Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первый плеер

Featured Replies

Опубликовано

Всех приветствую,

Прошу совета у знающих.

Собираюсь купить первый свой хороший-настоящий-звучащий плеер.

Не буду ходить вокруг да около.

Бюджет , не ограничен, но вопрос стоит не в этом, многие с форума работающие люди и знают , как зарабатываются деньги, что кнопки "бабло" уже нету.

Основным критерием является то, чтобы если не зайдет или заброшу ( к примеру)не было обидно смотреть на кирпич на полке за 100 или более рублей, или же наоборот, если зайдет, чтобы не было обидно от того, что взял уж совсем простой плеер.

Спасибо всем, жду советов , хорошего дня.

Опубликовано

с4про точно зайдет. да и на полке красиво смотрится

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Опубликовано

Какие жанры предпочитаете, с какими наушниками будете использовать? Каков максимальный бюджет? На мой взгляд до 100к sony wm1a. Если любите джаз и классику больше то за 120к astel&kern 320. Если ещё выше, то astel&kern 380 или имхо лучше sony wm1z, лёжа на полке точно отрицательных эмоций не вызовет, скорее даже нпоборот. По звуку несомненный топ, по юзабилити никаких проблем. Не все готовы отдать такие деньги за плеер.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33311

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30020&st=100

Есть ak sp1000. Но там ценник безбожный. Но и по нему ветка есть. Каждому из владельцев можете написать в личке и узнать все что нужно.

Про c4pro соглашусь, смотрится шикарно, на ощупь приятный, звучит достойно, стоит не дорого.

Опубликовано

@Battatta, любой плеер от Pioneer/Onkyo - и недорого и по звуку более чем.

Зачем сразу 100 к вваливать, на наушники оставьте лучше.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Надо бы определиться, нужно ли оно вообще. А то многие покупают, а потом: та ну еще один гаджет с собой таскать, лучше с телефона слушать, пусть и по звуку компромисс. Начать бы с недорогого аппарата, лучше условный б/у. Есть люди пачками покупают просто потестить на недельку-другую, а потом продают практически новое.

Опубликовано

@Battatta, важно еще понять ваши требования к юзабилити. Можно недорого взять c4pro на вторичке, будет хорошее качество, реальное ознакомление с хорошим портативным звуком. Но юзабилити там устаревшее, все весьма "музейно" выглядит)

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано
  • Автор

Добрый день всем.

Да дело в том, что нужно покупать, определился уже ). Послушав один раз у не знакомого мне человека его плеер ( был на празднике, там че-то разболтались с ним), я не то что был рад звучанием и звонкостью нот ,даже не знаю как описать, лишь как дурак улыбался , получая удовольствие, и решено было, себе купить и дома или на работе получать удовольствие)

Мои предпочтения по музыке- метал, джаз, иногда, лаунж.

Наушники думаю мониторные 3-6 драйверные, по ним пока не определился.

Опубликовано

Добрый день всем.

Да дело в том, что нужно покупать, определился уже ). Послушав один раз у не знакомого мне человека его плеер ( был на празднике, там че-то разболтались с ним), я не то что был рад звучанием и звонкостью нот ,даже не знаю как описать, лишь как дурак улыбался , получая удовольствие, и решено было, себе купить и дома или на работе получать удовольствие)

а нам не расскажете?))

Опубликовано

Наушники думаю мониторные 3-6 драйверные, по ним пока не определился.

S-EM6 V2 (вторая ревизия), 6 драйверов мониторно-референсного звучания. Сам буду брать с вероятностью 99%. Но позже, ближе к НГ. Да, это если есть свободные 900 евро. Бюджет Вы не озвучили.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
  • Автор

Пфф... я думаю, что если меня затянет, все кто посоветовал в этой же ветке прочтут мои "аудио оргазмы ".

Да, это если есть свободные 900 евро. Бюджет Вы не озвучили.

Вот на на ушники , я думаю потратить, евро как раз от 400-800. Тк почитав форум понял, что найти дзен в наушниках не так-то просто, следовательно, может как понравится , также и нет , и захочется , к примеру, накладные здоровые.

Много смотрел пендоских ютуб обзовор , на кастомные уши , но считаю, что рановато заказывать, если нет определенного понятия в звучании, что мне нужно , так ведь? Или советуете сразу вложится в кастомные уши и буду удовлетворен?

