начале файла.

Опубликовано

@IgorA, понятно, спасибо за пояснения

Опубликовано

Приветствую всех. Давно читаю ветку, но на форуме только зарегистрировался. Поделюсь своей инфой по Deezer.

В начале благодарю всех за здравые ответы которые приятно читать и довольно дружескую атмосферу в ветке.

Теперь по делу. Я довольно давно пользуюсь всякими стриминговыми сервисами, потому волей-неволей слежу где-что меняется из тех что интересуют меня. Потому, пару слов о поднятом пару страниц назад вопросе о воспроизведении flac на Deezer. Ссылка которую постили https://www.deezer.com/en/offers/?referer=sonos работает корректно. И вы можете там зарегистрироваться за 10,50 евро в месяц и подписаться на flac-стриминг. И да, будет вам flac. И без балалаечного Sonos.

Расскажу как это работает у меня. Я не технарь, замеров делать не умею, но уши вроде хорошие, потому MP3 320 kbps от red book отличаю на слух. По понятным причинам не на всем и не всегда, но по сути.

Deezer-2.jpg

Итак, вам нужно скачать фирменное приложение (программу) Deezer и установить ее на ваш комп.

Это не браузерная закладка. Это отдельная программка которую нужно скачать. Ссылку не дам не помню.

Далее в закладке Deezer выбрать Preferencens-General-Qulity выбираем закладку Flac. По умолчанию будет 320 kbps. Всё.

Deezer.jpg

Теперь о вкусовщине.

Cравнивал flac-Deezer с Tidal через Audirvana. С MacBook Pro через Mojo на Beyerdynamic T5p и Campfire Andromeda.

Я всегда думал что Tidal сухой и не окрашенный по звуку. Но звук от Deezer - это пыльная ветреная Сахара, высушенная до треска. Такое же впечатление и от качества воспроизведения. По сравнению с Tidal ноты не завершенные. Нет протяжности. Нет деталей. Все очень тускло и блекло. Серенько. Такое впечатление что это все тот же жатый MP3 только с немного большим битрейт чем стандартные 320 kbps.

Понятно, что Audirvana вносила свои положительные нотки в конечное качество воспроизведения. Хотя меня интересовало как раз конечное явление. От какого источника стриминга я смогу получать лучший звук на выходе?

Но все же. Для чистоты эксперимента я перешел на родную программку Tidal установленную на ноуте. По сути она является аналогом Deezer. Чистота эксперимента теперь выдержана в стерильных условиях. Но и тут Deezer проиграл. Картинка грустная и вялая.

Короче, полагаясь на слух и надпись flac вывод такой: В родной лептопной программке Deezer заявленный flac есть, но слушать его на моей технике удовольствия мало. А долго так вообще невозможно. Уши режет. На другой аппаратуре не слушал, не знаю.

Браузерная версия Deezer по моему flac вообще не поддерживает. Звук настолько плох что описывать даже не берусь. Думаю там все теже 320 kbps.

На телефоне по моему тоже ничего не меняется. Судя по звуку - все те же 320 kbps.

Общий вывод:

Tidal припарил своими неграми и отсутствием рекомендаций. Но звук сримит нормальный.

Deezer прекрасен своими рекомендациями, Flow и плейлистами, но звук даже на flac оставляет желать лучшего.

Опубликовано

@Эдуард Стельмах, приветствую в наших разношерстных рядах! Приятно получить долгожданное разъяснение, да еще и приправленное иллюстрациями, хотя итог разочаровал. Попробовать бы его с другим набором драйверов. Нет ли их селектора во вкладке Advanced?

Изменено пользователем Гедонист

Опубликовано

@Эдуард Стельмах, приветствую в наших разношерстных рядах! Приятно получить долгожданное разъяснение, да еще и приправленное иллюстрациями, хотя итог разочаровал. Попробовать бы его с другим набором драйверов. Нет ли их селектора во вкладке Advanced?

Все что есть в Advanced:

23pp.jpg

Опубликовано

Все что есть в Advanced:

So advanced... Значит, надежда на сторонние программные проигрыватели с надлежащей поддержкой Deezer HiFi и более пристойную обработку на совместимых устройствах. Ждать MQA, должно быть, еще долго.

