Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Максим Николаевич

!!! Помогите выбрать SACD проигрыватель !!!

Рекомендуемые сообщения

Формат, естественное развитие носителя. Не будет никаких форматов, очень скоро. Носитель, это самое главное. Пока изобретали форматы, появился носитель, емкий жесткий диск, который может использовать сразу все их протоколы, или вообще любой еще не созданный. Так что все эти диски, это прошлый век, попытка реанимировать то, что уже не нужно, развиваться тем более не будет. Скорее всего, останется только DVD с какими-нибудь универсальными протоколами или прямо в магазине будут торговать «в разлив» все что угодно прямо на «flash».

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

100% согласен. Уже сегодня можно скачивать 24/96 по сети за деньги...

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

Леманн в принципе и Леманн с USB счастья к сожелению не принесет. :( Особенно после Лаконика.

"Лаконики" рулят! :D)

Ламповое усиление для 650 рулит. А если говорить про Лаконики, то НА-08 обыгрывает Леманн по музыкальности вчмстую. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

На сайте производителя ЦАП MARKAN подробно объяснено, почему НЕ надо покупать дельта-сигму и любой SACD в частности. Его выводы подтверждает мой слух.

Да всё можно покупать, главное чтобы нравилось. ;)

Те кто привык к дельтасигмовым источникам и SACD оплюются слушая Маркан.

Маркитанову надо же что-то сказать в оправданеие использования древнего ЦАПа.

На мой взгляд он не прав, убеждать никого не надо, кому то мультибитник кому подача современных источников больше нравится. :)

Система:

Поделиться сообщением

Максим Николаевич

Вам посоветовали несколько хороших SACD-проигрывателей. Есть из чего выбрать.

Любой из них и с CD легко справится. :)

+!. :)

Система:

Поделиться сообщением

А если говорить про Лаконики, то НА-08 обыгрывает Леманн по музыкальности вчмстую. ;)

Вот если бы вы еще объяснили, какой смысл вы лично вкладываете в понятие "музыкальность". Но, как мне кажется, это лучше сделать в отдельной ветке с названием типа "Музыкальность аудиотехники", в которой, я уверен, и другие форумчане попытаются объяснить, что для них музыкальность, и почему их аппаратура самая музыкальная. ;)

А эту тему лучше оставить в покое от таких баталий. Она не про то. :)

viewtopic.php?f=15&t=1971

Поделиться сообщением

Как бы там ни было, лично я не вижу логики втыкать на "выхлоп" SACD за 2К баксов Лаконик-06 за 200.

И потом, человеку нужно просто понять, что не все наушники звучат одинаково, и HD650 вовсе не идеальны, как тут многие считают :)

Поделиться сообщением

Максим Николаевич

Вам посоветовали несколько хороших SACD-проигрывателей. Есть из чего выбрать.

Любой из них и с CD легко справится. :)

+!. :)

Чудес не бывает!

Любая универсальность не более, чем компромисс. Я пока не слышал SACD-проигрывателей, которые равно хорошо воспроизводили бы и обычные CD. Впрочем, эта тема сто раз обсасывалась на хай-фае. Почитайте.

Поделиться сообщением

Леманн в принципе и Леманн с USB счастья к сожелению не принесет. :( Особенно после Лаконика.

"Лаконики" рулят! :D)

Ламповое усиление для 650 рулит. А если говорить про Лаконики, то НА-08 обыгрывает Леманн по музыкальности вчмстую. ;)

Согласен!

Поделиться сообщением

У SACD есть большой минус. Я вот прикинул, сколько у меня записей на жестком диске лежит, помножил их количество на среднюю стоимость SACD-диска, и получился "домик в деревне" :)

Поделиться сообщением

Любая универсальность не более, чем компромисс. Я пока не слышал SACD-проигрывателей, которые равно хорошо воспроизводили бы и обычные CD.

Я не утверждаю, что универсал одинаково качественно воспроизведет все форматы. Из поста спрашивающего следует, что воспроизведение SACD приоритетно (иначе нет смысла покупать такой источник). CD озвученные источники воспроизведут хорошо.

А так, конечно же, под каждый формат лучше иметь специализированный источник.

Помнится, на хай-фае темка Вадима Шлемского о прослушивании 2000-й ямы называлась: "Зарекалась ворона дерьма не клевать", да и избытка восторгов от марантца я как-то не припоминаю.

И, кстати говоря, почему Вы решили, что лаконик для них не подойдет?

Разные ценовые категории? Или чисто аудиофильский подход к звучанию?

Скорее уж способность лаконика 08 не убивать звучание при использовании приведенных выше аппаратов не будет востребована!

