Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Barmaglot107 сказал:

"Читатели форума сами решат где улей, а где мёдом помазано"

Читатели форума, благодаря вам и прочим товарищам, лишились отличной ветки. Создавайте свои и высказывайтесь там.

А  как по мне - ветка дышит в отличие от остального форума, дышащего на тлеющий уголёк. Но мы можем всё поправить, задав уважаемому владельцу прямой вопрос: хотите ли Вы остановить это безобразие? За прочих товарищей не скажу, но удалюсь при положительном решении.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

38 минут назад, Aibek сказал:

Ранее зашел разговор о слепом тесте. Возникает вопрос: кто должен участвовать в слепом тесте. Мое мнение таково:

Всех кабелефилов и кабелефобов можно логически разделить на тех, кто 1) слышат влияние кабелей на звук в системе, 2) не слышат, но верят, что кабель может влиять на звучание системы, 3) не слышат, и 4) не верят изначально по разным причинам.

Я считаю корректным участие в слепом тесте людей из группы 1) и 4).

Лично я себя отношу к группе 2)

Не нужно никого, ни на какие группы делить. 

Сходите на профильные ветки и почитайте впечатления людей, от прослушивания в турах, одних и тех же наушников, с разными кабелями, там есть и мнения, и отношение  людей к кабельной теме. Весьма наглядно и поучительно.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alt37 сказал:

Не нужно никого, ни на какие группы делить. 

Сходите на профильные ветки и почитайте впечатления людей, от прослушивпния в турах, одних и тех же наушников, с разными кабелями, там есть и мнения, и отношение  людей к кабельной теме. Весьма наглядно и поучительно.

From Bruno:

Смею Вас расстроить. На Сундуке однажды состоялась сходка кабельных фантастов, притащили крутых сетапов и кабелей разных. Итог был печальным,  не один слухач не смог показать уровень летучей мыши. Человек примитивен по своей природе, органы чувств быстро деградируют, иди природа отдохнула. Тут приборы не фиксируют, а Фил все может, но это теория. А на практике, больше никто не собирался и этот позор умалчивают старожилы форума, ибо людям нужно кормить семьи. 

Весьма наглядно и поучительно.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

5 минут назад, SAE сказал:

А  как по мне - ветка дышит в отличие от остального форума, дышащего на тлеющий уголёк. Но мы можем всё поправить, задав уважаемому владельцу прямой вопрос: хотите ли Вы остановить это безобразие? За прочих товарищей не скажу, но удалюсь при положительном решении.

Евгению уже все равно, я так думаю. Он свое мнение высказал. Я просто не понимаю, зачем надо было в его ветке все это писать? Человек делился своим личным мнением и опытом. Никого не учил.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Barmaglot107 сказал:

Евгению уже все равно, я так думаю. Он свое мнение высказал. Я просто не понимаю, зачем надо было в его ветке все это писать? Человек делился своим личным мнением и опытом. Никого не учил.

А как по-Вашему всё это должно было выглядеть по-правильному? Отзыв - поздравления - всеобщее молчаливое согласие - пауза до следующей покупки?

Спойлер

Поделиться сообщением

14 минут назад, SAE сказал:

From Bruno:

Вообще не интересно его мнение.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

22 минуты назад, SAE сказал:

Да фиксируйте на здоровье. И противоречия ещё поищите - может оно у меня не одно? Всяко на козырях поприятней и поспокойней. И не ищите в моём лице мишень. У нас тут два лагеря, чувствуете множественное дыхание за моей спиной? То-то же.

С кем борюсь? Не льстите себе. Ни с кем, а с чем. С набирающим обороты стереотипом, беспочвенным и опасным.

Вы так и не сформулировали ни с кем ни чем боретесь. Если про дорогие кабели - теме сто лет в обед, скорее тухнет, а не набирает как и вся тема аудио.

24 минуты назад, SAE сказал:

Ещё раз: не трогайте наушники, это высокотехнологичные изделия, в отличие от кабелей. Смысловую разницу чувствуете?

Я выше привел пример Зеннов 650, что такого в них нового и высокотехнологичного для их ценника в 2022 году? Не находите, что цены на кабели и в качестве примера подобные изделия имеют смысловое родство? )

27 минут назад, SAE сказал:

Знаете, я ведь тоже думаю что на баррикадах я на стороне адекватности и здравого смысла, так почему мы с Вами на разных сторонах? Может всё-таки есть объяснение? Ну где-нибудь в психофизиологии? Не?

