Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurix67

DENON AH-D7200

Рекомендуемые сообщения

наконец-то мои приехали из Америки, купил за 33.5к без провода (он мне и не нужен был), пока самокрутку сделал из всего что дома было, аурвана лайв откладывается на полочку. Тяжелые они только заразы... Середина у них конечно шикарная. К амбошюрам еще не привык, но от HM5 кажутся гораздо мягче и удобнее

Изменено пользователем overherz

Aune S9c Pro, Denon AH-D7200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня до этого не было "angle earpads", кто-нибудь может сфоткать со стороны динамика (с дыркой) правильное положение амбошур? а то туда-сюда гоняю, никак не могу подобрать правильное положение

Поделиться сообщением

у меня до этого не было "angle earpads", кто-нибудь может сфоткать со стороны динамика (с дыркой) правильное положение амбошур? а то туда-сюда гоняю, никак не могу подобрать правильное положение

Да не парьтесь особо, как Вам удобнее/больше нравится звучание - так и оставьте.

А вообще скос на амбушках бывает для двух целей:

1. Чтобы направить драйвера как-бы навстречу. Это делается для того, чтобы несколько вынести звуковую панораму от линии "между ушей", вперёд, чтобы кажущиеся источники звука "вышли из головы" и располагались на более привычном месте, "перед слушателем". Это наиболее распространённый вариант, как правило все отдельно продающиеся угловые амбушюры заточены именно для этих целей. В этом случае наибольшая высота амбушек будет строго за серединой ушной раковины сзади.

Кстати, многие производители наушников изначально располагают драйвер под углом, в этом случае скошенные амбухи актуальность теряют.

2. Чтобы обеспечить наиболее плотное прилегание амбушюров к голове(комфорт и звукоизоляция). В этом случае утолщение располагается немного ниже середины ушной раковины, на уровне мочки ушей(есть там такая "впадинка" у всех, у нас). Как правило такое расположение и форма амбушюр изначально задумана и реализована самим производителем, такие амбушки немного отличаются по форме от стандартных скошенных, утолщение имеет меньшую площадь(бугорок меньше, но более выражен). Так сделано, к примеру на АКГ 812-х, причем амбушки там не имеют свободы вращения.

В общем, если принимать уже сложившуюся традицию аналогии с часовым циферблатом, то, если смотреть на левую чашку, стандартные ЭнгелПоды нужно располагать минимальной высотой на 9 часов(максимальной на 15), а вот "специальные" на 16, 17 часов.

Раз Вы просили фотку, то вот, примерно так на "стандарте"

post-9557-0-02482200-1503482521_thumb.jpg

Но, возможно Вам окажется и удобнее, и звучание больше будет нравиться не при "классической" ориентации энглподов(прецеденты были).

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Самое авторитетное международное жюри присвоило

статус ПРОДУКТ ГОДА 2017-2018 по версии EISA наушникам Denon AH-D7200

Поделиться сообщением

Самое авторитетное международное жюри присвоило

статус ПРОДУКТ ГОДА 2017-2018 по версии EISA наушникам Denon AH-D7200

Вообще этот статус ежегодного форума говорит лишь о том, что в данный конкретный промежуток времени, представленные конкуренты по совокупности (очень многих) факторов и мнению жюри оказались "хуже", что вовсе не означает, что для конкретного потребителя выбор жюри будет соответствовать его(потребителя) собственным впечатлениям.

Нисколько не стараюсь принизить 7200-е, просто все эти "соревнования" к реальной жизни имеют опосредованное отношение.

Но лично я рад за новые Деноны(тоже нет-нет, а подумываю взять их на замену своим твикнутым 2000-м)...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но лично я рад за новые Деноны(тоже нет-нет, а подумываю взять их на замену своим твикнутым 2000-м)...

Недавно гонял у себя 2000, благодаря Илье, не могу сказать что 7200 их заменят, так как звук разный :) У 2000 раскрепощеннее, эдакая откровенная манера "взять да и сыграть". У 7200 все сдержанее и более тонко. Имхо)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я бы не отказался посмотреть на Петра в новых наушниках. :spiteful:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Недавно гонял у себя 2000, благодаря Илье, не могу сказать что 7200 их заменят, так как звук разный :) У 2000 раскрепощеннее, эдакая откровенная манера "взять да и сыграть". У 7200 все сдержанее и более тонко. Имхо)

Да, я тоже сделал выводы (по отзывам), что звучание новых Денонов отличается от всей старой линейки. Но всё равно, если звёзды так сойдутся, что и желание, и появление на вторичке по удобной для меня цене совпадут, то почему бы и не попробовать :think:

ЗЫ. У меня уже не совсем 2000-е, поскольку чашки на них от 5000-х, потрошки задемпфированы материалом, присланным Лоутоном, амбухи тоже Лоутоновские, а кабель, известный Вам СильверПойзон.

