Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, ДокторЗло сказал:

Voling 

Простите, но это крайне поверхностно. Без обид. 

Все в порядке - просто хотел обсудить этот способ как вариант.

Поделиться сообщением

9 часов назад, bnz сказал:

еще лет 10 назад для качественных фото требовался качественный аппарат и знание/умение им пользоваться а сейчас и эта самая тема тому пример офигенные фото выходят на телефоне 

ну не все так просто, справедливости ради для качественного фото как требовался хороший аппарат - так и сейчас требуется. я тоже как и все 99% всех фотографий делаю сейчас на телефон, в том числе тревел зарисовки, городскую архитектуру, селфи и тд и тп. но если захочется что-то качественно снять - оосбенно если пейзаж или модель - то только камера. никакой айфон даже в руках мастера не поможет. понятно к камере часто нужен штатив, свет, хорошая оптика, рав конверторы, плюс естественно видение, композиция, руки нормальные и тд и тп - сама по себе камера ничего не снимет - но и без нее сделать реально качественно фото сложно. вы можете хоть самого большого гения взять и дать ему телефон чтобы он северное сияние например заснял бы - это бесполезно в общем. 

0dEvKZhFmJw.jpg?size=2560x1707&quality=9

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Некоторое модели смартфонов  - топовые Huawei, к примеру - умеют снимать в RAW.

Что повышает возможности при обработке. Эта особенность позволяет получить снимок достаточно высокого качества.

Но всё равно - физику не обманешь -  до хорошего фуллфрейма с приличной оптикой дистанция ещё очень велика.

Фото, полученные с помощью большого фотоаппарата - более естественные и живые, их приятнее рассматривать. Так как "цифровой химии" там гораздо меньше, нежели в смартфоне.

Поделиться сообщением

Из своего опыта, лучшее что я видел из фото на смарты это снимки с какого то топа Samsung с включённым HDR. Они эффектные, да, но какие то обезличенные, мёртвые. Да и по мелочам если придираться, с косяками. Тот же боке оставляет желать лучшего. Эффект не самого хорошего пластика вместо стеклянных линз видимо.

У самого старенький кроп D600 Canon и в тот момент брал самый бюджетный фикс 50mm / 1.8 

И если  снимать прямыми руками на этот уже раритет, то снимки получаются не в пример лучше даже навороченных смартов. 

Но думаю ещё несколько лет прогресса и разницы окончательно снивелируется.

Изменено пользователем Carpenter

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

Поделиться сообщением

у телефона просто очень очень маленькая матрица, в разы меньше чем у камеры, точнее даже на порядок, плюс естественно очень маленькая, слабая и темная оптика. то есть уже совсем не то. плюс телефон сложно поставить на штатив, хотя какие то приблуды все де есть, если сильно заморочится. но даже если поставить там сложно управлять диафрагмой, выдержкой или исо. я уже молчу про более сложные настройки. и регулирование глубины поля резкости там тоже нет, для портретов это очень важно. сейчас придумали софтом эмулировать бокк и тд - но это пока все не то. и. о что появляется равки это хорошо, но возможности обработки все равно очень маленькие. в куче жанров телефон вообще бесполезен, вы не сможете им никогда снять макро например или едущего мимо мотоциклиста или бегущего соревнованиях спортсмена, там нужны совсем другие выдержки. типа 1/1000 секунды. ну и скажем льва который бежит в 300 метрах от вас вы тоже никогда не снимите. тем более например в сумерках. опять же нужна совсем другая оптика и матрица. вы не снимете качественно рок концерт, да там будет видно что в темноте есть сцена и на ней кто то стоит, но снять красиво без камеры это нельзя. тысячи сюжетов без камеры все равно не сделать или сделать можно плохо, как пейзажи, их никакой програмный хдр не спасет. и вообще везде гле нужен быстрый автофокус и точное попадание - везде нужна камера. везде гле темно - от сьемок звезд на небе до звезд на сцене до звезд в студии - везде нужна. 

но в целом для 99% типичных снимков телефон норм. но только не там где нужны качественные. и кстати многие ли люди на свадьбах согласны чтобы их свадьбу снимали на телефон? или любые важные мероприятия?  покажите мне таких) камеры пока живут, правда уже без зеркала. я как то покупал первое поколение сони a7r и fuji xt1, это был галимый ужас, намучался и быстро прродал. но прошло 4-5 лет, купил a7r4 уже - это теперь просто фантастическая камера. лучше любой зеркалки. xt4 не пробовал, но уверен тоже супер, беззеркальные технологии давно ушли вперед и рулят. 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Edward XV сказал:

ну не все так просто, справедливости ради для качественного фото как требовался хороший аппарат - так и сейчас требуется. я тоже как и все 99% всех фотографий делаю сейчас на телефон, в том числе тревел зарисовки, городскую архитектуру, селфи и тд и тп. но если захочется что-то качественно снять - оосбенно если пейзаж или модель - то только камера. никакой айфон даже в руках мастера не поможет. понятно к камере часто нужен штатив, свет, хорошая оптика, рав конверторы, плюс естественно видение, композиция, руки нормальные и тд и тп - сама по себе камера ничего не снимет - но и без нее сделать реально качественно фото сложно. вы можете хоть самого большого гения взять и дать ему телефон чтобы он северное сияние например заснял бы - это бесполезно в общем. 

