Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Гедонист

HOLO Audio Spring: доступный китайский R2R ЦАП

Рекомендуемые сообщения

Если кто-то еще не в курсе: один HOLO уже в России и скоро пойдет по рукам. Читаем посты dmitre, начиная вот с ЭТОГО.

Поделиться сообщением

Первый ОБЗОР в западной прессе. А тем временем экземпляр dmitre отправился в большое турне по городам России.

Поделиться сообщением

@Гедонист, к Вам цап заедет?

Нет. Честно говоря, у меня пока не дошли руки записаться в клуб, так что я просто занял позицию наблюдателя. Кроме того, по некоторым причинам не допускаю для себя ЦАПа без возможности регулировки громкости источником, так что пропущу Spring и посмотрю, каким будет May. (Кстати, может знает кто, умеют ли это Aqua La Scala, Meitner и младшие Totaldac?)

Поделиться сообщением

Первый ОБЗОР в западной прессе. А тем временем экземпляр dmitre отправился в большое турне по городам России.

Все верно. Спринг сейчас у меня

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скопирую свои посты:

Первый тест был на вовлекатор. Он есть. В этом плане спринг достойный наследник мультибитов. Хай-рез и dsf включал, звучат достойно. В качестве источников были мак мини aq diamond - ifi iusb - ral в usb вход ЦАПа, и мой сд-транспорт acoustic arts drive1 кабелем ral bnc в coax2.

Второй тест - на жанровую универсальность в процессе:

И да в качестве программного плеера - audirvana plus первой версии.

Драйвер мак определил как xCore USB audio 2.0.

Тембры богатые. Звучит, я бы сказал, очень эмоционально и не монотонно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Гедонист, Вы имеете в виду функцию предусилителя? В Мейтнере ее нет.

Поделиться сообщением

@atmosphere, а как Вам разные режимы оверсемплинга и переход в NOS?

В общем да, функцию предусилителя, но именно с восприятием уровня громкости, зашифрованного в цифровом сигнале на входе. (Физической ручки на корпусе может при этом не быть вовсе, как у PS Audio.) Я предпочитаю вариант удаленного контроля над воспроизведением методом UPnP через мобильное приложение, когда данный параметр предстает ползунком на экране планшета, но, к сожалению, только очень ограниченное количество дорогих ЦАП-ов могут работать в такой системе.

Поделиться сообщением

@atmosphere, а как Вам разные режимы оверсемплинга и переход в NOS?

Я, конечно, понажимал кнопку с переключением режимов, но каких то глобальных выводов, кроме того, что в режиме os-dsd Спринг играет тише, чем в других, сделать не могу. На мой взгляд, чтобы детально тестировать каждый из режимов, нужно пожить с ЦАПом некоторое время. 2-х дней для этого недостаточно.

NB! выложил итоговый отчет о прослушивании на дружественном ресурсе, в рамках которого организован тур

В общем да, функцию предусилителя, но именно с восприятием уровня громкости, зашифрованного в цифровом сигнале на входе. (Физической ручки на корпусе может при этом не быть вовсе, как у PS Audio.) Я предпочитаю вариант удаленного контроля над воспроизведением методом UPnP через мобильное приложение, когда данный параметр предстает ползунком на экране планшета, но, к сожалению, только очень ограниченное количество дорогих ЦАП-ов могут работать в такой системе.

Изменено пользователем atmosphere

Поделиться сообщением

Помните в самом первом посте я упомянул о ЦАП EC designs Mosaic T ? Теперь ему на смену пришла новая модель Mosaic UV, также дискретная и по-прежнему недорогая (1750 евро).

post-14599-0-36491300-1476817780_thumb.png

post-14599-0-21644800-1476817795_thumb.png

Поделиться сообщением

Два факта о находящемся сейчас в разработке May DAC. Во-первых, ждать его придется еще год-полтора. Во-вторых, у него будет встроенный аналоговый предусилитель.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже в числе записанных. На следующей неделе уже будет в моем городе.

Наверно лучше сюда я продублирую свой отзыв на него.

@Гедонист, вопрос к вам, как наиболее наблюдающему за данным цапом - где то в иностранных форумах были сравнения между версиями Холо? К нам едет максимальная версия..

Но вот есть ли смысл переплачивать, хоть и немного за кондеры и транс?

