Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cheshirskicat

marantz hd-dac1, MCINTOSH MHA100 и возможные альтернативы

Рекомендуемые сообщения

Проблема следующая: В наличии связка - 800s+marantz DAC1, это основная. Иногда, вместо сенхов, подключаются AT5000W, совсем редко ATH-ESW9 и в планах - ТН610 (вероятно) или что-то еще.

Есть понимание, что сенхи на данном усе в полную силу не раскрываются. Играют через комп на AIMP, соединенный посредством Shord USB silverPlus.

Подключить по балансу на данном усе, сами понимаете, никак.

Вариант 1. Апгрейд. Но что и как именно апгрейдить, пока не сильно представляю, поскольку все варианты кажутся несколько, ээээ... половинчатыми.

Вариант 2. Замена усилителя. Нравится MCINTOSH MHA100, но не за те деньги, которые за него просят в России. Можно, конечно, найти этот усь тысяч за 300 000 - 320 000 (новый), но одолевают сомнения, вдруг есть альтернатива чуть дешевле и не хуже по звуку.

Отсюда плавно вытекает вопрос - могут ли уважаемые форумчане посоветовать какой либо усилитель, в пределах 250 000 деревянных, который может составить реальную конкуренцию по звуку Маку?

Ограничения: лампу не предлагать. Причины отказа от теплого лампового звука озвучивать (сорри за каламбур) не буду, потому как долго.

Замечания типа - выкинь все на --х и купи вот это, очень не приветствуются.

Очень желательны советы людей, которые действительно слушали и могли сравнивать аппараты в этой ценовой категории. Если кто-то скажет, что есть усь ценой в 100 -150 тысяч, который играет лучше Мака и это действительно окажется так - пузырь кальвадоса за мной -). Ну и после построения системы - уэлкам на прослушивание.

И, блин, понимаю, что звук в MHA100 не стоит тех денег, что за него просят в РФ, но хочется именно его -))). Надеюсь на переубеждение, потому как зеленый зверь потом житья не даст.

Изменено пользователем cheshirskicat

Поделиться сообщением

Есть понимание, что сенхи на данном усе в полную силу не раскрываются

Согласен

Играют через комп на AIM

Замените на Foobar (можно приличного вида, типа DarkOne), Aplayer, Jriver Media...

MCINTOSH MHA100

Он интересен только как комбайн. Но даже в таком ключе он дороговат, имхо. Но дизайн и эргономика :good:

лампу не предлагать

Ну тогда одна дорога - AMB Beta22. Лучший усилитель, который я слышал с HD800 (а список "конкурентов" был немалый...), причем в абсолютной ценовой категории. Детальность, скорость и точность великолепны!

Из готовых аппаратов я бы подумал о старших усилителях SPL. Из чего-нибудь новенького показался неплохим Questyle CMA800R, но некоторые люди считают его "мертвым" (они, наверное, SimAudio Moon не слышали...).

P.S.

Вы в Москве живете? На барахолке продают РСА ДаркСтар, послушайте, вдруг понравится...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

На барахолке продают РСА ДаркСтар, послушайте, вдруг понравится...

скоро всем форумом его будем продавать. я бы владельцу порекомендовал выставить на ебай его со стартовой ценой в 1 доллар, а там дальше как судьба распорядится... могу помочь организовать :spiteful:
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Верхние Luxman весьма хороши P-1, P-700.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Под ваши ограничения, с некоторой натяжкой, попадают 4 модели, с которыми я слушал 800:

HeadAmp GS-X MkII;

Luxman p-700u;

Sim Audio 430H (без ЦАП);

Cavalli Lequid Gold.

Что из них по звуку окажется ближе лично вам, сказать трудно – послушайте cами, вы москвич.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

наверное надо рассматривать данные усилители всё-таки в связке с марантцем, а то потом окажется, что проблема была в цапе., а вообще имеет смысл использовать усилители по балансу с небалансным цапом?

Sony MDR-CD770, XE900, FE610R, Jamo, MDR-1A, ATH-T500, ATH-MSR7SE, HD800S, V30, Burson Conductor V2+ . Fiio M11. Dunu DK3001 PRO. TFZ TEQUILA

Поделиться сообщением

наверное надо рассматривать данные усилители всё-таки в связке с марантцем, а то потом окажется, что проблема была в цапе., а вообще имеет смысл использовать усилители по балансу с небалансным цапом?

Она и есть в нём, но, м.б., ТС уже нашел себе цап?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Есть понимание, что сенхи на данном усе в полную силу не раскрываются

Согласен

Играют через комп на AIM

Замените на Foobar (можно приличного вида, типа DarkOne), Aplayer, Jriver Media...

MCINTOSH MHA100

Он интересен только как комбайн. Но даже в таком ключе он дороговат, имхо. Но дизайн и эргономика :good:

лампу не предлагать

Ну тогда одна дорога - AMB Beta22. Лучший усилитель, который я слышал с HD800 (а список "конкурентов" был немалый...), причем в абсолютной ценовой категории. Детальность, скорость и точность великолепны!

Из готовых аппаратов я бы подумал о старших усилителях SPL. Из чего-нибудь новенького показался неплохим Questyle CMA800R, но некоторые люди считают его "мертвым" (они, наверное, SimAudio Moon не слышали...).

P.S.

Вы в Москве живете? На барахолке продают РСА ДаркСтар, послушайте, вдруг понравится...

Cпасибо. Учел

Верхние Luxman весьма хороши P-1, P-700.

Почитаю. Спасибо

Под ваши ограничения, с некоторой натяжкой, попадают 4 модели, с которыми я слушал 800:

HeadAmp GS-X MkII;

Luxman p-700u;

Sim Audio 430H (без ЦАП);

Cavalli Lequid Gold.

