Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
DimV

Какие наушники самые УДОБНЫЕ?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые гуру, очень хотелось бы спросить совета: какие наушники запомнились (или юзаются сейчас) вами как наиболее комфортные именно в плане "физиологическом". ;)!

Дело в том, что за компьютером провожу где-то 10-12 часов в день в настоящее время (с перерывами, естественно, но все равно много), ну и большую часть времени в "ушах". До сего момента пользуюсь весьма специфическими Cosonic HTS-168V, 5.1-канальные, но весьма приятные как по звуку, так и по посадке. Однако обнаружил, что собственно многоканальностью уже давно не пользуюсь, интересы несколько сместились :D , словом из "художественных вибраций" наушникам приходится воспроизводить акустическую музыку (джаз, разнообразная "латина", фламенко, этническая, словом вокально-инстументальную музыку). Однако пока в качестве формата преобладали MP3 с высоким битрейтом (просто с практической точки зрения сравнил и на своих наушниках разницу с lossless не услышал, хотя, например, замена интеграшки на Creative X-Fi вполне отчетливо ощущается, но если с новыми "ушами" будет ощущаться разница, буду тянуть "несжатое", не вопрос).

Словом главный вопрос - в удобстве, потому как в сегменте до 10 т.р. (оптимально, хотелось 4-6), думаю, все-таки средний уровень качества звучания достаточно высок для описанного случая использования?

Что я понимаю под удобством:

- минимальное давление на ушную раковину, то есть естественно ухо должно помещаться целиком, а валик распределять давление непосредственно на голову (а у меня не сказать чтобы очень маленькие, но средние такие) :)

- поскольку работаю в очках, прижим вообще желательно чтобы был достаточно деликатным (ну у кого аналогичная ситуация, поймут), когда наушники прижимают ухо к дужке очков, со временем возникает дискомфорт, пропорциональный силе прижима наушников к голове

- вес самих наушников должен быть средний, по принципу легче-лучше,

- бегать или прыгать, конечно, в наушниках не обязательно, но вот при наклонах и каких-то обыденных движениях по комнате, все-таки с головы они падать не должны

Сам я в свое время отметил по удобству Philips SHP9000, но что-то я смотрю они здесь редко кем упоминаются, прогресс ушел вперед? Есть ли у кого-то впечатления от пользования такими "филипсами", я просто примерял, долго не пользовался. И есть ли что-то заметно лучше звучащие с аналогичным или более высоким уровнем комфорта?

Если заодно подскажете необходим ли и желателен усилитель (и какой выбрать), буду очень признателен :) Кстати, у моих "косоников" усилитель, ясное дело, примитивный, но однако в комплекте поставки имеется, что возможно и объясняет удивительно сносное звучание. Ведь теоретически усилитель должен быть согласован с наушниками, и почему же дорогие стереонаушники так редко комплектуются усилителями (хотя бы в качестве опции, почему сами производители не разрабатывают "заточенные" под данные наушники модели, оно бы и дешевле вышло, при том же качестве звучания?)

Наушники AT W1000 под эту музыку очень хорошо подходят. Но. Во первых цена под 15 тыс. Во вторых нужен источник-усилитель на голову выше чем Creative X-Fi. Теоритически можно приобрести ЗК с усилителем Asus Essence. Но для этих наушников это все равно начальный вариант.

В очках W1000 не очень удобны, так как амбушюры из твердой кожи. Долго не просидишь.

В очках мне удобнее всего было в Beyerdynamic 990 PPO. Самые удобные и комфортные.

Но без усилителя они не заиграют. Если докупите усилитель Laconic 06 pro

Получится очень хорошая связка.

Если ЗК менять не собираетесь, и усилитель приобретать тоже, то ориентироваться надо на низкоомные наушники.

Например AudioTechnica AD900

Поделиться сообщением

Универсальнее в чём? Педантичные аналитики они и снобы. А W1000 из банальной мелодии конфетку сделают.

