Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Что думаете о дешевом сетевом фильтре Zis Company Pilot XPro ?

Рекомендуемые сообщения

,

Илья почитайте про удлинители, может простой с плавким предохранителем?

http://www.ferra.ru/...9/#.V1R1uldc7Vo

У Ильи сейчас, когда сгорела в его АРС плата фильтрации, у него остался "простой" 6-ти розеточный удлинитель, при желании можно и плавкий предохранитель туда впендюрить, только эти предохранители горят тогда, когда всё вокруг уже сгорело, если вообще горят :D

А качество розеток на его сгоревшем АРС лучше, гораздо лучше, чем на тех, которые в обзоре. В общем тут как говорится "охота хуже неволи" ;) , хочется человеку попробовать другой фильтр... ну ничего страшного в этом нет.

Мне не нужен звук, с тембрами, как через крашенное стекло, притушенными ВЧ и подраздутым басом.

Это как говорится "крайний случай", могут быть разные пропорции, иногда и не совсем плохие.

ЗЫ К стати, я не говорил, что бас "раздувается", он не раздувается, просто на фоне потерявших полётность ВЧ и пластичность СЧ он становится более "очевиден", но не раздувается.

А эффект потери баса, описанный Revolution, я даже и не припомню, но значит и такое может быть.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

от 800го монстра так же не следует ожидать никакого результата, как и от 450го

вроде все написано.

Слышите ВЧ грязь при прямом подключении в сеть?

ДА - фильтр показан. Результат будет слышен.

НЕТ - так и с фильтром не услышите, он же фильтр , а не "улучшайзер":)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Ильи сейчас, когда сгорела в его АРС плата фильтрации, у него остался "простой" 6-ти розеточный удлинитель, при желании можно и плавкий предохранитель туда впендюрить, только эти предохранители горят тогда, когда всё вокруг уже сгорело, если вообще горят :DА качество розеток на его сгоревшем АРС лучше, гораздо лучше, чем на тех, которые в обзоре .

Приплыла к нему рыбка, спросила: «Чего тебе надобно, старче?» , дабы не оказаться у разбитго корыта, просто отмойте от молока свой уже готовый и далеко не худший дистрибьютор.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

отмою, когда соберусь с духом ))))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу zontik, тему отдельную создавать не буду. Сделал перестановку, пока временно, выделенную линию могу перенести в новое место и не хочу городить в стене гору розеток поэтому возникла мысль взять качественный удлинитель или лучше фильтр. Белкиных новых уже нет, остальное понял что дешевле режет звук, что дороже - сильно дороже, поэтому с фильтром понял в 15 000 не уложиться, а как на счет удлинителей с хорошим кабелем и розетками и приличным дизайном на что и где можно посмотреть?

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

... поэтому с фильтром понял в 15 000 не уложиться, а как на счет удлинителей с хорошим кабелем и розетками и приличным дизайном на что и где можно посмотреть?

Дешевле будет хуже. Можно и Oyaide найти за эти деньги, но только с USA розетками.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Я после прочтения всех советов, тоже подумывал про то, что лучше не покупать дешевый фильтр, а взять качественный удлинитель.

Розетки у меня вроди качественные, не экономил на них, когда делал ремонт. А для пк - попробую просто почистить старый апк, может с ним вообще все впорядке...

Нафиг мне перерлачивать за фильтр, если он все равно не даст прибавки, а даже скорее наоборот урежет прозрачность... лучше уж чуть добавить (скажем тысяч до 6-8) и взять удлинитель с хорошими розетками и проводником.

Тогда вопрос такой: если смотреть на более-менее приличные удлинители для аудио, с хорошей медью :) - на что стоит смотреть? Кто что посоветует?

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

У меня АРС дал обратный эффект, без баса и с выделенными ВЧ.

а у Вас в сети земля, или защитное зануление?

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Тогда вопрос такой: если смотреть на более-менее приличные удлинители для аудио, с хорошей медью - на что стоит смотреть? Кто что посоветует?

