Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

alioeolio

Помогите выбрать первый плеер

Рекомендуемые сообщения

Тоже бы порекомендовал c4pro по звуку, но многих новичков пугает его несовременность.. И хайрез только в виде wav и батарея не всех устраивает и управление... Но сам очень доволен что выбрал именно его))

Согласен, хороший плеер, звук аналоговый с 800-ми первой ревизии спелся изумительно. Но мне хотелось ДСД.

Он из многих ушек выжимает эту самую аналоговость)) а я на кайне честно говоря не услышал какого-то иного кайфа от дсд. На стационаре действительно ощущается разница, и иногда хочется именно dsd.

Все имхо

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А он сейчас на Хчессере 37 тыр. новый стоит. Уверен, что за 30-ку вполне мало б/у в отличном состоянии можно взять (что сам и сделал). Но если сравнивать новый с новым, то разницу в 5-ку N6 и по звуку и по юзабилити (например, может использоваться как юсб-ЦАП, есть цифровой выход, а значит N6 может еще быть и качественным источником цифры, особенно учитывая 3 клока на каждую опорную частоту дискретизации и для ДСД. Так, что Артем, N6 как минимум не хуже Опуса1 по соотношению цены/качества.

Я выше писал, что у меня было желание уничтожить n6 за его управление. С габаритами я бы смерился. Но я опус выбрал для подарка, человеку, который ни как мы( аудиогурманы). Сейчас обновил на опусе операционку. Всё стало на много лучше, может звук не изменился. Добавилась функция USB цапа. Меню стало красивее и лаконичнее. Дисплей экрана, отличный софт, не плохое управление, лёгкий, хорошая поддержка. Я и не отрицал, что звук у него хуже чем у n 6. Для меня по совокупности плюсов(а их на мой взгляд больше) выбор пал на опус, хотя собирался брать n6.

Поделиться сообщением

Тоже бы порекомендовал c4pro по звуку, но многих новичков пугает его несовременность.. И хайрез только в виде wav и батарея не всех устраивает и управление... Но сам очень доволен что выбрал именно его))

Согласен, хороший плеер, звук аналоговый с 800-ми первой ревизии спелся изумительно. Но мне хотелось ДСД.

Он из многих ушек выжимает эту самую аналоговость)) а я на кайне честно говоря не услышал какого-то иного кайфа от дсд. На стационаре действительно ощущается разница, и иногда хочется именно dsd.

Все имхо

Тут ведь еще от качества самой записи зависит. Что есть дсд это всего лишь формат представления записи, в котором МОЖЕТ быть сохранено больше информации чем в других. А вот ЧТО сохранено и как сделана сама запись - еще большой вопрос! Зачастую сама по себе запись не очень хорошо сделана и что ты с ней не делай в каком бы ДСД она не была представлена - впечатление будет соответствующее - не очень хорошее. С другой стороны просто на простом 44100/16 иной раз так звучит просто оторваться невозможно.

А он сейчас на Хчессере 37 тыр. новый стоит. Уверен, что за 30-ку вполне мало б/у в отличном состоянии можно взять (что сам и сделал). Но если сравнивать новый с новым, то разницу в 5-ку N6 и по звуку и по юзабилити (например, может использоваться как юсб-ЦАП, есть цифровой выход, а значит N6 может еще быть и качественным источником цифры, особенно учитывая 3 клока на каждую опорную частоту дискретизации и для ДСД. Так, что Артем, N6 как минимум не хуже Опуса1 по соотношению цены/качества.

Я выше писал, что у меня было желание уничтожить n6 за его управление. С габаритами я бы смерился. Но я опус выбрал для подарка, человеку, который ни как мы( аудиогурманы). Сейчас обновил на опусе операционку. Всё стало на много лучше, может звук не изменился. Добавилась функция USB цапа. Меню стало красивее и лаконичнее. Дисплей экрана, отличный софт, не плохое управление, лёгкий, хорошая поддержка. Я и не отрицал, что звук у него хуже чем у n 6. Для меня по совокупности плюсов(а их на мой взгляд больше) выбор пал на опус, хотя собирался брать n6.

