Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, KoAlex сказал:

стук копыт пробегающих в подвале дома тараканов

39 минут назад, KoAlex сказал:

Мозг, - сложный орган, и в нем много

... этих самых бегающих тараканов. Тут нечему удивляться. Лично мне было бы обидно купить дорогой цап и не раскрыть его истинные возможности оставив старые "дешевые" кабели. Это всё равно что "купить билет и не поехать".

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

43 минуты назад, donPedro сказал:

Лично мне было бы обидно купить дорогой цап и не раскрыть его истинные возможности оставив старые "дешевые" кабели.

Считаете, дорогой цап не раскроется на не топовых кабелях?

Кабель, это нюансы, он должен быть просто хорошим, желательно нейтральным и не вносить искажения.

А уж топовый девайс должен сделать все остальное.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

KoAlex , если человек слышит улучшения в свою пользу, не важно какие, почему этим не воспользоваться ? Главное, чтоб семья не страдала ...

Недовольный человек опасней недовольного слона )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, KoAlex сказал:

Ну, либо, "топовые" компоненты, не такие уж и топовые, просто стоят дорого...

Нет, поверь, дело не в топовости или стоимости, а в нас самих. И если бы было так, как говоришь ты - купил топовый компонент (любой) и забыл, то откуда тогда такое разнообразие этих самых топовых компонентов? Может все же дело не в топовости, а в том, что у каждого свои вкусы и предпочтения, которые имеют поразительное свойство, меняться с течением времени. То есть, даже мы не постоянны, то что говорить о других. 

Вот думаю логично плясать именно от сюда, а не от того, что в мире есть некая волшебная связка, способная удовлетворить абсолютное большинство. 

И возвращаясь к вопросу подбора кабеля на более дорогих трактах. Ну во первых я не встречал ни одной системы, где бы человек, дошедший до определенного уровня, просто бы забил на обвязку... И просто судя по себе, я понял, чем дороже, качественнее, прозрачнее система, тем она явственней отзывается на смену любого из компонентов, в том числе и кабелей. Я сам стал слышать кабели с определенного уровня. И даже писал в этой ветке об этом. 

И как бы так объяснить. Возможно, это беда людей именно с аудиофильским уклоном. Но у нас и вправду бывает так, что ни смотря на вроде крутую сборку, один единственный кабель может как все испортить, так и наоборот - заставить наслаждаться звуком долгие годы. Да, это болезнь, но это факт. И остальным, кто это не понимает, во-первых - ничего не доказать, а во-вторых, можно только за них порадоваться! Ибо они могут получать удовольствие без лишних копаний, поисков вот той самой десятитысячной доли оттенка звука. В общем, это просто два полушария одного увлечения.

P.S. Понятно, что я утрировал, но сути не меняет. Кабели реально влияют, и если бы у меня изначально был медный межблок, или там ламповый усил - я бы и не смотрел в сторону. 

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

5 минут назад, KoAlex сказал:

Считаете, дорогой цап не раскроется на не топовых кабелях?

Не то чтобы считаю, я это слышу. когда сравниваю.

8 минут назад, KoAlex сказал:

Кабель, это нюансы, он должен быть просто хорошим, желательно нейтральным и не вносить искажения.

А уж топовый девайс должен сделать все остальное.

Бывает наоборот - топовый кабель может сотворить чудо с нетоповым дивайсом.

С нейтральностью легко перестараться и музыку станет скучно слушать. если я правильно понял Евгения, то к нейтральному усилителю и нейтральным наушникам приехал ещё и нейтральный цап. И теперь он хочет хотя бы кабелем разбавить эту тотальную нейтральность.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jonh-1 сказал:

озможно, это беда людей именно с аудиофильским уклоном. Но у нас и вправду бывает так, что ни смотря на вроде крутую сборку, один единственный кабель может как все испортить, так и наоборот - заставить наслаждаться звуком долгие годы. Да, это болезнь, но это факт.