Поделиться сообщением

SACD проигрыватель лично мне стал совсем неинтересен. Для меня по функциональным свойствам (интерфейсам и т.п.) идеальным являлся бы очень качественный внешний ЦАП, комбинированный с высококлассным усилителем для наушников. Типа Др.Дак2, только с другой начинкой. Лехманн с PCM2702 очень неплох для 16/44,1, но он не понимает 24/88 и выше. Да и цифровых интерфейсов у него нет.

Те Лаконики, что я сам слышал (06 и 08) с низкоомными наушниками AT не справлялись.

Поделиться сообщением

Konev

Некоторые SACD плееры могут отдавать цифровой поток по HDMI. Осталось только найти такой экзотический ЦАП, который имеет HDMI вход. Поддержка же самого DSD есть практически во всех современных ЦАП (я про сами микрушки).

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

SACD проигрыватель лично мне стал совсем неинтересен. Для меня по функциональным свойствам (интерфейсам и т.п.) идеальным являлся бы очень качественный внешний ЦАП, комбинированный с высококлассным усилителем для наушников. Типа Др.Дак2, только с другой начинкой. Лехманн с PCM2702 очень неплох для 16/44,1, но он не понимает 24/88 и выше. Да и цифровых интерфейсов у него нет.

Те Лаконики, что я сам слышал (06 и 08) с низкоомными наушниками AT не справлялись.

Вы, если не ошибаюсь, владлец 5000-х?

Тогда мне не очень понятно, чем Вас мог заинтересовать PCM2702 для CD формата и зачем Вам для этих наушников понадобился "ЦАП, комбинированный с высококлассным усилителем для наушников" ?

Мне кажется, эти наушники достойны большего!

Поделиться сообщением

Помнится, на хай-фае темка Вадима Шлемского о прослушивании 2000-й ямы называлась: "Зарекалась ворона дерьма не клевать", да и избытка восторгов от марантца я как-то не припоминаю.

И, кстати говоря, почему Вы решили, что лаконик для них не подойдет?

Разные ценовые категории? Или чисто аудиофильский подход к звучанию?

Скорее уж способность лаконика 08 не убивать звучание при использовании приведенных выше аппаратов не будет востребована!

В первом посте автор ветки обозначил стоимость проигрывателя. Исходя из нее и даются советы по возможным кандидатам. При ином бюджете, конечно же большем, я указал бы на другие варианты. Кстати, я не настаиваю на каком-то конкретном плеере, а предлагаю несколько вариантов. Автор темы волен выбирать сам.

На подобных ресурсах обычно ни о чем не бывает избытка восторгов. У любого аппарата найдутся как "поклонники", так и "ненавистники". Поэтому, отзыв одного форумчанина мало о чем говорит. Например, мне не нравится продукция одной их компаний, у которой есть "почитатели" на soundex. Но им эта техника нравится. Вывод один, все нужно слушать самому.

Не спорю!

Просто в ветке высказывались сомнения, что лаконик подойдет к этим аппаратам из-за разнице в цене?! :)

Поделиться сообщением

Вы не первый, кто высказался по этому поводу. Но Konev стойко держит удар. :)

Помнится, я задавал владельцу вопрос, какую музыку он слушает, но ответа не получил. Может быть, дело, отчасти, в этом?

Поделиться сообщением

Просто в ветке высказывались сомнения, что лаконик подойдет к этим аппаратам из-за разнице в цене?!

По моему опыту, цена часто определяет качественный уровень техники. Хотя, как и в любой другой сфере, встречаются исключения. Сталкивался с ситуациями, когда у меня возникал вопрос: "А за что деньги просят?". Но в общем, конечно, эта материя тонкая. В каждом конкретном случае нужно внимательно разбираться.

Мне лично лаконик ни по каким параметрам не подходит.

Вы правы, но сравнивать цену лаконика с ценой аппаратов под раскрученными лейблами не очень логично. :)

Поделиться сообщением

Вы не первый, кто высказался по этому поводу. Но Konev стойко держит удар. :)

Помнится, я задавал владельцу вопрос, какую музыку он слушает, но ответа не получил. Может быть, дело, отчасти, в этом?

Ага, следующим этапом будет продажа W5000-ых только со справкой, что мои бывшие жена, теща и военком не возражают :D):D):D)

Может быть W5000 действительно достойны большего... Не спорю! Если я сам услышу вариант лучше, чем PCM2702, то буду думать о замене. Пока же я просто не знаю, чего мне еще желать :)

А музыку я слушаю сейчас преимущественно оркестровую.

Поделиться сообщением

AlAnBek

У меня такое впечатление, что Вы продаете Лаконики. Я прав?

Поделиться сообщением

А музыку я слушаю сейчас преимущественно оркестровую.