Вот то что Опус легкий и небольшой относительно N6 - это факт, да и управление весьма неплохое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если бты мне свои опусы подарил вместо крутого каина я б тебя послал)))) опус попус блин

Поделиться сообщением

Если бты мне свои опусы подарил вместо крутого каина я б тебя послал)))) опус попус блин

Учитель , низкий поклон вам 6 раз ))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rocker#1 !Зря смеётесь над опусом. Это только их начало. Уже выпущен opus#2. Этот аппарат по-серьёзней. Ценник его 1600 $.А вот качество у него должно быть отличное, судя по первой модели и по цене. Мне только один китаец полностью удовлетворяет по всем параметрам на сегодня - LOTOO PAW GOLD!!! Остальные китайцы хороши по звуку, но по софту и управлению полное геееееееее!

Изменено пользователем ARTEM GORBENKO
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@alioeolio,

Если вам понравилась подача ак, то

в ДХ послушайте ещё ак240 и ак300, ак320

Если понравится, то на вторичке за 1000$ можно найти

всего то штука баксов)

эталон по соотношению цена качество канеш)

да и начинать лучше с попроще чегонить

Rocker#1 !Зря смеётесь над опусом. Это только их начало. Уже выпущен opus#2. Этот аппарат по-серьёзней. Ценник его 1600 $.А вот качество у него должно быть отличное, судя по первой модели и по цене. Мне только один китаец полностью удовлетворяет по всем параметрам на сегодня - LOTOO PAW GOLD!!! Остальные китайцы хороши по звуку, но по софту и управлению полное геееееееее!

да не. просто наззвание прикольное. просто я ся знаю. если б играл лучше каина я б точно вкурсе был)))))))))))))

луту голд даааа. сам все хочу его прикупить пригубить да не выходит фулсим сбагрить.

Поделиться сообщением

Мср7 отличные наушники для классики и живых жанров. Яркость чрезмерная уходит часов через 70-100, низы чуть добавляются. Они не любят яркие плееры, которыми и являются фиио да и вообще кривой звук у всех фиио. А ак как раз норм. Есть еще 100mkII, 120-120mkII отличные плееры, берите их если нравится их подача, в топовых особого смысла нет.

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мср7 отличные наушники для классики и живых жанров. Яркость чрезмерная уходит часов через 70-100, низы чуть добавляются. Они не любят яркие плееры, которыми и являются фиио да и вообще кривой звук у всех фиио. А ак как раз норм. Есть еще 100mkII, 120-120mkII отличные плееры, берите их если нравится их подача, в топовых особого смысла нет.

Поддержу вас! Был у меня ак120. Хороший плеерок. Иногда скучаю по его звучанию.

Поделиться сообщением

Посмотрел.

У LOTOO PAW GOLD ЦАП PCM1792 (129 000 руб)

У Fiio x5-II ЦАП PCM1792A (23 790 руб)

Изза буквы А такая сильная разница в звучании и цене ?

Поделиться сообщением

Нет, у Голда колесико позолоченное ;)

А если серьезно, то реализация разная и ЦАП сам по себе тут ни при чем.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посмотрел.

Разница не в чипе, разница в обвязке( реализации чипа). Стационарные устройства будут лучше играть на этом же чипе. Разница также есть в качестве, причём большая. Когда в руки возьмёте Голд, всё будет ясно. Понятное дело, что дорого. Летом был слив голдов по закупочной цене(79000 руб). Кто знает будет ли это ещё раз? Но на вторичке бывал за 80-90 тыс. Руб. Если, я не ошибаюсь, Голд самый мощный плеер на сегодняшний день!

Поделиться сообщением

Нет, у Голда колесико позолоченное ;)

А если серьезно, то реализация разная и ЦАП сам по себе тут ни при чем.

Если золото смущает, есть версия titan :-) Только эту версию на нашем рынке пока не встречал. А в США продают Lotoo paw gold Diana. Эта версия отличается более мощным усилением( за счёт другой прошивки), под наушники Diana от Abyss.

