Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Eugene Volt

Наушники YAMAHA HPH-200, Sennheiser HD 449, Sennheiser HD-201, AKG K551

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я первый день на Вашем форуме! Мне очень нужен совет! Являются ли наушники YAMAHA HPH-200, Sennheiser HD 449, Sennheiser HD-201, AKG K551 студийными? Я совсем зеленый новичок. Мне нужно записывать вокал, петь в наушниках, я попробовал попеть в своих домашних - заболели уши. Подходят ли перечисленные наушники для того чтобы в них записываться? Очень прошу ответьте, я понимаю вопрос смешной, но я 5й час не могу разобраться с каких можно петь.

Поделиться сообщением

для песен наверное нужны открытые.

поёт в АКГ, но я не знаю именно какая модель правда, может кто то скажет.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

тоже не знаю какая модель.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

https://www.youtube.com/watch?v=bovRHU8FttQ

тоже с характером поёт, музыкально. наушники не знаю. думаю и она не знает.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я первый день на Вашем форуме! Мне очень нужен совет! Являются ли наушники YAMAHA HPH-200, Sennheiser HD 449, Sennheiser HD-201, AKG K551 студийными? Я совсем зеленый новичок. Мне нужно записывать вокал, петь в наушниках, я попробовал попеть в своих домашних - заболели уши. Подходят ли перечисленные наушники для того чтобы в них записываться? Очень прошу ответьте, я понимаю вопрос смешной, но я 5й час не могу разобраться с каких можно петь.

В принципе подойдут любые закрытые, именно закрытые, чтобы при записи на вокал минусовка не накладывалась. Для удобства лучше однопроводные(подводка кабеля на одну, обычно левую, чашку)

Ну а то, от чего может голова заболеть, предугадать трудно. Вам ведь нужны они для работы, а не для получения удовольствия от музыки.

Проверенные варианты - закрытые Beyerdynamic.

К стати, звёзды первой величины даже недорогой Аудиотехникой не брезгают

post-9557-0-18422000-1469205254_thumb.png

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В принципе подойдут любые закрытые, именно закрытые, чтобы при записи на вокал минусовка не накладывалась. Для удобства лучше однопроводные(подводка кабеля на одну, обычно левую, чашку)

Ну а то, от чего может голова заболеть, предугадать трудно. Вам ведь нужны они для работы, а не для получения удовольствия от музыки.

Проверенные варианты - закрытые Beyerdynamic.

К стати, звёзды первой величины даже недорогой Аудиотехникой не брезгают

post-9557-0-18422000-1469205254_thumb.png

Спасибо Вам огромное за ответ. Прошу прощения, на sennheiser hd 449 снаружи наушников как, я извиняюсь, маленькие отверстия. я поэтому сначала подумал что он открытые. То есть можно любые закрытые да выбрать? даже если не написано студийные или мониторные?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно любые закрытые. Во всяком случае "для начала".

Студийные наушники(и вообще техника) - это очень условная классификация, она должно гарантировать в первую очередь способность работать в экстремальных ситуациях, надёжность и прочность.

А работать, по настоящему работать со звуком можно и в совсем не студийных(мониторных) наушниках, к примеру

post-9557-0-03601000-1469207685_thumb.png

Так что особо не парьтесь, если Вам только для записи вокала, то любые закрытые с этой ролью справятся. Главное хорошая звукоизоляция.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Можно любые закрытые. Во всяком случае "для начала".

Студийные наушники(и вообще техника) - это очень условная классификация, она должно гарантировать в первую очередь способность работать в экстремальных ситуациях, надёжность и прочность.

А работать, по настоящему работать со звуком можно и в совсем не студийных(мониторных) наушниках, к примеру

post-9557-0-03601000-1469207685_thumb.png

Так что особо не парьтесь, если Вам только для записи вокала, то любые закрытые с этой ролью справятся. Главное хорошая звукоизоляция.

Спасибо Вам огромное! Вы меня очень выручили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имхо, akg k550 это идеальные студийные наушники для записи вокала. Он в них слегка выделен вперед фонограммы и разных басовых партий. Средние частоты выделены как раз в вокальной области. Подают вокал ясно и детально. Так же, удобны и не требуют специального усилителя для наушников - зпиграют громко и качественно от любого студийного (и не студийного) оборудования.

