Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dshru

Xduoo xd 05 щелкунчик ( неисправность?)

Рекомендуемые сообщения

Есть несколько вопросов по Xduoo xd 05.

1. У меня сейчас AKG 712 и в качестве цап/уся Denon DA10, который я брал ранее под совсем другие наушники. Естественно, Denon не раскачивает AKG как положено, и это чувствуется, особенно при повышении громкости. У Xduoo xd 05 усилительная часть явно мощнее. Будет ли он 100% раскрывать мои AKG? Или не стоит смотреть в сторону маленьких устройств и терпеливо копить на хороший стационар?

Ну и вообще, даст ли Xduoo xd 05 достаточную прибавку в качестве звучания, прозрачности и ширине сцены по сравнению с Denon для того, чтобы начать заморочку с продажей/покупкой?

2. Хорошо ли Xduoo xd 05 совместим со смартфонами на Андроид 6? И я так понял по картинкам, что зарядка в комплекте либо от компа по USB, либо можно тыкнуть в зарядку для смартфона.

3. Где брать этот Muses 01 и куда его там ставить? Кто-нибудь может сделать краткую инструкцию?

Заранее благодарен за советы и ответы.

Если бы мне сейчас источкик заиметь: достаточно мощный по усилению, с хорошими характеристиками ЦАП, компактный и удобный и хорошо сочетающийся с моими наушниками, то это был бы настоящий праздник.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Будет ли он 100% раскрывать мои AKG?

Не будет, к сожалению.

Или не стоит смотреть в сторону маленьких устройств и терпеливо копить на хороший стационар?

Да.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Понял, отстал, большое спасибо.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

3. Где брать этот Muses 01 и куда его там ставить? Кто-нибудь может сделать краткую инструкцию?

Нужно будет раскрутить устройство и достать стоковый ОУ, установив в панельку новый соблюдая ключ. Приобретать ОУ обязательно только в проверенных местах (mouser, digikey и т.п.), на ибей почти все подделки, в Китае эти ОУ не покупайте точно.

2. Хорошо ли Xduoo xd 05 совместим со смартфонами на Андроид 6?

У меня как раз такой, проблем не увидел.

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

Будет ли он 100% раскрывать мои AKG?

по правде думаю там и не всякий стационар это сможет, вам нужно будет такой ещё поискать.

. Хорошо ли Xduoo xd 05 совместим со смартфонами на Андроид 6? И я так понял по картинкам, что зарядка в комплекте либо от компа по USB, либо можно тыкнуть в зарядку для смартфона

без проблем, что с прошлым зенфоном 2, что нынче с бустом 3.

от пк не заряжается только от сети. для меня не проблема, заряжать приходится как плеер, то есть, если слушать целый день непрерывно, то придётся заряжать каждый день.

Где брать этот Muses 01 и куда его там ставить? Кто-нибудь может сделать краткую инструкцию?

чуть раньше писали японца, который продаёт оригинал.

Ну и вообще, даст ли Xduoo xd 05 достаточную прибавку в качестве звучания, прозрачности и ширине сцены по сравнению с Denon для того, чтобы начать заморочку с продажей/покупкой?

этого никто кроме вас не поймёт, денон думаю тоже не плохая штука.

но чисто логически, на форуме есть чел, который поменял денон как у вас на моджу. здесь же те кто сравнивал моджу и хдуо с муз 1, ставят дуо выше на полноразмерах. на затычках гибридах моджо говорили здесь интересней, можете почитать ветку.

то есть вывод можно из этого какой то сделать. кстати мне денон самому понравился по дизайну, увы не слушал, но думаю с моими наушниками заметной разницы бы не заметил.

и куда его там ставить? Кто-нибудь может сделать краткую инструкцию?

там ничего сложного, на ютуб полно видео, как это сделать, вытаскиваешь один, и на его место ставится другой.

http://www.youtube.com/watch?v=SwlkD6_wzcM

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, да, я пока курил разные ветки по 05 встречал информацию по его модам и сообщения по приведенной ссылке тоже видел. К сожалению, моды данного комбайна не слышал. Скоро приедет Muses 01 после установки которого, надеюсь, меня все устроит и чесаться между ушами по поводу более глубокого мода не будет.