Опубликовано

Пока Deezer не станет поддерживать lossless стриминг/download на портативных усройствах (Android, iOS), то tidal так будет "монополистом" среди аудиофилов)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Пока Deezer не станет поддерживать lossless стриминг/download на портативных усройствах (Android, iOS), то tidal так будет "монополистом" среди аудиофилов)

Не знаю - не знаю. Вот мне, например, никакого дела нет до портатива, тогда как правильный потоковый сервис с качественной биг дэйтой (рекомендации, умные плейлисты) считаю для себя потенциально основным, а далее, возможно, и единственным источником музыкального материала.

Опубликовано

Ссылка которую постили https://www.deezer.c.../?referer=sonos работает корректно. И вы можете там зарегистрироваться за 10,50 евро в месяц и подписаться на flac-стриминг.

Спасибо за обзор.

По ссылке цена за hi-fi - 255 руб./мес 1-й год, потом 339 руб/мес. Вы пишете про 10,5 евро/мес. Вы не из России?

И еще они пишут:

Ваши преимущества подписки Deezer HiFi:

• Загрузите свою музыку, чтобы слушать ее даже без подключения к сети

Вы пробовали скачивать файлы для последующего прослушивания в оффлайне? Это flac? Его можно слушать без их фирменной программы, другим программным плеером?

Опубликовано

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Ссылка которую постили https://www.deezer.c.../?referer=sonos работает корректно. И вы можете там зарегистрироваться за 10,50 евро в месяц и подписаться на flac-стриминг.

Спасибо за обзор.

По ссылке цена за hi-fi - 255 руб./мес 1-й год, потом 339 руб/мес. Вы пишете про 10,5 евро/мес. Вы не из России?

И еще они пишут:

Ваши преимущества подписки Deezer HiFi:

• Загрузите свою музыку, чтобы слушать ее даже без подключения к сети

Вы пробовали скачивать файлы для последующего прослушивания в оффлайне? Это flac? Его можно слушать без их фирменной программы, другим программным плеером?

Я из Украины. Но в какой я был стране когда подключал Deezer уже не помню. Думаю, он поднюхивает мой профиль с регистрацционной страной. Или по PayPal при оплате.

Сохранять аудио вы можете только на телефоне. На ноуте никак или я за несколько лет так и не нашел. Собственно как и у Tidal.

Опубликовано

Не знаю - не знаю. Вот мне, например, никакого дела нет до портатива, тогда как правильный потоковый сервис с качественной биг дэйтой (рекомендации, умные плейлисты) считаю для себя потенциально основным, а далее, возможно, и единственным источником музыкального материала.

Конечно это дело личное...что выбрать источником музыкального материала. Но современные дорогие портативы не стоит отвергать. У меня разные источники ...включая винил...но вместо РС я окончательно выбрал портативный плеер на андроиде. Дело в том что он оказался более качественным источником цифры по усб OTG при подаче что на ЦАП...что на хороший конвертер. Не знаю какой там драйвер для вывода цифры по усб сотворили японцы для андроида...но звук в итоге лучше любых прог. плееров с РС по всем вариантом вывода цифры )). Да и пользоваться довольно удобно. Теперь бы научиться с плеера через ЦАП MQA слушать полноценно...и было бы полное счастье..

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

@qsk, я читал ответ техподдержки, спасибо, что задали его, но что-то тут не бъется. Техподдержка утверждает, что flac только на Сонос, а во всех остальных случаях это mp3 320. На сайте написано, что flac можно слушать на всем подряд. Программка Dezzer (вот, кстати эта ссылка для винды), семафорит, что стримит flac. Кто из них врет непонятно.

Проверить это можно наверное, через упоминавшийся уже здесь ASIO-граббер, который берет поток со входа ASIO-драйвера. Записать поток да посмотреть спектры, сразу станет понятно flac или mp3.

Опубликовано

Да меня ответ несколько тоже удивил, так как уже проходило где-то в новостях, что они сняли эксклюзив с сонос, и распространили на некоторые другие брэнды типа onkyo. Но в любом случае речь шла именно о конкретных устройствах (активных колонках и т. п.)