Поделиться сообщением

@ARTEM GORBENKO, В Голде меня смущает отсустствие балансной схемы.

Не могу single end слушать.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Добрый день!

Помогите выбрать мой первый плеер. Вчера в дх послушал около пяти плееров и совсем запутался, сравнивая их с звуком из смартфона Lenovo Vibe z2 pro. Далее по порядку:

1) FiiO x3-2, x5-2, x7 с стоковым усилителем. Звучание будто медведь наступил на ухо. Все как-то гулко, неразборчиво. Заметной разницы с смартфоном, стоящей своих денег я так и не заметил.

2) Lotoo paw 5000. Как мне показалось, звук вообще на уровне китайской звонилки. Грязный, неразборчивый. Будто китайский плеер с наушниками за 200р из перехода.

Изначально я шел смотреть модели до 25тр, но ради интереса взглянул на более дорогие.

3) Astell&Kern AK70 показался просто потрясающим на фоне вышеназванных аппаратов. Только в нем почувствовал какую-то глубину, разборчивость инструментов и явную разницу между lossless и mp3/320. AK Junior похуже семидесятого. Показалось что в джуниоре верхние дребезжат, а низы искусственно задушили. Но даже он не в пример лучше, чем fiio.

Это нормальная ситуация или я что-то не понимаю? И почему во всех подряд обзорах так расхваливают fiio?

И самое главное, что стоит еще попробовать при таком раскладе? Склоняюсь в максимум $700-1000

Прошу помощи)

В основном, треки прослушивались в флаке от классики до тяжмета. Наушники ATH-MSR7

Добрый день! Могу действительно порекомендовать Вам прислушаться к ощущениям и заострить Ваше внимание на АК70, плеер очень хорош. Так же написал Вам в ЛС.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Посмотрел.

:D):D) :D)

спасибо. посмеялся) "аудиочип" ришаит ска!!!

Поделиться сообщением

вполне возможно в отсутствии синергии с фио. это дело вкусовое.

Поделиться сообщением

А меня не смущает.

Я уже 1,5-2 года на балансе "сижу", не хочется на 3.5 обратно никак. Верю свято в "раздельную землю".

Поделиться сообщением

Мср7 отличные наушники для классики и живых жанров. Яркость чрезмерная уходит часов через 70-100, низы чуть добавляются. Они не любят яркие плееры, которыми и являются фиио да и вообще кривой звук у всех фиио

вот да, я услышал то же самое. к концу первой недели ушло дребезжание ВЧ и ощутимо добавились низы. Мне теперь противно слушать музыку на своей HarmanKardon Aura по вечерам =) и не понимаю, как я раньше слушал металл с вечным бум-бум эффектом. Сейчас басов ровно столько, сколько душа требует

А ак как раз норм. Есть еще 100mkII, 120-120mkII отличные плееры, берите их если нравится их подача, в топовых особого смысла нет.

кроме плееров в шапке темы я еще hifiman 603 слушал. И действительно, я не смог понять, что же в нем такого замечательного. Только в золотом плеере сони за 250тр, да в АК70 услышал то, что хотел услышать.

По поводу 100мк2, 120 и 120мк2. Нашел разные предложения и ценники на том же авито. Какой из них приоритетнее будет? Какая для б/у адекватная цена? Их же не выпускают и я не слушал, поэтому не могу сопоставить цены и приоритеты

попробуйте ipod послушать там wifi, bluetooth , это для онлай прослушки и плееры для flac на выбор , и память своя

у меня с ними не сложилось много лет назад. один потерял, второй украли, третий в армии в плоском туалете утопил. воздержусь и возьму покрупнее агрегат)

Изменено пользователем alioeolio

Поделиться сообщением

603 мужик это мультибит. С хорощими ушами типа фокалов про или баеров 770 на металле это лучший плеер даже чем дх90 и х5

Просто мультибит на любителя, сцена и детализация там своеобразная. С модом санмигеля или славалуна он достигает уровня топ плееров

Вы послушайте другие уши кроме ваших ат с норм источником и поймёте разницу.