Версия 551 - тоже самое, что и 550, но с коротким гарнитурным кабелем в комплекте. От 3м кабеля 550х звук немного получше, пояснее.

272е акг тоже хороши для этих целей, но они более требовательны к усилению и от простых бытовых устройств заиграют хуже, чем могут.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Имхо, akg k550 это идеальные студийные наушники для записи вокала. Он в них слегка выделен вперед фонограммы и разных басовых партий. Средние частоты выделены как раз в вокальной области. Подают вокал ясно и детально. Так же, удобны и не требуют специпльного усилителя для наушников - зпиграют громко и качественно от любого студийного (и не студийного) оборудования.

Версия 551 - тоже самое, что и 550, но с коротким гарнитурным кабелем в комплекте. От 3м кабеля 550х звук немного получше, пояснее.

Илья! @Eugene Volt, будет петь, а в уши минусовка играть, а "магнитофон" записывать то, что что он споет, там вокала в записи, играющей в наушники, вообще не будет.

типа

post-9557-0-37329400-1469210904_thumb.png

Eugene Volt, да не за что, буду рад, если моё мнение Вам поможет.

Поделиться сообщением

О как! :?: Сори за нубство в студийных процессах. Тогда стоит взять dt770pro на 32 ома. Они фогограмму отработают качественно - детально и панорамно...

или и это не требуется в данном случае?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

О как! :?: Сори за нубство в студийных процессах. Тогда стоит взять dt770pro на 32 ома. Они фогограмму отработают качественно - детально и панорамно...

или и это не требуется в данном случае?

Да не особо это требуется, хотя, конечно, лучше, это ведь не хуже :D (но цена...)

Да Вы же сами писали когда-то, что 449 вполне себе наушники, главное, что с хорошей изоляцией. Так что, если только для работы, а не для получения удовольствия от музыки, то на первых порах вполне подойдет(но это конечно только моё личное мнение)

Поделиться сообщением

Шумка у 449х как раз не особо. Ну, внешние шумы проникают легко, лишь немного приглушаясь.

Еще хороший вариант - shure 440 и 840.

Несколько раз разные студийники покупали 440/840 по моему совету - все очень благодарили. С парой из них до сих пор дружим..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имхо, akg k550 это идеальные студийные наушники для записи вокала. Он в них слегка выделен вперед фонограммы и разных басовых партий. Средние частоты выделены как раз в вокальной области. Подают вокал ясно и детально. Так же, удобны и не требуют специального усилителя для наушников - зпиграют громко и качественно от любого студийного (и не студийного) оборудования.

272е акг тоже хороши для этих целей, но они более требовательны к усилению и от простых бытовых устройств заиграют хуже, чем могут.

Спасибо большое что ответили! Вы мне очень помогли

Имхо, akg k550 это идеальные студийные наушники для записи вокала. Он в них слегка выделен вперед фонограммы и разных басовых партий. Средние частоты выделены как раз в вокальной области. Подают вокал ясно и детально. Так же, удобны и не требуют специпльного усилителя для наушников - зпиграют громко и качественно от любого студийного (и не студийного) оборудования.

Илья! @Eugene Volt, будет петь, а в уши минусовка играть, а "магнитофон" записывать то, что что он споет, там вокала в записи, играющей в наушники, вообще не будет.

типа

post-9557-0-37329400-1469210904_thumb.png

Eugene Volt, да не за что, буду рад, если моё мнение Вам поможет.

То есть вокал, если петь в k551 может плохо записаться? Изменено пользователем Eugene Volt

Поделиться сообщением

Шумка у 449х как раз не особо. Ну, внешние шумы проникают легко, лишь немного приглушаясь.

Еще хороший вариант - shure 440 и 840.

Несколько раз разные студийники покупали 440/840 по моему совету - все очень благодарили. С парой из них до сих пор дружим..

Ну вот, вариант для ТС вариант! 440-е, под обозначенную им ценовую планку, проходят.