Изменено пользователем qsk

Опубликовано
Конечно это дело личное...что выбрать источником музыкального материала. Но современные дорогие портативы не стоит отвергать. У меня разные источники ...включая винил...но вместо РС я окончательно выбрал портативный плеер на андроиде.

Вы, кажется, забыли стационарные сетевые плееры. Вот это мое.

Опубликовано
Конечно это дело личное...что выбрать источником музыкального материала. Но современные дорогие портативы не стоит отвергать. У меня разные источники ...включая винил...но вместо РС я окончательно выбрал портативный плеер на андроиде.

Вы, кажется, забыли стационарные сетевые плееры. Вот это мое.

Приличный портатив отлично работает по высокоскоростному вайфай с тем же Тайдл ))....и можно даже без ЦАП...с линейного выхода звук такой что многие ЦАП стационарные позавидуют.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Теперь бы научиться с плеера через ЦАП MQA слушать полноценно...и было бы полное счастье..

Чтобы слушать MQA полноценно ЦАП должен быть лицензирован Meridian , например, Mytek Brooklyn/Manhatten.

На не лицензированных ЦАП из мобильного приложения Tidal ( и других для андроид) Вы получите только MQA Core 24/44.1 (48) , Что выдает на внешний ЦАП встроенный плеер Pioneer 'a посмотрю в выходные (если конечно мой китаец подключится) , но скорее всего 24/88.2 (96) (или максимум 24/192 ).

P.S. Сама жду выхода Mytek Clef. Мобильный ЦАП от Mytek . Вроде как заявлено full decoding MQA. :yes:

Изменено пользователем ive555

Опубликовано

@Эдуард Стельмах,

Большое вам спасибо за детальный обзор, было интересно почитать мнение.

@Гедонист,

Вы совершенно правильно указали на "биг дата". На мой субъективный взгляд это главная инновация и делающая просто площадку безлимитного потребления контента в сервис, стриминговый сервис. Для меня лучшие рекомендации и плейлисты по-прежнему формирует Spotify.

Изменено пользователем Yurik Johns

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Опубликовано

На мой субъективный взгляд это главная инновация и делающая просто площадку безлимитного потребления контента в сервис, стриминговый сервис.

На самом деле, есть еще один очень важный аргумент в пользу стриминговых сервисов, о котором легко забываешь. Они легальны! То есть, ты больше не гнусный жлоб, который наслаждается чужим трудом задаром и даже копейкой не поддерживает любимых исполнителей, живущих по преимуществу не роскошно. То есть, потоковый сервис - это такой агент совести, помогающий тебе стать чуть-чуть порядочнее. Для меня это существенно.

Опубликовано

@Гедонист,

На самом деле я в легальном контенте со времен появления покупки цифровых файлов, до этого у меня была обширная коллекция CD, собиравшаяся моим отцом. Сегодня прекрасно живет коллекция купленных классических и джазовых исполнений на NAS cервере. В эпоху тотальной цифровой среды единственное, что у меня осталось из дисков - это UHD Blu Ray и некоторые коллекционные издания игр.

Тут мне кажется ключевой фактор - высокое качество записи материала, который ты хочешь приобрести поддержав тем самым исполнителя и лейбл, которому не все равно на мастеринг или ремастеринг.

Стриминг для меня это возможность экономить на контенте, расширяя музыкальные предпочтения. Спасибо Tidal, благодаря этому сервису я открыл очень много новой музыки.

Свое будущее с точки зрения потребления музыкального контента я однозначно связываю только со стримингом. К примеру в этому году в Hi-Rez я приобрел только два джазовых альбома по скидке.

Очень жду подобной модели подписки на другие виды контента.

А если возвращаться от лирики к практике. Первый сервис, который предложит качество/количество/эксклюзивные видео от Tidal, с интерфейсом/"биг дата" функцией/мультиплатформенностью от Spotify и доступностью в России от Apple Music или Deezer однозначно будет моим идеальным сервисом, за который я готов заплатить больше чем 300 рублей в месяц.

Изменено пользователем Yurik Johns

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.