Dmitry KLD 1 742 Опубликовано 6 апреля, 2021 KoAlex У вас в подписи HA160 D? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 021 Опубликовано 6 апреля, 2021 Только что, Дмитрий Калининград сказал: У вас в подписи HA160 D У меня на-160, - это усь+пред. Из первых выпусков Бёрсона, когда они делали все бескомпромиссно по начинке и фронтальную панель буквально выпиливали вручную )). Этими аппаратами начинался бренд. Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry KLD 1 742 Опубликовано 7 апреля, 2021 12 минут назад, KoAlex сказал: У меня на-160, - это усь+пред. Из первых выпусков Бёрсона, когда они делали все бескомпромиссно по начинке и фронтальную панель буквально выпиливали вручную )). Этими аппаратами начинался бренд. Да, было такое, когда у Burson была несколько другая стратегия. Жаль конечно, хотелось сравнить со своим полураритетом) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 7 апреля, 2021 Эволюция ЭДО Что внутри? Что известно про технические характеристики? На самом деле – не много. Из той информации, что дали опубликовать, могу процитировать следующее: «В данных наушниках установлены гибридные широкополосные громкоговорители мощность в 1000 мВт, диаметром 66мм, с большим поршневым ходом, собственной разработки и изготовления. Импенданс 40 Ом, чувствительность 105 Дб.» Конструкцию излучателей, как и более подробную техническую информацию пока не раскрывают. Конструкция Если раньше еще можно было упрекнуть в кустарности сборки и применяемых материалах оголовья, то сейчас конструкцию серьезно подтянули. Наушники легкие, весом всего 400 грамм и на голове практически не ощущаются. Оголовье мягкое, кожаное со ступенчатой регулировкой по высоте. Амбушюры плотные, но удобные. Интересным решением является выбор входов на наушники в виде RCA разъемов. И вообще, по внешнему виду они никого вам не напоминают?) Дизайн Дизайн изменился заметно! Если к прошлому прототипу у меня были вопросы, то здесь как по мне все очень хорошо. Да что писать, сами смотрите: Что изменилось? В сравнении с предыдущей версией схему самого излучателя принципиально не меняли, но был поставлен другой подвес, другая катушка, другая магнитная система… Первая ревизия работающего прототипа была передана мне на прослушку еще в ноябре 2020 года. И скажу честно, новый образец имеет мало общего с тем, что я описывал в прошлогоднем обзоре. Из общего я бы отметил подачу – она комфортная, но уже с изодинамическим уклоном. Панча стало больше, детальность серьезно подтянули, стало больше воздуха, а тональный баланс сместился вверх. Но обо все по порядку. На чем слушал Источник: iMac 2017Файлы: Roon + Tidal Hi-FiЦАП: Holo Spring II KTEУсилитель: Balanced Beta 22Наушники: HiFiMan HE1000SEUSB: 2-х хвостый Revelation Audio LabsМежблочный: Monster Cable M2000 Sigma на Oyaide FOCUS 1Силовые:Усь - Furutech FP-S35TS на Furutech FI-E38(R)/FI-28(R)ЦАП - Furutech FP-TCS31 на Furutech FI-E38(R)/FI-28(R)iMac - Furutech FP-TCS21 на Furutech FI-E38(R)/FI-28(R)Питание: выделенная линия на ВВГнг 3x2,5 Звучание Как и говорил выше, подача у ЭДО комфортная, но теперь она ближе к изодинамике. Добавился фирменный изодинамический панч, звучание стало более плотное техничное и собранное. Тональный баланс ровный. В сравнении с предыдущим прототипом он сместился вверх, но без последствий. Сибилянты как не искал, так и не обнаружил. Сцена Наушники еще лучше создают трехмерный объем. Визуальные образы строятся прямо перед тобой, а не внутри головы. Сцена добавила в размахе, образы рисуются более крупными мазками. Локализация так же стала лучше и заметно четче. Разрешение Здесь они опять произвели на меня фурор. Изменения коснулись верхнего частотного диапазона, хотя середина прибавила в детализации. Наушники по прежнему выливают на тебя тонну информации и уже не ограничиваются, как в прошлый раз, краями частотных диапазонов. Браво! НЧ Нижний регистр теперь не столь фундаментален, как раньше: он немного поджат, но стал быстрее, плотнее и лучше артикулирован. Появилась телесность и осязаемость. СЧ Середина стала более ровная и нейтральная, в ней больше воздуха. Присутствовавший в предыдущем поколении горб исправили, за что большое спасибо. За счет чего звучание