Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doctorhead

LOUDHEAD 2016

Рекомендуемые сообщения

Кстати "товарищ" в 13:48 свое ночное сообщение подправил,так что в тренде :lol:

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

С удовольствием прочёл обзор товарища о Солид и др. топах. Собственно а чему тут удивляться если слушал он только от Солида, уши тупо не раскрылись, не уши гавно, а усиление получается если говорить именно об Абусс...

Насчёт фокалов мне не ясно, может что упустил (в пути и читаю с смарта)вопрос.... А довелось ли кому и их и Пионеры послушать с Рокной от разных усилителей нормального уровня, думаю Аудио влайв 2 хорошая коробочка для топовых динамов?

Про Влайв пропустил, пардон. Но все равно странно.... ранее столько ж ВАУ было... Хм. Кто то врёт...

Меня во всех этих отзывах "прозвук" удивляет полное игнорирование эргономической состовляющей наушников. Те же абисисы это же тяжеленные тиски на голове, которые мало кто выдержит дольше получаса.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

Я вчера 3 часа слушал не снимая,никаких диссонансов, кошка свидетель

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

НУ, ничего странного. Так тоже бывает.

, Странного ничего, это правда, бывает, - просто не понимаю, почему нельзя проверить и перепроверить, тем более, публичный продукт.

Ну да ладно, ворчу просто. ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Моя оценка мероприятия между 4 и 4+. В целом приятное впечатление от общей организации, благодарность организаторам. Неплохая возможность хотя бы поверхностно ознакомиться с верхними моделями. Благоприятное атмосфера прослушивания "топов" омрачалась отсутствием достойных источников. Даже аудио оценка таких выдающихся моделей как, например, Стаксы, Эббисы, Зенхайзеры омрачалась серьезной и выпирающей синтетической окраской музыкального материала источников. Кроме того, как мне показалось, явно ощущался дефицит модельного ряда усилителей. Впрочем, приятное впечатление от выставки сохранится надолго.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ко мне вчера знакомый приезжал уже поздно вечером, как раз после Лоудхеда... Говорит там у одного чела сломалась эта "спичка" от Стереоправды прямо в ухе. Пинцетом потом выковыривали остатки. :D:stopit:

Очень смешанные чувства... И грустно, и смешно...

Этого и следовало ожидать, за бескомпромиссное звучание надо платить ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ко мне вчера знакомый приезжал уже поздно вечером, как раз после Лоудхеда... Говорит там у одного чела сломалась эта "спичка" от Стереоправды прямо в ухе. Пинцетом потом выковыривали остатки. Очень смешанные чувства... И грустно, и смешно...

Михаил ответил на Сундуке

http://soundex.ru/index.php?/topic/44614-система-михаила-кучеренко/&do=findComment&comment=1627996

Поделиться сообщением

Странные какие-то местами сетования. Напоминили-бы сетования какой-то десятиклассницы которую на день перевели к третьеклашкам и она изумляется, что на уроках дроби рроходят, а на перемене все носятся и толкаются, а особо ретивые ее дылдой дразнят...

Если вы ходите на выставки пообщаться со знакомыми, так и общайтесь, но в общем-то мероприятие априори для "третьеклашек".

Да и выручку магазинам делают третьеклашки-пятиклашки ЧС а не кыломэтры у которых все есть и им скучно...

Ну есть-же мэтры, которые занимаются постоянными исканиями. Но да, соглашусь, на 1 мэтра, купившего абиссы, причем скорее всего не в дх, скорее всего приходятся 500 октябрят, купивших затычки за 50 баксов и плеер за 30. Чисто арифметически, октябрята выгоднее. Но в то время, когда я захаживал в единственный ДХ в Новогиреево, там больше толкались люди, желавшие купить что-то уровня 650 зенхов, или чуть ниже. Не знаю, не берусь оценивать целевую аудиторию магизина, не форума. Знаю много мест, где дешевле, но не знаю ни одного, где еще было можно спокойно повыбирать из наличествующего ассортимента и притащить свое.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да, именно классика это главная специализация Перунов, они ее отыгрывают просто божественно! Хотя, они много какую музыку отыграют круто, особенно изящную и воздушную, где их пространственно- разряженная подача будет большим плюсом. А вот для чего-то тяжелого или напористого - могут не подойти из-за такой подачи.

Илья, что-то я у Сашиных Перунов овальных разборчивости большой не заметил. На них хорошо и агрессивная и классическая музыка звучала. Безусловно что-то лучше, что-то хуже но не до степени неприемлемости.

