Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kubik_rubik

Честный, нейтральный звук, линейная ачх до 100$

Рекомендуемые сообщения

Кстати, Вы упоминали про re400 - нормальные уши, достаточно ровные, есть они у меня - вполне сгодятся.

Вполне хорошо играют с сансой, кстати.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще, если рассматривать ситуацию в отрыве от АЧХ, на музыке, которую слушает автор темы - лучше зашли бы именно м40х, а не 545е. И даже могли бы показаться субъективно более ровными, не смотря на несколько акцентированный бас. 545е для рока могут показаться несколько обезжиренными и светловатыми, без "наваристости". Просто эти жанры любят небольшой жирок на басах и это воспринимается как должное.

Но если хочется именно формально правильного звука, ровной АЧХ, то 545е к этому стоят ближе, чем м40х.

Вот решите для себя делемму противостояния формально правильного звука и меломанского и смело берите. И те и другие - хорошо звучащие за свою цену наушники :)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Akg k 545. Сейчас в нескольких магазинах Москвы, в том числе нашем родном ДокторХеде скидка на них аж 50% ная.

Это потрясающая и уникальная возможность приобрести отличные наушники по баснословно низкой цене.

Не упустите свой шанс.

Сам не слушал, но за такую цену сразу поеду покупать,

И, кстати, такая 50-ти%-ная скидка - только в дх, больше такой скидки не видел нигде.

это вы так высмеиваете мою рекомендацию, намекая на то, что она похожа на рекламный ход.

Да, именно так, полагаю, реклама от форумчан не уместна в любом виде.

Вполне достаточно просто объяснить - по каким параметрам вы считаете какие-либо наушники более подходящими для ТС.

ну потому что среди дешевых наушников это лидеры по соотношению ценник/качество. Сцена шарообраная, похожая на 800-е. Бас и высокие очень глубоко расходятся. В целом, бодрые и не вялые и разу. АХЧ более менее ровная и не вывернутая на изнанку. На классике дают изысканность и внимание к деталям. Одно НО - имеют характерный холодный металлический окрас.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну я там холодного метала не услышал, все довольно гармонично и слухоприятно. Вот суховатость, строгость (если хотите формальность) да, есть.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ровные на плохом тракте (а он у Вас плохой) - дадут блеклый и унылый звук. Вам нужно приукрасить, чтобы получить что-то удобоваримое. Кстати, Вы упоминали про re400 - нормальные уши, достаточно ровные, есть они у меня - вполне сгодятся.

Я понял что вы имеете в виду. В ваших словах есть смысл)

Пусть ТС выбирает, где ему лучше приобрести конечно.

А приобретать я буду в Беларусских магазинах, т.к. проживаю там, или на ебэй.

В наших магазинах цена не вписывается в мой бюджет.

Вот решите для себя делемму противостояния формально правильного звука и меломанского и смело берите. И те и другие - хорошо звучащие за свою цену наушники

Решил!

Нужно что то среднее между профессиональными и любительскими мониторами. Что бы ачх была более менее прямая. Звук детальный, хорошое разделение инструментов. Или я уже с параметрами переборщил?

З.ы. Буду выбирать именно мониторы с отсоединяемым кабелем. Уже незнаю какие "затычки" умирают из за провода. Паять учится пока не собираюсь, да и в баню это, проводов нету качественных для наушников, а ненадежные провода опять отвалятся. Есть юины pk3, сенхи mx585, Sennheiser MX 375 недавно сломались, (даже после того как их пересадили на другой провод от нокиа, он был более надежным), и какие то от телефона сони эриксон с более менее звучанием как для телефона.

Затычек мне пока хватит. Колонки ямаха ns-333. Слушаю их дома (конечно же). Надумал найти наушники уровнем повыше раза в 2 всех прошлых. И пришел к мониторам. Правильно, к чему крайности? :yess:

Изменено пользователем kubik_rubik

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

И все же, из полноразмерных ушей выбор, я считаю, из темноватых драйвовых м40х, и педантичных 545х.

