Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Musiland Monitor 01 USD

Рекомендуемые сообщения

Взял сегодня у Vitta, Audio-GD digital interface.

Сижу слушаю.

1392

1391

Музыка стала более детальна на ньюансы. Мелкие детали которые раньше было не сильно слышно... теперь на них акцент. В высоко-частотном диапазоне. То есть DI весьма ярко играет. НЧ просажены. Очень даже заметно. Походу этим все USB-ники страдают. Объем хороший. Но как-то скучно все. :notknow:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

А ценник впечатляет: Legato и Off-ramp 4 отдыхают. :good:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Взял сегодня у Vitta, Audio-GD digital interface.

Сижу слушаю.

А к моему DI едет новый клок - уже таможню покинул (EE523108300CN)...надеюсь будет еще лучше.

...из всего что было у меня (USB -> SPDIF) DI был и есть лучший, потолкаться с Беркли-Легато негде... :notknow:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Разбираясь в странной работе связки Musiland 01USD - DAC, пришлось подвергнуть Musiland небольшому тестированию, что же в итоге тот выносит на выходе.

В результате удалось отследить реальную частоту сэмплрейта, которая составила в имеющемся у меня экземпляре следующие значения:

заданная --- фактическая

44,1 kHz --- 44105,55 Hz

48 kHz --- 48006,04 Hz

96 kHz --- 96012,08 Hz

192 kHz --- 192024,20 Hz

88,2 kHz --- 88211,10 Hz

176,4 kHz --- 176422,20 Hz

А вот размах сигнала на выходе составил очень маленькую величину - всего 0,2 Вольта, это минимум по стандарту IEC 60958 type II.

С выхода самого простого DVD прет в 5 раз больше, возможно слабый уровень сигнала является причиной неустойчивой "лочки" частоты...

Вероятно, придется допиливать выход Музиленда, как об это упоминалось на HF:

http://www.head-fi.org/forum/thread/453868/music-server-computer-transport-hop-on#post_6149330

Частотка замерялась хоть и совковым, но реально поверенным частотомером, размером с полстола :D

Поделиться сообщением

Bobby

Здорово, что поделились такими измерениями :good: Подскажите профанам, это отклонение частоты может создавать реальные проблемы или наоборот всё в пределах погрешности прибора?

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Абсолютное отклонение реальной частоты семплирования от канонического значения может повлиять на отклонение тональности и темпа музыки. Стандарт регламентирует отклонение на уровне +/-5%. Намерянные для Musiland Monitor 01 USD отклонения улышит не всякий музыкант с абсолютным музыкальным слухом. Гораздо важнее стабильность этой частоты.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Абсолютное отклонение реальной частоты семплирования от канонического значения может повлиять на отклонение тональности и темпа музыки. Стандарт регламентирует отклонение на уровне +/-5%. Намерянные для Musiland Monitor 01 USD отклонения улышит не всякий музыкант с абсолютным музыкальным слухом. Гораздо важнее стабильность этой частоты.

Измеренные отклонения намного меньше 5% (примерно 0,01%). Получается, что в этой части проблемы никакой нет?

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Поделиться сообщением

Измеренные отклонения намного меньше 5%. Получается, что в этой части проблемы никакой нет?

Если это отклонение константа, то нет.

Проблема музилэнда в другом, в полном отсутствии адекватной фильтрации питания. В аналоговые цепи такое го*** проходит, что я как увидел один раз, забил на него навсегда.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да, можно не принимать эти отклонения всерьёз.

По поводу стабильности: полночи прибор "висел" на Музилэнде, периодически, 2-3 раза в минуту совершая новый отсчет, частота не изменялась, лишь пару раз отклонялась на 1 единицу младшего разряда, это десятые доли Герца .

Причина, побудившая провести этот замер, состоит в неустойчивой работе ЦАПа с Musiland.

ЦАП определяет, при выставленной 48k в интерфейсе, величину 44,1k на входе. В то же самое время, ЦАП безошибочно работает с классическим транспортом, у которого стабильность и отклонение частоты хуже, по сравнению с этой ЗК, но вот размах сигнала коаксиального выхода больше раз в пять.

Поделиться сообщением

Bobby

Выше я имел в виду джиттер клока. Его частотомером не измерять.