Самое лучшее решение. Бывает 6-и розеточный, соответственно дороже.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Здорово! Крутая штуковина. Хочу такую :D

Но если учесть, что мой цап брался за 7 тыс.р. - думать о таких удлинителях как-то я бы даже сказал аморально :)

А что-то подешевле можно найти, пусть не самое лучшее, но и что бы не ширпотреб? Ну пусть в пределах 10 тыс (ужас!), включая вторичку.

Поделиться сообщением

Дома точно не поймут, удлинитель за месячную ЗП сразу выпишут диагноз.

Поделиться сообщением

Жена уже ничему бы не удивилась. Сказала бы "ну и зачем тебе такая дорогая хреновина"...

Если бы платили хотя бы сотку, еще бы мог подумать, и то как-то... удлинитель стоимостью как весь мой тракт с наушниками вместе взятый. Не, такие вещи это для владельцев топовых систем.

Поделиться сообщением

, Илья, я себе выделенку от щита в комнату кинул из обычного ВВГ 3х2.5 по 35 рублей за метр, блока розеток за 300 р. и автомата. Заземление нашлось в щите. И всё, без всяких фильтров и т.д. Работает отлично.

Со временем, если совсем нечем будет заняться, можно заменить компоненты на дорогие.

Может тебе тоже так сделать?

Изменено пользователем Коля Kelt
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

, скажи, где его можно взять за десятку :) сразу забронирую.

Поделиться сообщением

Ну пусть в пределах 10 тыс

Можно рассмотреть приобретение WireWorld Matrix

post-9557-0-61759700-1465199173_thumb.png

Разводка звездой(хоть и попарно), внушает доверие к подходу фирмы, ведь, судя по всему, именно из-за этого, они увеличили размер корпуса. Да и отзывы вроде не плохие. Новый ~10тыр, на авито 6.900р. НО! насколько я понимаю, у него в комплекте нет кабеля(но не беда, можно пока и простой использовать, а там видно будет)

Supra LoRad, приготовленная по рецепту ASTREL http://forum.doctorh...pic=32736&st=25, если найдете на вторичке.

Но и в Вашем, сгоревшем АРС, розетки с хорошим контактом, можно и его, как распределитель использовать(хотя об этом уже много раз говорилось)

А вообще недорогих распределителей много в "кабелях", можно посмотреть там.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В моем апс может контакты и хорошие, но вот хорош ли проводник? Мне кажется, что не очень, учитывая его цену и предназначение. Чисто для компа, а не для аудио.

Я сколько не подключал дорогих сетевых кабелей к своему цапу и усилку и сравнивал их с дешевыми компьютерными - результат был на уровне показалось, причем еще не факт в какую сторону лучше. Ни один тест разных сетевиков не дал четкого результата. Так вот, я теперь пологаю, что причиной этому было отсутствие норм. системы питания, в том числе качественного разветвителя-удлинителя. Может это и стопорило прибавку в качестве.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Я сколько не подключал дорогих сетевых кабелей к своему цапу и усилку и сравнивал их с дешевыми компьютерными - результат был на уровне показалось, причем еще не факт в какую сторону лучше. Ни один тест разных сетевиков не дал четкого результата. Так вот, я теперь пологаю, что причиной этому было отсутствие норм. системы питания, в том числе качественного разветвителя-удлинителя. Может это и стопорило прибавку в качестве.

Так можно дойти до самой обмотки в трансформаторной будке :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Блин...развод ж это все....вроде все грамотные....реально что стоит брать это хороший Реген или Флюкс... все остальное....Купи Легранд или сам собери переноску на Ояйдовских розетках и проводах))) так хоть поймешь за что заплатил.... далее молчу.... :stopit:

+1

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

В моем апс может контакты и хорошие, но вот хорош ли проводник? Мне кажется, что не очень, учитывая его цену и предназначение. Чисто для компа, а не для аудио.