Поделиться сообщением

Гедонист, вопрос к вам, как наиболее наблюдающему за данным цапом - где то в иностранных форумах были сравнения между версиями Холо? К нам едет максимальная версия.. Но вот есть ли смысл переплачивать, хоть и немного за кондеры и транс?

Теперь я почти оставил наблюдения, ведь все, что хотел узнать, теперь ясно. Похоже, Spring стал лучшим среди более-менее популярных ЦАПов в сегменте "до Metrum Pavane". Теперь мне интересно, будет ли отвечать на это Schiit апгрейдом своего Yggdrasil, который изначально спроектирован как модульная платформа с заделом на будущее. Но от покупки любого из этих трех меня останавливает общее для всех отсутствие регулировки громкости цифровым входом. И, похоже, в HOLO пока не думали реализовывать эту функцию в May DAC. И это в эпоху сетевого стриминга...

Что касается комплектаций Spring, Кажется, читал на форуме Audiogon, что серебряный трансформатор имеет больший эффект, чем конденсаторы Дженсен. Большего не знаю.

Изменено пользователем Гедонист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Похоже, Spring стал лучшим среди более-менее популярных ЦАПов в сегменте "до Metrum Pavane".

В свете последних отзывов, для меня большой вопрос- не проиграет ли он 503 Teac.

Придется подождать Новосибирска.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Похоже, Spring стал лучшим среди более-менее популярных ЦАПов в сегменте "до Metrum Pavane".

В свете последних отзывов, для меня большой вопрос- не проиграет ли он 503 Teac.

Придется подождать Новосибирска.

Судя (конечно по сугубо личному предпочтению) мне Юрий Волобуев Холо поставил выше Хило по классу. Остаётся мне сравнить их лоб в лоб, будет жарко.

Поделиться сообщением

@jonh-1, Юрий как и вы - слушали Хило через переходник XLR-RCA

о каком звуке может идти речь..

когда будете сравнивать эти аппараты - возьмите пожалуйста приличные кабели, а не с трансформаторной будки Дженерал Электрик..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Судя (конечно по сугубо личному предпочтению) мне Юрий Волобуев Холо поставил выше Хило по классу.

Юрий ранжирует по некоей виртуальной "вовлеченности".

Думаю Вы понимаете, что данная степень оценки разная у всех людей.

Единственным объективным мерилом может быть техничность аппарата.

Вот с эти у Holo проблемы и большие, судя по последним отзывам.

Holo же стоит весьма небольших денег, однако менять на него Metrum Octave Юрий не захотел.

Это о многом говорит.

Остаётся мне сравнить их лоб в лоб, будет жарко.

Вот и оценивайте с точки зрения детальности, построения сцены, локализации источников, плавности звучания и послезвучий, динамику аппаратов.

Потом нам расскажете.

Да, и не только на металле или джазе, но и на БСО.

Изменено пользователем Revolution

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

когда будете сравнивать эти аппараты - возьмите пожалуйста приличные кабели, а не с трансформаторной будки Дженерал Электрик..

Кажется, его лучшим входом назывался I2S. Жаль, не у всех есть подходящий транспорт или, хотя бы, компьютер с картой PinkFaun.

Поделиться сообщением

@Гедонист, вот и я об этом, протокол I2S на сегодня №1

в идеале Холо следует пропустить через Гидру..

Поделиться сообщением

Кажется, его лучшим входом назывался I2S. Жаль, не у всех есть подходящий транспорт или, хотя бы, компьютер с картой PinkFaun.

Аудиобайт Гидра + любой комп/ноут/телефон с otg. Предыдущего поколения коробку(X) например человек тут продает, 50℅ цены от последней Z.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А тем временем.

post-22116-0-93650400-1484673829_thumb.jpg

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

@Saint, делаем ставки!

лучшая DS vs начальный мультибит

Поделиться сообщением

@Saint, делаем ставки!

А что там делать?

07-му Esoteric слил на классике вчистую.

Новосибирск стал для этого китайца кошмарным сном. :D

6 или 7 отрицательных отзывов, при полном отсутствии положительных.

Поделиться сообщением

Брикасти - 10 k.$

Holo - 1100$

Поделиться сообщением

6 или 7 отрицательных отзывов, при полном отсутствии положительных.

в Новосибе плохая эл. сеть (шумит) много эл. приборов - включено для обогрева.. :yes:

Поделиться сообщением

@Saint, с Гидры попробуйте по i2s на Holo подать сигнал.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.