В Вашем случае стоит обратить внимание на реальную частоту клока, что выдает Musiland Monitor 01 USD (нет ли беды с драйвером или проигрывателем), и его амплитуду. Возможно, входные цепи Вашего ЦАП не вполне стандарны, хотя 200 мВ, конечно, маловато будет.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

нет ли беды с драйвером или проигрывателем

Да уж с таким пришлось лезть на китайский форум Музилэнда, но получены были стандартные ответы, ничего нового.

Пробовал я и разные ноуты с разными ОС, разные версии ПО...

В итоге решил посмотреть, что на самом деле творится на выходе 01.

А джиттер, действительно не измерить, это понятно. Надо сперва определиться с более реальными проблемами.

Поделиться сообщением

Было бы не плохо указать к чему подключался конвертер.

Стационарный PC или ноутбук/нетбук на батарее это существенная разница.

Какой USB кабель, его длинна.

Какой DAC.

Какая версия драйверов используется.

Важно ВСЕ.

Поделиться сообщением

Участвовало 2 ноутбука и один нетбук:

Dell ATG D630 W Vista Business

Dell Vostro 1700 W Vista Business

Samsung N210 W7 Start

Версии ПО 1.0.7 (Это то, что идет на диске)

Тестировались также 1.0.5.2

1.0.8.2

1.0.10.0 build20100702

1.0.12.0 build20101115

1.0.12.0_build20101129 - оставлен, как основной

USB - кабель штатный хвостик

Частотомер электронно-счетный Ч3-34А, Измерение частоты синусоидальных сигналов от 10Гц до 120МГц

Измерение частоты импульсных сигналов от 10Гц до 20МГц

дата поверки - октябрь 2010г.

Осциллограф Tektronix - не помню точно марку, аналоговый 100 MHz точно видит :shok:

Разницы между питанием ноутов от батареи или сети при выдаче цифрового сигнала нет и быть не может

Изменяется несколько лишь шумовая полка, в случае 01 это несущественно, т.к. аналоговая часть в другом устройстве со своим питанием.

ЦАП - китайпром, уверенно работающий с классическим дисковым транспортом.

На частотные параметры, как показали замеры, версии ПО начиная с 1.0.10 и состав оборудования имеют слабое влияние, которое не удается замерить.

Поделиться сообщением

Вышли дрова 2.0.0.0 на смену 1.0.14.0, правда бэта.

У самого когда заметил этот релиз стояли 1.0.13.0.

Система Вин 7 64 бит.

Качаю 2.0.0.0, ставлю. Абсолютно новый внешний вид.

Как по мне просто супер. Девайс определяется, слышу соответсвующий щелчок в колонках, когда девайс определяется и ЦАП подстраивается под частоту.

Но... Звук не даёт, в заголовке нового софта - License invalid.

Пробую различные вариации с удалениями, ребутами - нивкакую. License invalid. и точка.

Ладно. Ставлю 1.0.14.0. Работает только в Фаст мод. Прецижн не играет.

Сношу. Ребут. Пробую еще раз 2.0.0.0 - тоже лиценз инвалид, потом опять 1.0.14 - все тоже самое, только Фаст.

Полный снос, ребут, возвращаюсь на 1.0.13.0 (работал стабильно до этого). Заодно добавляю 6 гиг памяти в комп (так совпало что они появились в этот момент :)) Включаю фубар... Жуткий дисторшн и искажения. Меняю с Асио на КС или ДС - все супер.

Асио нивкакую чисто не играет. Играл и буффером и дрова 5 раз переставлял на еще более ранние. Нифига. Переустановил Фубар. Нифига. Другой ЮСБ порт. Нифига.

:(

Включаю музик в ноут (Вин ХР). Делаю тоже самое ставлю 2.0.0.0, сношу ставлю 1.0.13.0. АСИО играет, играет чисто, все ок.

Что делать ума не приложу. Сначала хотел дрова 2.0.0.0 даже написал письмо китайцам (ответ не получил). Теперь уже пофиг на новые дрова, как бы Асио вернуть... С ноута не слушаю никогда :(

Дошло до того уже что протестировал планки памяти которые добавил в комп - они в норме, маразм, но сегодня попробую их вытащить, оставить 2 как раньше, а вдруг 8 гиг оперативы портят асио вывод... :(

Поделиться сообщением

Весело у Вас! И всего за 50$-молодцы китайцы, кого хош развеселят и не дорого...