Что бы вам было лучше понятно, какого типа звук в 545х, то скажу, что он по тональному балансу весьма близок к pk3, при использовании сплошных насадок. Только чуть менее жесткий на 3 кгц. (У юинов этот диапозон сильнее уходит в пик по ачх), более проработанными ВЧ (у юинов ВЧ имеют очень низкое разрешение), а бас весьма похож, лишь чуть глубже. Середина тоже похожа своей ровностью. Так что можно сказать, что для вас это будет абгрейд концепции звучания pk3. И наиболее закономерный логичный выбор.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Ровные на плохом тракте (а он у Вас плохой) - дадут блеклый и унылый звук. Вам нужно приукрасить, чтобы получить что-то удобоваримое. Кстати, Вы упоминали про re400 - нормальные уши, достаточно ровные, есть они у меня - вполне сгодятся.

Я понял что вы имеете в виду. В ваших словах есть смысл)

Пусть ТС выбирает, где ему лучше приобрести конечно.

А приобретать я буду в Беларусских магазинах, т.к. проживаю там, или на ебэй.

В наших магазинах цена не вписывается в мой бюджет.

Вот решите для себя делемму противостояния формально правильного звука и меломанского и смело берите. И те и другие - хорошо звучащие за свою цену наушники

Решил!

Нужно что то среднее между профессиональными и любительскими мониторами. Что бы ачх была более менее прямая. Звук детальный, хорошое разделение инструментов. Или я уже с параметрами переборщил?

З.ы. Буду выбирать именно мониторы с отсоединяемым кабелем. Уже незнаю какие "затычки" умирают из за провода. Паять учится пока не собираюсь, да и в баню это, проводов нету качественных для наушников, а ненадежные провода опять отвалятся. Есть юины pk3, сенхи mx585, Sennheiser MX 375 недавно сломались, (даже после того как их пересадили на другой провод от нокиа, он был более надежным), и какие то от телефона сони эриксон с более менее звучанием как для телефона.

Затычек мне пока хватит. Колонки ямаха ns-333. Слушаю их дома (конечно же). Надумал найти наушники уровнем повыше раза в 2 всех прошлых. И пришел к мониторам. Правильно, к чему крайности? :yess:

не слушайте рекламу. езжайте в дх и все сами оцените)

Поделиться сообщением

Алло, гараж! ТС из братской республики, а там с ДХ сложно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Алло, гараж! ТС из братской республики, а там с ДХ сложно.

я всегда считал что ето не оправдание)))))

Поделиться сообщением

Я немного поворчу считаю, что меломанам, которые живут вдалеке от центров скопления собратьев по хобби и располагают небольшим бюджетом, сам бог велел покупать технику на вторичке. Понравилось - оставил (или продал и купил такой же новый прибор), не подошло - продал дальше с минимальными потерями в деньгах. Это единственный (но при этом вполне реальный) способ получить собственный слуховой опыт - основу основ всего и вся в нашем деле. Чем-то приходится жертвовать. Не обязательно, кстати, покупать ушатанные в хлам вещи - я находил и приобретал новые наушники 1968-ого, 1977-ого, 1994-ого и так далее годов. Тупо новые, в коробках и целлофане :)

Если этот путь не для kubik_rubik - остаётся риск покупки новых приборов по чужим отзывам. Что конкретно посоветую я - вопрос хороший. Думаю, что AKG K545 будут хорошим вариантом. Я их не слушал, скажу сразу, опираюсь лишь на отзывы других форумчан, и тем не менее. Если эта модель вышла ещё более удачной, чем знакомая мне и по моим субъективным оценкам неплохая AKG K550 - для уверенного шага в мир хеад-фай она вполне подойдёт. Понравится или нет - никто не скажет.