Поделиться сообщением

Если вы вокал в наушниках слушать не собираетесь, то выделенный вокальный диапозон выше обозначенных АКГ вам не к чему. Лучше брать наушники с более менее ровной АЧХ, типа Шуров 440х.

Поделиться сообщением

Если вы вокал в наушниках слушать не собираетесь, то выделенный вокальный диапозон выше обозначенных АКГ вам не к чему. Лучше брать наушники с более менее ровной АЧХ, типа Шуров 440х.

мне они в основном нужны для того чтобы слушать минусовки и петь. я пока что совсем новичок. в принципе по профессиональной части только для этого. У меня сейчас выбор сократился до akg k551 и sennheiser 449. теперь выбираю)

Поделиться сообщением

У меня сейчас выбор сократился до akg k551 и sennheiser 449. теперь выбираю)

а почему так?

Шуры 440е негде купить? Имхо, они лучше, т.к. ровнее и вы будите слышать фонограмму "как она есть" ,

Тогда уж лучше K545. Они самые ровные среди всех АКГ.

Поделиться сообщением

У меня сейчас выбор сократился до akg k551 и sennheiser 449. теперь выбираю)

а почему так?

Шуры 440е негде купить? Имхо, они лучше, т.к. ровнее и вы будите слышать фонограмму "как она есть" ,

Тогда уж лучше K545. Они самые ровные среди всех АКГ.

я сейчас заграницей, тут выбор мягко говоря невелик) сначала я вообще ямаху хотел взять, потом прочитал что они открытого типа, а мне нужны закрытые.

Поделиться сообщением

Обычно там же где есть 551/550 есть и 545е.

Поделиться сообщением

То есть вокал, если петь в k551 может плохо записаться?

Нет, для записи голоса всё равно, через какие наушники Вы будите минусовку слушать. Записан будет только Ваш голос(поэтому и наушники нужны закрытые, чтобы минусовка тоже на записи не оказалась).

А наушники нужны исключительно Вам, чтобы в ритм и тональность попадать(ну и в ноты :D ). С задачей такой "подзвучки" справятся практически любые наушники, которые могут более-менее членораздельно воспроизвести минусовку. Ваш голос Вы будите слышать на комфортной для Вас громкости, поскольку он отделён от минусовки и может быть подан на любой громкости(или вообще не подан).

Т.е. наушники - это только Ваш "камертон", на собственно качество записи голоса они не влияют.

Поделиться сообщением

Обычно там же где есть 551/550 есть и 545е.

Вот весь прикол в том что еще есть только k430 из akg больше никаких нет(

То есть вокал, если петь в k551 может плохо записаться?

Нет, для записи голоса всё равно, через какие наушники Вы будите минусовку слушать. Записан будет только Ваш голос(поэтому и наушники нужны закрытые, чтобы минусовка тоже на записи не оказалась).

А наушники нужны исключительно Вам, чтобы в ритм и тональность попадать(ну и в ноты :D ). С задачей такой "подзвучки" справятся практически любые наушники, которые могут более-менее членораздельно воспроизвести минусовку. Ваш голос Вы будите слышать на комфортной для Вас громкости, поскольку он отделён от минусовки и может быть подан на любой громкости(или вообще не подан).

Т.е. наушники - это только Ваш "камертон", на собственно качество записи голоса они не влияют.

Ох спасибо большое за инфу) я на самом деле совсем лох в этих делах. Мне купили еще синтезатор, casio стк-240 и у него есть выход для подключения наушников. Но выход не для обычных наушников а какой-то "большой", получается нужно отдельно покупать специальные разъем? я смотрел что в sennheiser 449 такой разъем идет вроде в комплекте.

Поделиться сообщением

@Eugene Volt,

это jack 6,3 mm. в комплекте с накладными наушниками обычно он бывает

Поделиться сообщением

@Eugene Volt,

это jack 6,3 mm. в комплекте с накладными наушниками обычно он бывает

спасибо большое за инфу

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
    • От xameliax
      Доброго времени суток всем, из заголовка понятно по какому поводу я пишу эту тему. Сразу признаюсь, не аудиофил и выше dt990 pro ничего не слышал, хотя как они звучат уже не помню. Очень хочется приобрести что-нибудь интересное, либо просто качественное(если такое возможно в рамках бюджета).

