Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Максим Николаевич

!!! Помогите выбрать SACD проигрыватель !!!

Рекомендуемые сообщения

так почему некорректно сравнить впечатления от прослушивания СД и САКД?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Почитал тут FAQ на сайте Маркитанова. Если в двух словах, то он считает, что потенциал 24х битных записей современные устройства раскрыть не в состоянии, а большинство и 16 бит используют не полностью. Так же Маркитанов подробно рассказывает о различных форматах, в том числе и SACD, и приходит к выводу, что на сегодняшний день CD остается самым правильным форматом.

Почитать можно тут:

http://www.markanaudio.ru/Articles/FAQ2005.pdf

К сожалению я не слишком силен в теории, поэтому мне сложно оценить насколько это убедительно. :notknow:

По крайней мере Маркитанова не раз обвиняли в том, что он пишет не грамотные с технической точки зрения вещи. Тем более что у него есть заинтересованность в продвижении своей продукции, которая по определению воспринимает только 16/41.

Так что если у кого-то достаточно профессиональных знаний в этой области, было бы интересно услышать альтернативные точки зрения. :drinks:

Читали-я с большим уважением отношусь к Маркитанову...но насчёт продвижения Вы правы наверно :) .

Честно говоря САКД иногда не хочется даже обсуждать... :( Я как большой любитель винила на этом форуме его даже не касаюсь...набегут сразу знатоки :coll: его и систему г....поливать-не хочется нервы тратить -пускай МР3 слушают :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

2й вариант конечно повесомей - банально в студии записали по другому, вариантов одного альбома ведь множество от студий различным подходом, к тому же SACD продвигают все-таки, видимо стараются.

Я вот тоже все больше к этой версии склоняюсь. Возникает подозрение, что при прослушивании Hi-res stereo с компа, 24 бита даже на хорошем тракте погоды не делают, но так ли это? :notknow:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

так почему некорректно сравнить впечатления от прослушивания СД и САКД?

Да просто некорректно :notknow: -это два разных мира...с винилом ещё можно сравнивать

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

2й вариант конечно повесомей - банально в студии записали по другому, вариантов одного альбома ведь множество от студий различным подходом, к тому же SACD продвигают все-таки, видимо стараются.

Я вот тоже все больше к этой версии склоняюсь. Возникает подозрение, что при прослушивании Hi-res stereo с компа, 24 бита даже на хорошем тракте погоды не делают, но так ли это? :notknow:

Наверно всё таки делаю-я даже на Левз 014 (он понимает настоящие 24\96) разницу хорошо слышу особенно на настоящих Хайрезах (тех кто изначально записан РСМ 24\96) :D

Поделиться сообщением

Serg53

Поделитесь названием модели вашего плеера Сони и вашей вертушки и фонокорректора! :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Serg53

Поделитесь названием модели вашего плеера Сони и вашей вертушки и фонокорректора! :)

Модель Сони в подписи-покупал б\у-новая говорят как новые Жигули в то время стоила :) А винила...при всём к Вам уважении ....не хочу касаться на этом форуме (он же вроде про наушники в основном). :drinks:

Поделиться сообщением

Попробуйте скачать (у меня сейчас тоже на раздаче) и послушайте такой Хайрех (флак 24\88.2)

t=3353101

Поделиться сообщением

Модель Сони в подписи-покупал б\у-новая говорят как новые Жигули в то время стоила :) А винила...при всём к Вам уважении ....не хочу касаться на этом форуме (он же вроде про наушники в основном). :drinks:

А винил в наушниках разве невозможно слушать? :D Я вот слушаю как-то.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А винил в наушниках разве невозможно слушать? :D Я вот слушаю как-то.

Рад что Вы тоже любитель винила :) -в наушниках слушаю (это даже в смысле акустической развязки :good: ) но редко-на АС больше нравиться. У меня в основном классика (Мелодии)-но есть и несколько десятков и современного (в том числе тяжёлого). И кстати многие Мелодии ничем не уступают новоделам :D:drinks:

Поделиться сообщением

Винил в наушниках посто чудо. Но с единственной оговоркой - насколько "вусно" он записан. Вот только что оторвался на перекур после первой стороны мало кому сейчас известной группы James Gang. Старая пластиночка, а приятно.

Я до конца не понял, зачинатель ветки на чём-то остановился?

Просто на выходных я в гостях очень плотно послушал NAD M5, и у хозяина достаточно много CD на "золоте", HDCD изданий, XRCD (и их бюджетной версии для USA) К2, а так же SACD (на них только класическая музыка 2.0 и 5.1).