С чистой психофизиологией вроде мы разобрались - разница в кабелях все же есть, как выясняется, если вы об этом. А вот оценка адекватности ценников (если с этим боретесь) далеко не только в этой плоскости лежит. Обратите внимание, я не писал что "поддерживаю ценники 100к за кабель и побольше бы такого" ) Но в рамках имеющихся экономических и аудиофильских концепций - ничего особенного и исключительно предосудительного для кабелей в этом также не вижу. 

Пока что предполагаю, что мы с вами скорее в целом по одну сторону баррикад, поэтому склонен продолжать этот диалог. Только вот фокус огня с баррикады, в меру моего скромного мнения стоит подрегулировать, сейчас частично бьет в баррикаду и обратно осколками сечет )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SAE сказал:

А как по-Вашему всё это должно было выглядеть по-правильному? Отзыв - поздравления - всеобщее молчаливое согласие - пауза до следующей покупки?

Что значит по правильному? Я лично порадовался за Евгения, что может позволить себе такие покупки. Что значит молчаливое согласие? Вы о чем? Я этот кабель с наушниками не слышал, а Женя слышал.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alt37 сказал:

Вообще не интересно его мнение.

Стоп, погодите. Это же не его мнение! Это описываемое им мероприятие, объективные результаты которого очень неудобны в разрезе обсуждаемого феномена!

Спойлер

Поделиться сообщением

Совершенно верно, у меня слуховая память длится не более 10 сек. Тренировать ее считаю глупостью, есть вещи более фундаментальные, чем выслушивать кабелек и описывать атаки, массив и тело музыки. Это дурно пахнет очень 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, SAE сказал:

а для чего столько флуда ни о чем??? Ни одного интересного и полезного факта, ни одного предмета для разговора!!! Но все кто читает ветку вынуждены это все просмотреть. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слепой тест и его реализация штука сложная, нужен напарник, который будет быстро переключать и подносить патроны. Затем последует капитальная эмоциональная усталость. Одним слов без тренировки, ступать на эту поляну, кранты. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бруно сказал:

Слепой тест и его реализация штука сложная, нужен напарник, который будет быстро переключать и подносить патроны. Затем последует капитальная эмоциональная усталость. Одним слов без тренировки, ступать на эту поляну, кранты. 

Зато если все правильно провести будет боле менее четкий ответ для конкретного индивида на момент прослушивания что он слышит, как воспринимает и стоит ли купить

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

30 минут назад, levap сказал:

Вы так и не сформулировали ни с кем ни чем боретесь. Если про дорогие кабели - теме сто лет в обед, скорее тухнет, а не набирает как и вся тема аудио.

Я выше привел пример Зеннов 650, что такого в них нового и высокотехнологичного для их ценника в 2022 году? Не находите, что цены на кабели и в качестве примера подобные изделия имеют смысловое родство? )

С чистой психофизиологией вроде мы разобрались - разница в кабелях все же есть, как выясняется, если вы об этом. А вот оценка адекватности ценников (если с этим боретесь) далеко не только в этой плоскости лежит. Обратите внимание, я не писал что "поддерживаю ценники 100к за кабель и побольше бы такого" ) Но в рамках имеющихся экономических и аудиофильских концепций - ничего особенного и исключительно предосудительного для кабелей в этом также не вижу. 

Пока что предполагаю, что мы с вами скорее в целом по одну сторону баррикад, поэтому склонен продолжать этот диалог. Только вот фокус огня с баррикады, в меру моего скромного мнения стоит подрегулировать, сейчас частично бьет в баррикаду и обратно осколками сечет )

Ладно, выдохнем.

Сформулировал. повторяться не хочу.

HD650

Легенда, которой я достаточно долго владел. В 2000-м году я покупал в Когерере HD600 за 200 долларов, HD650 в 2002-м уже не помню за сколько, но понятно что дороже - модель другая и выше в линейке. Учитывая довольно сильное утрачивание покупательской способности долларом в период с 2000 года по 2022, цену в 19300 (320 долларов) в 2022 году не считаю умопомрачительно неадекватной по отношению к году 2000-му.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

Это целая наука, если прибор не фиксирует отклонение, тогда лучше  довериться психотерапевту. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Barmaglot107 сказал:

Что значит по правильному? Я лично порадовался за Евгения, что может позволить себе такие покупки. Что значит молчаливое согласие? Вы о чем? Я этот кабель с наушниками не слышал, а Женя слышал.