Вдогонку про гейн: разница в подаче на разных гейнах, особенно при долгом прослушивании, несколько более очевидна, чем разница при переключении фильтров - там она едва уловима, и то далеко не на всей музыке, ну и, само собой, на наушниках, способных передавать такие нюансы. А слух при наличии определенного навыка и приличных наушников я думаю, натренировать под силу практически каждому.

Я никогда не хотел переходить из меломанов в аудиофилы, поэтому когда начинаю выслушивать в музыке отдельные звуки или сравнивать разные издания одних и тех же альбомов (например, хай-резы и винил-рипы), то начинаю себя потихоньку презирать и вспоминаю Вегу, компакт-кассеты, советские убогие наушники и чувство вселенского счастья от любимой музыки на таком сетапе :) Сам собой напрашивается вывод о том, что чем дальше идет технический прогресс и чем больше появляется у тебя финансовых возможностей, тем ты больше превращаешься в беспокойного аудиофила, всегда жаждущего и оттого немного несчастного :)

Эректорат: ПЭВМ с Infrasonic Quartet / Xduoo XD-05 -> Phonon SMB-02 DS DAC, Beyerdynamic DT880 Pro 250, Audio-Technica ATH-ES700

В чулане: Colorfly C3, Axelvox HD241

Когда у тебя станет совсем плохо с головой, то ты не забудешь первый закон термодинамики, просто тебе будет казаться, что именно ты его открыл © Любимая жена

• Нравится 1

Поделиться сообщением

начинаю себя потихоньку презирать и вспоминаю Вегу, компакт-кассеты

Вега 335 был крутым магнитафоном.

Поделиться сообщением

Я никогда не хотел переходить из меломанов в аудиофилы, поэтому когда начинаю выслушивать в музыке отдельные звуки или сравнивать разные издания одних и тех же альбомов (например, хай-резы и винил-рипы), то начинаю себя потихоньку презирать и вспоминаю Вегу, компакт-кассеты, советские убогие наушники и чувство вселенского счастья от любимой музыки на таком сетапе :) Сам собой напрашивается вывод о том, что чем дальше идет технический прогресс и чем больше появляется у тебя финансовых возможностей, тем ты больше превращаешься в беспокойного аудиофила, всегда жаждущего и оттого немного несчастного :)

тут хочется только поздравить, вполне разумно. я тоже за здравомыслие, желательно во всём, но увы. остаётся только надеяться, что..)

почитал про ваш отзыв о новых наушниках, что вы купили. мои поздравления.если что, и будет желание, чиркните пару строк, как они вам с нашим комбом.

@Fireblade, я тоже заметил, оригинал вроде должен быть не с белой, а серой надписью.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fireblade, я тоже заметил, оригинал вроде должен быть не с белой, а серой надписью.

Там не только дело в краске, а в форме логотипа. В моем стационарном девайсе стоят как раз такие ОУ и там точно оригиналы. И мне подтвердили что логотип может быть только таким и то что будут рассказывать китайцы сказки о том что это другая партия и т.д.- только сказки. Покупать можно только в проверенных местах. Дорого, но это гарантированный вариант.

post-3170-0-81946500-1490711697_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нужно будет раскрутить устройство и достать стоковый ОУ, установив в панельку новый соблюдая ключ

а что значит то что вы подчеркнули, что за ключ? то есть просто переставить оу нельзя? Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, спасибо за добрые слова! Как уже писал, я обязательно сделаю обзор SMB-02, но сначала дождусь и поменяю ОУ в XD-05. Квартет - это хорошо, но комбайн с Музой может оказаться поинтересней.