Так вот я думаю, что М5 отличный вариант.

По своему опыту скажу (сейчас у меня CD Vinctnt CD S3 с HDCD декодером на борту, до него был Cambridge Audio Azur 540), что HDCD диски не сильно отличаются от обычных, когда источник в среднем ценовом сигменте, и даже Кембридж давал разницу при прослушивании HDCD (а там нет декодера).

На М5 всё отлично слышно, разницу почувствуете и будете решать, что больше по душе (или по уху).

Поэтому, то что писал выше по маранцам теперь считаю не актуальным, М5 всё перекроет и будет дешевле, останутся средства на что-то ещё.

Привет любителям винила. :smile1::duel::good:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Винил в наушниках посто чудо. Но с единственной оговоркой - насколько "вусно" он записан. Вот только что оторвался на перекур после первой стороны мало кому сейчас известной группы James Gang. Старая пластиночка, а приятно.

Я до конца не понял, зачинатель ветки на чём-то остановился?

Просто на выходных я в гостях очень плотно послушал NAD M5, и у хозяина достаточно много CD на "золоте", HDCD изданий, XRCD (и их бюджетной версии для USA) К2, а так же SACD (на них только класическая музыка 2.0 и 5.1).

Так вот я думаю, что М5 отличный вариант.

По своему опыту скажу (сейчас у меня CD Vinctnt CD S3 с HDCD декодером на борту, до него был Cambridge Audio Azur 540), что HDCD диски не сильно отличаются от обычных, когда источник в среднем ценовом сигменте, и даже Кембридж давал разницу при прослушивании HDCD (а там нет декодера).

На М5 всё отлично слышно, разницу почувствуете и будете решать, что больше по душе (или по уху).

Поэтому, то что писал выше по маранцам теперь считаю не актуальным, М5 всё перекроет и будет дешевле, останутся средства на что-то ещё.

Привет любителям винила. :smile1::duel::good:

Вкусно писать в основном во второй половине 50х научились....и до начала 70х....а дальше пошли извращения :D ...пока не докатились до дигитал мастер :stopit: Хотя даже дигитал мастер на виниле звучит лучше просто ....дигитал :drinks:

И всё таки если по теме....САКД есть САКД...остальное всё померло...а это для настоящих знатоков с виниловым вкусом :D:drinks:

Поделиться сообщением

NeakroN

купите Лехманн с USB входом (ЦАПом РСМ2702) и будет счастье. ПКД потянет за собой адекватный усилитель, а тот - звучащие наушники.

Это прикол? 2702 годится разьве что в халву играть.

Нет, у меня щас внешний ЦАП на РСМ1794, вот эта штучка действительно играет.

Поделиться сообщением

Верю что САКД непомрет, слишком уж вкусно.

Поделиться сообщением

Решаю примерно ту же проблему, которая мучала топикстартера два года назад. Помогите, кто чем может

Поскольку моя прекрасная половина не очень любит :((( когда я слушаю музыку громко, купил себе уши Audio-Technica ATH-A2000x. Теперь выбираю усилитель и, раз пошла такая пьянка, новый проигрыватель. Усилитель пока думаю брать Lehmann Audio Black Cube Linear USB, но щас не об этом.

Мне нужен CD/SACD проигрыватель (не DVD!!), не совсем пока разобрался как его выбирать. Понятно, что надо слушать, но всё не переслушаешь.

Музыку слушаю разную, но основа - джаз и классика (симфоническая и камерная). В отношении бюджета на проигрыватель - хотелось бы уложиться в 80 - 100 000 руб.

Пока присмотрел следующие модельки:

Marantz SA KI Pearl Lite

Denon DCD2010AE SL

NAD M5

Marantz SA15S2

Arcam FMJ CD 37

какие будут за и против? имеет ли смысл думать о более дорогих проигрывателях?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Посмотрите еще на Sony SCD-XA5400ES. Я его не слышал, но на западных форумах о нем хорошие отзывы. Если бы меня интересовали SACD-диски, то в первую очередь я послушал бы именно этот плеер. Большого смысла думать о более дорогих проигрывателях я не вижу.

+ :good: Сони всё таки разработчик стандарта....на САКД даже не дорогие Соньки играют :((( ( в отличие правда от обычных СД ДА :) )....разницу с обычным РСМ 16\44.1 почувствуете ;) сразу. Жаль диски наверно больше заказывать придётся...даже в крупных магазинах ассортимент сужается (это только в России...увы).

