Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurix67

DENON AH-D7200

Рекомендуемые сообщения

Прекрасные закрытые наушники, отличающиеся аристократичным внешним видом и не менее солидным и «с достоинством» качеством звука. Голос модели очаровывает своей царственной томно-золотистой бархатистостью — очень комфортный звук, которые не «бьет по мозгам» чеканным маршем информационных потоков, но согревает сердце общей музыкальностью и «теплотой» повествования. Стоит отметить безукоризненное качество сборки, как и то непередаваемое ощущение, возникающее, когда держишь модель в руках. На голове сидят как литые.

Изменено пользователем Sokolik
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Немного вброшу.

Вопрос к владельцам:как вы считаете,наушники стоят своих 60.000 рублей и двухкратной переплаты по сравнению с Мезе 99 или Оппо Пм-3 и т.д. Звук очень впечатлил?

То есть сейчас это лучшие закрытые наушники до 1000 долларов и одни из лучших вообще?

З.Ы. пытаюсь убедить свою жабо не сдавливать горло так сильно))

Мезе или Оппо это наушники другого уровня, мерять звук в деньгах не буду, но сравнивать их врятли корректно. 7200 заметно класснее.

Что касается других вариантов - на вторичке можно найти TH900 в отличном состоянии примерно в эту сумму. У них шире сцена, более свободное звучание, однако не факт, что они вам подойдут, это наушники выразительные, могут быть резкими и яркими (зависит от записей, источника, собственного восприятия). При этом ни 7200 ни 900 не являются в полной мере портативными. Звукоизоляция как внутрь так и наружу весьма посредственная для закрытых наушников. Гулять в них, несомненно, можно. Но мобильное использование в агрессивной городской среде не всегда будет удобно и уместно.

Прекрасные закрытые наушники, отличающиеся аристократичным внешним видом и не менее солидным и «с достоинством» качеством звука. Голос модели очаровывает своей царственной томно-золотистой бархатистостью — очень комфортный звук, которые не «бьет по мозгам» чеканным маршем информационных потоков, но согревает сердце общей музыкальностью и «теплотой» повествования. Стоит отметить безукоризненное качество сборки, как и то непередаваемое ощущение, возникающее, когда держишь модель в руках. На голове сидят как литые.

И к чему эта копипаста с другого портала?))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Спрошу и вас: TH900 - яркие. Говорят. Но вот насколько яркие? Они ярче HD800?

Не ярче, но резче. Кому-то это перебор, кому-то, как мне, правильная выразительность и эмоциональность. При этом, в зависимости от тракта и записи, могут быть предельно деликатными.

Поделиться сообщением

@whiteeagle,тонко подмечено,хотел поделится...

а так ветка хоть и профильная D7200, прочитав ее информации по наушникам совсем ничтожно. Реально кто их решился приобрести, трудно из прочитанного понять и , что подметил, как только тема начинает раскрываться, сразу кто то "переключает" разговор на обсуждение кабелей. Видимо с целью рекламы, знающие поняли о чем я.......и опять имхо)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

То есть с 7200 лучше по улице не ходить?Дома слушать возможности нет,планирую использовать их для офиса и улицы.

Для улицы в целях элементарной безопасности предпочтительней открытые наушники. Аудиофильство вторично, безопасность первична.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Он уже оглох от 900-х просто.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Он уже оглох от 900-х просто.)))

800 кстати слушаю тихо и чаще))

То есть с 7200 лучше по улице не ходить?Дома слушать возможности нет,планирую использовать их для офиса и улицы.

Для улицы в целях элементарной безопасности предпочтительней открытые наушники. Аудиофильство вторично, безопасность первична.

А смысл тогда? Только если в уединенном парке слушать, но там и опасностей нет)) А если слушать открытые вблизи дороги или других опасных объектов, будет ничего не слышно, аудиофильство тут не то что вторичным станет, а вообще исчезнет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Не ярче, но резче. Кому-то это перебор, кому-то, как мне, правильная выразительность и эмоциональность. При этом, в зависимости от тракта и записи, могут быть предельно деликатными.