Эректорат: ПЭВМ с Infrasonic Quartet / Xduoo XD-05 -> Phonon SMB-02 DS DAC, Beyerdynamic DT880 Pro 250, Audio-Technica ATH-ES700

Когда у тебя станет совсем плохо с головой, то ты не забудешь первый закон термодинамики, просто тебе будет казаться, что именно ты его открыл © Любимая жена

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нужно будет раскрутить устройство и достать стоковый ОУ, установив в панельку новый соблюдая ключ

а что значит то что вы подчеркнули, что за ключ? то есть просто переставить оу нельзя?

Просто так переставлять вообще ничего нельзя. Как минимум ОУ должен подходить по напряжению и в случае xduo быть двойным а не синглом. А ключ- это пометка у первой ножки ОУ, иногда эта пометка находится по центру. Если не соблюдать это при установке- ОУ может сгореть при включении устройства, а сам девайс накрыться медным тазом ))

post-3170-0-40486000-1490712685_thumb.jpg

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

@Fireblade, спасибо, ясно) там в видео, как раз он указывал какой стороной устанавливать. теперь буду знать что это ключи)

Поделиться сообщением

Ну вот, наконец, вдумчиво и основательно послушал зверька с Фононами, чтобы отложить в памяти звучание девайса со стоковым ОУ, т.к. Муза уже приехала и скоро, надеюсь, будет установлена. А теперь по порядку.

Когда я слушал на нем музыку в DT880, то иногда прибегал к усилению басов. Констатирую: с правильными наушниками этот переключатель не нужен совсем.

Влияние переключателя гейна на звук слышно довольно неплохо. НЕ скажу, что переключатель не нужен - с его помощью можно немного корректировать нюансы звуковой подачи.

Но, самое главное, это PCM-фильтры. Если на DT880 нужно было очень тщательно вслушиваться в их влияние на отзвуки/послезвучия и разница, в основном, была слышна междуPCM03 и остальными (виноваты наушники), то на SMB-02 хорошо слышна разница между всеми 4-мя, причем практически на всех мало-мальски приличных записях. Фильтры отчетливо влияют на атаку при ударе по тарелкам и малому барабану, на их послезвучия, на звук соло-гитары на верхних нотах, на обертоны вокала, а также на общую подачу всего верхнего регистра. Прикольно, но порой создается ощущение, что ударник моментально пересел на другую установку, а гитарист слегка подкрутил тембр ВЧ на своем предусилителе :) Меня этот факт очень радует, поскольку эквалайзерами/улучшайзерами не пользуюсь, но всегда хочется иметь возможность слегка скорректировать звук косячных записей без лишнего вмешательства в источник или тракт. Тут все довольно нехитро: для глуховатых записей PCM01 и PCM03 (он самый яркий), а для ярких давящих на мозг пластинок - PCM02 и PCM04 по вкусу. Причем фильтры работают достаточно тонко и не гадят запись.

В общем, это более чем достойный за свои скромные деньги девайс с отличным функционалом. Наврядли можно приобрести что-то подобное за разумные деньги. Но, и, само собой, от замены ОУ ожидаю ощутимой прибавки в звуке, хотя и в стоке все хорошо.

Отдельные диферамбы Фононам - это нечто нереальное! Мне никогда прежде не доводилось слышать такого сочетания мониторной ровности, высочайшей детальности и потрясающей музыкальности. Не представляю, что можно придумать лучше в закрытой конструкции. У них только один недостаток - их не хочется выключать, что чревато недосыпом, недоеданием и полным выключением из реальности :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

от замены ОУ ожидаю ощутимой прибавки в звуке, хотя и в стоке все хорошо.

спасибо. очень интересно. фононы прям заинтересовали.

а вот от смены оу думаю не стоит ждать чего то ощутимого. хотя будет интересно послушать, как это будет в вашем случае.

Поделиться сообщением

Xduoo с апгрейдом от Burson:

Burson V5i-D Opamp in XDUOO XD-05

2017-03-16_58c9f8e8f2bf8_1-1200x1200.jpg

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, барсон 1 апреля сделала что то важное.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

На плеере это оу от бурсона слушали с дуо, говорят шлак. Chronos отписывался вроде.

Я чуть тоже не отхватил...