Опубликовано

По наушникам тоже надо определиться. Дома/на работе в основном слушают большие наушники. Но есть и такие, кто предпочитает затычки. Кстати имеет смысл смотреть на тот плеер, что слышали в гостях, а то они тоже разные и не каждый может понравиться.

Опубликовано

Вот на на ушники , я думаю потратить, евро как раз от 400-800.

Ну тут не так много среди 3х драйверов, более или меннее ровных : UM Pro 30 (проподнят мидбас), ATH-E70 (капризны к источнику), больше что-то в голову не приходит ничего особо.

Опубликовано

бред какой то. идите в дх все послушайте а потом решайте. имхо тратить на всякие ак тонны бабла бред сивой кобылы за 5 процентов качества особенно если знаете цену своему труду.

учитывайте что затычки далекоооооо не дадут такого качества звука за свою цену как мониторные уши

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Опубликовано
  • Автор

Спасибо всем большое :thank:

Вроде начинаю потихоньку изучать плееры, буду думать, над вашими советами )

Надеюсь в течение недели обрадую себя, ну и вам похвастаюсь. )

Опубликовано

Ждём впечатлений)

Опубликовано

Послушав один раз у не знакомого мне человека его плеер ( был на празднике, там че-то разболтались с ним), я не то что был рад звучанием и звонкостью нот ,даже не знаю как описать, лишь как дурак улыбался , получая удовольствие, и решено было, себе купить и дома или на работе получать удовольствие) Вы со знакомым ничего не употребляли? Алкоголь имеет свойство слышать все божественно из любой дырки телефона .

Опубликовано
  • Автор

Послушав один раз у не знакомого мне человека его плеер ( был на празднике, там че-то разболтались с ним), я не то что был рад звучанием и звонкостью нот ,даже не знаю как описать, лишь как дурак улыбался , получая удовольствие, и решено было, себе купить и дома или на работе получать удовольствие) Вы со знакомым ничего не употребляли? Алкоголь имеет свойство слышать все божественно из любой дырки телефона .

Ну не, все культурно было)

Просто от чистоты звука был в восторге.

Опубликовано

А что такое чистота звука? Уже не первый год в теме. Но этот термин ставит меня в тупик.

Опубликовано
  • Автор

А что такое чистота звука? Уже не первый год в теме. Но этот термин ставит меня в тупик.

Привет , по мне это, ну как я понимаю ( в теме вообще пару минут ) когда звук звонкий, те слышно все, нету приглушонности, глухих звуков и тд

Опубликовано

Можно заменить это понятие на прозрачность звука).

Опубликовано

А что за связка была плеер + наушники?

Опубликовано

Привет , по мне это, ну как я понимаю ( в теме вообще пару минут ) когда звук звонкий, те слышно все, нету приглушонности, глухих звуков и тд

это может быть просто яркость на ВЧ или вСЧ, которая еще не означает какую-то сверх детальность. В идеале звук должен быть ровным без акцента на какие-то диапазоны. Но в плане наушников таких не так много. В основном все делают звучание "вкусовым".

Изменено пользователем qsk

Опубликовано

когда звук звонкий, те слышно все, нету приглушонности, глухих звуков и тд

Зачастую, мне кажется, это и от записи зависит. Какой-нибудь неремастер 60-70-ых годов никакой плеер чистой и прозрачной не сделает. А новоявленный хайрез или ремастер и на дешевом плеере будет чисто и прозрачно звучать.

Опубликовано
  • Автор

Всем хорошего дня. Начал изучать по вашим советам плееры ( ну и посмотрев обзоры)

пришел вот к чем:

HiFiMAN HM-901

Astell kern ak320

Pioneer xdp-300r

Cowon plenue 2

Что бы вы выбрали ? и почему если не затруднит

Опубликовано

бред какой то. идите в дх все послушайте а потом решайте. имхо тратить на всякие ак тонны бабла бред сивой кобылы за 5 процентов качества особенно если знаете цену своему труду.

учитывайте что затычки далекоооооо не дадут такого качества звука за свою цену как мониторные уши

С первым тезисом согласен!

А второе уже далеко не так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.