Себе лично я бы искал прибор на барахолке. Я как-то покупал из любопытства у Sam5248 древние (но при этом новые и даже запечатанные) Philips SHP820. С ними я вполне мог бы жить на роке и лёгких жанрах (если амбушюры поменять на более объёмные). Всё удовольствие - полторы тысячи. А сравнить мне есть с чем. Ну не хуже они играют, чем многочисленные современные Sennheiser, которые сегодня за десятку толкают :D

Но это мой путь и навязывать его, конечно, я никому не стану.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

545е ровнее 550х и 551х. Не раз в этом убеждался. Если в 550х окрашена/подчеркнута середина и мало баса, то тут середина скорее нейтральная/ровная и бас не уступает ей место (но и не преобладает). Так же и ВЧ не ярчат, но и не глухие. Некий оптимальный баланс всех частот.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если этот путь не для kubik_rubik - остаётся риск покупки новых приборов по чужим отзывам. Что конкретно посоветую я - вопрос хороший. Думаю, что AKG K545 будут хорошим вариантом. Я их не слушал, скажу сразу, опираюсь лишь на отзывы других форумчан, и тем не менее. Если эта модель вышла ещё более удачной, чем знакомая мне и по моим субъективным оценкам неплохая AKG K550 - для уверенного шага в мир хеад-фай она вполне подойдёт. Понравится или нет - никто не скажет. Себе лично я бы искал прибор на барахолке. Я как-то покупал из любопытства у Sam5248 древние (но при этом новые и даже запечатанные) Philips SHP820. С ними я вполне мог бы жить на роке и лёгких жанрах (если амбушюры поменять на более объёмные). Всё удовольствие - полторы тысячи. А сравнить мне есть с чем. Ну не хуже они играют, чем многочисленные современные Sennheiser, которые сегодня за десятку толкают Но это мой путь и навязывать его, конечно, я никому не стану.

Наша барахолка не расплагает многими нужными мне моделями. Да и цены взвинтят. А если попросить послушать, обычно любители аудио все в минске, а я в ***где то за тридевять земель :sharm:

545е ровнее 550х и 551х. Не раз в этом убеждался. Если в 550х окрашена/подчеркнута середина и мало баса, то тут середина скорее нейтральная/ровная и бас не уступает ей место (но и не преобладает). Так же и ВЧ не ярчат, но и не глухие. Некий оптимальный баланс всех частот.

Мне скорее подойдут m40x (и даже такой популярной модели на барахолке нет :stopit: ), по бюджету. На линейности я уже так не зациклен. Моя аппаратура превратит звук в непонятно что...

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Поделиться сообщением

Наша барахолка не расплагает многими нужными мне моделями.

скажу по секрету, барахолка есть не только на этом сайте и здесь не самая большая.

Слушал и 545 и 40-х. 545 более честные, но как уже говорили выше в середине металл есть, сразу заметил на классике. Хотя на роке можно не почувствовать. ИМХО низов там достаточно, а вот в 40-х их избыток и наушники в целом более "кривые".

Если нужно купить быстро, то берите что попадётся, тогда и вопросы на форуме не к чему, а если хотите то что хотите, то ищите в других городах. С почтой сейчас проблем нет.

Поделиться сообщением

скажу по секрету, барахолка есть не только на этом сайте и здесь не самая большая.

Я имел в виду не этот форум, а http://baraholka.onliner.by/

а вот в 40-х их избыток и наушники в целом более "кривые".

Тогда уж в 50-х басов тем более переизбыток. 545 Мне не подойдут банально из за цены. И на ебэй там под 150$.

Поделиться сообщением

Я имел в виду не этот форум, а http://baraholka.onliner.by/

а вот в 40-х их избыток и наушники в целом более "кривые".

Тогда уж в 50-х басов тем более переизбыток. 545 Мне не подойдут банально из за цены. И на ебэй там под 150$.

50-х для меня наушники класса битсов, со всеми вытекающими бубнением и мылом, не знаю что в них люди находят. А по поводу 545 воспользуйтесь советом зонтика.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Живя в глубинко не просто быть аудиофилом. Приходится за звук бороться. На авито продаются 545е за 5-7 тыс. Я бы попробовал пообщаться с продавцами и узнать - могут ли они отослать в Белорусь за ваш счет. Если кто-то согласится, то воспользоваться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Phillips shp9500? С небольшой доработкой - идеальные недорогие открытые мониторы.

Есть на амазоне, может и на ебее тоже. Погуглите "SHP9500 выбор прагматика".

Изменено пользователем HIFIMANIAC
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Живя в глубинко не просто быть аудиофилом.

Да уж)

На авито продаются 545е за 5-7 тыс. Я бы попробовал пообщаться с продавцами и узнать - могут ли они отослать в Белорусь за ваш счет. Если кто-то согласится, то воспользоваться.