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня 10 минут послушал xDuoo XD-05 на AK4490 со своими АКГ, звук понравился. По сравнению с моим Denon DA-10 на Burr-Brown PCM-1795 за счёт более мощного усиления и сцена стала пошире и громкость чуть больше, не то чтобы вообще сильно, но немного точно прибавилось. А вот характер звука сложно сказать хуже или лучше, просто немного другой. Как мне показалось, у xDuoo XD-05 твёрже и собранней и за счёт этого суше, а у Denon жирнее, оба цапа очень детальны, дают и хороший низ и верха и телесность и музыкальность.

Но делать котегоричный вывод, какой из них лучше и на много ли, за 10 минут прослушивания музыки сложно. Вот бы с кем пересечся, кто владеет xDuoo XD-05, да сравнить, или обменяться на пару-тройку дней, если есть у кого желание (в Москве).

И вот ещё странное впечатление от сегоднешней аудиофильской поездки в гости к одному из форумчан:

Сегодня специально поехал в гости, чтобы послушать как полноценный стационар Audio-Gd NFB-28 на Sabre ES9018 будет раскрывать мои AKG K712 на 100%. Естественно, ждал чудес. Да, за счёт большой мощности усилителя большой запас по громкости и ощутимо расширилась сцена. Однако, звук какой то смягчённый. AKG с нейтральным звуком и интелегентным, но качественным басом + смягчённая подача = прозвучали никак. В недоумении не мог долго понять куда делась магия, телесность и ощутимость звука, которую я слышу дома на портативном усилителе? К тому же, были и Sennheiser HD650, подключенные к комбайну по балансу. У них звук тоже вызвал какое то странное недопонимание.

Но, подключив попеременно и те и другие наушники к своему Denon DA-10, всё встало на свои места. В мои АКГ вернулась и телесность и ощутимость, но и Сенхи заиграли более понятно. В результате, пока ехал домой в электричке, понял, что при выборе, отдал бы предпочтение слушать не расрытые до конца свои АКГ или Сенхи с портативным Denon или с xDuoo XD-05, чем с большим, но смегчающим звук Audio-Gd.

HD650 на раскачку оказались легче чем K712, и мой портативный комбаин Denon DA-10 вполне не плохо с ними справлялся на фоне тех же АКГшек. При отсутствии хорошего стационара вполне можно наслождаться звучанием и тех и других наушников и с этого портатива. Громкости хватает и тем и другим. Понятно, что хороший стационар прибавит жару. Но за неимением лучшего, и так звук вызывает восторг и даёт возможность наслодиться музыкой. Думал, что в 300-омных сенхах + портативный Denon совсем всё окажется печально, но песню группы Faith No More "Evidence" послушал с глубоким чувством кайфа (особенно после непонятно звучащего Audio-Gd NFB-28).

Интересно будет почитать коментарии тех, кто слышал этот комбаин или другие комбайны на чипе ES9018: что не так? почему могло не понравится? Не исключаю влияние фактора личного предпочтения к определённому звучанию, которое я ещё до конца не осознал в силу своего недавнего вступления в ряды аудиофилов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но делать котегоричный вывод, какой из них лучше и на много ли, за 10 минут прослушивания музыки сложно. Вот бы с кем пересечся, кто владеет xDuoo XD-05, да сравнить, или обменяться на пару-тройку дней, если есть у кого желание (в Москве).

В принципе я могу. Только у меня в xDuoo оба операционника поменяны, а не один. На OPA2134. Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

за счёт более мощного усиления и сцена стала пошире и громкость чуть больше, не то чтобы вообще сильно, но немного точно прибавилось.

на обоих гейн был выставлен на максимуме?

А вот характер звука сложно сказать хуже или лучше, просто немного другой. Как мне показалось, у xDuoo XD-05 твёрже и собранней и за счёт этого суше, а у Denon жирнее, оба цапа очень детальны, дают и хороший низ и верха и телесность и музыкальность.

я так и предполагал, если честно. кстати не против был бы послушать денон да10, но увы от мск очень далеко. по вашему описанию, такая подача мне могла бы понравиться. дороговата пока эта коробка, может её тоже прикуплю как нибудь.

