Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurix67

DENON AH-D7200

Рекомендуемые сообщения

А вы слушали TH900 ? Если нет , то говорить и спорить нет смысла . Для меня TH900 и их звучание очень неоднозначно , с техничной стороны очень здорово с музыкальной я просто отказался от приобретения , и когда сравнивают TH900 и D7200 и выходит незначительное отставание в техническом исполнении меня это настораживает , скажу так , мне лично было бы интересно и познавательно узнать оценку звучанию D7200 и их сравнению от funky77 , pinh0le, jedie ,levap и еще некоторых людей , которые беспристрастны , имеют хорошую технику и конечно большой опыт сделать вывод по общему звучанию .

Я, конечно, не беспристрастен, техники хорошей нет, и опыта тоже, но все-таки влезу со своим мнением.

D7200 отстают от TH900 сильно в плане техничности звучания (сборку сравнить сложно, у Дэнон нет волшебного лака, но их корпус ощущается солиднее, да и посадка крепче). По звуку D7200 очень комфортные и слитные. Если D7000 и 7100 можно назвать яркими наушниками, то 7200 перешли на темную сторону. Бас у них плотнее и собраннее, середина не завалена, вч аккуратно опущены, чтобы не было эффекта отсутствия оных, как бывало иногда у Sony Z7, но и так, чтобы нигде мозги не пилили. Так что это просто глубокий мод с радикальной перебалансировкой частот и другим корпусом, ну или если вам хочется верить, что это "совершенно новые наушники", то пусть будут братом D7000 (это и по номеру видно, более передовую модель назвали бы, например, D9000).

От беты играют весьма бодро (у вас же этот усилитель?), можно слушать Slayer (хотя вы же больше Manowar Motorhead любите?), стоят в рамках приличия. При необходимости, "волшебный винтажный звук" можно добавить чудодейственным кабелем.

MustHave!

+1, близкие впечатления. По сравнению с D7000 добавилось насыщенности середины, тембры стали сочнее, а ВЧ несколько смягчены. Сделан шаг в сторону винтажной, меломанской подачи. По технике прирост только по НЧ, которые стали более собранные. Сцена показалась даже уже, глубина же читается хорошо.

Полагаю, что такие жанры как джаз, акустическая музыка, камерная классика - в 7200 будет звучать более увлекательно, а вот что-то тяжелое, будет звучать более "ажурно", что не всегда может быть в тему. Хотя, это уже скорее все вкусовщина.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а ВЧ несколько смягчены.

По сравнению с чем? На каком тракте слушал? Такое ощущение, что про разные уши вообще говорим...ппц.

Про тяж ты вообще убил меня) Ну ок, че.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а ВЧ несколько смягчены.

По сравнению с чем? На каком тракте слушал? Такое ощущение, что про разные уши вообще говорим...ппц.

по сравнению с D7000. ВЧ у 7000х было больше, сибики звучали более явно, тут же, резонансов на с ц, практически не услышал. Крикливость немного и местами - да, но не сибилянты. Тракт тот, что любезно предоставили в ДХ -))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тракт, предлагаемый для прослушки наушников в ДХ в наши дни, это за гранью добра и зла)) Но как вариант - просить принести что-то из топовых плееров, хотябы! Из стационара усь еще можно уговорить принести, а цап нет - слушайте с бурсоном или пионером :ranting: )

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Про тяж ты вообще убил меня) Ну ок, че.

интересно что скажет Павел, мэтр по тяжу )))

Поделиться сообщением

Тракт, предлагаемый для прослушки наушников в ДХ в наши дни, это за гранью добра и зла))

вот только не надо, там практически при желании можно попросить все что есть в наличии, было бы желание.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тракт, предлагаемый для прослушки наушников в ДХ в наши дни, это за гранью добра и зла))

вот только не надо, там практически при желании можно попросить все что есть в наличии, было бы желание.

Ага, видимо надо утром во вторник это делать, так как вечером в будни или в выходные продавцы реально заняты. Причем я и в этих условиях убедил консультанта, что мне нужен усь фостекс за пол ляма, занимающий весь стол. Позиция по цапам по какой-то причине более категоричная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага, видимо надо утром во вторник это делать, так как вечером в будни или в выходные продавцы реально заняты. Причем я и в этих условиях убедил консультанта, что мне нужен усь фостекс за пол ляма, занимающий весь стол. Позиция по цапам по какой-то причине более категоричная.

да в любой день не в "часпик", никогда не было проблем...хотя обычно предпочитаю ходить со своим:)

Поделиться сообщением

Да по первым впечатлениям все недурно - бас отлично контролируемый, в достаточном количестве, в целом сбалансированные наушники, для явных проблем не вижу пока предпосылок.

Плюс к производительности на тяже - недурная звукоизоляция наружу (для окружающих, а не от них).

