Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Musiland Monitor 01 USD

Рекомендуемые сообщения

shit throwing

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Музиленд криво играет. Много минусов для себя обнаружил.

Сравнивал с AUDIO-GD DI. Di интереснее намного.

Сейчас слушаю цап от Энергетика. Отличная вещь (правда верха завалены немного... воздуха не хватает) за свои деньги. Весьма музыкальный.

Еще швецар есть... этот вообще потрясно играет. :good:

Спасибо vitta77 за предоставленные устройста. :drinks:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

А что за швецар? пока думаю про DI...

кстати относительно моей проблемы, она решилась, трабла действительно в памяти :) незнаю как взаимосвязано но у мамки потолок 8 гиг и когда ставишь этот потолок асио драйвер начинает плохо играть...

Так что обновитесь кто нибудь на 2.0.0.0 на музике, тоже будет писать про то что лицензии нет?

Поделиться сообщением

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

e-mu 1212m хорошая, но абсолютно никаких преимуществ по сравнению с музиком (если использовать только для вывода цифры на ЦАП и ВСЁ).

rme смущает установкой в ящик компа, хочется всё таки что то вынесенное... Перечитал ветку, задумался может DI + их питание... как альтернатива в этом диапозоне...

Сравнивали лично? Я вот лично, у меня есть и 1212m, и musiland, и aes16, т.е. определенный путь я уже прошел. Музилэнд глючное го***, у которого звук плавает как хочет... :stopit: Я его купил имея e-mu 1212m в надежде, что вот оно дешевое чудо USB да еще и BNC разъем есть, как выяснилось чудо обкакалось и чудесно лежит уже больше года на полке...

Разница между 01 и 1212m слышна сразу и сразу понятно, что 01 тупо срет на ВЧ. aes16 и 1212m таких проблем не имеют, драйвера всегда стабильные и все ок.

Срет, Батенька, причем довольно жестко. А хотелось что-то такое всегда, кстати.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Самое забавное в другом, что если мерить по аналогу, то это видно прекрасно весь сер, если чисто цифру то нет (что логично). :D Но это ладно, дальше веселее, все тоже самое и по оптике!!! Вот это меня вообще высадило. Т.е. срач идет не от USB (как я думал), а сам музилэнд чем-то срет. :stopit: Т.е. фишка не в том, что он срет в цифровой сигнал или как-то его искажает, фишка в том, что он как-то наводит на аналоговые цепи самого ЦАПа...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Самое забавное в другом, что если мерить по аналогу, то это видно прекрасно весь сер, если чисто цифру то нет (что логично). :D Но это ладно, дальше веселее, все тоже самое и по оптике!!! Вот это меня вообще высадило. Т.е. срач идет не от USB (как я думал), а сам музилэнд чем-то срет. :stopit: Т.е. фишка не в том, что он срет в цифровой сигнал или как-то его искажает, фишка в том, что он как-то наводит на аналоговые цепи самого ЦАПа...

Где-то на форумах я даже читал, чем, но не воспроизведу. Забавная девайсина. Есть тупое предположение, что у нее все может меняться от компа к компу, от реализации мостов на материнке. Ну а в целом, он ведь один из первых в бюджетном секторе. Задумка хорошая. Форм фактор удобный - не слишком маленький и не слишком большой ;) Хотя если бы размер был стандартный под стойку, было-бы только лучше.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Где-то на форумах я даже читал, чем, но не воспроизведу. Забавная девайсина. Есть тупое предположение, что у нее все может меняться от компа к компу, от реализации мостов на материнке. Ну а в целом, он ведь один из первых в бюджетном секторе. Задумка хорошая. Форм фактор удобный - не слишком маленький и не слишком большой ;) Хотя если бы размер был стандартный под стойку, было-бы только лучше.

Возможно у 02 все лучше, и есть PCI вариант, но я просто уже не рискну реально. :stopit:

Да и есть еще одна фишка, что многий народ себе не отдает отчета, что фишка RME, Lynx и даже e-mu вовсе не в том, что они звучат лучше, и это даже не главное, а в том, что они СТАБИЛЬНЫЕ, драйвера сделаны качественно и не через жопу, если один раз все настроил (разобрался), то получил 100% и всегда гарантированный результат. И именно поэтому всегда стабильно хороших результат и по звуку тоже.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Но это ладно, дальше веселее, все тоже самое и по оптике!!! Вот это меня вообще высадило. Т.е. срач идет не от USB (как я думал), а сам музилэнд чем-то срет. Т.е. фишка не в том, что он срет в цифровой сигнал или как-то его искажает, фишка в том, что он как-то наводит на аналоговые цепи самого ЦАПа...