0dEvKZhFmJw.jpg?size=2560x1707&quality=9

Дим это то же что я сказал вчера тоже (в посте ниже) конечно с профессиональной фототехникой фото на уровни качественнее это почти как профессионал могу сказать четыре фото-книги которые я нащёлкал в италии (напечтаны в штатах) тому подтверждение (на фото ниже) но в быту камеры в телефонe мне тем не менее почти всегда достаточно

15 часов назад, bnz сказал:

фотоаппараты конечно еще востребованы например в темнотe телефон так не справится или для макросъемки или панорамы или печати огромных размеров нo просто для удовольствия телефона достаточно (да и и не 'телефон' давно это на самом деле уже скорее компьютер) я например поэтому свою зеркалку уже много лет из шкафа не достаю

_my_books.jpg

Изменено пользователем bnz

Поделиться сообщением

ого, покажешь потом книжки)) что снимаешь? ты вообще где сейчас обитаешь, там пока?

Поделиться сообщением

конечно при встрече только они про другое хобби если не увлекаешься будет не очень интересно

я пока пандемия в москве точно про потом не уверен нo из москвы никуда не хочу (и это с постоянными видами на жительство в штатах ивеликобритании ...дожил)

Поделиться сообщением

тогда заезжай как нибудь, послушаешь 2 вивы которые ты не слушал- эгоисту и солисту) сегодня приехали наконец мои LCD-4z, можно будет оценить)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

С новой рабочей неделей друзья!

DSC00613.thumb.jpg.f385e8f05916ec58ecd35646a8861196.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

42 минуты назад, jonh-1 сказал:

С новой рабочей неделей друзья!

DSC00613.thumb.jpg.f385e8f05916ec58ecd35646a8861196.jpg

Символ понедельника :old:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Там должна быть и чашечка чая. :)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Может в тему будет, - лекарство, которым лечусь от Ковида, разработано  в Екатеринбурге, ул Кирова, д28.

Пишут, уникальное действие, высоко оценено в РФ, Китае и других странах, которые тестировали, но пока нет достаточных испытаний, чтобы зарегистрировать ВОЗ.

Видимо, на мне тоже "тестируют"...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, KoAlex сказал:

Видимо, на мне тоже "тестируют"...

Главное, чтобы действовало. А эксперименты над нами еще с 90-х проводят....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Бергамот сказал:

А эксперименты над нами еще с 90-х проводят....

Думаю, намного, намного раньше.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

30 минут назад, jonh-1 сказал:

DSC00856.thumb.jpg.26d459746817b8146fd461ce691208d5.jpg

Вижу подставку под горячее.:D

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

34 минуты назад, jonh-1 сказал:

DSC00856.thumb.jpg.26d459746817b8146fd461ce691208d5.jpg

Плохой фотоаппарат. Резкости хватило только на подставку) Или так задумано? Шутка. Боке-шмаке))

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

1 час назад, rs123 сказал:

Боке-шмаке))

Так задумано)) Типа интрига не интрига) Вся суть именно на заднем фоне)

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, jonh-1 сказал:

Так задумано)) Типа интрига не интрига) Вся суть именно на заднем фоне)

2 Holo: May + Spring? :) 

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Только что, Rutger сказал:

2 Holo: May + Spring? :) 

3 Holo! Все ревизии в одном тесте!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если точно, то:

Holo Spring 1 level

Holo Spring 2 KTE (3 level)

Holo May 2 level

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jonh-1 сказал:

Holo Spring KTE (3 level)

Предположу, что он победит.

Скорее, будет очень близок к Мае...

Весна, по сути, на Урале, в Мае как раз только и начинается...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Только что, KoAlex сказал:

Предположу, что он победит.

Скорее, будет очень близок к Мае...

Ты и прав и не прав одновременно. Но то, что Весна KTE ко мне приехала не спроста, это верно. Предварительно послушав три версии трех разных итераций у меня будут очень неоднозначные выводы. Точнее разобью некоторые стереотипы, что возникли на соседнем форуме в отношении итераций Holo.

Поделиться сообщением

приборы на R2R нельзя нагромождать, матрица здорово размагничивается и плывёт..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.