Э-э... Так резче за счёт чего? Это пик на каких-то частотах, которого нет у восьмисотых? Или что?

Поделиться сообщением

@Bonza, вероятно, да. В графики не люблю заглядывать) У них более выразительные и вч и нч, и верхние сч. В целом середина отдалена, но слышна прекрасно.

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Не слушал, но по каталогу промаркированы, что ярче.

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Вот слушал их недавно Алексей Remilio в первый раз, ожидал яркоты и тп, а выяснилось что отличные наушники. Ему, как поклоннику 800-х, очень даже понравились))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Видимо, зависит от экземпляров тех и других. Я слушал TH900 Федора и Дмитрия (denry) - на мой взгляд, не ярчили ни те, ни другие. Примерно одинаковый уровень ВЧ с рекабленными HD800, которые я яркими не считаю.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

- на голове как литые...

Тончайшие образы и неизменно высокое качество технологичных отливок , воплощенные в четких силуэтах богатейшего многообразия форм...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А для меня 800-е ярче, ну что внес окончательную ясность? :yess:

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А смысл тогда? Только если в уединенном парке слушать, но там и опасностей нет)) А если слушать открытые вблизи дороги или других опасных объектов, будет ничего не слышно, аудиофильство тут не то что вторичным станет, а вообще исчезнет)

Если в уединенном парке будет жона, и просечет, что ее не слышат :smoke: , появится опасность! :paladin:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А для меня 800-е ярче, ну что внес окончательную ясность? :yess:

:D) вспоминая, как играли мои Edition10 у тебя, у Олега и как они играют у меня дома, я бы сказал, что рассуждения о яркости "в вакууме" никакой пользы вообще не имеют :) Просто разные наушники.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А о каком каталоге речь?

Поделиться сообщением

Вот слушал их недавно Алексей Remilio в первый раз, ожидал яркоты и тп, а выяснилось что отличные наушники. Ему, как поклоннику 800-х, очень даже понравились))

Ну вот их таблички яркости:

post-27493-0-99412000-1492066354_thumb.png

post-27493-0-48279300-1492066358_thumb.png

Поделиться сообщением

Ну вот их таблички яркости:

Вообщем, послушайте сами) От табличек пользы чуть)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А о каком каталоге речь?

На goldenears

Поделиться сообщением

Я владел и теми и теми) ИМХО -- дико переоцененная аудиофильская хрень со звенящим хрусталём в СВЧ диапазоне и бумбыкющим НЧ на тяже...И и тощей серединой. Если урвать на вторичке за 45-50к для ознакомления, то самое оно. Дороже...если только не жало потерять $ на перепродаже. Хоть и не слушал, но искренне посоветовал бы Вам лучше присмотреться к Focal utopia или сидеть с 800-ые прокчав тракт (например ЦАП сменить)

Говоришь про переоцененность и советуешь наушники за 200 тысяч :D:good: (которые не слушал)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я владел и теми и теми) ИМХО -- дико переоцененная аудиофильская хрень со звенящим хрусталём в СВЧ диапазоне и бумбыкющим НЧ на тяже...И и тощей серединой.

Очень зависит от тракта. Например даже с тем же C4PRO никакой слабости в середине нет и в помине. Для Утопий источник еще важнее - их можно просто не узнать и не понять, если не подобрать источник, что будет еще дороже их самих. Поэтому про дикую переоцененность - очень субъективно)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

7200 в этом плане гораздо лучше. Но это на мой вкус, как поклонника "теней". :spiteful:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

О! Линейки-линеечки! Говорят, само оно, если надо "гармоничную осветленность" измерить :) И сравнить! А что? Удобно! :)

По АЧХ выходит примерно то же. Линеечки тоже удобны, не надо в АЧХ лезть! :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.