Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sewerin

Колонки или наушники. Жаркое противостояние.

Рекомендуемые сообщения

От ШП я отказался, против Yes-2 ничего не имею.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Друзья, а что это за КдП, о которых (-ом) нам товарищ sewerin так настойчиво толкует? Нет, я понимаю, что не дорос и вряд ли когда-нибудь дорасту, но к знаниям тяга есть. Комбинат детского питания? Командно-диспетчерский пункт? Конституционно-демократическая партия? Клапан дымоудаления поэтажный? Косилка двухбрусная полунавесная?

Я сдаюсь, просветите. Хочу всё знать.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Друзья, а что это за КдП, о которых (-ом) нам товарищ sewerin так настойчиво толкует? Нет, я понимаю, что не дорос и вряд ли когда-нибудь дорасту, но к знаниям тяга есть. Комбинат детского питания? Командно-диспетчерский пункт? Конституционно-демократическая партия? Клапан дымоудаления поэтажный? Косилка двухбрусная полунавесная?

Я сдаюсь, просветите. Хочу всё знать.

Камера достоверного прослушивания видимо :D

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Про "наушники-колонки" - ну понятно что находится в "акустическом пространстве" (которое естественно возможно только в концертном зале или в кдп с правильно подобранной акустикой) лучше чем "играть музыку в голове" но - так уж часто можно себе позволить в этом пространстве находится (?) да еще и в соответствующем настроении? А если есть настроение и хочется послушать музыку - какая собственно альтернатива тем же наушникам?

Т.е. всё упирается в образ жизни. Не верю, что лично Вы не можете позволить себе КдП. Наверное, при постоянных путешествиях это просто не нужно, отсюда способность слушать музыку на ушных сетапах.

Не понял только про "соотвествующее настроение" - когда наушники можно на голову надеть, а перед колонками уже не сесть.

По моему мнению, дело далеко не в образе жизни и не в отсутствие возможности позволить себе KпД, KдП или КПЗ. Знаю нескольких людей, которые редко путешествуют, обладают серьезными стационарными системами и адекватными комнатами для прослушивания (30-50м2), но нередко слушают классику на наушниках (Орфеях, Омегах,1266, R10,009 ). Кстати, например я, даже когда нахожусь дома , слушаю классику на наушниках чаще чем на AC. В большей степени, отношу данное явление к области психологии, с чем, кстати, солидарны многие опрашиваемые. Чтобы не повторяться, вот ссылка: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=2775&st=16025&do=findComment&comment=864354

Закончить хотел бы тем же, c чего начал. Скажите, пожалуйста, какова цель вашего повторного пришествия на форум – первое, напомню, было в сентябре? Прочесть обобщенный курс лекций о ничтожности наушников и величии AС? Было все это и уже неактуально. Обратить форумчан в свою веру , возвеличив собственную аппаратуру и КпЗ (КдП) , а также собственное знание и понимание классики? И здесь не получится. Обратить в свою веру может только тот, кто истово верует сам, обладая при этом всеми атрибутами веры. А у вас, по собственному признанию, система и КпЗ только в стадии становления. Что же касается вашего знания и понимания классической музыки, то это вы пока от нас тщательно скрываете. Так что, на роль миссионера вы слабо подходите. Может вы персонально хотели уколоть кого из форумчан, чтобы остальные испугались и вышли из своего наушникового пространства? Пытались, но не получилось. Марк (himenes) оказался стрессоустойчивым и выжил после ваших слов о его Sunray. Ведь они вас “позабавили”, так? А самому-то за этот термин не смешно?

Вот и получается, что вся ваша пиар-кампания “только акустика” вылилась в примитивный троллинг. А он нам нужен? У людей здесь свои проблемы – усилители на ноги падают, паяльники не греются, кабели петуха дают, оголовье наушников ломается, конденсаторы взрываются, Лежнева в меццо -сопрано уходит….

Так что, может вам пройти на другой форум, в p..er.ru? Люди там простые, искренние и бесхитростные . Думаю, что будут очень довольны вашими проповедями о бренности наушников и легендами об AC ваших кумиров.

Все, хватит – ветер на Волге 9 м/c. Ставим крест на троллинг - пора под парус и на волну, и под Мальмстина, и погромче.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Как серьезно делать нечего... постороннего взрослого дядьку увещевать...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всякий ресурс чем то полезен. На докторхед я пришёл с одной корыстной целью - попробовать пересесть с АС на наушники. Планировал на стаксы 009. Не получилось этого сделать даже с ШП в щите.