Потом предпочтения автора ветки известны и полностью укладываются в поле деятельности W1000. :)

Ну вот допустим, вчера прослушал Joaquin Rodrigo

Concierto de Aranjuez, Concierto Andaluz,Fantasia para un gentilhombre в W1000 и в AKG K601 - в АТХ как-то слащаво показалось, в АКГ - ощутилось полное слияние с концертом.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Ты же по моему очки не носишь?

У Викторов кожа пожестче, норамально сидят (я в очках всё время)

Усилитель можно и попозже взять.

Но AD 900 хороший вариант. :drinks:

v@deus

Интересно с каким усилителем? Ну да они красиво подают музыку. Но АКГ всё таки не остановили от покупки АТ, захотелось большего? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

v@deus

Интересно с каким усилителем? Ну да они красиво подают музыку. Но АКГ всё таки не остаговили от покупки АТ, захотелось большего? ;)

Усилитель в подписи (дык, LevZ) АТ приобретались именно для прослушивания без помех, как с моей стороны в ночное время, так и для того, чтобы другим не мешать (всё-таки в MBQ 805HS тонкую музыку не послушаешь).

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

v@deus

Интересно с каким усилителем? Ну да они красиво подают музыку. Но АКГ всё таки не остаговили от покупки АТ, захотелось большего? ;)

Усилитель в подписи (дык, LevZ) АТ приобретались именно для прослушивания без помех, как с моей стороны в ночное время, так и для того, чтобы другим не мешать (всё-таки в MBQ 805HS тонкую музыку не послушаешь).

Левз ругать не буду. Не слушал его. Но с ламповиком хорошим W1000 -сказка!

Ямамото камнем лежит на душе. :(((

Система:

Поделиться сообщением

AD900 - отличный вариант, но возможно, что даже лучше будет AD700 - у них должна посадка быть очень комфортной. в 900 там несколько ухо задевает пластик, прикрывающий драйвер - через какое-то время утомляет, а в 700 драйвер вроде несколько развернут под углом. ну и стоят дешевле чуток.

Поделиться сообщением

Но с ламповиком хорошим W1000 -сказка! Ямамото камнем лежит на душе. :(((

:((:(((:roulette::shok:

Поделиться сообщением

С этим нужно что-то делать!!! :)

Ничего страшного. Мы доктора, сами справимся. :D

По теме. Получается несколько претендентов:

1.АТ AD 700 и 900

Если усилитель ожидается, то:

2.AKG K601

3. MBQuart (German Maestro) 400.-если голова не очень большая то очень удобные и легкие. Звук под ваши предпочтения

Ну и если совсем на вырост, то

4. AT W1000.

Система:

Поделиться сообщением

По теме. Получается несколько претендентов:

1.АТ AD 700 и 900

Если усилитель ожидается, то:

2.AKG K601

3. MBQuart (German Maestro) 400.-если голова не очень большая то очень удобные и легкие. Звук под ваши предпочтения

Ну и если совсем на вырост, то

4. AT W1000.

Ага, спасибо, и еще получается Beyerdynamic DT 990 PRO. И уже среди этих моделей заведомо сказать что удобнее, наверное, сложно, надо мерять :)

Поделиться сообщением

AD900 - отличный вариант, но возможно, что даже лучше будет AD700 - у них должна посадка быть очень комфортной. в 900 там несколько ухо задевает пластик,

комфортность посадки АД700/АД900 лучше самому мерить. мне например, посадка АД900 больше нравится(мое уши никакой пластик не задевал), чем АД700. последние болтались на голове, как дерьмо в проруби. а еще амбушюры давили под ушами.

Поделиться сообщением

Ага, спасибо, и еще получается Beyerdynamic DT 990 PRO. И уже среди этих моделей заведомо сказать что удобнее, наверное, сложно, надо мерять :)

Не, за цену Beyerdynamic DT 990 PRO уже как раз можно и к ATH W1000 присмотреться, о чём Вам и толкуют, хотя, они несколько дороже здесь, зато по воспроизведению музыки на пару порядкоов поинтереснее будут. Всё же Beyerdynamic DT 990 PRO попсовее.

