Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже бывает: попользуюсь вещью год, а потом обнаруживаю новую функцию)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Нестандартное решение :idea:   С точки зрения дизайна, наверно надо было горизонтально расположить.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

8 минут назад, CHAY сказал:

попользуюсь вещью год, а потом обнаруживаю новую функцию

512d23c92f6b6ab01e16767ae1089dfe.jpg

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

25 минут назад, CHAY сказал:

У меня тоже бывает: попользуюсь вещью год, а потом обнаруживаю новую функцию)

Напомнило эпизод из фильма "Американка"...

"... 13 лет, на своей бутербродом пролежал, потом перевернул и как заново женился!!!"

Поделиться сообщением

Представляю вашему вниманию реальную альтернативу CD - твердотельный транспорт SD Trans 384.

IMG_0844.thumb.jpg.65b1a7a63f16af62c69474f8b33aadde.jpg

Насколько я понял SD Trans 384, это DIY проект двух “упоротых” японских аудиофилов, который выпускается крайне малыми партиями и только при прямом заказе. Вся начинка практически умещается в одну плату:

image1s.jpg.08a6bd3c7088f4de9fff2884d8882855.jpg

Туровый аппарат имеет базовую комплектацию - одноканальный линейный БП, клоки NDK серии SD и отсутствие платы обратной синхронизации с цап. Корпус под начинку приобретался отдельно, собственно как и пульт дистанционного управления (опция).
Волею судеб, внешне оказался в одной стилистике с моим Holo Audio.

289675167_IMG_0962(1).thumb.jpg.2db1a28619e779a61aa92680f77b9b5d.jpg

Транспорт читает SDHС-карты объемом до 64Gb включительно (не ниже Class 10), файловая система FAT32. Поддерживаются файлы формата WAV (до 32-bit/384kHz) и DFF (несжатые до dsd256 включительно).

По трековые альбомы (WAV без метаданных, в противном случае транспорт либо выдаст сообщение об ошибке, либо возможен белый шум на выходе) можно копировать на карту каждый в своей директории. Есть нюанс — файлы будут воспроизводиться в том же порядке, в котором записывались на карту. То есть если при копировании был порядок: 01_xxx.wav, 10_ххх.wav, 02_xxx.wav, 03_xxx.wav - при запуске первого следом пойдет десятый. Такова особенность считывания оглавления файловой системы.

При включении требуется некоторое время, чтобы цап определил транспорт, примерно секунд 10.

При помощи органов управления можно начинать воспроизведение трека и полностью его останавливать. Паузы к сожалению не предусмотрено. Так же можно пролистывать треки, согласно тому порядку, в котором они были записаны на карту.

Пульт управления дублирует кнопки на передней панели устройства.

150d861668291c5a32e0d77ec063802dfcca3db8.png.996f79e009e51e9717f12a9a1b731573.png

Менять SD-карту и выключать транспорт следует при остановленном воспроизведении (горит индикатор “EMPTY”). В противном случае вероятно повреждение файловой системы SD-карты и потребуется ее переформатирование (при этом необходимо выставить размер кластера 4KB).

На задней панели имеется два выхода: S/PDIF, I2S он же LVDS. Разъем опционального питания DC5V, изначально предназначенный для внешнего питания подсветки ЖК-дисплея, остался не задействован, т.е. внутри изделия ни к чему не подключён.

Приоритетным разъемом считается - LVDS.

IMG_0845.thumb.jpg.91acebad9df88b9446105881b4160f4b.jpg

Напоследок хочу напомнить о небольшом казусе, что был связан с пультом управления.
Примерно после недели тестирования я так и не догадался, что довольно увесистая «кнопка», что не уместно выпирала с края фасада, это и есть хитро спрятанный пульт. Если б к концу тестирования меня о нем не спросили, так бы транс и уехал с не опознанным объектом, оставляя после себя вопросы без ответов…

Вот “кнопочка”.

IMG_0808.thumb.jpg.64a0ad3b8fd46b2cc605a63293aa7f33.jpg

Тянем…

IMG_0809.thumb.jpg.55dda4841ec5bd812cefe892757ee12b.jpg

Вуаля!

IMG_0810.thumb.jpg.484e55c0e8f6907650d109206258d40e.jpg

Моя система:
Компоненты: iMac 2017 > Roon + Tidal Hi-Fi > Holo Audio May > Balanced Beta 22 > HIFIMAN HE1000SE.
Кабельный сет: USB Revelation Audio Labs > VDH The Mountain XLR > силовые Sergst.

Коммутация проводилась посредством соединения I2S.