На авито продаются 545е за 5-7 тыс.

Главное без обмана)...

...Что то я не нахожу. Нашел за 7999, что в докторхэде, что в icover. А это не очень вкусная цена в переводе на белорусские деньги.

И по ходу у 545 не съемный кабель :notknow:

Где еще можно найти их с доставкой в рб?

Phillips shp9500? С небольшой доработкой - идеальные недорогие открытые мониторы. Есть на амазоне, может и на ебее тоже. Погуглите "SHP9500 выбор прагматика".

Погугулю, спасибо! :yes:

И Что за доработка?

И еще у них несъемные амбушуры. Это плохо, но наверное это единственный косяк, кроме небольшого баса.

Посмотрел цены на ебэй 89$. А так и до 140$ доходит.

Невыгодная покупка будет если брать по 100$???

Конечно сразу нашел за 59$. Но продавец Беларусь не любит( не отправляет) :yes:

50-х для меня наушники класса битсов, со всеми вытекающими бубнением и мылом, не знаю что в них люди находят.

А ведь сделаны они были как убийцы битсов :sharm:

Поделиться сообщением

убийцы потому что та же басовитая подача, только лучше во всем.

Поделиться сообщением

убийцы потому что та же басовитая подача, только лучше во всем.

Для любителей долбежки? Тыц-тыц...

Мда, басы... разве это натурально?

Вот средние, высокие частоты да. А низкие для некоторой оживленности, не более. Может для рэпа больше баса и не плохо...

Знаю многих людей, которым кроме бум бум ничего не надо. Многие производители выигрывали за счет выделения басов в своих наушниках. "Вроде бюджетные, но басят, дай ка куплю..." Эхх... :sharm:

Поделиться сообщением

Можно рассмотреть audio-technica ath-tad500, открытые, ровные (относительно), и стоят около 100$. Могут немного ярчить.

Изменено пользователем parmezanen

Поделиться сообщением

https://m.avito.ru/moskva?q=k545

За 5 и 6 тыс. Напишите продавцам. Может они согласятся отправить вам.

Поделиться сообщением

И Что за доработка?

И еще у них несъемные амбушуры. Это плохо, но наверное это единственный косяк, кроме небольшого баса.

Посмотрел цены на ебэй 89$. А так и до 140$ доходит.

Невыгодная покупка будет если брать по 100$???

Все нагугливается же, поролоновый кружок в чашку. Это проверенный вариант и для легендарных SHP895, которые видимо на том же драйвере сделаны. О выгодности сами решайте. Я не гуру, говорю только за то, что лично слышал.

Поделиться сообщением

audio-technica ath-tad500, открытые, ровные (относительно), и стоят около 100$

У нас эти уши даже дешевле.

Могут немного ярчить.

Главное что бы не в басы...

Интересные наушники, неплохая цена, несъемный кабель( :ranting:

Кстати, что это идет от ушей?

97cc7dc1c07c3c5188811d2f1ede9277.jpg

Все нагугливается же, поролоновый кружок в чашку. Это проверенный вариант и для легендарных SHP895, которые видимо на том же драйвере сделаны. О выгодности сами решайте. Я не гуру, говорю только за то, что лично слышал.

Спасибо за помощь :yes:

За 5 и 6 тыс. Напишите продавцам. Может они согласятся отправить вам.

AKG K545 BTQ Black-Turquoise. посмотрим. Если деньги в никуда, будет как минимум обидно..

А вообще, какие наушники будут наиболее рациональной покупкой среди тех моделей, что назвали мне выше, Если рассматривать по звуку: детальность, более менее ровность, надежность самих наушников?

И какие наушники лучше передают звук ближе к ас, я слышал что открытые. Неужели закрытые хуже передают естественность звука?

Поделиться сообщением

Кстати, что это идет от ушей?

97cc7dc1c07c3c5188811d2f1ede9277.jpg

Это колхоз. в оригинале кабель не съемный и с подводом в одно ухо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Mrdoon
      Привет,
      У кого-нибудь есть или слушали  OLLO S4R 1.3 c калибровкой? Звук действительно плоский? Собственно, я такой и хочу.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.