Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Pers102 сказал:

Что больше влияет на звук и как?

если серьёзно, без подначек...

в первую очередь конечно качество проводника - это глупо отрицать =)

проводник - самое важное для звука

но калибр (толщина, сечение) тоже влияет... в меньшей степени, но да - особенно для изодинамики

тут тоже можно переборщить - когда экстремальная толщина каната уже не даст прибавки - но разница между 26AWG на сигнал и допустим 21AWG сразу заметна - звук действительно более массивный, крупный, прибавка в сцене, объёме... 

фирмачи максимально делают около 18AWG на сигнал в своих топовых моделях

а насчет сечение или площадь - сложно понять

литцендрат может потому и лучше себя и показал в наушниковых кабелях, что там каждая жилка изолирована, значит площать суммарно больше?

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Edward XV сказал:

а кто производитель кабеля? и чего было не заказать кабель у какого нибудь проверенного временем и head-fi топового производителя - там типа DHC, danacable, тот же эндорфин? пахнет какой-то кустарщиной, да и выглядит тоже..

судя по виду это Евгений. У него отличные кабеля по звуку и временем он проверен уже. А эти топовые хед фаеры ломят цену. Но если денег валом и хочется выпендриться, то можно и у них заказать

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Chthon 

Я спорить не буду. Толщина всегда в моем опыте давала увеличение количества искажений.

Для начала общение возможен ВАУ на некоторых треках с противоположным эффектом на других.

В моем опыте толщина никак не связана с качеством - бывает по разному. 

Но тут мы не для того, чтоб переубедить друг друга. У вас свой опыт... У меня свой... А что там в абсолюте - хз. У меня самый лучший звук идет от самых комфортных кабелей и самых тонких. Эндорфин, например. И низ замечательный и образы, вероятно, самые крупные. Собственно, если убрать из уравнения дебильный, на данный момент, менеджмент Стефана - это лучшие кабели для наушников по соотношению цена/качество. Для меня, разумеется. 

Но у них другой принцип. Они делают кабель не из моно проводника. У них несколько разных, но не параллельно, а последовательно. Так они подбирают правильный, по их мнению, звук для каждых отдельно взятых наушников.  

Вот, например...

56157954721__56150569-AB53-4426-AA1D-137E1FF1996C.jpeg

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

По моему опыту, нет смысда рассматривать кабель, отдельно от конкретного усилителя к которому подключается конкретная нагрузка, ввиде наушников. Потому как все трое влияют на конечный результат. В плане сечения, важно что-бы оно было достаточным при большом усилинии и наушников большой мощности, в противном случае это выражается, как провал СЧ (или недостаточное насыщенние, сила СЧ) что придает звуку V-  образность, это может и понравится и скомпенсировать огрехи усиления или источника. От материала проводника, напрямую будет зависеть колличество деталей и чистота воспроизведения каждого из диапазонов.

Т.е. происходит взаимодействие усилителя и кабеля под нагрузкой, а наушники - это лишь преобразователь.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

10 часов назад, Edward XV сказал:

а кто производитель кабеля?

Эх, видимо. читаешь ты мою ветку строго по диагонали, и то с пропусками) Все выше описывал, напомню:

Итак многожильный литцендрат Neotech UPOCC Copper 24 awg для будущего кабеля под Susvara заказан! На задуманное уйдет 34 метра кабеля!

IMG_20210719_172353.thumb.jpg.207ac03aa4c13cc6a92fe6bfd0885ecf.jpg

Купить его решил после отзыва Николая Chlton, мнению которому доверяю, уже даже по тому, что оно у нас сходится, что не маловажно в нашем то хобби. А так же после прослушки и неожиданной покупки межблочного кабеля Double Helix Peptide Extreme, так как его характер звучания должен быть схож с тем проводником, что заказал для ушного кабеля.

10 часов назад, Edward XV сказал:

пахнет какой-то кустарщиной, да и выглядит тоже..

Вот тут я не согласен от слова полностью! Мне наоборот визуально, такое исполнение без внешней изоляции витой медной пары ну очень импонирует. Понимаю, что у каждого чувство прекрасного свое, и вот у меня оно именно такое. Ну нравится мне это медное плетение, ничего не поделаешь и буду его с гордостью показывать друзьям и знакомым, что будут приходить на прослушку!

Про кустарщину тоже не соглашусь. Делал кабель один из лучших кастомных мастеров, а именно Евгений (Гибрид Аудио). Его изделия поделкой точно не назовешь, ваяет качественно и не хуже забугорных фирмачей. Это не мое ИМХО - наслышан о нем не мало.

2.thumb.jpg.01b24ca74d79b681b10fb2da593fa9ba.jpg

За сим выступление в защиту собственного болота считаю оконченным. С уважением, Кулик.

Изменено пользователем Jonh-1
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

14 минут назад, ДокторЗло сказал:

правильный, по их мнению, звук для каждых отдельно взятых наушников.  

это противоречит вот такому подходу

39 минут назад, ДокторЗло сказал:

донести максимально без искажений и больше исходной информации.

ведь если у тебя есть максимально прозрачный проводник - и он доносит всю информацию - то такой проводник подойдёт любым наушникам, просто раскрывая их потенциал на полную...

а если кто-то "правит" сигнал кусочками кабеля, на слух подбирая лучшее (на его вкус) сочетание кабеля и конкретных наушников - то это самая вкусовщина (и искажения) и есть...

• Нравится 6

Поделиться сообщением

7 минут назад, Chthon сказал:

это противоречит вот такому подходу

В чем противоречие? У каждых наушников есть свои особенности. ТАк же есть собственное сопротивление и чувствительность. 

