Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jonh-1

HE1000 V2 vs Odin

Рекомендуемые сообщения

Прям очень хочется, чтобы кто-нибудь сравнил 1000-е с 800-ми))

Мне почему то показалось по памяти, у них есть что-то общее. Такое как - безумная ширина сцены, очень высокая информативность для своего класса... Но 800-е слушал давно. Кто что скажет?

Поделиться сообщением

@jonh-1, пару слов от себя о сравнении 800vs1000, писал в другой ветке

Уши дают полную иллюзию что звук идет не из наушников а из окружающего мира... То что 800ки подают и иногда чувствуешь фальшь в плане достоверности то 1000е дают эффект в стиле – «блин, это же реально на все 100%» Вот это меня и поразило.

Вывод для меня очевиден- 800ки заметно менее натуральны и естественны в тембральном плане чем 1000е.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1, пару слов от себя о сравнении 800vs1000, писал в другой ветке

Уши дают полную иллюзию что звук идет не из наушников а из окружающего мира... То что 800ки подают и иногда чувствуешь фальшь в плане достоверности то 1000е дают эффект в стиле – «блин, это же реально на все 100%» Вот это меня и поразило.

Вывод для меня очевиден- 800ки заметно менее натуральны и естественны в тембральном плане чем 1000е.

Спасибо! Действительно 1000-е шире 800-х? Мне показалось, что так. Но могу смело ошибаться.

И в плане детальности как они между собой?

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

Шире, по крайней мере на моем тракте 1000е дают на некоторых композициях иллюзию что наушников нет на голове и слушаешь уже практически АС. У 800ок тоже есть такие задатки но не так сильно выражено. Детализация у 1000х точно не хуже 800ок. Но для меня наиболее важно это тембра и естественность подачи, это определенно уже разный класс наушников по этому параметру. 1000е дают поразительное вовлечение потому как веришь в то что слышишь. Хотя первое прослушивание сопровождалось именно удивлением что так вообще может быть реалистично.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Год назад брал слушать с возможностью сразу купить HE-1000v1 и как раз мог сравнить с HD800.

У HE-1000 сцена была даже ещё шире, чем у HD800, но при этом сплющена по глубине.

HD800 по этому параметру были даже сбалансированнее. V2 не слышал.

А что касается тембров... мне всегда изодинамические тембры казались слишком приторными своей навязчивой "натуральностью"... Статика и динамика как-то честнее, на мой вкус.

В итоге, V1 не купил, и они (видимо) теперь радуют Шарапова! :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@immozart, возможно и мне надоест потом эта "навязчивая натуральность", посмотрим :) Но 800ки в плане построения сцены тоже не могу назвать эталоном, она искусственно и искусно раздута. Даже в некоторых закрытых наушниках мне сцена кажется более правдоподобной. А вот в 7ках стакс сцену считаю вообще эталонной, там нет такого раздутия по всем координатам и все звучит максимально корректно в этом плане- как по глубине так и ширине.

Изменено пользователем Fireblade

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"Навязчивую натуральность" 1000-х можно легко "исправить" до уровня 800-х,- трактом, кабелем, много чем еще,- а вот получить ее от 800-х - практически невозможно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Обнаружил одну, бросающуюся особенность, разницу в которой заметил пересев с Одинов на Хешки.

В Одинах я всегда слушал музыку, где надо стукал ножкой, где покачивал головой и всегда знал, что я слушаю и когда я слушаю.

В Хешках - одеваешь наушники и проваливаешься куда то... Потом через час "просыпаешься" и вспомнить не можешь, а с чего я начал слушать и что играет сейчас...

Не раз замечено.. интересное наблюдение.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@jonh-1, т.е. в Одинах музыка тебя держит, а Хешки не мешают астральному выходу?)))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, @ФИЗИКА, как то так)) Очень странно мне все это наблюдать если честно. Не привык я к такой особенности. Даже "раздражает" бывает.

Вроде говоришь себе, так - надо отслушать вот эту песню в альбоме. Тарелочки там не забудь проанализировать и вообще подачу в целом. Проходит "несколько минут" и вот - альбом закончился... Прошло столько времени, а ты ни черта не сделал, что от себя просил блин... Где был, че делал...

Это вообще нормально?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это вообще нормально?

вполне) такие мы люди тут))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Имхо подобная ситуация возникает в том случае, когда музыка подаётся в целом эмоционально сдержанно. Почему так происходит - х.з.

У меня во всех моих наушниках подобная фигня - в одних засыпаешь, в других читаешь параллельно что-то в интернете... Раньше и с акустикой подобное было, пока не настроил её нормально. Теперь сидишь на вытяжку, и вздрагиваешь постоянно :). Бывает рука тянется к планшету, но тут же какой-то новый пассаж в музыке как-будто подзатыльником одергивает, и заставляет слушать дальше. Даже ноги вытянуть нет желания, хотя я по возможности всегда сижу полулёжа.