IMG_0834.thumb.jpg.dd4832f031a9a2f14e2d7b0a5ecab36d.jpg

Теперь переходим непосредственно к звуку.

Главной особенностью музыкального почерка я бы назвал свободный, отлично артикулированный и насыщенный саунд.

Удивила филигранность, с которой он отыгрывает музыку, четко отрисовывая детали и не забывает при этом про слитность и даже мелодичность. Сцена лучше прорисована как в ширину, так и в глубину. За счет объема, разрешения и более деликатного обращения с обертонами, звучание становится более натуральным и насыщенным.

Низы хорошо проработаны, выдавая столько сколько нужно, не больше ни меньше. Может разве они немного более очерченные и упругие. В остальном разницы не заметил.

Середина комфортная и насыщенная, она дышит и свободна от каких либо ограничений. В ней много воздуха, она по-хорошему атмосферна.

Верха чистые и прозрачные, по аудиофильски острые или даже немного искрящиеся. Они более утонченные и подаются немного острее, чем бы мне хотелось. Но в них заложено немного больше информации.

При переходе на USB чувствуется как с живого концерта с небольшим содержанием серебра в воздухе, ты попадаешь на его добротно записанную копию с бОльшей примесью меди. Музыкальное полотно теряет в прозрачности, становится более округлым и немного зажатым. Да и в целом звучание становится проще, в нем теряется некая часть столь необходимой информации, что помогает лучше погрузиться в происходящее, не анализируя музыку на составляющие, просто позволяя плыть по течению.

Что же. По мне получился чистой воды аудиофильский аппарат. Ясный, насыщенный, и довольно атмосферный. Вроде чего желать более?

IMG_0836.thumb.jpg.fb97b665e5665a86ae74d5828ecf2963.jpg

Но есть и минусы - в моем тракте транспорт показал себя все же ярче, чем хотелось бы. Если он был ровнее, не так сильно уходил в остроту и добавил больше меджика и теплоты, было бы самое оно.

Что касаемо меня, то я приверженец новой школы, школы файлов и стриминга. Не успел вот к сожалению приобщиться ко всем прелестям CD, не говоря о виниле.

Всю свою сознательную жизнь слушал музыку с ПК, и лишь относительно не давно, учитывая свой опыт в аудио, стал пробовать разного рода улучшайзеры, в виде конвертеров, USB примочек, кабелей.

Но именно сегодня, благодаря побывавшему у меня SD транспорту, смог впервые на своем тракте опробовать реальную альтернативу ПК. И данный опыт в плане итогового результата мне очень понравился.

Чего не могу сказать об опыте эксплуатации. Ни смотря на гораздо более удобный способ проигрывания тех же файлов, с помощью съемной перезаписываемой SD карты, так и не смог даже на минуту заставить себя подумать, что это будет возможно в моем ближайшем будущем.
Все же удобство стриминга на текущий момент времени перевешивает со значительным отрывом.

Но от того еще интереснее, как же себя покажет сетевой стример, что в скором времени прибудет ко мне на тест.

За сим все, благодарю за внимание!

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

29 минут назад, jonh-1 сказал:

При переходе на USB

Имеешь ввиду, на комп, как источник?

Рун там или что?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

1 час назад, KoAlex сказал:

Имеешь ввиду, на комп, как источник?

Да, все верно. 

Рун там или что?

Roon.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, jonh-1 сказал:

Roon.

Вот Рун как раз и звучит так - 

2 часа назад, jonh-1 сказал:

Музыкальное полотно теряет в прозрачности, становится более округлым и немного зажатым. Да и в целом звучание становится проще, в нем теряется некая часть столь необходимой информации, что помогает лучше погрузиться в происходящее, не анализируя музыку на составляющие, просто позволяя плыть по течению.

Если попробуешь хорошо настроить фубар, можешь вполне добиться звучания, идентичного твоим впечатлениям по плееру - 

2 часа назад, jonh-1 сказал:

свободный, отлично артикулированный и насыщенный саунд.

Удивила филигранность, с которой он отыгрывает музыку, четко отрисовывая детали и не забывает при этом про слитность и даже мелодичность. Сцена лучше прорисована как в ширину, так и в глубину. За счет объема, разрешения и более деликатного обращения с обертонами, звучание становится более натуральным и насыщенным.

Так что, на мой взгляд, сложности использования карт, как источников, вряд ли компенсируют ту разницу в звучании, которую, возможно, дает плеер.

По форм-фактору - отлично к цапу подходит, а пульт, - бомба!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KoAlex сказал:

По форм-фактору - отлично к цапу подходит, а пульт, - бомба!

Есть такое))

Поделиться сообщением

Если попробуешь хорошо настроить фубар

А што там такого можно настроить...?

Сколько лет с ним, лучше базовой сборки по звуку нет, а всякими наворотами я не пользуюсь.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, HOOD сказал:

А што там такого можно настроить...?

Много чего, в сети есть инструкции.

15 минут назад, HOOD сказал:

Сколько лет с ним, лучше базовой сборки по звуку нет,

Базовой какой?

Аудиофильской базовой или базовой по умолчанию?

И за столько лет должны были смениться и версии самого плеера (которые, кстати, звучат по разному), да и версии драйверов, в целом, надо разбираться тщательно, и конечно же, вряд ли будем тут этим заниматься...

Просто остановимся на том, что для Вас, правильная настройка - это базовая сборка.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

11 минут назад, KoAlex сказал:

Много чего, в сети есть инструкции.

А Вы не в состоянии назвать 2..3 параметра или компонента, радикально меняющие звук фубара к лучшему...?

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Только что, HOOD сказал:

А Вы не в состоянии назвать 2..3 параметра,

Я сам давно этим не занимался, делал по инструкции одного из своих знакомых, который "в теме", возможно, что и моя настройка-версия уже устарела, помню, что пришлось покопаться, даже с готовым решением, поскольку, некоторые параметры пришлось подстраивать исходя из возможностей процессора.

И еще помню, подключили всего один плагин-какой-то, не портящий звук, "улучшайзер, новый на тот момент, но он заработал только начиная с какой-то там, определенной версии фубара. При случае, покопаюсь, найду, напишу.

Но если Вас больше устраивает базовая, это замечательно.

10 минут назад, HOOD сказал:

2..3 параметра, радикально меняющие звук фубара к лучшему...?

Про "радикально" я ничего не говорил, по мне так все на уровне нюансов.

Да и все субъективно, кому то Васаби больше подходит, кому-то, Асио...

Да и Евгений, вон, отслушивает даже предохранители, думаю, может покопаться и с фубаром...

Кстати, говорят, и разные версии Рун, по разному звучат

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, важно получать положительные эмоции, а отрицательных и так всегда хватает

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчерашнее фото на память. Мои двое охламонов слева)

4C89EA8E-3862-402E-91B8-03F783D36EB8.thumb.jpeg.3dfbc0eaa8e907eda7141f6e04f41937.jpeg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

11 часов назад, jonh-1 сказал:

Пишу искренне. Пусть и после бутылки вискаря, пару бокалов вина и коньяка.

Отлично пишешь с таким багажом.

Но, все-таки, помногу пить не стоит!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

14 минут назад, KoAlex сказал:

Отлично пишешь с таким багажом.

Тяжело далось))

14 минут назад, KoAlex сказал:

Но, все-таки, помногу пить не стоит!

Я крайне редко употребляю) На моей памяти это первый в этом году. А так: бутылочку пива или вина на двоих с супругой на диванчике разопьем на выходных и достаточно. 

А в целом - да. Никогда не стоит злоупотреблять. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, jonh-1 сказал:

Никогда не стоит злоупотреблять. 

В этом как раз и проблема, в какой то критический момент перестаешь понимать, что это "зло"употребляешь, начинает казаться, что это все "на благо" и просто творишь "добро" своему любимому организму...

48 минут назад, jonh-1 сказал:

Я крайне редко употребляю)

Вот и молодец, впрочем, я и не сомневался в тебе.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, jonh-1 сказал:

А в целом - да. Никогда не стоит злоупотреблять. 

в мужских коллективах - это исключено, не пьёшь, значит стукач. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Я не пью и нормально общаюсь в нескольких мужских коллективах. По пьяни разболтать вероятность гораздо выше

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

11 часов назад, Pers102 сказал:

Я не пью и нормально общаюсь в нескольких мужских коллективах.

я про другие коллективы, где [Удалено модератором] - убило. 

Изменено пользователем drhead.pavel.v

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Приехала подставка под :music: ROOMs Audio Line FS Pro.

IMG_0903.thumb.jpg.3def53a8ee9ef120277c6075baa4dbd4.jpg

Просто бомба. Весит 1,5 кг, достаточно высокая и органично вписывается в мою "экосистему".

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

По дизайну прям огонь) Действительно смотрится в одном стиле с ножкой iMac.

IMG_0908.thumb.JPG.1cbea3ed85a6a7b9eff31a9fb06afc29.JPG

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.