В принципе я могу. Только у меня в xDuoo оба операционника поменяны, а не один. На OPA2134.

а что скажите после смены оу звук как то изменился значительно? и в какую сторону?

Поделиться сообщением

<p>

<br />а что скажите после смены оу звук как то изменился значительно? и в какую сторону?<br />
<br /></p> До замены сильно раздражало звучание верхней середины. Теперь к звуку практически нет претензий. Кстати, мастер сказал, что muses ерунда.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня вступил в вашу секту поклонников xDuoo xd-05. Уже подключил и к смартфону и к компьютеру, всё работает отлично. На Андроид с программами HibiMusic, USB-Audio, Foobar2000, на компьютере (win10) foobar2000 и aimp. Слушаю его со своими AKG 712, а в магазине перед покупкой Beyerdynamic DT1770, Fostex TH 900 LE (чёрные), Fostex TH 610 и Denon AH-D7200. А дома сравнил с комбайном Denon DA-10.

Подробно впечатления уже писать нет желания. Напишу завтра. Но покупкой однозначно доволен и по усилению он AKG тянет неплохо. На High Gein не переключаюсь вообще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стал владельцем комбаина xDuoo xd-05. Устройство оправдывает себя на 200%. Трудно назвать портативный цап/усилитель до 30 тысяч рублей, который бы его переиграл. Предварительное пятиминутное прослушивание в магазине, как и ожидалось, не дало полного понимания преимуществ, разве что чуть-чуть показался лучше конкурентов. Но, сидя вечерком с мягкими амбушюрами наушников на щеках, медленно потягивая кофе и почёсывая кота за ухом, именно в такой обстановке я получил настоящее удовольствие от качественной прибавки звука с xDuoo xd-05.

Теперь по порядку:

xDuoo xd-05 + AKG K712Pro

1. Усилитель очень даже не хило раскачивает эти тугие наушники. На High Gain вообще вчера не переключался. Малое и максимум среднее значение gain вполне достаточно для получения комфортного, а иногда и очень громкого звучания.

2. Не знаю насколько там процентов AKG 712 раскрылись или недораскрылись с этим усилителем, но сцена стала немного шире. А вот бас прибавился существенно, как в количестве, так и в качестве. Баса стало достаточно, и это хорошо ощутимо на динамичных стилях.

3. Наушники скинули с себя холодный иней нейтральности и философии, и прибавили вовлекательности, живости в звучание. Инструменты заиграли твёрже, достоверней. В целом, музыку слушать стало интересней.

К работе с компьютером (Windows 10) и смартфоном (Android 6) нареканий нет никаких. Работает всё отлично. Тему портативных устройств для себя целиком закрыл. Разве, что может быть позже затеюсь с модами или сменами ОУ. Но пока устраивает так. Устройство покупал новое с витрины магазина, с гарантией.

Также, перед покупкой, в магазине вчера послушал с xDuoo xd-05 наушники: Beyerdynamic DT1770, Fostex TH 900 LE (чёрные) и Fostex TH 610

От Fostex TH 900 LE сильный «Вау-эффект» не прошёл до сих пор. Связка xDuoo xd-05 с Fostex TH 900 LE оказалась для меня потрясающей. (Дальше можете начинать закидывать меня тапками). Если бы докупить, Fostex то связка xDuoo xd-05 + Fostex TH 900 LE + AKG K712Pro устроила бы по звуку полностью на 100%, и большего пока ничего не надо. Покупку стационара можно было бы отложить в долгий ящик до решения всех более важных нужд, требующих финансовых вложений, и до того времени, когда созрею на приобретение стационара + хорошие изадинамы. Голод не тётка, но и переедание может нанести вред.

И как всегда, новые фоточки моей аудио-системы:

gallery_29081_576_211136.jpg

gallery_29081_576_27555.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сравнивал xduoo с оу muses8920 и muses01? Стоит овчинка выделки? Может были где отзывы, киньте ссылкой, плз.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.