Что из них по звуку окажется ближе лично вам, сказать трудно – послушайте cами, вы москвич.

Понял. Спасибо

Поделиться сообщением

@cheshirskicat, Если нравится Мак своим связным и аналоговым звуком и допускаете комбо то послушайте еще Solid One который в ДХ должен появиться в ближайший месяц. По крайней мере с 800-ми связка сильно впечатляет и послушать ее точно стоит. На мой взгляд даже лучше Мака. После Marantz это будет сильный скачек. В любом случае я уверен что ЦАП Marantz тоже нужно апгрейдить будет.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@cheshirskicat, Если нравится Мак своим связным и аналоговым звуком и допускаете комбо то послушайте еще Solid One который в ДХ должен появиться в ближайший месяц. По крайней мере с 800-ми связка сильно впечатляет и послушать ее точно стоит. На мой взгляд даже лучше Мака. После Marantz это будет сильный скачек. В любом случае я уверен что ЦАП Marantz тоже нужно апгрейдить будет.

Ага, внял. Послушаю.

А про chord hugo TT и MOON 430HA есть мнения? О первом слышал много хорошего. Про второй практически ничего не знаю.

Поделиться сообщением

Возьмите лучше Мак вместо них )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Столкнул в очной битве Мак и moon-neo 430HA+Dac. Транспортом выступал АК380. Тестовыми ушами 800s мои личные. Аудиотракт мой.

Первое впечатление - Мак звучит чуть более объемно, MOON более правильный, но и суховат в сравнении с Маком. Хотя по детальности интереснее. По истечении некоторого количества времени, уже после теста, понял, что MOON ближе по подаче и восприятию. Сделаю еще один тест на закрытых ушах и возьму, вероятно, его.

Поделиться сообщением

Звук ушек поближе к звуку стационара с MOON?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Только что привезли SIM AUDIO MOON - NEO 430HA + DАС

А подключить и потестить смогу только часа через 3-4. Работать надо. Засада, конечно, но буду терпеть -)))

Поделиться сообщением

Ну и ......)

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

Ну и ......)

Ну что... С работы вчера ушел на 2.5 часа позже обычного -). Тестил MOON. Хотя, если честно, не пытался сравнить с марантцем, просто получал массу положительных эмоций. Уши снимать не хотелось.

Разница в классе между ним и marantz DAC1 слышится с первых секунд, при том, что марантц аппарат очень хороший и я его подачу очень люблю.

800s подключил по балансу, MOON к ноуту. Те вещи, которые на марантце звучали очень хорошо, на муне раскрылись необычайно. Сенхи в этой связке бесподобны. Сейчас не буду делать какой-либо обзор, надо аппарат погреть. Даже в simaudio рекомендуют прогрев не менее 300 часов. А в октябре - ноябре желающих послушать - уэлкам ). Тогда и нацарапаю что-нибудь, если не заленюсь. Сейчас хочется просто слушать музыку))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@cheshirskicat, поздравляю!

самые приятные впечатления когда на новый уровень выходишь!

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

@cheshirskicat,

Поздравляю, аппарат хороший. Самое главное, что достойно отрабатывает практически со всеми наушниками.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Друзья, всем спасибо! И за участие в процессе выбора и за поздравления -)

Поделиться сообщением

Итак, продолжение темы про MOON.

Купив в августе, потестить толком не успел, так как укатил в отпуск до 20 сентября. За те 20 дней, что слушаю его на работе (не каждый день, к сожалению) впечатления следующие:

Однозначно лучше Мака по звуку. Оговорюсь - для меня и на мое ухо. 800S зазвучали намного интереснее, чем с Marantz. Появилось больше нюансов на высоких, классический рок и прог с психоделикой слушаются совершенно по другому, нежели с Marantz. Очень сильно повысилась детализация. То, что я не слышал на марантце, здесь подается во всей красе, вплоть до тончайших нюансов. Еще сильнее на передний план вышла замечательная особенность сенхов раскладывать инструменты на составляющие.

С басами все сложнее. Разница есть, но не слишком существенная. Разница особенно заметна при прослушивании чисто акустических вещей. При этом, я абсолютно не разочарован в марантце, просто это совсем другой уровень. На свои деньги он играет очень здорово. Необычайно хорош в качестве преда.

Постепенно, в процессе прослушивания, пришла мысль, что рано я продал свои W5000. При достаточно холодной и отстраненной подаче у MOON, появилась надежда уравновесить W5000 связкой с этим усилителем. Взял у уважаемых людей на форуме W5000 б/у и понял, что не ошибся. То, что не смог их заставить играть марантц, moon сделал легко, без особого труда. Связка получилась на удивление ровная, без излишней яркости и украшательства.

Единственный "минус" муна - это дизайн. Маку он, конечно, в этом отношении, проигрывает по всем позициям -)

Как заметил один уважаемый форумчанин, MOON аппарат мертвый в плане звука. Не готов с ним согласиться.

Поделиться сообщением

Единственный "минус" муна - это дизайн. Маку он, конечно, в этом отношении, проигрывает по всем позициям -)

Как заметил один уважаемый форумчанин, MOON аппарат мертвый в плане звука. Не готов с ним согласиться.

Не с лица воду пить :yes:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Так для этого достаточно послушать его на живой академической классике (это предложение) и сравнить соответствие тембров и натуральность вокала, слитность и анлоговость звука (понятия, противоположные "мертвечине"), возможно человек который это сказал имел в виду как раз такой вот момент.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Cheshirskicat а вы мун как комбаин пользуете, встроенным цапом давольнв? Интересно как он в связке с фост 900ми будет? Вообще не мало читал о нем, сложилось впечатление что он не мёртвый а нейтральный...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.