Как объясняешь этот феномен? как по оптике можно внести помехи в аналоговые цепи ЦАПа? что за чувствительная модель ЦАПа?

они СТАБИЛЬНЫЕ, драйвера сделаны качественно и не через жопу, если один раз все настроил (разобрался), то получил 100% и всегда гарантированный результат.

А что есть транспорты нестабильные? В чем выражается нестабильность? Ты что 33 раза музиленд настраивал и разные результаты получал?!

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Как объясняешь этот феномен? как по оптике можно внести помехи в аналоговые цепи ЦАПа? что за чувствительная модель ЦАПа?

они СТАБИЛЬНЫЕ, драйвера сделаны качественно и не через жопу, если один раз все настроил (разобрался), то получил 100% и всегда гарантированный результат.

А что есть транспорты нестабильные? В чем выражается нестабильность? Ты что 33 раза музиленд настраивал и разные результаты получал?!

Вот у производителя и спроси. :D У меня есть факты, а как он там срет я понятия не имею. Факт в том, что оптика никак не спасает. Если это даже прекрасно в RMAA видно, то о чем речь? Хомячек есть, но мы его не видим? :D

В том, что иногда пропадает звук, в том что постоянно соскакивает настройка пресижион режима, в том что иногда тупит частота дискретизация и ASIO реализовано через анус.

Поделиться сообщением

Я думаю что это обычный "китайский" брак.

Лично у меня ничего не срет по ВЧ. А ВЧ я люблю как вы знаете.

Версию 2 пока не ставил. Музиленд работает с av ресивером.

Поделиться сообщением

Вот у производителя и спроси. У меня есть факты, а как он там срет я понятия не имею. Факт в том, что оптика никак не спасает. Если это даже прекрасно в RMAA видно, то о чем речь? Хомячек есть, но мы его не видим?

В том, что иногда пропадает звук, в том что постоянно соскакивает настройка пресижион режима, в том что иногда тупит частота дискретизация и ASIO реализовано через анус.

Просто на своей карте ничего подобного не наблюдаю. И если про искажения на высоких могу заблуждаться (т.к. измерений не делал), то сброса режимов, "тупизма частот" и т.п. точно никогда не было.

Меня наооборот карта только радует надежностью и удобством. То что она удобнее emu1212 очевидный факт: автомат частоты, не требует слота на mb, быстрое подключение к любому устройству под виндой.

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Поделиться сообщением

В том, что иногда пропадает звук, в том что постоянно соскакивает настройка пресижион режима, в том что иногда тупит частота дискретизация - никогда не сталкивался с этими проблемами. с прециженом тока в 1.0.14 есть глюк. на 1.0.13.0 все идеально.

...и ASIO реализовано через анус - вот это может быть. чувствительно к материнской плате например.

Поделиться сообщением

Да и по ВЧ у меня всё ок, может ЦАП не гипер чувствительный, может Вам музик бракованный попадался.

Поделиться сообщением

Кажется разобрался я почему глючит АСИО драйвер. Глючит он только на 64 битной винде, потому что она видит больше 4 гиг ОЗУ.

На 32 битной цифра 4 (в плане ОЗУ) является граничной. Так вот в музилендовском АСИО драйвере она тоже является граничной.

Но они ничего и не обещали с другйо стороны на этот счет: With the installation of the specific drivers developed by the Musiland, the product can perfectly support ASIO and WDM as well as mainstream operating systems such as Windows XP, Windows VISTA, Windows7, etc. (конец цитаты).

То есть да, на Вин7 х86 работать будет АСИО нормально, даже если 16 гиг оперативы стоит (все равно больше 4 не видится).

А вот на 64 битной вся ОЗУ доступна и АСИО начинает глючить. Установка памяти менее 4 гиг полностью решает проблему.

Если надо больше оперативы варианта два: переключиться в KS и будет все супер или выкинуть Музик и купить другой спдиф конвертор :)

Поделиться сообщением

AntuanMark

Решил проверить твою проблемную версию драйвера, но не нашёл её на сайте musiland. Ты откуда качал версию 2.0?

IMHO, это не ограничения драйвера, а проблемы с дополнительной памятью у тебя на компе. Прогони толковый тест оперативы.

Поделиться сообщением

Вот у производителя и спроси. У меня есть факты, а как он там срет я понятия не имею. Факт в том, что оптика никак не спасает. Если это даже прекрасно в RMAA видно, то о чем речь? Хомячек есть, но мы его не видим?

Просто на своей карте ничего подобного не наблюдаю. И если про искажения на высоких могу заблуждаться (т.к. измерений не делал), то сброса режимов, "тупизма частот" и т.п. точно никогда не было.