В принципе, меня об этом увещевали разные дяди, но свой опыт ценнее. Хотя, какой там опыт. Речь о нулевом приближении. Не зацепило. Ну ладно, думаю, первый блин комом, не может же быть, что столько меломанов, пишут поэмы про уход меццо сопрано под гладь Жигулёвского моря.

Тут скорее проблема другого толка. Брезгливость.

Себя причисляю к среднему классу, к самому его началу, т.е. экономическому низу. Но, при этом знаком с людьми гораздо более зажиточными. И у нас с ними разное отношение к ... еде. Многоие из них побывали в очень хороших рэсторанах, имеют домработницу, а реально почти постоянно потребляют фастфуд.

Утром завтрак, - не омары, и не стерлядь, а завтрак манагера низшего звена под кредитом; затем говноланчи в забегаловках, зачастую сопряженные с "нужными разговорами с большими людьми". Вечером - ужин, чуть получше завтрака. Ещё фуршеты.

При этом человек ездит на S-классе, отдыхает в випзоне Сейшелов, и т.д. А жрёт г. , и говорит "вкусно".

Ну, объясняет это спешкой, студенческой привычкой и т.д. У меня есть нижний порог качества. Вот не буду есть беляши из макдональдса. Не потому что зажрался, бывало, годами ел гречку с крапивой, рыбу и картошку, но от робинсдобина меня выворачивает.

Всех призываю послушать хорошие АС в хороших КдП. Не на выставках, а в хороших домашних сетапах. Разной концепции.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хрень какая-то пошла... эдак до камингаута тут допишутся..

@sewerin, вам-бы под сень струй удалится на время...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sewerin,

Неужели Вы действительно тешите себя надеждой доказать любителям персонального аудио то, что музыку в наушниках слушать нельзя :think: ( :secret: "столба" не хватает :D ). Не теряйте понапрасну времени, это неосуществимо.

А то, что Вам, конкретно Вам, как и некоторым из Ваших знакомых, наушники не нравятся, это все поняли. В этом как раз ничего удивительно нет: у меня отец на дух любые наушники не переносит, даже если они ещё и не включены, и "молчат".

Так что Вы никаких америк ни для кого не открываете... ну не нравится, так не нравится...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Severin тут вы имеите дело с ребятами которие очень любят свои :music: . Им не так просто изменить им с АС :yes: . Не обижайтесь на них, и не уходите. Мне тоже не так просто било с этим делом, вед пока не попробуешь пожить с золушкой(хорошей АС), и мачеха да и любая ведьма кажется самой лучшей :Yesyes: . Всему своё время, а главное хорошо та как в месте :drinks: .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

эдак до камингаута тут допишутся..

Здравый и своевременный каминг-аут хорошо экономит время и средства, развивает.

Некоторые президенты уже шестнадцатый год страной управляет в режиме непрерывного каминг-аута в зомбоящике, и ничо. По причине всё той же силы привычки у народа.

Если не стаксы, то кто?))))))))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну Орфеи попробуйте ;)

Ну а если серьёзно, то зачем себя мучить? Судя по Вашим впечатлениям, вернее постам, Вам скорее всего никакие наушники не пойдут. Ничего экстраординарного, не одному Вам они не нравятся. Тут просто каждому своё.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне что ли влезть в эту томную беседу (наушники - колонки)???

Если конечно это и впрямь кого то интересует?

Надо?

тут ветка в которой сидят способные слушать классику на ушных сетапах. Не вполне ясно какой интерес тут сидеть у неспособных. ;)

Вот я и пытаюсь выяснить. У того же Карелина, не знаю какой сетап и КдП, но он аудиофил не чисто ушной, и наверняка слушал много достойных АС в достойных КдП. И он легко определяет топовым наушникам их место в иерархии - уровень начальных хай-энд АС в обычной комнате.

Я за ближнее поле, 1-1.6 метра до АС, не 4-6, как любят рупороводы, но эти 1-1.6 метра должны быть, их ничем не заменить.

Остапа несло…

Ох, не будоражьте, разозлюсь ведь!

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

думаю что смысла нет, но если очень хочется - вам решать))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

эдак до камингаута тут допишутся..

Здравый и своевременный каминг-аут хорошо экономит время и средства, развивает.

Некоторые президенты уже шестнадцатый год страной управляет в режиме непрерывного каминг-аута в зомбоящике, и ничо. По причине всё той же силы привычки у народа.

Так всё время у :music: стремление по звуку стать похожими на хорошую АС, так что скора увидем ORPHEUS HE 10000 , с рекламой-ТОКОЙ ЗВУК ВЫ НЕ УСЛИШИТЕ НЕ С ОДНОЙ АС В МЫРЕ и смешной ценой 100 000$ :D .