Поделиться сообщением

AD700 будут прекрасно сидеть, если у Вас большая круглая голова. От себя могу посоветовать с огромнейшими рекомендациями! Для меня это лучшее, что я когда-либо надевал. Максимально близко к ним приблизились HD800, о которых тут уже говорили.

AD900 стоят дороже, но звучание отличается не очень сильно.

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

AD900 стоят дороже, но звучание отличается не очень сильно.

разница ощутимая, но конечно не при магазинном прослушивании. субъективно, АД900 стоят своей разницы в цене. а еще насколько помню, 900-ка это японская сборка, а 700-ка китайская.

Поделиться сообщением

На моих написано, что сделаны в Тайване.

Вот только, я не думаю, что страна-производитель имеет хоть какое-то значение...

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

invasion

А для серии A*** та же зависимость действует? Мои A900 сделаны в Японии, если верить надписям.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Точно, AD700 самые удобные наушники, не помню точно, но, кажется и AD500 тоже совершенно аналогично сделаны. Вот AD900 немного другие, действительно несколько давят на уши своими неразвернутыми капсюлями, для AD1000 у меня другие более толстенькие амбушюры, поэтому и звучат лучше и сидят удобнее.

Но не всем нравится посадка наушников Audio-Technica. Головы у всех разные.

В Китае эти модели не делают, одни в Японии другие на Тайване.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А для серии A*** та же зависимость действует? Мои A900 сделаны в Японии, если верить надписям.

да, так же.

В Китае эти модели не делают, одни в Японии другие на Тайване.

население Тайваня примерно на 90-95% состоит из потомков переселенцев из Китая, многие из которых бежали от преследования коммунистов материкового китая. и пока идет борьба за статус Тайваня:

КНР рассматривает Тайвань и прилегающие острова как часть единого и неделимого китайского государства. Руководство Тайваня, или, как он официально называется, «Республика Китай» (Republic of China — ROC), называет Тайвань свободной территорией Китайской Республики и считает территорию КНР своей и даже претендует на членство в ООН.

взято из источника - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0.B8.D0.B5

хотя это как бы разные страны: КНР это коммунистическое государство, а Тайвань- капиталистическое. а на товарах произведенных на Тайване часто такая надпись: "Made in China. Taiwan".

Поделиться сообщением

да, так же.

Неправда, мои A500 в Японии сделаны.

Поделиться сообщением

а куплены были в России?

Поделиться сообщением

а куплены были в России?

В Doctorhead :D

Поделиться сообщением

про сборку 500-ых не знаю. 700-ки китай, а 900-ки япония.

Поделиться сообщением

invasion

Китай – это государство, и Тайвань это государство, островное и оба даже с различным социальным строем и различной экономикой.

Мало ли где китайцы живут, они теперь везде живут, хорошо. Но! Делают везде по-разному, пока, может быть будет и Тайвань Китаем, но не завтра.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

... пока, может быть будет и Тайвань Китаем, но не завтра.

как ни крути, Тайвань будет Китаем. Тайвань сам хочет называться "Китайская Республика Тайвань". :pardon:

Поделиться сообщением

Решил и родителям купить наушники получше HD202, в подарок на НГ. :D

Закрытые, для классики и вокала на небольшой громкости, и главное удобные.

Почитал/посмотрел, и вроде бы ATH-900 по всем параметрам хороши, все хвалят. И на e-bay дешевле купить можно:

http://cgi.спам.com/NEW-Audio-Technica- ... 414a848e35

С карточкой Creative Value нормально заиграют? Вторую Essence пока не осилю купить. :D

Есть ли ещё удобные ушки, подходящие под требования, на которые стоит обратить внимание?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.