Тогда Ваши предпочтения мне совсем не понятны :(

2702 для оркестровой музыки в качестве источника для 5000-х, да ещу и через Лехманн?!

Если только для Вас наиболее важным в воспроизведении оркестровой музыки является "детальность" и тому подобные аудиофильские характеристики.

Но даже в этом отношении возможности Ваших наушников куда больше!

Поделиться сообщением

AlAnBek

У меня такое впечатление, что Вы продаете Лаконики. Я прав?

Увы - нет :(

А на основании чего у Вас сложилось столь забавное впечатление?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Дело в том, что HA-06 и HA-08 я лично слушал на своих старых W1000 (40 Ом), абсолютно не привязываясь к стоимости Лакоников. Да, звук идет. Подключили Лехманн, и я сразу почувствовал разницу. И в цене тоже.

Именно на оркестровой музыке PCM2702 звучит хорошо! Если бы Вы сами его хоть раз услышали, вопросы отпали бы сами собой.

Может предложите из ЦАП получше что-то конкретное?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Именно на оркестровой музыке PCM2702 звучит хорошо! Если бы Вы сами его хоть раз услышали, вопросы отпали бы сами собой.

Может предложите из ЦАП получше что-то конкретное?

Я искренне рад за вас, потому что лучшие впечатления от прослушивания оркестровой музыки у вас впереди.

Поверьте мне PCM 2702 настолько механистично воспроизводит классику по сравнению с TDA1541-именно такой чип стоит в проигрывателе у AlAnBek, что ваше утверждение о том, что 2702 звучит хорошо на оркестровой музыке мягко говоря вызывает улыбку.

Я вас не призываю покупать б/у Филипсы или Маркан, возможно не ваш звук, но 2702 это точно не оптимальный вариант для W5000.

Сейчас продаётся куча б/у и самодельных ЦАПов на многих интересных чипах, и 2702 и рядом с ними не стоял. Есть класснные новоделы: сидюки Rega, да они дорогие но классику они воспроизводят очень хорошо.

Ничего особенного из себя 2702 не представляет, особенно для воспроизведения классической музыки. Окрас на струнных, вялое подобие сцены, где солирующий инструмент словно выдергивают за шиворот из толпы (оркестра) и заставляют-давай сыграй нам чего-нибудь и скрипка, фортепиано, виолончель буквально выпрыгивает из порток и явно не своим голосом с непонятным залихватским куражом режет с плеча. Потом резко выдвигается толпа, подминая бедного солиста под себя, с криками "на абордаж" обрушиваются всей своей массой на слушателя - типа "классная" макродинамика.

Это был мой последний пост по данной тематике по отношению к вам, не люблю поучать,

просто жаль ваши W5000. :(( Они достойны большего чем PCM 2702..... :(((

Система:

Поделиться сообщением

Леман универсальный усилок и цап. На нем "хорошо" звучит разная музыка. Это твердый среднячек. Но! Когда дело касается особенных наушников этот вариант не проходит.

Особенные наушники требуют особенного подхода. W5000 любят лампу. Тут уже нчиего не сделаешь. Сейчас в ДХ появится двухблочник Архипова. Рекомендую сравнить. Разница хорошо слышна. Цап от CD + усь на лампе лучше чем просто камень от Лемана.

Если по теме то я уже советовал автору хорошие качественные модели. И я склоняюсь в сторону гибридника DVD-A/SACD. DVD-A более распространенный формат не хуже по качеству и его можно записать самому из образа.

Насчет CCR я согласен что этот 2.0 ремастер делался в высоком разрешении с мастерлент.

У меня есть эти трансферы. Но это капля в море...

Поделиться сообщением

Насчет CCR я согласен что этот 2.0 ремастер делался в высоком разрешении с мастерлент.

У меня есть эти трансферы. Но это капля в море...

Если честно, то именно из-за таких "капель" я и хочу SACD. Они у меня все на "золоте" и все ремастированные с мастер-лент - все они в стерео. Других я не покупаю, на "золоте" они просто не выходят. Тоже самое относится и к CD - либо первопресы, либо с мастер лент ремастеры от заслуживающих моё доверие звукоинженеров (одного из таких я упоминал - это Стив Хоффман). Также у меня не меньше, чем SACD в коллекции есть и HDCD. И так же очень дорогие мне диски! ;)

Меня вот, как червяк, точит такая мысль. Лет пять назад я покупал свой домашний кинотеатр от SONY (сымый бум по продвижению формата SACD!). В то время я заплатил за него 40000 рублей. Тогда это была топовая модель. Так вот к чему я?! Вот в чём этот "червь" - может на моём проигрывателе элементы, воспроизводящие SACD стоят более качественные, чем у CD? Поэтому и разница в звуке такая весомая?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.