Изменено пользователем PITBULL

Поделиться сообщением

Мне что ли влезть в эту томную беседу (наушники - колонки)???

Если конечно это и впрямь кого то интересует?

Надо?

тут ветка в которой сидят способные слушать классику на ушных сетапах. Не вполне ясно какой интерес тут сидеть у неспособных. ;)

Вот я и пытаюсь выяснить. У того же Карелина, не знаю какой сетап и КдП, но он аудиофил не чисто ушной, и наверняка слушал много достойных АС в достойных КдП. И он легко определяет топовым наушникам их место в иерархии - уровень начальных хай-энд АС в обычной комнате.

Я за ближнее поле, 1-1.6 метра до АС, не 4-6, как любят рупороводы, но эти 1-1.6 метра должны быть, их ничем не заменить.

Остапа несло…

Ох, не будоражьте, разозлюсь ведь!

Не надо, Юрий, хватит. Лучше закончить, а то опять, по этапу.

Хотя, президент c нетрадиционной сексуальной ориентацией, ШоПА Степанова на расстоянии 1,5 метров от уха, развратные горничные с Жигулевским и омарами, бигмак с крапивой и гречкой, вип-зеки на зоне на Сейшелах…Ой, блин, лучше “Черный квадрат” или театр Ионеску!

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Молокофф слишком много стали себе позволять

С такой то козлиной автавтаркой

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

Михаил, вы не понимаете: человек построил эйфелеву башню (2) затолкал эти сооружения в комнату 15м2 (с его же слов) и (естественно) старается доказать всем и вся что у него теперь "музыка играет правильно" (а иначе к чему все эти труды???)

Столь сизифов труд конечно требует уважения, в конце концов - вон сколько строгал, пилил и все между собой сложно соединял, не питаясь при этом бигмаками и игнорируя Сейшелы (где они, кстати?) ради какой то непонятной остальным (мне, вам) "идеи"!…

Естественно из за этих сооружений в стиле древних хеттов он будет вещать что вся остальная музыка играет неправильно, а в нашем случае (наушники) - даже и убого, максимум на уровне дешевых полочников.

То что (лично у меня) эти выпиленные из досочек "песочные часы" никаких спазмов и пиитетов не вызывают - фиолетово (вы же не были у Макарова? Я тоже…) и размер их явно не соответствует тому пространству где все это собираются включать - тоже мало интересует владельца, он просто объясняет всем что создал свой стандарт и теперь им следует всех нас мерять...

Ну мне то (и вам) понятно что смешно, но вдруг на неокрепшие умы вся эта абракадабра подействует?

Поделиться сообщением

Михаилу все можно! Если что я за его "базары" тоже отвечаю: темы общие, мы их в камере перетерли конкретно, лажи там нет, проверено.

Про аватарку не понял: вам что Тимур на ней не нравится???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне тимур нравится но у него другие задачи

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ай,яяай, страсти-то какие! Денно и нощно борешься за общее портативное дело, за право слушать классику на наушниках, а тебя оскорбляют, да еще так грязно! Однако, отвечать не буду – какой смысл виртуальный воздух сотрясать? Вот сделал сейчас скриншоты и отправил маляву в администрацию Doctorhead – пусть разбираются.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

а вот это как раз и называется грязно и некрасиво, мелко и противно.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

На докторхеде должон быть Центр "Э". Экономически- (анти)экстремистский)))))

Поделиться сообщением

@molokoff,

а вот это как раз и называется грязно и некрасиво, мелко и противно.

Ох, как интересно! Значит, тебя будут оскорблять, а ты будешь молчать? Меня не к такому мама с папой с детства приучали! На улице все понятно, а здесь? Вступать в словесную перепалку? Меня за это в феврале на 3 месячный бан посадили, хотя не я был инициатором скандала. Следовательно, по вашему, остается утереться после плевка и молчать, так что ли? Уже писал, что не приучен!

Прежде, чем что-то писать, даже под спойлером, нужно немножко подумать.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff,

я в отличии от вас словоблудием на форуме и не занимаюсь.

Диалог не продолжу.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Молокофф, всё гораздо проще. Я не на что не пытаюсь покуситься. Предлагаю посравнивать, но не уши с ушами или кабель с кабелем, а крутой намоленный ушной сетап с намоленным колоночным. Приветствую отзывы любого плана.

Вероятно, есть смысл почти все последние 3 страницы перенести в новую ветку "Сравнение топовых ушных трактов с хорошей акустиков в КдП".

Хотя, и в этой ветке это не совсем оффтоп. Тонкий мостик - слова "академическая классика"...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.