Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Musiland Monitor 01 USD

Рекомендуемые сообщения

memcheck кажется. с загрузочного диска, не из под винды. 4 гиговых планок нет, но две двухгиговые (пробовал кингстон, хуникс и оцз) или 4 по гигу, результат один и тот же. проблема точно не в памяти. ради интереса на выхах потестирую с другой материнкой.

На вскидку, ещё могла с новыми планками возрасти нагрузка на NB, от чего он может перегреваться; или возросло энергопотребление, так что где-то просадило напряжение (хотя бы на том же NB). И как следствие проблемы с USB подключениями -> проблемы c ASIO. Возможных причин проблемы может быть много. А кроме ASIO никаких ошибок, подвисаний в системе не было?

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

memcheck кажется. с загрузочного диска, не из под винды. 4 гиговых планок нет, но две двухгиговые (пробовал кингстон, хуникс и оцз) или 4 по гигу, результат один и тот же. проблема точно не в памяти. ради интереса на выхах потестирую с другой материнкой.

На вскидку, ещё могла с новыми планками возрасти нагрузка на NB, от чего он может перегреваться; или возросло энергопотребление, так что где-то просадило напряжение (хотя бы на том же NB). И как следствие проблемы с USB подключениями -> проблемы c ASIO. Возможных причин проблемы может быть много. А кроме ASIO никаких ошибок, подвисаний в системе не было?

Все остальное кроме асио отлично. Кстати по поводу юсб, пробовал оставить только музик на юсб, все лишнее вытыкнул + отключил двд ром. По эверестовским бэнчмаркам все классно, пошло вверх особенно память, система стабильна целиком и полностью. Собственно это и смутило, ведь тот же музилэнд отлично играет в любых других режимах при этом. Звук чистый 0 искажений, все супер. Трабла только когда вывод через асио-драйвер.

Поделиться сообщением

Вышли дрова 2.0.0.0 на смену 1.0.14.0, правда бэта.

У самого когда заметил этот релиз стояли 1.0.13.0.

Система Вин 7 64 бит.

Качаю 2.0.0.0, ставлю. Абсолютно новый внешний вид.

Как по мне просто супер. Девайс определяется, слышу соответсвующий щелчок в колонках, когда девайс определяется и ЦАП подстраивается под частоту.

Но... Звук не даёт, в заголовке нового софта - License invalid.

Пробую различные вариации с удалениями, ребутами - нивкакую. License invalid. и точка.

Попробовал эту версию (взял последний билд). Мне внешний вид не понравился. Тоже заголовок - License invalid. Но всё работает. Отмечена только проблемка с HiRes музыкой в формате 192 - но, я ещё толком не поразбирался в настройках. Так что скорее всего я что-то не так пока настроил.

Кстати, пробовал тоже на Система 7 64 бит 4 Гб.

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Поделиться сообщением

Всё таки проблемы с HiRes режимами при этом бета-драйвере мне победить так и не удалось. Хуже того, у меня тоже при откате на официальные версии драйвера остались проблемы: музыка в одних форматах играет нормально, но в других как-бы играет только с нулевым уровнем сигнала :((( Правда я время особо не тратил на настройку, но пока кроме полной чистки реестра, ничего в голову не приходит - точка восстановления помогла лишь отчасти.

Всем рекомендую воздержаться пока от установки бета-версий драйвера.

Поделиться сообщением

Всё таки проблемы с HiRes режимами при этом бета-драйвере мне победить так и не удалось. Хуже того, у меня тоже при откате на официальные версии драйвера остались проблемы: музыка в одних форматах играет нормально, но в других как-бы играет только с нулевым уровнем сигнала :((( Правда я время особо не тратил на настройку, но пока кроме полной чистки реестра, ничего в голову не приходит - точка восстановления помогла лишь отчасти.

Всем рекомендую воздержаться пока от установки бета-версий драйвера.

Даже так... Тогда все таки грешу на этот драйвер. Потому что проблемы с асио после него начались. Систему переставлять неохота, но почти наверняка уверен что это решит проблему.

Поделиться сообщением

Даже так... Тогда все таки грешу на этот драйвер. Потому что проблемы с асио после него начались. Систему переставлять неохота, но почти наверняка уверен что это решит проблему.

Покрутил настройки буфера ASIO в драйвере и плеере - вроде все проблемы ушли.

Но всё это на 13 версии драйвера, с бета версиями связываться пока желания нет.

Поделиться сообщением

Покрутил настройки буфера ASIO в драйвере и плеере - вроде все проблемы ушли.

Но всё это на 13 версии драйвера, с бета версиями связываться пока желания нет.

На 13 априори все отлично :)

Поделиться сообщением

На 13 априори все отлично

В том то и проблема, что у меня после бета-версий и 13я и 14я работали косячно.

Сейчас всё корректно. Навело на мысль, что может и в бета версиях, если настройки покрутить, то всё заработает. Но времени жалко тратить, подожду официальную стабильную версию.

Поделиться сообщением

И я буду ждать. Единственное у меня в бета версии еще и звук нивкакую не играл, хотя я пробовал дергать настройки.

Поделиться сообщением

Музиленд криво играет. Много минусов для себя обнаружил.

Сравнивал с AUDIO-GD DI. Di интереснее намного.

Спасибо vitta77 за предоставленные устройста. :drinks:

Приехал мой DI с блоком питания.

Так некоторые неплохо отзывались о нем и что музик по сравнению с ним гуано... что я аж поверил о конечно очень разочаровался сделав им прямое сравнение...