Выкинуть этот монитор не пробывали? Альтернатив достаточно много сейчас.

PS а мой первый 01 тупо умер и все.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

AntuanMark

Спасибо за предупреждение, обновлять драйвер пока не буду. Неужели откат к точки восстановления не помог?

Поделиться сообщением

vitta77 альтернативы в студию. что то я не заметил множества альтернатив чтобы звук был как минимум не хуже. конечно цена смешная, повышаем её до 200-300 долларов. какие есть варианты? выкинуть не пробовал, звучит реально очень неплохо... учитывая что я слушаю не отклонения ОМов и графиков на осцилографе а звук :) за эту цену, альтернатив нет вообще.

S314 откат у меня всегда отключен :)

Поделиться сообщением

vitta77 альтернативы в студию. что то я не заметил множества альтернатив чтобы звук был как минимум не хуже. конечно цена смешная, повышаем её до 200-300 долларов. какие есть варианты? выкинуть не пробовал, звучит реально очень неплохо... учитывая что я слушаю не отклонения ОМов и графиков на осцилографе а звук :) за эту цену, альтернатив нет вообще.

S314 откат у меня всегда отключен :)

200-300 это уже e-mu 1212m или б/у rme 9632 было бы желание...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

e-mu 1212m хорошая, но абсолютно никаких преимуществ по сравнению с музиком (если использовать только для вывода цифры на ЦАП и ВСЁ).

rme смущает установкой в ящик компа, хочется всё таки что то вынесенное... Перечитал ветку, задумался может DI + их питание... как альтернатива в этом диапозоне...

Поделиться сообщением

А вообще музик устраивал целиком и полностью если бы не глюк, вероятно переустановка винды решает эту проблему..(

Поделиться сообщением

e-mu 1212m хорошая, но абсолютно никаких преимуществ по сравнению с музиком (если использовать только для вывода цифры на ЦАП и ВСЁ).

rme смущает установкой в ящик компа, хочется всё таки что то вынесенное... Перечитал ветку, задумался может DI + их питание... как альтернатива в этом диапозоне...

Сравнивали лично? Я вот лично, у меня есть и 1212m, и musiland, и aes16, т.е. определенный путь я уже прошел. Музилэнд глючное го***, у которого звук плавает как хочет... :stopit: Я его купил имея e-mu 1212m в надежде, что вот оно дешевое чудо USB да еще и BNC разъем есть, как выяснилось чудо обкакалось и чудесно лежит уже больше года на полке...

Разница между 01 и 1212m слышна сразу и сразу понятно, что 01 тупо срет на ВЧ. aes16 и 1212m таких проблем не имеют, драйвера всегда стабильные и все ок.

Поделиться сообщением

Сравнивали лично? Я вот лично, у меня есть и 1212m, и musiland, и aes16, т.е. определенный путь я уже прошел. Музилэнд глючное го***, у которого звук плавает как хочет... :stopit: Я его купил имея e-mu 1212m в надежде, что вот оно дешевое чудо USB да еще и BNC разъем есть, как выяснилось чудо обкакалось и чудесно лежит уже больше года на полке...

Разница между 01 и 1212m слышна сразу и сразу понятно, что 01 тупо срет на ВЧ. aes16 и 1212m таких проблем не имеют, драйвера всегда стабильные и все ок.

Сравнивал с Джулией. А сравнение джулии с 1212 читал. Поэтому сопоставил просто :) Разницу Джулии и Музика не услышал (изначально джулию брать собирался кстати).

Сравнивал исключительно цифру с джули естественно. Да и смущает переплачивать за навороты для студий которые ненужны абсолютно...

Поделиться сообщением

Сравнивал с Джулией. А сравнение джулии с 1212 читал. Поэтому сопоставил просто :) Разницу Джулии и Музика не услышал (изначально джулию брать собирался кстати).

Сравнивал исключительно цифру с джули естественно. Да и смущает переплачивать за навороты для студий которые ненужны абсолютно...

Вы же просили альтернативу? Она есть, вопрос нужна ли она вам. Джулия без доработки так себе. Например меня уже мало волнует разница между 1212m и aes16 она несущественная ну с north star это так.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.