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обнаружил одну, бросающуюся особенность, разницу в которой заметил пересев с Одинов на Хешки. В Одинах я всегда слушал музыку, где надо стукал ножкой, где покачивал головой и всегда знал, что я слушаю и когда я слушаю. В Хешках - одеваешь наушники и проваливаешься куда то... Потом через час "просыпаешься" и вспомнить не можешь, а с чего я начал слушать и что играет сейчас... Не раз замечено.. интересное наблюдение.

Такое наблюдение не один человек делал, и с не одними наушниками. Это означает, что ты нашел свой идеал (может и на время, но нашел). Наушники полностью нравятся, всем устраивают, косяков нет (или они совсем не существенны), все в звуке отлично и замечательно. Так почему бы и не "раствориться" в звуке при прослушивании? :) Абсолютно нормальная ситуация. Причем это говорит не только о самих наушниках, но и о всем тракте в целом. В том плане, что он вполне синергичен с данными наушниками.

Подозреваю, что через неделю в очередной раз и сам смогу сказать тоже самое. :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Хешках - одеваешь наушники и проваливаешься куда то... Потом через час "просыпаешься" и вспомнить не можешь, а с чего я начал слушать и что играет сейчас...

Может просто высыпаться надо?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А я с текущим трактом не раз себя ловил на мысли, что как-будто стою перед раскрытым окном, а за ним целый мир.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@whiteeagle, @ФИЗИКА, как то так)) Очень странно мне все это наблюдать если честно. Не привык я к такой особенности. Даже "раздражает" бывает.

Вроде говоришь себе, так - надо отслушать вот эту песню в альбоме. Тарелочки там не забудь проанализировать и вообще подачу в целом. Проходит "несколько минут" и вот - альбом закончился... Прошло столько времени, а ты ни черта не сделал, что от себя просил блин... Где был, че делал...

Это вообще нормально?

Да нормально, нормально, собственно ради этого эфыекта мы и ганяемся за всеми этими "железками"…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обнаружил одну, бросающуюся особенность, разницу в которой заметил пересев с Одинов на Хешки. В Одинах я всегда слушал музыку, где надо стукал ножкой, где покачивал головой и всегда знал, что я слушаю и когда я слушаю. В Хешках - одеваешь наушники и проваливаешься куда то... Потом через час "просыпаешься" и вспомнить не можешь, а с чего я начал слушать и что играет сейчас... Не раз замечено.. интересное наблюдение.

Такое наблюдение не один человек делал, и с не одними наушниками. Это означает, что ты нашел свой идеал (может и на время, но нашел). Наушники полностью нравятся, всем устраивают, косяков нет (или они совсем не существенны), все в звуке отлично и замечательно. Так почему бы и не "раствориться" в звуке при прослушивании? :) Абсолютно нормальная ситуация. Причем это говорит не только о самих наушниках, но и о всем тракте в целом. В том плане, что он вполне синергичен с данными наушниками.

Подозреваю, что через неделю в очередной раз и сам смогу сказать тоже самое. :)

Очень на это надеюсь))

Может просто высыпаться надо?

Уже всяко пробовал, не помогает)

Поделиться сообщением

Обнаружил одну, бросающуюся особенность, разницу в которой заметил пересев с Одинов на Хешки.

В Одинах я всегда слушал музыку, где надо стукал ножкой, где покачивал головой и всегда знал, что я слушаю и когда я слушаю.

Не раз замечено.. интересное наблюдение.

Это и есть разная подача. Мне, честно говоря, первый вариант больше нравится.

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они такие скучные, что даже засыпаешь? :shok:

:D)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Нормальная такая эзотерика началась ))

У меня в зависимости от настроения и состояния на любых наушниках и в сон клонило, и в пляс ноги пускались. Более того, одни и те же наушники иногда казались верхом совершенства, иногда мутным недоразумением. Мозг чудеса творит ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 7

Поделиться сообщением

"просыпаешься"

- в кавычках же. Это значит что просто не замечаешь как проходит время в этих наушниках. Слушаешь и кайфуешь, а потом смотришь на часы, а уже полдня прошло )) Это и есть полное погружение в музыку. Изменено пользователем Fireblade

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin,да, есть такое... списываю на состояние сети по времени суток, ну и на мозг тоже, куда ж без него...

Это, как раз, одна из причин для меня,-иметь "зоопарк" - мозг, каким то образом, иногда, сам определяет- какие наушники ему сегодня бы хотелось на десерт.

Иногда, заставляет выбирать поочередно.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

"Засыпаешь" не обязательно из-за скучности. Как вариант, более точный и детальный сетап не нагружает мозг, чтобы разобрать композицию...

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Да не было там про засыпаешь, было только про- просыпаешься. А это значит что прослушивание было уже как во сне )) Такой эффект есть практически от любых компонентов которые дают переход на следующий уровень (для конкретного человека). Но наушники всегда дают наибольшее изменение.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.