стало более комфортное на любом уровне громкости. ВЧ Верхний регистр –– однозначно конек текущего прототипа. ВЧ ясные, чистые, великолепно детализированы и хорошо читаемы. По ясности и протяженности они напомнили Abyss. Разрешение умопомрачительное, и по началу показалось, что оно сравнялось с моими SE. Резюме У ЭДО хорошая пространственная сцена, она выходит далеко за рамки чашек самих наушников. Звучание невероятно детальное, прозрачное, с хорошим «изодиначическим» телом, плотностью и достаточным панчем. Тоналка, на удивление, очень ровная. Наушники в моем тракте вписались даже лучше, чем родные. Единственное, что мне не хватило - глубины и массива на НЧ. К остальному прикопаться не могу, про условные недостатки расскажу ниже и то в сравнении с SE. Так же прошу учесть, что сравнение пойдет с оппонентом стоимостью под 300 тыс, что уже накладывает отпечаток серьезного референса, тогда как планируемая стоимость будущих коммерческих моделей ЭДО будет раза в 3 ниже. Сравнение с SE Теперь коснемся вне тестового сравнения с моими текущими наушниками HiFiMan HE1000SE. НЧ у Хешек более массивные, копают глубже и имеют немного более смягченный характер без потери панча. Нагрузить давлением вашу голову могут изрядно. ЭДО сложнее выдать схожий масштаб, но, за счет немного большей плотности, так же дают приятное сопровождение и удар к любому музыкальному произведению. В СЧ диапазоне – балом правят Хешки. Середина выдвинута вперед, обладает ошеломляющим разрешением, объемом и насыщенностью тембров. ЭДО в сравнении немного прячет середину, она проще и менее насыщенна. Но тут скорее всего с серединой все хорошо, просто на фоне с Хешками она производит такое впечатление. На верхних ВЧ ЭДО яснее Хешек. Разборчивость данного диапазона в целом – их сильная сторона. Там где у SE происходит небольшое закругление краев на верху высокочастотного диапазона, пики ВЧ в ЭДО продолжают идти вверх, как на Abyss. Они более чистые и ясные. Им лишь немного не достает в разрешении и в деликатности подачи, но тем не менее уже близко по уровню. Сцена за Хешками. Она больше по высоте и существенно шире. Но это особенность данных наушников, потому как у ЭДО с объемом все в порядке. В целом Хайфаймены имеют более темный и мягкий характер, играют естественнее и масштабнее. По разрешающей способности ЭДО пока не дотягивают, но думаю – все впереди. ЭДО в прямом сравнении конечно проигрывают по богатству обертонов, насыщенности и объему воспринимаемой сцены, но имеют ровный тональный баланс, лучшую ясность на верхних ВЧ и более универсальный характер. При включении без прямого сравнения, вопросов к данным наушникам у меня не возникает. Связано это с отличным балансом на моем тракте. Наушники комфортные, разрешение выдают потрясающее и, повторюсь, они достаточно универсальные. Только подключая SE, понимаешь, что можно еще лучше, но и про стоимость данного «улучшения» не забывайте. А тем временем, чем дольше слушаю, тем лучше понимаю – особо менять ничего не хочется, желания снять наушники не происходит, наоборот ЭДО хорошо погружают в музыку, даря эмоции и хорошее настроение. Подведение итогов Меня серьезно удивил факт того, как за столь короткий срок, на базе уже существующей схемы текущего излучателя, так сильно смогли подтянуть технические характеристики наушников. Это касается разрешающей способности, тонального баланса, общей техничности, а также панча. Мне кажется, что возможности данной технологии еще не до конца исследованы и в будущем имеет место быть множественным экспериментам по всевозможным вариантам звукоизвлечения. И я вновь призываю Данилу к привлечению хотя бы узкий фокус группы для группового прослушивания и дальнейших доработок (если таковые потребуются) после оглашения пожеланий участников прослушки. Мне видится данный вариант развития событий самым правильным. Еще лучше устроить тур! Но это по желанию разработчиков. От себя хочу пожелать ребятам продолжать совершенствовать свое детище! Пусть вас не покидает энтузиазм и желание развиваться) Удачи и успехов в начале трудного, не факт что сильно прибыльного, но любимого дела) За сим все, всем спасибо за внимание! 