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да в любой день не в "часпик", никогда не было проблем...хотя обычно предпочитаю ходить со своим:)

... Уже представил, как сотрудники ДХ, вытирая пот со лба, мотают бобины на винтажном Штудере, а рядом стоит усилитель на восьми ГК71...

Зато играть будет все, даже Оппо и Финал аудио за сколько-то там тысяч зеленых...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в целом сбалансированные наушники

Вот это зацепило меня при первом знакомстве. И при этом они не пресные, скучные.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

... Уже представил, как сотрудники ДХ, вытирая пот со лба, мотают бобины на винтажном Штудере, а рядом стоит усилитель на восьми ГК71...

Зато играть будет все, даже Оппо и Финал аудио за сколько-то там тысяч зеленых...

богатые у Вас фантазии... а ну мастхев так мастхев, пошел заказывать, правда слово - топ не услышал, странно:))

А что в ДХ опять кондей не работает?:(

Изменено пользователем NOSE

Поделиться сообщением

Да по первым впечатлениям все недурно - бас отлично контролируемый, в достаточном количестве, в целом сбалансированные наушники, для явных проблем не вижу пока предпосылок.

Плюс к производительности на тяже - недурная звукоизоляция наружу (для окружающих, а не от них).

А с 610-ми навскидку можно сравнить?

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@funky77,чем то похожи как раз на 610, только лучше - вовлекатор выше.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю , мне они 610е фостексы не напомнили. Фостексы звучали более прохладно, середина более сдерженная, формальная, а нижние ВЧ порезче будут. Пространство у них масштабнее. Никакого намека на винтажность, теплоту середины и камерность не замечал. А тут - все это в наличии :)

@funky77,чем то похожи как раз на 610, только лучше - вовлекатор выше.

согласен, что вовлекатор выше. Как раз за счет разного характера подачи и тембров. Похожи они, разве что тем, что имеют хорошую сбалансировнность. Ровнее скажем 900х фостексов. На этом их сходства заканчиваются, имхо)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пространство у них масштабнее.

Этого не заметил. А в остальном да, они несколько другие. 610е пресные, а эти вкусные.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне тоже показалось что 610 ровные но скучные, если сравнивать по памяти с 7200. И детальность в 7200 чуть повыше. Их козырь это хорошая вовлекалка в связке с ровной подачей и хорошей техничностью.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

С 610, так же особо не заметил схожесть. Как-то блеклые 610 были по отношению к денонам (большую сцену в 610 не заметил). Так же, лично на меня 610 сели ужасно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушал 610 и 7200 быстро перетыкая. У 610 все таки резче подача, больше ВЧ. Я не люблю резкую подачу, возможно тут играет роль большее количество ВЧ и поэтому подача кажется резкой, но это на мой вкус. 610 я отложил в сторону для себя, хотя сначала целился именно на них. По басу точно не вспомню, но мне показалось что его больше в 610, но утверждать не возьмусь. Посадка 610 мне не подошла, амбушюры не полностью прилегают к голове, 7200 с этим получше.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

<p>

<br />А с 610-ми навскидку можно сравнить?<br />
<br /></p>

Выше с разных сторон уже расписали. На моё ухо - мог бы воспринять 7200 как старшего брата 610 по ветке. По характеру подачи все-таки они достаточно близки, но 7200 во всем практически лучше. Ключевая проблема 610 - распробовав звук современных топов их слушать уже скучновато (хоть и они хороши за свои деньги). 7200 - хоть и сдержанны, но интересны.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@levap, не отметил более сочную, слегка приукрашенную середину и более мягкие верха, относительно старых денонов?

Поделиться сообщением

<p>

<br />А с 610-ми навскидку можно сравнить?<br />
<br /></p>

Выше с разных сторон уже расписали. На моё ухо - мог бы воспринять 7200 как старшего брата 610 по ветке. По характеру подачи все-таки они достаточно близки, но 7200 во всем практически лучше. Ключевая проблема 610 - распробовав звук современных топов их слушать уже скучновато (хоть и они хороши за свои деньги). 7200 - хоть и сдержанны, но интересны.

Именно это я и имел ввиду.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Desmodrom, По 7200 хорошо описали, согласен с оценкой соотношения цена-качество.

а T5p-2 не слушали? Тоже периодически ищу себе портативные уши, так как хожу по улице в TH900, а хочется чего-то более предназначенного для портатива. Но все проигрывает фостексам в техническом плане, не готов снижать планку.

Поделиться сообщением

T5p-2 не слушали? Тоже периодически ищу себе портативные уши, так как хожу по улице в TH900, а хочется чего-то более предназначенного для портатива. Но все проигрывает фостексам в техническом плане, не готов снижать планку.

Т5p весьма ощутимо проигрывают в детальности Т1, и неважно, какие ревизии и лейбак.

А как звучит Т1 по сравнению с фостексами ты знаешь отлично ))))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.