Ак это смелый выбор но я бы не торопился на вашем месте выкладывать такую кучу денег. Дешевле уши заменить.

Металл тоже требует подходящего такта. Например баера 770 с фио х5 отл спелись, деноны 600 с дх90 норм играли, Фокалы про с с4 про. Просто надо искать свою комбинацию

Мне тоже когда то 603 не понравился даже с 770 баерами изза песка и сцены. Я куил с4 про, но потом понял что металл он играет разве что с темными сони з5 и то атаки не хватает баса и остального что важно в митоле, перешёл на сабру 9018 в виде дх100 но она оказалась суховатой и безжизненной и в итоге опять вернулся к мультибиту в виде 801 мужика

Изменено пользователем rocker#1

Поделиться сообщением

Я чо то не понимаю, чего вообще творится с плеерами. Я помню когда то брал СД плеер за 5-6 тыщ почти топовый и довольно неплохо звучал.

Я реально получал удовольствие от звука 500-го Iriver и неплохие были плееры у топовых и предтоповых CD Соньки и Панасоника.

А до этого кайфовал от кассетных плеерров, которые тоже стоили незаоблачных денег.

Видимо сейчас аудиоиндустрия держит всех за лохов. Тыща баксов, полторы тыщи. Что за бред? Чтобы нормальное звучание было надо выложить сейчас столько бабок?

И это для кого такие цены?учитывая что целевая аудитория тенейджеры - это разве нормальные цены?

А что портативного приемлимого уровня звука за 5-7 тыщ уже и нет? Это же до какого разводилова мы дожили.

Посмотрел есть плееры Сони и по 200 с лишним тыщ. Ну реально - развод лохов.

ХайЭнд индустрия уже почти померла, как и хай фай. Если вы заметите -этих магазинов все меньше и меньше. Я много езжу по миру. Тенденции везде такие. Там лохов уже не найти. Единственно не дохлая отрасль осталась -это портатив. Но такими темпами и с таким разводом на бабки и это похоже скоро помрет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

603 мужик это мультибит. С хорощими ушами типа фокалов про или баеров 770 на металле это лучший плеер даже чем дх90 и х5

Просто мультибит на любителя, сцена и детализация там своеобразная. С модом санмигеля или славалуна он достигает уровня топ плееров

Вы послушайте другие уши кроме ваших ат с норм источником и поймёте разницу.

Ак это смелый выбор но я бы не торопился на вашем месте выкладывать такую кучу денег. Дешевле уши заменить.

Металл тоже требует подходящего такта. Например баера 770 с фио х5 отл спелись, деноны 600 с дх90 норм играли, Фокалы про с с4 про. Просто надо искать свою комбинацию

Мне тоже когда то 603 не понравился даже с 770 баерами изза песка и сцены. Я куил с4 про, но потом понял что металл он играет разве что с темными сони з5 и то атаки не хватает баса и остального что важно в митоле, перешёл на сабру 9018 в виде дх100 но она оказалась суховатой и безжизненной и в итоге опять вернулся к мультибиту в виде 801 мужика

Что вы так прицепились к наушникам, они как бы не лучшие до 30тр, а если учесть жанры так и вообще альтернатива по вопросом. Можно выбирать уши под плеер, а можно наоборот, и мне кажется второй вариант предпочтительней. 770-е к слову пилят намного сильней и середина провалена, а мужик 603 настолько специфичен что при нынешнем выборе плееров сугубо для любителей его подачи

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От kelenov1990
      Всем привет. Выбираю свой первый hifi-плеер. Хочется купить один раз и на много лет, заболевать аудиофилией и покупать десять плееров под каждый жанр в следущие два года не планирую.

Бюджет до 12 000 рублей. Сейчас слушаю классику, основной упор надо делать на неё. Также держим в голове всякий поп-рок типа грин дей или мьюз, но это не основное. Слушаю во флаке, флак качаю с торрентов. Покупать планирую с рук на какой-нибудь барахолке типа Авито.