Вы не поверите - я тоже искренне порадовался, но никогда бы сам этого не сделал и попробовал объяснить почему.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Pers102 сказал:

а для чего столько флуда ни о чем??? Ни одного интересного и полезного факта, ни одного предмета для разговора!!! Но все кто читает ветку вынуждены это все просмотреть. 

Как ни о чём? Если люди спорят - значит есть интерес! Истина рождается в спорах!

Спойлер

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SAE сказал:

Как ни о чём? Если люди спорят - значит есть интерес! Истина рождается в спорах!

С Вашей стороны не приведено ни 1 истины кроме дороговизны. Фактами не подтверждено. Сплошные эмоции в длинных изложениях. В рамках этого и соседних форумов бесполезно пытаться взывать к логике соотношения цены и качества. Почитайте массу подобных споров так ничем не окончившихся. Кто хочет и может тот купит. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Бруно сказал:

Кабельный культ пошатнул разум аудиофилам, себестоимость обсуждаемого шнурка составляет не более 5к, кейс, коннекторы и т.д. не учитываем. Гармонизаторы, кондиционеры, подставки, виброразвязки и т.д

абс. чушь и создана с одной целью, нажива. 

Что за странные вещи Вы говорите по собственному незнанию?

Я отдал около 20тр за три опоры Абсорбер Symposium Rollerblock Jr. HDSE

Это было сделано в здравом уме и трезвом рассудке и реально отразилось на качестве звучания

для данного транспорта CEC TL1

Влияет на звучание благоприятно - подтверждаю

2022-08-31 15.56.57.png

2022-08-31 15.56.32.png

wGRc0oSKeCVQR63Q.jpeg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

И еще момент: спорить имеет смысл если Вы попробовали такие же или сравнимые железки послушать, но с уровня 600/650 спорить с людьми послушавшими практически все топы в разных сетапах, как минимум не корректно. 

Изменено пользователем Pers102

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pers102 сказал:

С Вашей стороны не приведено ни 1 истины кроме дороговизны. Фактами не подтверждено. Сплошные эмоции в длинных изложениях. В рамках этого и соседних форумов бесполезно пытаться взывать к логике соотношения цены и качества. Почитайте массу подобных споров так ничем не окончившихся. Кто хочет и может тот купит. 

Факты вещь упрямая и малоприменимая к обсуждаемому феномену. Ни я, ни кто другой из противоборствующего лагеря никаких фактов не приведёт, пока не будет всеми обсуждаемой сходки. Хотя 100к - уже факт, играет ли он на 100к - уже не факт. Погодите - сходка фром Бруно не от меня - но вроде истина. Нет? Доверяем товарищам с соседнего ресурса? Или есть сомнения и надо повторить? Ой опасная тропа, но уже хоженая, способная положить конец массе подобных споров, по крайней мере здесь. Прочь эмоции - даёшь истину! Только так!

Спойлер

Поделиться сообщением

Ценообразование в аудио, да и вообще везде... 
Молоко у производителей берут по 20р.  Это можно либо просто понимать, или безрезультатно ломать копья.
 Человек заплатил за какие-то там изменения в звуке. У него и свой реальный опыт и свой ценовой психологический порог. 
 "Калибром" жахнуть стоит 500 лямов... 
Мы тут о смешном.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, Pers102 сказал:

И еще момент: спорить имеет смысл если Вы попробовали такие же или сравнимые железки послушать, но с уровня 600/650 спорить с людьми послушавшими практически все топы в разах сетапах, как минимум не корректно. 

Так нормальные железки у меня, в подпись гляньте. Времена 650-х канули в лету 12 лет назад.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

14 минут назад, sergst сказал:

Это было сделано в здравом уме и трезвом рассудке и реально отразилось на качестве звучания

2022-08-31 15.56.57.png

2022-08-31 15.56.32.png

wGRc0oSKeCVQR63Q.jpeg

Есть ещё войлочные пятаки самоклеющиеся на стену. Говорят кардинально меняют переотражения и картину стоячих волн. Не хотите попробовать?

Спойлер

Поделиться сообщением

15 минут назад, sergst сказал:

Антирезонанс - Википедия (turbopages.org)

Screenshot 2022-08-31 at 16-20-30 Купить Абсорбер Symposium Rollerblock Jr. HDSE недорого в интернет магазине AllCables с доставкой отзывы фотографии [...].png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.