12 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 7 апреля, 2021 26 минут назад, jonh-1 сказал: диаметром 66мм 26 минут назад, jonh-1 сказал: И вообще, по внешнему виду они никого вам не напоминают?) Да ну не, никого конечно)) Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Что-то мне подсказывает, что ЭДО получились лучше многих брендовых топов. Это предположение нужно обязательно проверить. Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 7 апреля, 2021 Только что, KoAlex сказал: Что-то мне подсказывает, что ЭДО получились лучше многих брендовых топов. Ну они прям могут... Очень хороши! Но лучше вам лично это проверить, если таковая возможность подвернется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 713 4 Тракты Опубликовано 7 апреля, 2021 1 минуту назад, KoAlex сказал: Что-то мне подсказывает, что ЭДО получились лучше многих брендовых топов. Это предположение нужно обязательно проверить. Нужна сходка. Возьму амбушюры другие, может на неделе заеду в ДХ, хочу кожанные подобрать, попробовать.Они на восприятие НЧ больше всего влияют. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 7 апреля, 2021 1 минуту назад, Alt37 сказал: Нужна сходка. Наконец-то! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 021 Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) 5 минут назад, Alt37 сказал: Они на восприятие НЧ больше всего влияют. Влияют, да, но смотря что нужно получить, к примеру, у моих рм-1 велюр дает более глубое ощущение нч, но при этом их смягчает и слегка расфокусирует. Кожа (с перфорацией), локализует нч и делает их более четкими и упругими. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем KoAlex Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 713 4 Тракты Опубликовано 7 апреля, 2021 3 минуты назад, KoAlex сказал: Влияют, да, но смотря что нужно получить, к примеру, у моих рм-1 велюр дает более глубое ощущение нч, но при этом их смягчает и слегка расфокусирует. Кожа (с перфорацией), локализует нч и делает их более четкими и упругими. Это такие танцы с бубнами, эти амбушюры, мы как раз старались уйти от этого максимально, хотя-бы до уровня личных предпочтений слушателя по жанрам, а не кардинального изменения АЧХ и роста искажений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 10 138 4 Тракты Опубликовано 7 апреля, 2021 Ох, шикарные, красивые наушники. Мне очень нравятся. Такие и звучать будут отлично. А главное наши, отечественные. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rs123 988 Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) Да, дизайн впечатляет. Прямо-таки захотелось послушать) И RCA -разьёмы - удачное решение, как мне кажется. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем rs123 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 713 4 Тракты Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) Я немного дополню Евгения, по особенностям конструкции: её можно назвать полу-открытой ( так как снаружи поверхность прикрыта фильтром из натурального войлока), установленные в этих наушниках излучатели имеют собственный корпус, конструкция модульная и полностью разборная, они не боятся падений, встряски, могут играть в открытом поле на большой громкости без повреждений, выдерживать пики мощности, на порядок превышающие номинал, соответственно спалить их весьма затруднительно. Главное, что удалось достигнуть в последней версии излучателей - это поднять чувствительность к мощности, что позволяет красиво звучать даже от смартфона ( далеко не каждого, сразу оговорюсь), есть панч. Конечно, при мощном усилителе, размах возможностей воспроизведения возрастает и это очень заметно, но всё же, чтобы оценить красоту игры, достаточно довольно скромного усиления) Слабость усиления сказывается, только при больших амплитудах на очень низкой частоте, когда не хватает запаса по току, что-бы контролировать диффузор в крайних положениях. Также получилось достичь высокой повторяемости при изготовлении, важность этого параметра много раз обсуждалась. Большой поршневой ход диффузора, в 4мм, делает необязательным хорошее прилегание амбушюр к голове слушателя, т.