Фотка тремя постами выше - это они.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, да, помню про тюнинг) Безусловно интересно будет и в 7200, выразил сомнения только по поводу "Заменить" :)

Поделиться сообщением

@pollar, а если 7200 также затюнинговать , то ваще космос будет. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@pollar, да, помню про тюнинг) Безусловно интересно будет и в 7200, выразил сомнения только по поводу "Заменить" :)

Ну да, это я не совсем верно выразился, тут о прямой замене говорить наверное нельзя. Но в любом случае, пока это только мысли...

а если 7200 также затюнинговать , то ваще космос будет.

Будет, будет... фиг его знает что там (в космосе) будет :D

В общем, сперва слетать надоть :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, я тоже сделал выводы (по отзывам), что звучание новых Денонов отличается от всей старой линейки. Но всё равно, если звёзды так сойдутся, что и желание, и появление на вторичке по удобной для меня цене совпадут, то почему бы и не попробовать :think:

ЗЫ. У меня уже не совсем 2000-е, поскольку чашки на них от 5000-х, потрошки задемпфированы материалом, присланным Лоутоном, амбухи тоже Лоутоновские, а кабель, известный Вам СильверПойзон.

Фотка тремя постами выше - это они.

7200 конечно хорошие наушники,но если выбирать по вторичке,то я бы взял более интересные 7000е

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И чем же 7000е интереснее? По мне так ничем.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

На мой слух TH-X00 интереснее 7000х Денонов. 7200е так и не услышал, да и не интересно уже.))

А TH-X00 на какую оригинальную модель похожи? 600? 610?

Поделиться сообщением

Как сам кабель не знаю, но 2600 по нынешним временам это почти благотворительность.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

И чем же 7000е интереснее? По мне так ничем.

Оригинальное и редкое суждение , главное собственное

Поделиться сообщением

Bitteraa, он метал мало слушает)

А levap тоже метал мало слушает? Насколько я помню, 7200 ему понравились больше.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Bitteraa, он метал мало слушает)

А levap тоже метал мало слушает? Насколько я помню, 7200 ему понравились больше.

Bonza , levap составляя таблицу и обзоры указывал что отталкивается от сугубо личных впечатлений . А я вот наверно для вас удивительно будет , руководствуюсь собственным вкусом , пока сам не оценил 7200 говорить не могу , чужое мнение конечно хорошо , но покупаешь себе .

Изменено пользователем Bitteraa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

, Да-да, утешайте себя этим :) 80 процентов времени я его слушаю. А вот 7000е для метала уже никак. Но да, ИМХО конечно же, я ж так и написал)

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

, Да-да, утешайте себя этим :) 80 процентов времени я его слушаю. А вот 7000е для метала уже никак. Но да, ИМХО конечно же, я ж так и написал)

На вкус и цвет товарища нет , вот не надо убеждать что D7000 - наушники не для металла , мое личное мнение совсем обратное , только ими и спасаюсь на этом жанре , правда D7200 еще не слушал , но как мне кажется судя по большой системе на сегодня производители задирают цены при просто херовом звучании , та ценовая политика 70-80 годы : качественный звук за умеренные деньги исчезла . Kabuto , не надо квать из болота где каждый кулик хвалит свое , D7000 заняли свое место в рейтинге продаж в свое время и сейчас на вторичке , вам просто своим мнением это не побороть .

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

метал металу рознь, включал тут Cаnnibal Corpse, тяжело реально слушать. Нет жира, а все детали дисторшн гитар скорее плохо влияют на восприятие чем хорошо) А вот Металлика с их суперзаписями и звуком заходит хорошо прямо.

Iron Maiden опять таких хорошо звучит в них, хорошо записанный трэш конца 80ых, или уже какой-нибудь Green Day нашего времени - тоже отлично

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

Спор какой - то ни о чём. :think:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kabuto , не надо квать из болота где каждый кулик хвалит свое , D7000 заняли свое место в рейтинге продаж в свое время и сейчас на вторичке , вам просто своим мнением это не побороть .

тоесть 7200 не слушали вы а квакает Олег (который и то и то слушал)? Логично то как! :good::stopit:

Спор какой - то ни о чём. :think:

кста я б тоже металл на 7200 не слушал :D :D

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Вот поэтому то я больше ничего не рассказываю о своих наушниках. :smile1:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.