Итак DI vs musiland 01 usd:

плюсы DI:

- чуть больше деталей, в частности по высоким

- более собранный бас

- есть возможность ап-семплинга (установкой джамперов)

минусы DI:

- напряжный (музик более музыкальный что-ли, его можно слушать долго. ДИ начинает напрягать после пары часов)

- до невозможности яркий, зашкаливают высокие. при чем очень сильно. аж противно порой, "металлит" немного (см. предыдущий пункт). музик по высоким слушать одно удовольствие, не знаю у кого оно чем там срет, я б скорей про ДИ сказал что он срет (по крайней мере на слух а не по приборам.. но мы ж музыку не приборами слушаем а ушами :))

- бас приятный, но сильно схематический, ненатуральный порой и слегка подзавален. у музика бас приятный, чуть более ощутимый, но сильно расплывается иногда, звучит более музыкально. На ДИ мне понравился стук сердца - оч четко. Метал (особенно "валиво") тоже играет я б сказал интересно, более четко. На лаунжевой музыке музик по басам красивее!

- ап-семплинг ухудшает звучание, делает еще более металлическо-ненатуральным (по крайней мере на родном клоке)

Опять таки, тот же метал и тяж ДИ играет четче, классно если хочется слушать отдельные партии внимательно. Но музик играет натуральнее, классно слушать музыку целиком, гармонично!

Дозаказал клок, хотя он имеет смысл только если джамперы выставить на ап-семплинг, а я слушаю без ап-семплинга, как то оно поинтереснее звучит в натуральном варианте.

Попробую с апгрейдовым клоком, может поменяю свое мнение и включу ап-семплинг.

Вообще подрастроился я в отношении ДИ, ожидал явно большего, все таки дороже + питание нормальное.

На забугровом форуме писали что если в музике позаменять компоненты на дорогие, вместо дешевых, которые в нем, + прикрутить питание внешнее, то побить его по звуку будет очень и очень сложно. Учитывая то, как он звучит в стоковом варианте, я склонен думать что таки да. После апгрейда Музик будет практически непобедим, а учитывая ценовую категорию однозначно лидер.

Поделиться сообщением

напряжный (музик более музыкальный что-ли, его можно слушать долго. ДИ начинает напрягать после пары часов)

- до невозможности яркий, зашкаливают высокие. при чем очень сильно. аж противно порой, "металлит" немного (см. предыдущий пункт). музик по высоким слушать одно удовольствие, не знаю у кого оно чем там срет, я б скорей

Когда сравнивал, то было полностью до наоборот. Музик играл ядовито-ярко... тяжело слушать его было. Низов нормальных небыло. Сцена плоская.

- есть возможность ап-семплинга (установкой джамперов)
- Не включал. Смысла нет.

Может стоит погонять подольше DI. слушать только его, а потом через неделю, например, переключится на Музик.

Мне например время на адаптацию потребовалось. :)

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

если в музике позаменять компоненты на дорогие, вместо дешевых, которые в нем, + прикрутить питание внешнее, то побить его по звуку будет очень и очень сложно. Учитывая то, как он звучит в стоковом варианте, я склонен думать что таки да. После апгрейда Музик будет практически непобедим,

И легким движением руки Мурзик превращается...превращается Мурзик...в ->

MorelloOpen.jpg Price: USD $735.00

Cleo600.jpg Price: USD $1,115.00

а учитывая ценовую категорию однозначно лидер

201081482522.jpg

Price: $ 69 :smile83: в своей категории пожалуй это лидер, не спорю. (правда других аппаратов в этой ценовой категории не знаю, не встречал :notknow: )

Сделать повторный тест-сравнение нет возможности (может прорезалось что) нет возможности, оба Мурзика не прожили и года, сдохли сначала у меня, потом у приятеля.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

А вообще. с появлением flamenco от энергетика. эту тему можно в принципе закрыть, как и вопрос конвертеров USB->SPDIF.

Разве что из хобби сравнивать.

Поделиться сообщением

Flamenco же не конвертер?

Ну да он в составе ЦАПа - передает на его D/A чип сиглал по I2S, но там есть опциональная возможность выхода SPDIF (была сделана по просьбе), а так энергетик планировал выпустить конвертер в виде законченного изделия, впрочем не буду за него предвосхищать события, вдруг не сложиться.....

Поделиться сообщением

Я б послушал энергетика... дайте пруф линк де почитать.

Насчет погонять ДИ подольше согласен. Музик то у меня больше года уже, прогрелся так сказать что надо :) А ДИ чуть больше недели...

Действительно погоняю несколько месяцев только ДИ и потом сравню еще раз.

Как раз еще один ЦАП будет на руках - бОльшее поле для экспериментов будет.

Поделиться сообщением

Для информации для "братьев по разуму" по USB->SPDIF конвертерам (и не только им) http://www.thewelltemperedcomputer.com/HW/USB_SPDIF.htm (более подходящей темы где разместить не обнаружил)

Поделиться сообщением

Действительно много данных и все в одном месте. Как раз стою перед выбором или USB-конвертер+ДАК, либо USB ДАК. По Антилопе чего-то не понятно, так там асинхронный USB или нет.

Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - Plinius Hiato - Totem Hawk

Поделиться сообщением

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

IAG подсуетились

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Зашёл на сайт производителя и нашёл кучу новых драйверов, в частности http://www.musiland.com.cn/downloads/dr ... 111107.exe

Никто не ставил ещё? Помнится с бета версией были косяки.

Поделиться сообщением

clubnewmen У тебя эта версия работает без нареканий? - Я после проблем с бета-версией немного опасаюсь обновлять драйвер.

Как звук? или только интерфейс изменился?

Поделиться сообщением

Эх, надо мне DACом нормальным обзаводиться и снова пускать в дело Musiland 01, а усилитель пока терпит :stopit:

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.