беда людей с аудиофильским уклоном что ни смотря на dazhe caмую крутую сборку, oнu нe могyт наслаждаться звуком долгие годы IMO это факт, 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, jonh-1 сказал:

Нет, поверь, дело не в топовости или стоимости, а в нас самих

Я не то, чтобы, не верю, я об этом и говорю.

Аудиофилия, это действительно, определенная "зависимость" от процесса, в данном случае, "выслушивания" .

А любая "зависимость" - это "болезнь", от которой можно и нужно избавляться, или хотя бы, купировать на определенное время.

Покупка около-топового компонента, или просто нового девайса должна чуть приглушать "болезнь", успокаивать "зуд" новых впечатлений, и чем топовей покупка, тем успешнее должно приходить успокоение.

Ну а в твоем случае наблюдаю обратный эффект - цап куплен, тааакс, теперь открывается еще большее море возможностей по перебору "шнурков"...))

Ладно, говорю же, не суть.

Топовая таблетка не помогла, будем "травками" лечиться...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, KoAlex сказал:

Аудиофилия, это действительно, определенная "зависимость"

А любая "зависимость" - это "болезнь"

А может, это любовь?

Топовая таблетка не помогла, будем "травками" лечиться.

не помогла - надо увеличить дозировку!

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

13 минут назад, donPedro сказал:

С нейтральностью легко перестараться и музыку станет скучно слушать

Термин "нейтральность " я воспринимаю, как близость к реальному, живому звучанию, а такое звучание вряд ли может быть скучным.

Хотя, конечно, каждому свое.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KoAlex сказал:

"нейтральность " я воспринимаю, как близость к реальному, живому звучанию,

Это Вы, батенька, оптимист! Близость к реальному живому звучанию - это всё равно что близость к горизонту - недостижима. особенно если музыка электронная и никогда не существовала в живом исполнении.

Поделиться сообщением

30 минут назад, donPedro сказал:

Бывает наоборот - топовый кабель может сотворить чудо с нетоповым дивайсом.

Ну, палку все же перегибать не будем :) Именно "чудо" в данной ситуации вряд ли произойдет, особенно с не "топовым" компонентом. И, хотя прибавка в звуке по любому будет очень хорошо слышна, выше крыши все равно не прыгнешь...

Да и еще сто раз подумать нужно, стоит ли покупать "топ" кабель для "не топ" компонента, может логичнее сам компонент поменять на более продвинутый ...

Хотя то, что после смены сетевого на RAL Precept у Burmester 870, ты его спутал с Dodson 217 в слепом прослушивании - это можно назвать "чудом" :D

И то, несмотря на такой эффект (а он действительно значителен, хотя и в определенных пределах), логика подсказывает неразумность такого выбора соединения (но у меня она вышла методом исключения).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

11 минут назад, donPedro сказал:
15 минут назад, KoAlex сказал:

"нейтральность " я воспринимаю, как близость к реальному, живому звучанию,

Это Вы, батенька, оптимист! Близость к реальному живому звучанию - это всё равно что близость к горизонту - недостижима. особенно если музыка электронная и никогда не существовала в живом исполнении.

Да, я оптимист, но это тут не при чем, и когда говорим о живом звучании, вряд ли имеем виду электронную музыку, созданием, которой, кстати, я и увлекся в последнее время и понимаю, что там и откуда)).

Что касается "нейтрального" звучания, тут вряд ли стоит сравнивать с недостижимым горизонтом, хотя "увидеть" и его не составляет никаких трудностей. Так же можно и "услышать" живой звук в записи, и конечно же, это не будет служить фактом того, что Вы его сами и воспроизвели...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

9 минут назад, KoAlex сказал:

хотя "увидеть" и его не составляет никаких трудностей.

Увидеть - да, а приблизиться - нет. Но мы по-разному нейтральность понимаем. Я вкладываю в этот термин нейтральный то есть ровный тональный баланс, без перекосов, прямой сигнал вошел - прямой вышел, кривой вошел - вышел таким же кривым.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

11 минут назад, donPedro сказал:

Увидеть - да, а приблизиться - нет. Но мы по-разному нейтральность понимаем. Я вкладываю в этот термин нейтральный то есть ровный тональный баланс, без перекосов, прямой сигнал вошел - прямой вышел, кривой вошел - вышел таким же кривым.