Меня наооборот карта только радует надежностью и удобством. То что она удобнее emu1212 очевидный факт: автомат частоты, не требует слота на mb, быстрое подключение к любому устройству под виндой.

Может быть и удобнее, но лучше-ли?

Поделиться сообщением

AntuanMark

Решил проверить твою проблемную версию драйвера, но не нашёл её на сайте musiland. Ты откуда качал версию 2.0?

IMHO, это не ограничения драйвера, а проблемы с дополнительной памятью у тебя на компе. Прогони толковый тест оперативы.

Как не нашли? Вот же она: http://www.musiland.com.cn/downloads/drivers/beta/

Проблем с доп памятью нет, железо новое, материнка держит смело 16 гиг. У меня на время тестирования было около 20 планок разного номинала и частоты. Эксперементировал по разному. Вывод один как только больше 4 гиг, асио драйвер глючит. Через КС и ДС все нормально. Система стабильна, бенчмарки, тесты на память проходятся на ура.

Поделиться сообщением

Проблем с доп памятью нет, железо новое, материнка держит смело 16 гиг. У меня на время тестирования было около 20 планок разного номинала и частоты. Эксперементировал по разному. Вывод один как только больше 4 гиг, асио драйвер глючит. Через КС и ДС все нормально. Система стабильна, бенчмарки, тесты на память проходятся на ура.

Это только моё IMHO, ошибки памяти выявляются очень сложно, дополнительные планки в систему - всегда немалый риск их получить, хотя конечно возможна и другая причина. Но вот некий верхний лимит в 4, 5 или Х гб физической памяти зашитый в драйвере - это из разряда фантастики.

Поделиться сообщением

Может быть и удобнее, но лучше-ли?

Лучше когда удобно, когда неудобно - хуже :old:

Поделиться сообщением

Это только моё IMHO, ошибки памяти выявляются очень сложно, дополнительные планки в систему - всегда немалый риск их получить, хотя конечно возможна и другая причина. Но вот некий верхний лимит в 4, 5 или Х гб физической памяти зашитый в драйвере - это из разряда фантастики.

Как раз не фантастики а реалий :) Поставьте 8 гиг оперативы и нактите вин хр, а потом вин 7 х86. А после этого вин 7 64. Каждый раз смотрите на объем памяти доступный в системе :) Вот увидите фантастику своими глазами :))

Пробовал разные планки, во всех не может быть глюк :)

Поделиться сообщением

Как раз не фантастики а реалий Поставьте 8 гиг оперативы и нактите вин хр, а потом вин 7 х86. А после этого вин 7 64. Каждый раз смотрите на объем памяти доступный в системе Вот увидите фантастику своими глазами )

Пробовал разные планки, во всех не может быть глюк

Это как раз нормально и имеет банальное объяснение (этот объем в х86 ещё может менятся от устройств и порядка их втыкания в слоты). Но какое отношение имеет объём доступной памяти в системе к драйверам ЗК?!

Поделиться сообщением

Как раз не фантастики а реалий Поставьте 8 гиг оперативы и нактите вин хр, а потом вин 7 х86. А после этого вин 7 64. Каждый раз смотрите на объем памяти доступный в системе Вот увидите фантастику своими глазами )

Пробовал разные планки, во всех не может быть глюк

Это как раз нормально и имеет банальное объяснение (этот объем в х86 ещё может менятся от устройств и порядка их втыкания в слоты). Но какое отношение имеет объём доступной памяти в системе к драйверам ЗК?!

Незнаю, у них закрытый код, это надо код смотреть. Возможно надо просто перекомпилить драйвер для х64. Какое отношение не понятно, но факт на лицо. Как только объём памяти (из любого набора планок любой частоты) достигает отметки 4 - начинается глюк с асио.

Поделиться сообщением

Незнаю, у них закрытый код, это надо код смотреть. Возможно надо просто перекомпилить драйвер для х64. Какое отношение не понятно, но факт на лицо. Как только объём памяти (из любого набора планок любой частоты) достигает отметки 4 - начинается глюк с асио.

У меня w7 x64 и "отметка 4" - полет нормальный. Попробуйте не втыкать много планок, а (если есть доступ к разным планкам) поставить не более 1й пары, но что бы объём был какой требуется. Чем тестили память?

Поделиться сообщением

У меня w7 x64 и "отметка 4" - полет нормальный. Попробуйте не втыкать много планок, а (если есть доступ к разным планкам) поставить не более 1й пары, но что бы объём был какой требуется. Чем тестили память?

memcheck кажется. с загрузочного диска, не из под винды. 4 гиговых планок нет, но две двухгиговые (пробовал кингстон, хуникс и оцз) или 4 по гигу, результат один и тот же. проблема точно не в памяти. ради интереса на выхах потестирую с другой материнкой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.