Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Andrei_KO

Стоит ли менять E-MU 0404 USB на что-то более новое?

Рекомендуемые сообщения

Какую Вы бы дали ориентировочную цену?

На что? На ЦАП? Что-бы чувствовать разницу между 0404 усб и ЦАПом, смотри на ценовую категорию 1000-1200 баксов за новый; для вторички - 600-700 баксов.

Хочешь, я могу тебе прислать контакт в ЛС? Позвонишь и объяснишь ситуацию: линейный блок питания, 5В ну и на соответствующий ток... можно с небольшим запасом даже.

А вообще, глядя на сегодняшние цены на блоки питания для ПК, мне 200 евро не кажется большой ценой. Так что может быть даже и вещь по ссылке стоит своих денег.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Одак очень воздушно, объёмно и детально звусит. Уровень выше. Или вы не этого хотите, а больше теплоты, телесности, эмоциональности.... вы же так и не написали каких улучшений и изменений хотите. Слова "просто лучше" а аудио мало чего значат, без конкретизации (что вы под этим подразумеваете).

Наушники вас пока устраивают. А поконкретнее можете описать - что нравится , что особо нравится, а что можно было бы и улусшить/изменить? Без конкретики любой совет будет как пальцем в небо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Какую Вы бы дали ориентировочную цену?

А вообще, глядя на сегодняшние цены на блоки питания для ПК, мне 200 евро не кажется большой ценой. Так что может быть даже и вещь по ссылке стоит своих денег.

Если бы евро. Там в фунтах. Плюс отсылают только по Великобриташке, надо заморачиваться со всякими Бандерольками и подобными шарагами. Изменено пользователем Andrei_KO

Поделиться сообщением

@Andrei_KO, для Philips Fidelio X2 имеющейся аппаратуры достаточно более чем.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Andrei_KO, для Philips Fidelio X2 имеющейся аппаратуры достаточно более чем.

Т.е Вы считаете, что эти наушники не раскроют новые возможности обновленной аппаратуры? Изменено пользователем Andrei_KO

Поделиться сообщением

Одак очень воздушно, объёмно и детально звусит. Уровень выше. Или вы не этого хотите, а больше теплоты, телесности, эмоциональности.... вы же так и не написали каких улучшений и изменений хотите. Слова "просто лучше" а аудио мало чего значат, без конкретизации (что вы под этим подразумеваете).

Наушники вас пока устраивают. А поконкретнее можете описать - что нравится , что особо нравится, а что можно было бы и улусшить/изменить? Без конкретики любой совет будет как пальцем в небо.

Вообще, т.к у нас в зажопинске нет магазинов аудиотехники, типа того же Докторхеда, у меня нет возможности тестировать разные наушники/ЦАПы, так что я больше теоретик в этом вопросе. Так вот, теоретически я стараюсь искать компромисс, как например делал при выборе наушников — я искал нечто нейтральное, но не скучное и "цифровое", поэтому например не возражал против немного приподнятых басов и теплоты Fidelio X2.

Что конкретно нравится сейчас, а что нет — увы, сказать не могу. Причина та же — нет практического опыта в этом деле.

Поделиться сообщением

Типичная картина. ТС хочет поддержки своей точки зрения, а не ищет дельного совета.

Бери ЦАП, раз уж так хочется.

Поделиться сообщением

Типичная картина. ТС хочет поддержки своей точки зрения, а не ищет дельного совета.

Бери ЦАП, раз уж так хочется.

Нет, ты не понял. Я как раз таки советуюсь насчет целесообразности и прислушиваюсь к различным точкам зрения. И покупку линейного блока питания как вариант я тоже не исключаю (сейчас исследую этот вопрос). Изменено пользователем Andrei_KO

Поделиться сообщением

ага, значит Одак не берите, т.к. он на сабре, а это аналитичный, прохладно звучащий ЦАП. Полный антипод ему - http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=18088

это самый густой, жирный, темный, басовитый и в тоже время аналогово звучащий ЦАП. С ним звучание изменится кардинально в сторону жирного, темного, тембристого и смачного звучания. Вопрос - не будет ли перебор с филипсами...

Но это хорошее предложение.

Конечно, лучше бы купить более высококлассный цап с подобным, аналоговым звуком - DAC63, или NAD M51. Но это уже другие деньги.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну а если в ОДАК воткнуть ОУ другие, например op2134, он не станет темным и жирным?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Ну а если в ОДАК воткнуть ОУ другие, например op2134, он не станет темным и жирным?

не знаю... но допускаю всякое.

Поделиться сообщением

Автору предлагают потратить 200 фунтов т.е. почти весь бюджет на какой-то костыль для 0404 ? :stopit::D

Не слушайте эти болезные советы.

Ловите цап на барахолке, там пока еще попадаются довольно таки удачные варианты. Хотя за 20к будет сложновато что-то найти, но на пробу я бы точно взял тот Arkhipov`s Laboratory Dac 56.

Или же увеличивайте бюджет на более достойные варианты.

Кстати, усилитель у вас тоже такое же слабое звено, как и цап. Наушники явно могут больше, чем вы слышите сейчас.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Я не вижу слабых мест в 0404usb, кроме питания. Почему бы и нет. К тому же это вписывается в бюджет. А вообще я рекомендовал обратиться к российским самоделкиным - это в 1 очередь.

И переиграет эта карта ваши мульти-пульти dac56 ;)

Поделиться сообщением

моё имхо все ДС на редбуке гавно))) играют плюс минус одинаково

Про гавно - не согласен, про плюс минус одинаково - согласен.