Не по разному, а одинаково понимаем, именно этот смысл и вложен, и не вижу проблем найти нейтральный тракт или отдельный компонент.

Ровная АЧХ (тональный баланс) доносит до слушателя запись в том виде, в котором она и задумывалась, чаще всего, и надеюсь на это, звукорежиссер так и пытался передать, именно "живое" звучание.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

У меня есть один такой нейтральный компонент. Я на нём кабели тестирую - их собственный голос выявляю.

Поделиться сообщением

С просмотром горизонта проблем не вижу, при сегодняшних технологиях ! Камера с передатчиком на беспилотнике напр.

End Game у всех разный, более зажиточные уже давно исполнителей на дом заказывают.

Поделиться сообщением

9 минут назад, usual сказал:

более зажиточные уже давно исполнителей на дом заказывают.

Они сильно сужают свой кругозор - не всех можно заказать. многие нас покинули навсегда :((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, jonh-1 сказал:

Заказал я по случаю у Sergest на прослушку три межблочных кабеля:

- литц Mitsubishi Electric

- кабель из 42 моножил

- (спиральный антифазный) из моножил Mitsubishi

Больше всего конечно интересует первый из литцендрата. Он у него новый, пока по нему обзоров нет. Сталкивать буду с межблоком RAL и серой Арканой.

Если будет интересно, могу сюда написать итоги сравнения. Ориентир на конец недели.

Есть хорошая новость, мне пришлют на тест так же VDH Mountain! Только на RCA, но уже большой плюс.

Итого на тесте будет аж 6 пар межблочных кабелей. Батл обещает быть жарким. :duel:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

donPedro , почему навсегда? Мир не стоит на месте, движение возможно как вперёд, так и назад. Подождём ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, jonh-1 сказал:

Заказал я по случаю у Sergest на прослушку три межблочных кабеля:

- литц Mitsubishi Electric

- кабель из 42 моножил

- (спиральный антифазный) из моножил Mitsubishi

Больше всего конечно интересует первый из литцендрата. Он у него новый, пока по нему обзоров нет. Сталкивать буду с межблоком RAL и серой Арканой.

Если будет интересно, могу сюда написать итоги сравнения. Ориентир на конец недели.

Плюс я еще приложил наш (art-cables.com) новый силовой кабель из моножил Mitsubishi

Силовой кабель Mitsubishi 7n (5.5м2)

Силовой кабель изготовлен из медных моножильных проводников фирмы Mitsubishi Electric чистотой 7n. На нейтраль, фазу и землю приходится по 7 свитых между собой проводников, диаметр каждого из которых составляет 1мм. Cечение каждой свивки составляет 5.5мм2.

В качестве диэлектрика используется самый совершенный тефлон марки PFA японского производства госпитального назначения. Данное решение позволяет двигаться электромагнитному полю вокруг проводника близкой к скорости света. Кабель имеет двойную экранировку из углеродного волокна высокой плотности и посеребренный медный экран, которые самым эффективным образом подавляют большинство внешних помех.

Кабель по своим звуковым характеристикам имеет высокое разрешение и динамику. Отлично подойдет как главный от розетки до распределителя питания или фильтра, так и для мощных усилителей.

613.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ого! Хорошо, что разогнанные в нем частицы не имеют массы ?, а то судя по теории относительности, при включении усилка может пол провалиться.

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, usual сказал:

Ого! Хорошо, что разогнанные в нем частицы не имеют массы ?

Как это не имеют? Электроны ещё как имеют массу! Тем более в этом кабеле бегут самые жирненькие и ровненькие электрончики

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не, электроны, это уже слишком банально.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, usual сказал:

Не, электроны, это уже слишком банально.

Фотоны? Нее до этого техника ещё не дошла

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

В оптическом кабеле

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.