Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

igor2005

Топовый усилитель для HD800 взамен Luxman P-200

Рекомендуемые сообщения

Лаксман на самом деле не столь уж и плох. Но антисинергичен 800м. Это не его синтетика - эта синтетика живет в самих ушках, а лаксман ее лишь подчеркивает. Лечится хорошим ламповым усилком и подбором кабеля. Правда идеальный для 800х усил с подобранными под них лампами будет не идеален для любых других ушек....

Категорично не согласен про антисинергию, на мой взгляд совсем все наоборот, они просто созданы друг для друга.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бодхи,

Поддежу вас в этом.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть интерес к такому усилителю

Но уж очень он по начинке "устрашающий" и очень тяжелый ! Хочу его к наушникам ATH-w1000x. Что посоветуете? Не знаю в какую ветку обратится!

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

@asandr, хороший усилитель, в описание к нему же написано "Ручной леса роскошный версия а" :shok:

А если серьезно, то скорее всего вся цена ушла на красоту, звука думаю там будет не много, сейчас на барахолке продается Дарквойс за 14 тыс помоему, советую за эти деньги его)

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

Пишут, что дарквойс под высокоомные наушники, не подходит под низкоомные (атн-1000 - 40 ом, т.е. не рекомендуется :stop:?!)

Поделиться сообщением

Пишут, что дарквойс под высокоомные наушники, не подходит под низкоомные (атн-1000 - 40 ом, т.е. не рекомендуется :stop:?!)

Дарквойс заточен под высокоомники. С низкоомными будет потеря в звуке, особенно на басах и появятся искажения.

Именно для AT брать не стоит

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

- посоветуйте под мои низкоомные ATH-w1000x (под метал\рок) в цене 16000-20000р ламповый усилитель для наушников для плотного, детализированного звука (желательно Китай, бреды в такой цене- скорее всего только корпуса)

Изменено пользователем asandr

Поделиться сообщением

@igor2005, с архиповской лампой баса аж перебор был у 800-х. Попробуйте послушать лампу по возможности.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ОК!!

А что скажете в отношении Appj Pa1502A http://forum.doctorh...m&item_id=18552 ? Как они в сравнении?

Appj Pa1502A - это чистая лампа с трансформаторным выходом(по информации от продавца, должна и с низкоомниками работать) в отличии от бестрансформаторного ДакВойса. А вот Архиповский Мело, это не чистая лампа, это гибридник, у него лемповый только предварительный каскад. Это не плохо и не хорошо, это просто факт. Но как раз гибридная схема позволяет без проблем "управляться" с низкоомной нагрузкой.

Т.е. и тот и другой усилитель можно рассматривать к приобретению, но какой Вам больше понравится - это вопрос...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем clubnewmen
На форуме запрещается публикация ссылок на все Российские и зарубежные магазины и аукционы по продаже электроники.

Поделиться сообщением

А что мешает к низкоомам в отл добавить пару резисторов при перегрузке в томже лаконике так реализованно ) поднимет правда добротность динов но думаю не страшно )

Поделиться сообщением

А что мешает к низкоомам в отл добавить пару резисторов при перегрузке в томже лаконике так реализованно ) поднимет правда добротность динов но думаю не страшно )

А зачем?

ДакВойс и в стоке нормально будет работать на 40-омную нагрузку(он ведь по спецификациям от 32-х по-моему), но недодемпфированность баса может проявится. Это иногда даже в "субъективный плюс" может играть(массы, основательности легковесно звучащим наушникам добавит). Но "нашем" случае есть более подходящие кандидаты, а ДакВойс может и ноправится с 40-омной АТ, но без прослушки брать опасно.

ЗЫ. У меня 32-х омные Градо с Лакоником ОТЛ(Зана) неплохо играют, мне нравится.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отл - помойка ...от нищебродства

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тут не поспоришь, я бы даже добавил бы, что все компоненты дешевле 5-ти - 7-ми зелёных тыров от нищебродства :yes::D

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Ну как сказать любую схему можно реализовать по бюджету не все богаты и многие живут по возможностям и таких людеи обижать не стоит . Да транс хорошо но опять же хороший транс под определенный импеданс. Универсал не лучше отл . Хотя таже 6с33с в отл лучше звучит чем с трансом (транс для токовои лампы проблемка как правило)

Спецификация это одно , а вот лампа не догружена кни растет полоса сужаеться выходное сопротивлерие дарка конечно ниже чем у тогоже лаконика паравоза . Оно сопостовимо зане где стоит моно триод 6с19 он идентичен 6н13 (только их тут 2 в одном балоне).

Поделиться сообщением

Тут не поспоришь, я бы даже добавил бы, что все компоненты дешевле 5-ти - 7-ми зелёных тыров от нищебродства :yes::D

такие коменты характеризуют того кто их дает, я бы еще это добавил)

Поделиться сообщением

Да чего спорить, если говорим о звуке, то Карелин прав, отл - помойка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

удивительное дело, радиоинженеры ведают, а мы всё спорим о теории звучания..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

имхо помойка - это такой зеленый ящик на колесиках. Ну да ладно, каждый грубит как воспитали)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Да и владельцы таких компонентов тоже нищеброды, по сравнению с владельцами трактов в 20 000 - 30 000 $ за компонент. :)

Слушал OTL пару раз на заре юности, звучание может и нельзя назвать сильно выдающимся, хотя смотря что и с чем сравнивать... (но на тот момент понравилось), но OTL вполне имеет право быть на существование в простых системах. Да и владельцы таких усилителей, думаю, вполне могут поспорить с данным выше утверждением...

А вообще, "нищебород" - какое то обидное слово. Зачем судить о людях по их заработку и возможностям?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Господа, собираюсь сменить усилитель. Нужно больше баса, меньше окраса! И чтоб раскачивало получше. Лаксман - пластиковый окрас имеет, на мой взгляд.... Совсем начальный уровень.

Arkhipovs Universal.

идеально работает с высокоомными наушниками. И качество звучания на высоте.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Вот как скажете - прямо радостно за вас становится.

Да и владельцы таких компонентов тоже нищеброды, по сравнению с владельцами трактов в 20 000 - 30 000 $ за компонент. :)

А вообще, "нищебород" - какое то обидное слово. Зачем судить о людях по их заработку и возможностям?

Просто бывает нищебродство финансовое, а бывает и душевное. Второе не поправить уже.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.