Поделиться сообщением

Sony SCD5400 аппарат навороченный, но заточен для цифрового HDMI выхода, с точки зрения аналогового выхода слабоват и имеет окрас на высоких частотах. SCD9000ES лучше по аналогу, а предыдущая линейка 333ES 777ES ещё лучше по аналоговому выходу. Моя рекомендация Б.У. SCD333 (15-20т.р) или SCD777ES(50-60т.р.) У меня у самого остался 333. При прямом сравнении относительно 5400 гораздо лучше

Clubnewmen

SACD формат имеет высокое разрешение только в двухканальном режиме. В многоканальном это стандартное разрешение и отдельный слой на диске: CD, SACD Stereo и SACD Multichannel (Итого 3 отдельных слоя на гибридном диске) В последних моделях SACD проигрывателей многоканальный выход уже не применяется, только стерео HI-Res

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sigurd

А есть многоканальный усилитель и многоканальная акустика для раскрытия потенциала SACD?

У меня есть 7.1-канальный av-ресивер yamaha 3900 (по-моему, модель точно не помню). Хотя мне казалось, что большинство SACD с двухканальной записью, но я даже спорить не буду, не специалист

Поделиться сообщением

Посмотрите еще на Sony SCD-XA5400ES. Я его не слышал, но на западных форумах о нем хорошие отзывы. Если бы меня интересовали SACD-диски, то в первую очередь я послушал бы именно этот плеер. Большого смысла думать о более дорогих проигрывателях я не вижу.

+ :good: Сони всё таки разработчик стандарта....на САКД даже не дорогие Соньки играют :((( ( в отличие правда от обычных СД ДА :) )....разницу с обычным РСМ 16\44.1 почувствуете ;) сразу. Жаль диски наверно больше заказывать придётся...даже в крупных магазинах ассортимент сужается (это только в России...увы).

Ну все-таки соотношение SACD/CDDA у меня в коллекции где-то 1/9, обычные CD тоже хотелось бы слушать....

Почитал про эту модельку. Вся прелесть - многоканальный звук через HDMI.... учитывая, что я беру его под уши с Леманном - врдя ли это то, что мне надо :D

Поделиться сообщением

Обычно нормально разработанный аппарат все поддерживаемые форматы ровно читает, без колоссальных разниц по качеству. Исключением являются маленькие аудиофильные фирмочки, у которых с высокими технологиями проблемы.

Из перечисленного вами:

Аркам-дуракам.

Над- в сад

Marantz и Denon можете любой из них.

Поделиться сообщением

Если сравнивать харатеристики:

У Denon

Аудио-ЦАП: 32 бит / 192 кГц

У легкой жемчужины, я так понимаю, 24 bit/192 kHz?

Поделиться сообщением

Если сравнивать харатеристики:

У Denon

Аудио-ЦАП: 32 бит / 192 кГц

У легкой жемчужины, я так понимаю, 24 bit/192 kHz?

Если не боитесь заказывать за рубежом, вот вам ссылка на соседнюю ветку http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=6924&start=60. Фотка замечательного Марантза, всего за 900 ам. денег+120 за доставку. Продукт японский, на Европу не делался. Привлек балансным выходом (есть и небаланс). Хороший загрузочный механизм. Продукт уже не производится. продавец надёжный, делал два заказа - без проблем всё приехало. Оплата картой. http://www.audiocubes2.com

А к нему можно взять ушной усилитель C.E.C 53 с балансными входами, сейчас говорят в Россию временно поставки прекращены, но можете найти его за бугром или на этом же сайте. А морока 24 или 32 бита - кажется напрасным делом, впрочем это как хозяин захочет.

Удачи :drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Sigurd

Marantz SA KIPearl Lite или Yamaha CD-S2000 на роль источника подойдет идеально, раз бюджел большой. И усилитель подобрать из наших моделей.

Поделиться сообщением

У меня сейчас Yamaha CD-S2000, как основной источник. Очень сбалансированное и верное воспроизведение с высоким разрешением. Из особенностей могу назвать жесткую ВЧ фильтрацию после 20КГц в любом режиме. Эта концепция у них называется "Natural Sound" Поддерживается обновление сервопрошивки. Сейчас вышла уже 33-я её версия. У меня изначально стояла 14-я версия прошивки. После обновления звук стал более слитным и мягким, это говорит о том, что аппарат продолжают совершенствовать. Аппарат читает CD, SACD,MP3,WMA, т.е. практически всё, кроме FLAC.

Присоединяюсь к рекомендации MS Audio. Зверь машина! Точный механизм и специально разработанная и оптимизированная для него электроника, а также полная балансная схемотехника в аналоговой части.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.