НАпример Хейнс - инженер - k1000 и MySphere считает, что важно только сопротивление. 

В Стефане считают по другому. И что плохого, если они именно для определенных наушников делают определенный кабель и раскрывают максимально потенциал именно конкретных наушников. ъ

Для других - кабель другой, но с той же задачей. 

В чем противоречие-то? 

Но получается, то они там совсем дикие))) Хоть одна их самых успешных компаний по кабелям для наушников... По звуку не подвели ни разу. 

НУ, ок. У каждого своя логика, видимо.  

Но, Chthon , совершенно не хочу спорить. ПУсть мне нравятся плохие и неправильные кабели))) 

А у вас все правильно. И это прекрасно и для меня и для вас. 

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jonh-1 сказал:

Chilton

да Хтон я, Хтон (Chthon)

от греческого χθόνιος (хтонический)

хтон - земля

=)

chthon1.jpg

chthon2.png

• Нравится 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 06.08.2021 в 16:35, Chthon сказал:

да Хтон я, Хтон (Chthon)

Поздняк Коль. Все давно тебя окрестили Чилтоном) В том числе и я. Этого не изменить, смирись)

• Насмешил 6

Поделиться сообщением

14 минут назад, Jonh-1 сказал:

Все давно тебя окрестили Чилтоном)

Лучше, Хилтон.

И понятней среди "отельеров" и звучит мощнее.

Но тут уж как Сам выберет...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KoAlex сказал:

Лучше, Хилтон.

И понятней среди "отельеров" и звучит мощнее.

Разве что только для отельеров) 

К бабушкам лучше не попадаться - закормят до смерти.

Поделиться сообщением

7 минут назад, KoAlex сказал:

Лучше, Хилтон.

Имя даётся один раз.

Чилтон - значит, Чилтон....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Chthon сказал:

да Хтон я, Хтон (Chthon)

от греческого χθόνιος (хтонический)

хтон - земля

Это теперь все равно что заставить всех прочесть CHORD правильно (бесполезно) :yes:

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Urez сказал:

CHORD

1616103704_9-p-chert-art-kartinki-10.thumb.jpg.ba55def53662845390eb2f1e72ce1d23.jpg

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Видимо все жилы изолированы лаком у шных кабелях чтобы не только чечение увеличить, но и площадь поверхности кабелей ведь часть сигнала идет не только внутри сечения, но и по поверхности. Если правильно сформулировал. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

14 минут назад, Pers102 сказал:

Видимо все жилы изолированы лаком у шных кабелях чтобы не только чечение увеличить, но и площадь поверхности кабелей ведь часть сигнала идет не только внутри сечения, но и по поверхности. Если правильно сформулировал. 

На звуковых частотах "скин-эффект" не очень выражен думаю.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

3 минуты назад, individuuum сказал:

По моему как раз литцендрат и многожильный наушниковый (из тонких жилок) одинакового суммарного сечения будут заметно отличаться.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, individuuum сказал:

Тогда зачем так делают и выпячивают это ? Маркетинг?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

10 минут назад, Urez сказал:

По моему как раз литцендрат и многожильный наушниковый (из тонких жилок) одинакового суммарного сечения будут заметно отличаться.

Вы имеете ввиду по скинэффекту? Да нет. На частотах 100 кГц толщина скинслоя (глубина после которой плотность тока упадёт на 70%) равна 0,21 мм это для меди. А на звуковых частотах до 20 кГц около 0,5 мм. Толщина проводников меньше чем эти значения. 

15 минут назад, Pers102 сказал:

Тогда зачем так делают и выпячивают это ? Маркетинг?

От части видимо так. Но с другой стороны, если есть возможность улучшить параметры провода почему это не сделать.

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, individuuum сказал:

Вы имеете ввиду по скинэффекту? Да нет. На частотах 100 кГц толщина скинслоя (глубина после которой плотность тока упадёт на 70%) равна 0,21 мм это для меди. А на звуковых частотах до 20 кГц около 0,5 мм. Толщина проводников меньше чем эти значения. 

От части видимо так. Но с другой стороны, если есть возможность улучшить параметры провода почему это не сделать.

О интересные данные! А откуда они взяты? 
Если делать жилы толще, то кабели будут плохо гнуться.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pers102 сказал:

О интересные данные! А откуда они взяты? 

Можно посмотреть в википедии, или в учебнике. От скинэффекта избавляются либо делая лицендрат (много тонких жилок покрытых лаком для изоляции) либо делая плоские проводники, но это актуально для более высоких частот в звуке таких нет. 
Для звуковых проводников больше важен параметр сопротивления. Чем меньше - тем лучше. Но насколько и это важно? Тут предсказать сложно. Многое зависит от конкретного усилителя, от конкретных наушников ну и между ними провод. Каждое сочетание уникально и в некоторых случаях влияние провода заметно а в некоторых не очень. Это конечно с точки зрения теории электродинамики. В практику всегда вмешивается ещё чтото. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я в курсе про технологию изготовления и лак. 
Сопротивление меньше чем больше сечение, видимо еще и этим объясняется зачем делается большое количество жил

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и давайте будем честными. :spiteful: Нам же хочется чтобы провода были красивыми и вызывали у нас уважение. Например так: "ооооо, этот питон не может плохо звучать" :old:  У меня например с этим так :D

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, individuuum сказал:

Ну и давайте будем честными. :spiteful: Нам же хочется чтобы провода были красивыми и вызывали у нас уважение. Например так: "ооооо, этот питон не может плохо звучать" :old:  У меня например с этим так :D

Питон это конечно солидно, красиво, но в портативе например labcable pandora слишком толстый и громоздкий. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жень, тебе так и не дали модерацию ветки? 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.