Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вот что мне всегда нравилось в Жениных фото, так то, что сделаны они по "аудиофильски" - красивая, четкая, чистая и аккуратная картинка, в светлых и приятных тонах.

И в столешницу стойка вписалась вполне органично. Да и черный цвет ножек вполне вписывается в общую картину, так как черный и в аппаратуре присутствует.

В общем, очень хорошее начало!

P.S. В свое время читал на одном из форумов, как проверить устойчивость стойки к вибрациям, как раз в ситуации Жениного размещения. Положить в середину столешницы круглый и легкий шарик и зафиксировать его в неподвижном состоянии. Аккуратно включить всю аппаратуру и проверить положение шарика минут через 15. Если не сместился, то все ОК.

Общий смысл понятен, хотя как бы большой роли не играет данный тест, да и конечные результаты не всегда от него однозначно зависят ("шершавость" поверхности, масса и качество обработки шарика, количество включенной аппаратуры...). Но поразвлекаться можно. :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если бы не сказал, то все подумали бы, что так и задумывалось.

Спасибо)

Да и не позволила бы ширина столешницы ещё +10см - не уместилась бы на столе.

Как раз расстояние по краям осталось по 5см. Рассчитывал стойку по всей ширине стола. Тогда бы цап в аккурат уместился внутри стойки.

Весьма симпатично получилось. Примерно во сколько обошлось?

В моей ветке на соседнем форуме все подробно описал, в том числе и весь процесс и цены. Вот здесь я начал.

Данная стойка мне вышла в 15 000₽ без демпферов. Металлические демпферы мне обошлись отдельно в 6500₽.

Но цена стойки вышла за 4 полки, на фото только 3) Так как одну я решил пока временно убрать по техническим причинам.

Это весьма недорого, как я уже понял. Веди некоторые мастерские мне заламывали цены вплоть до 60 тыс...

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот что мне всегда нравилось в Жениных фото

А ведь фото на обычный телефон Паша)) Все на мобилку снимаю)

В общем, очень хорошее начало!

Спасибо!

Но поразвлекаться можно.

Завтра попробую... За дни изоляции данная идея вовсе не кажется странной, даже скорее наоборот, вполне себе разумная, требующая сосредоточенного подхода и скурпулезного наблюдения! В общем чем себя только не готов занять в дни домашнего заточения :Russian:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прикольно получилось! Эстетично и аккуратно. Приятно за таким столом сидеть. Тоже делал узкую стойку в кабинет под конкретные компоненты. Если продавать, то только все вместе))))) Похожая концепция обошлась в 22т.р., но глаз радует.

post-27453-0-44709900-1586291062_thumb.jpeg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

но глаз радует.

С виду очень симпатично! Жаль, что фото прогрузилось не смотрибельного разрешения(

Поделиться сообщением

Стойку делал чтобы порядок на столе был. О влиянии на звук вообще не думал.))))

post-27453-0-56933500-1586291925_thumb.jpeg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Desmodrom,спасибо! Красивая стойка!

Кстати тоже изначально думал про шипы. В моем проекте они были. Но... Наступили времена по туже. Пришлось ограничиться относительно недорогими демпферами.

О влиянии на звук вообще не думал.))))

У себя отчетливо отметил, после сборки системы на стойку, что звук стал гораздо собраннее.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что демпферы даже лучше. Смотрится точно не хуже и взаимные вибрации гасят. Короче, сейчас все выглядит как хорошо пошитый костюм)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короче, сейчас все выглядит как хорошо пошитый костюм)))

Спасибо, сам не на любуюсь) По сути моя первая серьезная, тем более сделанная под заказ. До этого помню, давным давно, была обычная, стеклянная стойка под видео аппаратуру из МВидео. Правда служила долго верой и правдой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто сталкивался с серебряным кабелем от Achtung Audio? Сейчас более известная как Gothic Audio 3

Продает один товарищ на Авито за 8000₽.

Присматриваюсь к покупке из за состава проводника - чистое серебро. Мне понравился эффект недорогого HDMI кабеля из серебра в моей системе, хочу теперь прикупить для соединения к Густарду серебряный USB. На более дорогие пока денег не хватает. А так, до 10 тыс еще могу себе позволить.

Кто, что скажет?

post-20721-0-42873800-1586631707_thumb.jpg

post-20721-0-22458700-1586631717_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кто сталкивался с серебряным кабелем от Achtung Audio?.....Кто, что скажет?

Пользуюсь давно, оч. хорошие, не хуже Артизан.....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пользуюсь давно, оч. хорошие, не хуже Артизан.....

Был USB от данной конторы? И еще вопрос - какая основная принципиальная разница, что повлияла на звук от применения серебряных и медных USB кабелей? Если конечно был опыт сравнения.

Поделиться сообщением

На мой взгляд, цифровые кабели ведут себя так же как и аналоговые. Медь даёт звуку больше тела, веса, теплоты и жирка. А серебряные больше воздуха, пространства, прозрачности.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 3

Поделиться сообщением

у меня был такой USB кабелёк..

за свою стоимость нормал, но у меня не супер слух, я не фиксирую движение электронов в проводнике..

есть мнение, на аналог медь, на цифру - серебро..

как по мне, серебро в тракте - абс. зло..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Металлург вроде какое -то американское серебро за 8000 или 10 000 продавал.

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

Поделиться сообщением

настоящее серебро очень хрупкое, скорее это тех. серебро..

серебро в High-Ende впервые открыл г. Кондо, настоящие серебрянные кабеля Kondo стоят очень дорого, вот и подумайте почему..

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

как по мне, серебро в тракте - абс. зло..

Может серебро в цифре не такое уж и зло? Опять же все индивидуально и зависит от ушей, предпочтений и тракта. Но в целом желание поставить серебро, многие обуславливают более чистой и максимальной разрешающей способностью самого материала. Хотя слышал отзывы о некоторых реализациях серебряных USB кабелей со звуком, скорее похожих на медные проводники, а некоторые и вовсе смягчали края диапазонов.

Поделиться сообщением

@jonh-1, мне серебро очень ярко, гипертрофированное разрешение и долгий (заторможенный тайминг)

звук превращается в аналитику.. тембр выхолащивается, тело проваливается..

Аббас, Лихницкий тоже такого мнения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотя слышал отзывы о некоторых реализациях серебряных USB кабелей со звуком, скорее похожих на медные проводники, а некоторые и вовсе смягчали края диапазонов.

Так сейчас в рекламных целях "серебром" и называют медные проводники с серебряным напылением.

И, кстати, на сайте Gothic Audio как-то они поскромничали выложить технические характеристики и состав проводников своих серебряных кабелей. Как-то это наводит на мысль, что это всё-таки не совсем серебро

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

если провести металловедческую экспертизу серебряного High-End проводника, то можно удивится..

содержание серебра составит - не более 0,000000034%

впрочем история с Arkana продолжается, настоящие серебрянные кабели стартуют от 3k$.

Поделиться сообщением

если провести металловедческую экспертизу серебряного High-End проводника, то можно удивится.. содержание серебра составит - не более 0,000000034%

С "серебряным" припоем то же самое - срдержание серебра не более 4%

Поделиться сообщением

я бы лучше приобрёл болид для здоровья, чем серебряный шнурок))

post-23431-0-41415300-1586677868_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну вот, взяли и опорочили желание взять серебро за недорога)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я бы лучше приобрёл болид для здоровья, чем серебряный шнурок))

Он же электро :)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Он же электро

для триатлона, механика на электронике..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.