Из музыки - джаз, классически инструменты, хип-хоп, едм - наверное все кроме тяжелого рока. Использовать буду в основном дома, понимаю что к наушникам также будет нужен цап+усилитель. Источник - пк, мак. Из пожеланий - приятный басс, широкая сцена и детальность. БЮДЖЕТ наушников до 35(БУ тоже рассматриваю) и цап с усилителем примерно в эти же деньги. 

Посмотрел огромное кол-во обзоров и перечитал n-ое кол-во тем на форуме, и нашел тысяча разных мнений. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные но надеюсь на какое-то объективное мнение. Заранее спасибо! 

P.s Вот какие наушники больше всего встречались 
      1.Sennheiser HD560/600
      2.DT 990 PRO
      3.*** m12 titan
      4.Focal elegia
      5 grado sr325x
      6 Audio-Technica ATH-r70x
      7 Hifiman edition XS

Может есть смысл сначала купить что то попроще?
    • От Eldarr
      Здравствуйте, уважаемые аудиофилы. Спустя много лет наконец-то решился на покупку нормальных наушников, дабы слегка повысить свои звуковые стандарты. 5 лет пользовался наушниками от Audio-Technica ATH-M20X, которые верой и правдой служили мне и служат до сих пор. Для прослушивание музыки пользовался самыми бюджетными моделями, типо Plantronics BackBeat Go 2, JBL Reflect Contour 2, JBL Tune 125BT. Проще говоря, я совсем не искушенный юзер. Но после того, как брат купил себе аудиосистему Sony 5.1, я увидел, как посмотр кино или прохождение игр заиграли новыми красками. Как и прослушивание музыки. Себе аудиосистему покупать я не собираюсь, но теперь хочу найти себе достойные наушники, чтобы получать хотя бы похожие ощущения. Я не ищу именно игровые наушники, потому что хороший микрофон или чёткие шаги в CS или PUBG мне не нужно. Я хочу качественный звук именно при просмотре кино и прохождении одиночных игр. И мне очень важно найти такие наушники, которые смогут подарить мне хороший объемный звук. Я знаю, что есть разные эмуляторы объемного звучания, типо Dolby Atmos for headphones, DTS headphones x, super xfi и т.д. (Тут, кстати, тоже есть вопрос, какая из этих технологий более качественная и полезная для моих целей), но хочется выбрать наушники, которые смогут передать это объемное звучание лучше. Музыка, как вы можете понять, в моих задачах уходит на третий план. (Хотя музыка в играх тоже должна звучать хорошо, само собой, особенно, когда играешь в такие игры, как Doom, где постоянно играют крутые треки) Ну и главная моя хотелка - это беспроводное соединение, насиделся я с проводом и начал этот провод ненавидеть. Сколько раз я его переезжал на кресле, сколько раз он запутывался, цеплялся за что-то, сколько раз мои бедолаги наушники падали на пол, короче никаких проводов. Плюс я смотрю фильмы на своём ТВ, подключённом к ПК через HDMI, а там уже провод и не дотянется до дивана. Никаких отдельных звуковых карт и усилителей у меня нет, если что, и приобретать пока не собираюсь, не на том я ещё уровне познания, рано мне туда. Бюджет достаточно скромный, строго до 20 тысяч, желательно чуть поскромнее, около 15-16 тысяч. Но если есть имба вариант за 20, то такой тоже рассмотрю. Я очкарик и хотелось бы более мягкие амбушуры, чтобы не особо давило на очки. Ну и по конструкции я так понял, что охватывающие вне конкуренции. Также думал попробовать взять Б/У с Авито, но не знаю, на сколько это вообще гигиенично и просто приятно, донашивать наушники после другого человека, всё таки вещь достаточно личная, а как шапку её не постираешь. Да и гарантий нет, хотя я ни разу в жизни ей и не пользовался. Всё, изложил свои хотелки, опыт и возможности, буду ждать советов от знающих и опытных людей, которые со звуком на ТЫ. Заранее благодарю.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.