Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SERG14

Помогите в выборе межблочного кабеля.

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Mr.romss сказал:

Решил попробовать спаять Daxx R101, D=9мм, а коннекторы Neutrik Rean Nys 373 D=6мм.

1. Никак не получится с ними, если подрезать внешнюю оболочку пластика? Только если брать Daxx R106 с его D=6мм?

2. В кабеле 2 экрана, использовать один или оба скруткой?

R101_rasplet.thumb.jpg.057391e5126ee19d68b60d54bd0339d3.jpgneutrik_rean_nys_373-4.thumb.jpg.b223d8cd737ef6b5f58692c68ffa112a.jpg

Кабель хороший, разъёмы так себе. 9 мм обычный диаметр хорошего кабеля. У кошерных разъёмов вход также 9 мм. Клоны тех же WBT и других грандов с Али качеством будут сильно выше этого нейтрика и по цене вполне себе. А так, судя по фото, задница разъёма рассверлить позволяет, если уж совсем невтерпёж... Оба экрана между собой в электрическом контакте по всей площади, паять можно только плетёнку, но только с одной стороны кабеля, вторую сторону - ни ни! Кроме того, для удобства разделки обычно в таких кабелях есть ещё проводник без изоляции, контачащий с экраном, его и паять если есть.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, для бюджетного сетапа винила + мониторов кабель:

Inakustik premium

Audioquest Evergreen

Wireworld Pulse

Wireworld I-world

Oehlbach I-connect

Сам склоняюсь к wireworld, но есть вообще мысль использовать переходник-штекер сейчас с родным 2rca-2rca, т.к. в будущем планирую брать аккустику нормальную.

Поделиться сообщением

1 час назад, apobeda сказал:

Всем здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, для бюджетного сетапа винила + мониторов кабель:

Inakustik premium

Audioquest Evergreen

Wireworld Pulse

Wireworld I-world

Oehlbach I-connect

Сам склоняюсь к wireworld, но есть вообще мысль использовать переходник-штекер сейчас с родным 2rca-2rca, т.к. в будущем планирую брать аккустику нормальную.

Консультанты Dr. Head предложили использовать данный вариант HeadMade Viper 2RCA - 3.5mm Black, но на вопрос о целесообразности отвечать не стали (= Возможно, есть у кого опыт? К сожалению, наслышан про штекеры-переходники, что часто нужно их разбирать и паять нормально после покупки, и вообще само устройство не внушает доверия, но сейчас стою пере временным выбором.

Поделиться сообщением

1 час назад, apobeda сказал:

2 тюльпана на 2 тюльпана

21 минуту назад, apobeda сказал:

Консультанты Dr. Head предложили использовать данный вариант HeadMade Viper 2RCA - 3.5mm Black,

2 тюльпана на мини джек. Так какой нужен?

22 минуты назад, apobeda сказал:

К сожалению, наслышан про штекеры-переходники, что часто нужно их разбирать и паять нормально после покупки, и вообще само устройство не внушает доверия, но сейчас стою пере временным выбором.

О каких переходниках идет речь?

23 минуты назад, apobeda сказал:

нужно их разбирать и паять нормально после покупки, и вообще само устройство не внушает доверия,

Погулгил. Кабло как кабло. Разборные штекера из металла. Все там нармально, ничего паять после покупки не надо

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

2 тюльпана на 2 тюльпана

2 тюльпана на мини джек. Так какой нужен?

О каких переходниках идет речь?

Погулгил. Кабло как кабло. Разборные штекера из металла. Все там нармально, ничего паять после покупки не надо

Переходник типа Переходник Bespeco SLAD380 (извините, что не по теме).

Да, сейчас у меня есть только вариант использования mini jack - 2 тюльпана, т.к. пока только мониторы у меня Edifier r1080BT - по-другому не подключить: или кабель, или переходник, чтобы использовать 2 тюльпана - 2 тюльпана, которые у меня есть (кабель Premiera).

Вопрос целесообразности траты на кабель? Кто говорит, есть смысл, кто говорит, что на сетапе начального уровня не будет разницы между кабелем и кабелем с переходником.

Переходник обойдётся до 1000 руб.

Кабель где-то до 6000 руб. (из того, на что я целился), но будет ли разница?

Поделиться сообщением

18 минут назад, apobeda сказал:

Переходник типа Переходник Bespeco SLAD380 (извините, что не по теме).

Да, сейчас у меня есть только вариант использования mini jack - 2 тюльпана, т.к. пока только мониторы у меня Edifier r1080BT - по-другому не подключить: или кабель, или переходник, чтобы использовать 2 тюльпана - 2 тюльпана, которые у меня есть (кабель Premiera).

Вопрос целесообразности траты на кабель? Кто говорит, есть смысл, кто говорит, что на сетапе начального уровня не будет разницы между кабелем и кабелем с переходником.