Наушники сейчас - Косс Порта Про и TRN V90, в будущем планирую купить что-то типа Beyerdynamic DT 990 Pro, но пока есть что есть. Пожалуйста, не советуйте мне потратить лучше этот бюджет на наушники, поскольку сейчас мне нужна в первую очередь портативность, а не мониторные наушники с двухметровым кабелем. Я понимаю, что возможно не раскрою весь потенциал плеера своими наушниками, но ничего страшного, плеер покупается "на вырост".

Рассматривал сначала Fiio M3K (вроде, дешево и сердито, на барахолках можно взять в районе 3000), но недавно вышел M3 Pro, и судя по обзорам на ютубе (не знаю, можно ссылаться на название канала-обзорщика), даже Pro-версия слишком простая и примитивная, чего уж говорить о ее предшественнике.

Морально подготовился расширить бюджет, смотрел в сторону Hidizs AP80 и Fiio X3 III (это уже 8-10 тысяч), но возникла дилемма - там уже можно немного добавить и взять ASTELL&KERN JR (10-12 тысяч), который (опять же, если верить обзорам!), гораздо круче и по звуку на голову выше всех остальных.

Читал, что якобы AK JR урезан в плане функционала, но по характеристикам все нормально - и как ЦАП можно использовать, и если уж так хочется Блютуз есть. В курсе что он не поддерживает CUE, но меня не пугает переспектива один раз нарезать, закинуть на 128 Гб флешку.

Может, дело еще в чем-то? Стоит ли покупать заведомо "урезанный" (если можно так выразиться) AK JR, или стоит выбрать более навороченные аналоги от Hidizs и Fiio, которые к тому же дешевле? Или, может быть, звук в AK JR настолько прекрасен, что ему можно простить всё? Какие вообще подводные камни?

Или может, стоит пока взять какой-нибудь простенький плеер за 4-5 тысяч, и через годы, если зацепит, купить AK, но не стартовую модель, а покруче, баксов за 500?

В AK также подкупает то, что раз он типа "премиальный", значит от него следует ожидать нормального удобного интерфейса, правильно? Меня очень отпугивают косячные, кривые, и не логичные интерфейсы в духе китайских поддельных айфонов из 2010. Или для китайской индустрии десять лет не прошли даром, и у Fiio/Hidizs с качеством уже тоже всё в порядке?

В общем, прошу прощения за витиеватые мысли. Очень рассчитываю на вашу помощь, можете предложить что-то помимо трех обозначеных моделей, буду гуглить и изучать. Заранее спасибо!
    • От Battatta
      Всех приветствую,
      Прошу совета у знающих.
      Собираюсь купить первый свой хороший-настоящий-звучащий плеер.
      Не буду ходить вокруг да около.
      Бюджет , не ограничен, но вопрос стоит не в этом, многие с форума работающие люди и знают , как зарабатываются деньги, что кнопки "бабло" уже нету.
      Основным критерием является то, чтобы если не зайдет или заброшу ( к примеру)не было обидно смотреть на кирпич на полке за 100 или более рублей, или же наоборот, если зайдет, чтобы не было обидно от того, что взял уж совсем простой плеер.
      Спасибо всем, жду советов , хорошего дня.

• От Kert
      Добрый день!
      Выбираю свой первый плеер. Слушаю музыку в данный момент на iPhone5S. После того как купил уши Koss UR20 примерно год назад был как его называют "вау-эффект".

Вопрос: смогу ли я услышать разницу в звуке купив HiFi плеер, возможно с другими ушами. И во сколько минимум это удовольствие обойдется. Бюджет планирую тысяч 15-20 рублей. Понимаю, что в звуке все зависит от конкретного человека, но возможно среди более искушенных меломанов есть те, которые поделятся своим личным мнением.

Заранее спасибо.

П.С. Были еще давненько пару плееров - samsung yp-u6, iriver T30. Но они давно канули в лету.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.