е. на приоткрытых амбушюрах можете слушать музыку без излишней компрессии, просто затруднительно будет услышать частоты ниже 50 Гц. Наушники, которые отправил Евгению, не наработали ещё и 20 часов, с момента сборки. Так, что он их фактически обкатывал) Излучатель довольно массивный и сложный, потому после сборки к сожалению необходимо его прогревать. Всё это прекрасно, но хотя-бы раз, надо послушать самому) Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Alt37 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 713 4 Тракты Опубликовано 7 апреля, 2021 9 часов назад, jonh-1 сказал: Если к прошлому прототипу у меня были вопросы То был даже не прототип, а мои личные наушники, которые я собрал исключительно для себя) Что-бы удобно было их возить с собой, в юрзаке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 713 4 Тракты Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) Накустарил) Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Alt37 Ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 713 4 Тракты Опубликовано 7 апреля, 2021 7 часов назад, Бергамот сказал: Ох, шикарные, красивые наушники. Мне очень нравятся. Такие и звучать будут отлично. А главное наши, отечественные. Это всё фото Евгения! Он как всегда, тянется к прекрасному! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 10 138 4 Тракты Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) А ведь такими могли бы быть условные Баердинамик Т2, если бы фирма не мяла кое-что и серьёзно подошла бы к звучанию в т. ч. Имхо. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Бергамот Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
individuuum 2 719 Опубликовано 7 апреля, 2021 1 час назад, Alt37 сказал: Слабость усиления сказывается, только при больших амплитудах на очень низкой частоте, когда не хватает запаса по току, что-бы контролировать диффузор в крайних положениях. Значит будут звучать полноценно на не очень больших громкостях и от не очень мощных устройств. Заинтригован. ПС Дизайн мне нравится и велюровые амбюшурки особенно. основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BEв запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 10 138 4 Тракты Опубликовано 7 апреля, 2021 5 минут назад, individuuum сказал: Заинтригован Оставь надежду. Я уже пытался их купить. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 713 4 Тракты Опубликовано 7 апреля, 2021 8 минут назад, individuuum сказал: Значит будут звучать полноценно на не очень больших громкостях и от не очень мощных устройств. Заинтригован. ПС Дизайн мне нравится и велюровые амбюшурки особенно. Я слушаю с Samsung M21, даже в электричке. Плеер забросил совсем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
individuuum 2 719 Опубликовано 7 апреля, 2021 2 минуты назад, Бергамот сказал: Оставь надежду. Я уже пытался их купить. Ну всё течёт, всё меняется...сразу всё и не бывает. основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BEв запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 021 Опубликовано 7 апреля, 2021 1 час назад, Бергамот сказал: А ведь такими могли бы быть условные Баердинамик Т2 Еще даже когда я учился в младших классах школы, нам говорили, что запад загнивает... Ну вот и настало это время, конечно, много лет прошло, но он, таки, загнился... Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donPedro 3 811 Опубликовано 7 апреля, 2021 12 часов назад, jonh-1 сказал: Интересным решением является выбор входов на наушники в виде RCA разъемов. Я бы сказал, неординарным решением. С умыслом использовать межблоки и подключать прямо на выход цапа или преда? Других выгод от такого решения не вижу пока. И как обстоит дело с надёжностью крепления? Не будут ли отваливаться под собственным весом кабеля или при малейшем цеплянии за предметы и одежду? Мне кажется, надо использовать наиболее популярные разъёмы для подсоединения к чашкам. Например, mini-XLR. "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..." 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOOD 5 363 Опубликовано 7 апреля, 2021 13 часов назад, jonh-1 сказал: Интересным решением является выбор входов на наушники в виде RCA разъемов. Больно массивное решение получается... С mini-XLR всяко покомпактнее было бы. PC1 PC1 PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6 PC2 PC2 PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты