Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, KoAlex сказал:

...за такие деньги, играть он должен, просто восхитительно...

Он должен есчо кофий подавать....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Я пока только мельком послушал, на быструю записал пару композиций и прослушал. 
Понял, что в целом разница есть. 
Пока расслышал, что причмокивание губ певицы слышно куда сильнее на SD транспорте))

Так полагаю, что скорее всего разрешение будет в профите. Остальное не совсем понял пока. Потому что ну совсем мало послушал, пару минут от силы. 
Поэтому вообще пока никаких выводом делать не буду) 

Но чувствую, что будет интересно.

Это вообще первый аппарат в моей жизни, который проигрывает файлы вне ПК. 
И хоть в Holo стоит очень приличный конвертер на USB, а питается это все двухголовым RAL. Могу сванговать, что все же ПК, как источник - спасует...

В общем посмотрим, а точнее послушаем. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HOOD сказал:

Надо очень любить SD-карты, штобы только под них делать проигрыватель за 1,5 тыщи доллариев....

Ну это наверное все же получше будет, чем CD диски)) На карту то хоть перезаписывать можно) 

Хотя для меня и такой формат кажется древним) Уж больно привык к стриминговым сервисам. 
Поэтому очень жду, когда туровый стример уже доедет до меня...

Там тебе и развязка от ПК, и возможность подключения Roon + Tidal. И стоит подешевле...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, HOOD сказал:

Он должен есчо кофий подавать...

С нашим безбожным курсом, если играет, уже Хорошо))

Поделиться сообщением

28 минут назад, jonh-1 сказал:

Понял, что в целом разница есть.

Какой выход слушаешь?

Дсд играет?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

10 минут назад, KoAlex сказал:

Какой выход слушаешь?

i2s

10 минут назад, KoAlex сказал:

Дсд играет?

Сам еще не проверял, но писали, что должен воспроизводить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неожиданно для себя, задался вопросом - а почему никто не догадался такие файловые транспорты в цапы сразу встраивать? Стриммеры то встраивают сплошь и рядом! Получилась бы реинкарнация CD-плеера - SD-плеер :idea:

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, donPedro сказал:

...а почему никто не догадался такие файловые транспорты в цапы сразу встраивать?

Да были такие аппараты, помнится.

Думаю, что просто суета с флэшками никого не вдохновила....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, donPedro сказал:

Неожиданно для себя, задался вопросом - а почему никто не догадался такие файловые транспорты в цапы сразу встраивать? Стриммеры то встраивают сплошь и рядом! Получилась бы реинкарнация CD-плеера - SD-плеер :idea:

Ну вот решишь ты все проблемы аудифилов одним махом, а производителям аудиотехники потом как дальше жить?:)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, jonh-1 сказал:

i2s

Конечно DSD должен воспроизводить. Это самый полный формат передачи. 

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

11 часов назад, donPedro сказал:

Получилась бы реинкарнация CD-плеера - SD-плеер 

Да вроде давно есть такая реинкарнация: High-Resolution Audio HDD player Sony HAP-Z1ES

Поделиться сообщением

SD не так популярен в качестве носителя, а вот с USB для флешек - такие есть, хоть их и мало. Например, BDP-3 Bryston (вот он как раз без ЦАП), но есть и с ЦАП аппараты, правда, если добавляют ЦАП, дальше стараются все это дело превратить еще и в стриминг, который вот лично мне не нужен.

Изменено пользователем Kraus

Источник: Ayon CD-T 2 signature (Tellurium Q black digital XLR), цап: Mytek Manhattan DAC II (Van Den Hul 3T The rock hybrid RCA), усилитель: Ayon HA-3, наушники: Focal Utopia (endorphin 6.3), (LCD-2 в шкафу)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, HOOD сказал:

Да были такие аппараты, помнится.

Думаю, что просто суета с флэшками никого не вдохновила....

Мне кажется, что к источникам пока самый легкий подход. Люди больше заморачиваются с ЦАП, усилительной частью, а так же с акустикой (наушниками), считают, видимо, что хороший ЦАП все вытащит на уровень, хоть со звуковой карты из недр ПК сигнал выводи. И если винил и CD-транспорты все еще держатся худо-бедно (на привычках, антураже и некой атмосферности действа), то проигрыватели USB или SD и в моду войти не успели, и стримингам по удобству серфинга музыки уступают, и своего преимущества на фоне "макбука" не доказали.

Изменено пользователем Kraus

Источник: Ayon CD-T 2 signature (Tellurium Q black digital XLR), цап: Mytek Manhattan DAC II (Van Den Hul 3T The rock hybrid RCA), усилитель: Ayon HA-3, наушники: Focal Utopia (endorphin 6.3), (LCD-2 в шкафу)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SD-плеер

Если рассматривать это буквально, то в этом качестве вполне подойдёт любой хороший портативный плеер с линейным выходом (или даже несколько, поскольку цапы сейчас в этой категории - на любой вкус).  

Поделиться сообщением

12 часов назад, jonh-1 сказал:

С нашим безбожным курсом, если играет, уже Хорошо))

Тебя кстати уже проинструктировали что Хорошо играет только с определенных sd карточек ?))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Urez сказал:

Тебя кстати уже проинструктировали что Хорошо играет только с определенных sd карточек ?))

Хех, пока нет)) У меня была в запаске карточка от Sony 10 класса. С неё и буду слушать. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, jonh-1 сказал:

Хех, пока нет)) У меня была в запаске карточка от Sony 10 класса. С неё и буду слушать. 

Дилетант...

ПРОДАМ

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Ну что уж поделаешь, не готов я оказался к веяниям моды. 

Поделиться сообщением

Це - не мода, а ТУ))

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

13 часов назад, CHAY сказал:

Кстати, по случаю, объясните мне пожалуйста на пальцах так, чтоб враз и навсегда - 
для чего нужен отдельный транспорт и какова его функция?
3 года форума не в прок пошли :(

Наверное, Вы не застали зарю хай-енда :) Это когда с появлением CD постепенно перешли к топовым связкам: транспорт отдельно от цапа. В особо продвинутых вариантах блок питания - тоже отдельно. Кстати, топовая пара филипса до сих пор многим нравится:   "Philips LHH1000 до сих пор в Японии пользуется невероятным спросом, потому что блок системы LHH1001 был оснащен легендарным приводом Philips CDM1, который будет считывать музыку с дисков до тех пор, пока будут существовать сами CD-диски".

Влияние транспорта на звук действительно есть. Плюс возможность поиграться с влиянием кабелей (оно тоже есть). К тому же до сих пор некоторые считают компьютер - худшим видом транспорта. 

Если любопытна тема транспортов, погуглите: MSB Technology SELECT Transport, C.E.C TL 0 3.0, Esoteric Grandioso P1, DCS Vivaldi CD/SACD Upsampling Transport, Audio Note CDT Five, Audio Note CDT Six (цена шестёрки, кстати, по ценам лета прошлого года 10 147 700 руб).   

Образно говоря, на примере указанных выше моделей все плюсы объясняются не просто на пальцах, а на пальцах, щедро украшенных брюликами размером чуть поменьше перепелиного яйца :)

Однако и в куда более бюджетных вариантах игры с транспортом имеют определённый смысл.    

Изменено пользователем марк 2
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я себе купил Primare CD22 специально, чтобы использовать его как транспорт, потому как плеер он хоть и неплох, но сильно сливает моему ЦАПу.

Поделиться сообщением

Можете меня поздравить с официальной покупкой :music:

IMG_0789.thumb.JPG.5b19f89ffbeb2300212797239e92c523.JPG

Наушники огонь!

Как будет время, напишу душевный обзор на них)

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Заказал подставочку под них.

Подставка высокая с регулируемой высотой. Под самые крупногабаритные наушники.

Размеры (Ш x Г x В): 115 x 185 x 260-300 мм

Вес: 1,5 кг.

rooms-audio-line-fs-pro-headphone-stand.thumb.jpg.036a4ac3391dc06bf851f825f4591381.jpg

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

42 минуты назад, jonh-1 сказал:

Можете меня поздравить с официальной покупкой

Поздравляю!

За сколько и где? Можно в ЛС. чтобы не шокировать...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KoAlex сказал:

За сколько и где?

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.