Переходник обойдётся до 1000 руб.

Кабель где-то до 6000 руб. (из того, на что я целился), но будет ли разница?

Все понятно. Посмотрел на ваши Эдики, там только мама мини джек.

Переходники Беспесо Слад не надо. Они ломают разьем, либо подвязать веревкой каким-то образом. Лишние контакты, как он спаян не известно, может гадить в звук

Смысла в 6 тыр кабеле ваще не вижу смысла. Верно говорят. Но дело ваше. Ваш переходник стоит 800 р. На эту сумму можно было купить готовый кабель 2 тюльпана на мини джек, не слишком тонкий и с металлическими разьемами (на Озоне например с доставокй). И сейчас не поздно это сделать. Длину как можно короче

Если колонки на столе стоят, под них поролон подложить нужно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, apobeda сказал:

или переходник, чтобы использовать 2 тюльпана - 2 тюльпана, которые у меня есть (кабель Premiera).

Если паять умеете. Обрежьте тюльпаны и сами пропаяйте разборной джек

Поделиться сообщением

6 часов назад, ))) сказал:

Все понятно. Посмотрел на ваши Эдики, там только мама мини джек.

Переходники Беспесо Слад не надо. Они ломают разьем, либо подвязать веревкой каким-то образом. Лишние контакты, как он спаян не известно, может гадить в звук

Смысла в 6 тыр кабеле ваще не вижу смысла. Верно говорят. Но дело ваше. Ваш переходник стоит 800 р. На эту сумму можно было купить готовый кабель 2 тюльпана на мини джек, не слишком тонкий и с металлическими разьемами (на Озоне например с доставокй). И сейчас не поздно это сделать. Длину как можно короче

Если колонки на столе стоят, под них поролон подложить нужно

Ужасный ужас как акустика, я знаю, но как мониторы - вполне себе приобретались, а потом на голову "свалился" буквально проигрыватель (но к тратам новым по акустике не готов прямо сейчас).

Спасибо за советы!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, apobeda сказал:

проигрыватель

марка модель?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

18 часов назад, apobeda сказал:

кабель Premiera

Выкиньте скорей. Любой из Вами названных кабелей значительно лучше. Переходник не нужен. Кабели можно купить в варианте 2rca-3.5mm. Например, на авито есть такой Audioquest Evergreen 1,5 м за 4500. (Кстати, какая длина Вам нужна?)

Поделиться сообщением

16 часов назад, Уроборос сказал:

марка модель?

Premiera Eco BT

4 часа назад, Curiouser сказал:

Выкиньте скорей. Любой из Вами названных кабелей значительно лучше. Переходник не нужен. Кабели можно купить в варианте 2rca-3.5mm. Например, на авито есть такой Audioquest Evergreen 1,5 м за 4500. (Кстати, какая длина Вам нужна?)

1-1.5м. Точно не больше.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, apobeda сказал:

Premiera Eco BT

Незнакомый аппарат.

Если лечить по инету, то особо не заморачивался бы с проводами и тд.

Так начальный HiFi.

Для самоуспокоения  можно взять что то из начальных линеек у Чернова.

А пока, до покупки усилителя и АС, можно слушать по БТ.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

В 27.12.2024 в 18:59, apobeda сказал:

1-1.5м. Точно не больше.

Подтверждаю свой вариант, изложенный в моем предыдущем сообщении. Выигрыш в звучании по сравнению с комплектным кабелем и с подключением синим зубом точно будет. Достаточно заметный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ,

Хочу соединить mojo2 (миниджек стерео 3.5) c Topping L70 (2RCA).
Не пнёте в сторону подходящего (не ухудшающего для этих устройств звук) нейтрального кабеля длиной до метра?
Лучше меньше (чтобы один приборчик положить на другой и всё, то есть длина определяется сугубо мягкостью кабеля).
Стоимостью до 100-120$, готовый, не со вторички. Покупать или с доставкой из doctorhead или доставкой с us.
Пока вижу только варианты:
Wireworld Pulse 3.5mm to 2RCA 1.0m (doctorhead)
AudioQuest Evergreen 3.5mm - 2RCA 0.6 m (doctorhead)
Mogami Gold 3.5mm TRS to Dual RCA Accessory Cable (3')

Послушать возможности нет, только в слепую...

Изменено пользователем Merl79

Поделиться сообщением

12 часов назад, Merl79 сказал:

Хочу соединить mojo2 (миниджек стерео 3.5) c Topping L70 (2RCA).

Стоимостью до 100-120$, готовый, не со вторички. Покупать или с доставкой из doctorhead или доставкой с us.

на форуме есть мастера-кабелеплеты. Если готовы на такие суммы за кабель, лучше у них заказать нужной длины. Я бывало паял под заказ 20 см длиной вместе со штекерами

Как там можно ухудшить звук на пол метре не представляю

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.