Те же микросхемы PCM1796 в двойном моно (например цап C.E.C. DA53N) легко переигрывают PCM1704 (грамотно твикнутый 801-ый мужик).

Поделиться сообщением

Кстати по питанию. https://doctorhead.ru/product/ifi_ipower/ — интересный вариант. Хоть это и импульсный БП, но в интернете хорошие отзывы о нем даже по сравнению с линейными.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

стати по питанию. https://doctorhead.r...uct/ifi_ipower/ — интересный вариант. Хоть это и импульсный БП, но в интернете хорошие отзывы о нем даже по сравнению с линейными.

Он 9В, а нужно 5В.

В линейке 179х ценится только 1792 и 1794 и 1795 в бюджетном секторе. Остальные можно даже не упоминать.

Мне лично все сигма-дельты BB не нравятся за их едкое послезвучие и утомительность.

Я это просто к тому, что если представить себе полное раскрытие микросхемы AK4396, то кто и с чего решил, что Arkhipov's DAC56 будет звучать лучше?

Поделиться сообщением

Он 9В, а нужно 5В.

Есть 5В-версия.

Поделиться сообщением

@Shiter, человек хочет, как мне показалось, больше теплоты, аналоговости, баса - то, чего как раз 56й даст слихвой. А значит, даже при отсутствии прибавки в техничности, или ее снижение - изменения будут восприниматься субъективно как УЛУЧШЕНИЕ. Разве это так трудно понять, что не все меломаны жаждят техники, а порой им хочется больше вкусовых изменений, которые они расценят как повышение музыкальности? В данном случае, учитывая то, что писал ТС, похоже что это как раз тот случай.

А зайдет ли ему этот цап по-полной - не известно. Нужно пробовать. Все таки он темный басовитый и филипсы туда же.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

@Shiter, человек хочет, как мне показалось, больше теплоты, аналоговости, баса - то, чего как раз 56й даст слихвой. А значит, даже при отсутствии прибавки в техничности, или ее снижение - изменения будут восприниматься субъективно как УЛУЧШЕНИЕ. Разве это так трудно понять, что не все меломаны жаждят техники, а порой им хочется больше вкусовых изменений, которые они расценят как повышение музыкальности? В данном случае, учитывая то, что писал ТС, похоже что это как раз тот случай.

А зайдет ли ему этот цап по-полной - не известно. Нужно пробовать. Все таки он темный басовитый и филипсы туда же.

Я специально в первую очередь писал, что хочу нейтральности, но возможно с некоторыми компромиссами. Насколько я понял, этот Архипов из другой оперы, и вообще далек от какой-либо нейтральности. К тому же да, тут может получиться перебор вкупе с филипсами. Изменено пользователем Andrei_KO

Поделиться сообщением

В ЭМИ0404 нет встроенного усилителя для телефонов. Вы бы поинтересовались,какие карты стараются использовать для проверки усилителей в спектроанализаторах.Предпочтение ЭМИ 0404/ЭМИ1212 и асус эссенте стх и ст

А я дурак не знал, что у ЭМУ 0404УСБ нет усилителя для наушников, и тыкал их в круглую дырочку и слушал. У ЭМУ другая беда. У нее ОЧЕНЬ плохой ЦАП. Поэтому я при помощи драйверов АСИО выводил с УСБ на СПДИФ и далее на ДАК и УМ. Сейчас у меня СОтМ с клок платой, которые стоят под 70т.р., но я с грустью думаю зачем я за 10тыр продал свою ЭМУ... Играла как преобразователь УСБ-СПДИФ она ОЧЕНЬ хорошо! Мягко говоря не хуже СОтМ...

Поделиться сообщением

В ЭМИ0404 нет встроенного усилителя для телефонов. Вы бы поинтересовались,какие карты стараются использовать для проверки усилителей в спектроанализаторах.Предпочтение ЭМИ 0404/ЭМИ1212 и асус эссенте стх и ст

У ЭМУ другая беда. У нее ОЧЕНЬ плохой ЦАП.

Я так понял, что всё это абсолютно бесполезно без прослушивания лично что-либо решать насчет того, что стоит ли менять $DAC_name на что-то другое и тем более спрашивать об этом в интернете у кого-то. Один говорит, что у ЭМУ просто плохой звук и его легко уделать, другой говорит, что не слышит разницы между 0404 и ЦАПами различных ценовых категорий вплоть до $1000, третий говорит, что апгрейд таки будет ощутим, но только при очень солидном бюджете. Я уже искал варианты и до 30к, все-равно это ничего не гарантирует. Людей которые реально сравнивали интересующие тебя ЦАПы искать практически бесперспективно. Короче, думаю ну нафиг, без уверенности я стремаюсь покупать что-либо, разве что мелкие апгрейды какие-нибудь, наверное.

Поделиться сообщением

А я дурак не знал, что у ЭМУ 0404УСБ нет усилителя для наушников, и тыкал их в круглую дырочку и слушал.

А возможно внимательно посты читать? У меня 0404 встроенная и в ней действительно нет телефонного выхода. Написано же выше!!!!

Поделиться сообщением

А я дурак не знал, что у ЭМУ 0404УСБ нет усилителя для наушников, и тыкал их в круглую дырочку и слушал.

А возможно внимательно посты читать? У меня 0404 встроенная и в ней действительно нет телефонного выхода. Написано же выше!!!!!

Выше топикстартер писал о УСБ карте, посему не надо нервничать 4-мя восклицательными знаками. Ваша 0404 вообще не из этой темы...

Изменено пользователем Victor K
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Это вы тут разгорячились,мы давно разобрались в этом и без вас и без лишнего крика .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.