Меня в Перунах больше другое беспокоит - стабильность работы и отсутствие повторяемости, в пределах разных партий. Концепция развивается, поиск звука не прекращается.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Ко мне вчера знакомый приезжал уже поздно вечером, как раз после Лоудхеда... Говорит там у одного чела сломалась эта "спичка" от Стереоправды прямо в ухе. Пинцетом потом выковыривали остатки. Очень смешанные чувства... И грустно, и смешно...

Михаил ответил на Сундуке

http://soundex.ru/index.php?/topic/44614-система-михаила-кучеренко/&do=findComment&comment=1627996

Ответ не сильно приятный: спички и впрямь ломаются, ненадежны они специально, тк это лучше для их звуковых параметров, но если что - поковыряемся в ухе и приклеим все взад…

Я так и не понял - во первых строках сей ветки пелась песня что звук из них льется невиданного объема и чистоты, и играет все не в голове а вокруг "как будто в зале".

Кто нибудь слышал такое, нет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Под ником Wormed -хорошо известный форумчанин kleymor.metal (который почему-то навсегда забанен на форуме). Это в целом многое объясняет. Чем он так провинился не совсем понятно..

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Какая разница, кто написал тот или иной отзыв?

Если это просто форумчанин, а не представитель определенной компании...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Какая разница, кто написал тот или иной отзыв?

Если это просто форумчанин, а не представитель определенной компании...

Абсолютно согласен :good:

Спойлер

Поделиться сообщением

Лично я к мнению Юры (Клеймор) прислушивался и его отзывы вполне дееспособные! Просто важно делать поправку на того кто слушал и какие требования перед собой он ставил, его вкусы и предпочтения. Мне интересно другое было- за что забанили человека который на мой взгляд вполне вменяемый.

Поделиться сообщением

@Nibelung, лучше в ветку по Перунам о них отписываться, тут больше о выставке в общем, имхо.

p.s. То, что ты слушал и то, что сейчас, большая разница и в конструктиве/надёжности и звуке, автор до последнего момента работал над ними, чтобы на выставку приехали стабильные/законченные модели.

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fireblade, не только забанили, а еще стерли все посты с февраля и дальше. Так что теперь и не раскопаешь. :stopit: Мне он тоже всегда казался адекватным, но достаточно один раз хорошенько выйти из себя и основательно перейти на личности, либо слишком усердно хвалить что-то из ассортимента конкурентов. Форум при магазине, надо понимать специфику. Впрочем, head-fi ничем не лучше.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@Nibelung, Убеждаю разработчика остановиться на достигнутом и не вводить сообщество в заблуждение, когда у одного одно звучание у другого другое и так вреда это нанесло не мало репутации, но такой путь разработки и кто-то оказывается подопытным, в том числе и я, но в те деньги, что они стоят это терпимо, тем более старые драйвера на новые за долю малую Александр наверняка согласиться заменить. Вроде как уже эксперименты/поиск закончены и бесполезная гонка за стаксами и прочими остановились на делании своего звука.

p.s. завтра приедут и мне самые новые овалы, послушаю на простеньком усилке и на тантале Димы, отпишусь.

Изменено пользователем abasia

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nifrigel, Еще очень популярный форумчанин Виктор (Хронос) помню писал очень увлекательно и как слышит, открыто (к нему прислушивались многие), и он тоже в бане. Тенденция нездоровая, грустно немного..

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Fireblade, будь моя воля, я бы и Бимбера вернул. :D Но правила и модерация не с потолка взялись, они воплощают собой некое видение форума администрацией прежде всего. Можно сделать ресурс ориентированный на старожилов, но тогда неибежно другая (значительная) часть аудитории отвалится и самое главное — вновь прибывшим будет не по себе. Для ресурса претендующего на массовость, тем более ресурса при магазине, такой подход не оправдан. Поэтому правила для всех, а нарушают правила обычно не серые новички, а как раз-таки яркие кадры, но тут ничего не попишешь, в рамках этой концепции некие потери в личном составе неизбежны.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Лично я к мнению Юры (Клеймор) прислушивался и его отзывы вполне дееспособные! Просто важно делать поправку на того кто слушал и какие требования перед собой он ставил, его вкусы и предпочтения. Мне интересно другое было- за что забанили человека который на мой взгляд вполне вменяемый.

Как я понял - это не бан за что-то. Ибо не за что. Просто отпуск.

ТАк что не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Как я понял - это не бан за что-то. Ибо не за что. Просто отпуск.

Это не бан. Юра сам так решил. Уважаю.

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

НУ, я о том же)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nifrigel, Еще очень популярный форумчанин Виктор (Хронос) помню писал очень увлекательно и как слышит, открыто (к нему прислушивались многие), и он тоже в бане. Тенденция нездоровая, грустно немного..

Вити мне не хватает, определенно...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.