В Вашем фильтре используются "блочные" розетки, по три в блоке. Это, конечно не здорово, поскольку латунные шины склонны к доп. вибрациям от протекающих токов (немного раньше именно этот "аспект" обсуждался). Но там есть отдельные контакты для вилки в каждой из розеток.

К примеру бывает и так

post-9557-0-52156100-1465205143_thumb.jpg

Вот это - действительно ж... Можно сравнить с фоткой ВаерВорлда или Супры, где все розетки отдельные.

А проводка в АРС очень короткая, катастрофического влияния не окажет(если менять, то вместе с сетевиком)

По поводу того, что все коннекторы(и розетки, конечно тоже) имеют свой "окрас" - истинная правда. Но и дешёвые латунные тоже его имеют, "подзванивают" они прилично, а в сравнении со спец. коннекторами "простые" звучат легковеснее и проще, но могут показаться более драйвовыми из-за "горбиков на НВЧ и ВНЧ. Вообще поиск "своей" розетки ни чем не отличается от поиска "своего" кабеля - это две половинки одного целого.

Поделиться сообщением

... Вообще поиск "своей" розетки ни чем не отличается от поиска "своего" кабеля - это две половинки одного целого.

Воистину так http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32736&st=50#entry862000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

К стати вот несколько "собственных разработок" :D):D) :D) не красящих розеток :D

post-9557-0-97931700-1465206858_thumb.jpgpost-9557-0-71618300-1465206949_thumb.jpg

Корпуса или "от чайников" или самодельные из эбонита. Были и другие конструкции из достаточно тонкой меди и серебра скученные трубочки, воткнутые в вакуумную резину для "подпружинивания" :D

А вилки делал или в самодельных(эбонитовых) корпусах, или в вот таких

post-9557-0-64552600-1465206976_thumb.jpg

Выкидывал оттуда родные "палки" и втыкал 5-ти миллиметровый кругляк из нашей меди, к которой кабель припаивался, или брал медную жилу 2-3мм и обвивал вокруг неё многожильный сетевик, добиваясь 5(+)мм, потом всю конструкцию пропаивал, потом шлифовал и полировал до 5мм, тоже получалось :D

Всё это ещё четверть века назад делалось,... тогда кроме кабелей ничего особо и не достать было, да и стоимость...

А сейчас просто соединяю два проводничка и под винт :D (ну где это приемлемо, конечно)

Но у этих конструкций своих недостатков :stopit:

Как самый бюджетный и качественный(в этом бюджете) вариант, рискну рекомендовать отдельные "сборки" розеток

отдельно покупается розетка(по вкусу), к ней подрозетник и накладка

post-9557-0-99560300-1465209130_thumb.jpgpost-9557-0-82698300-1465209152_thumb.jpgpost-9557-0-86719800-1465209195_thumb.jpg

Таких "блочков" можно собрать столько, сколько нужно. Потом кабелем(по вкусу) соединяем их "звездой"

post-9557-0-45105800-1465209546_thumb.jpg

Можно все блоки жестко соединить между собой, можно и "врассыпную" использовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Защит от скачков большинству устройств не нужна. Нужна цепь отсечки постоянки, и то, только чтобы говнотороиды не гудели в КдП.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Разводка звездой(хоть и попарно), внушает доверие к подходу фирмы...

А мне такая схема вовсе не внушает доверие. Особенно последовательное соединение заземляющих проводников, что во всём мире считается грубейшим нарушением ТБ.

И ещё никак мне не понятно, почему повсеместно для распределителей питания применяется термин "звезда" для элементарных радиальных схем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разводка звездой(хоть и попарно), внушает доверие к подходу фирмы...

А мне такая схема вовсе не внушает доверие. Особенно последовательное соединение заземляющих проводников, что во всём мире считается грубейшим нарушением ТБ.

И ещё никак мне не понятно, почему повсеместно для распределителей питания применяется термин "звезда" для элементарных радиальных схем.

Термин... да просто "укоренился", подобно "субъективной АЧХ" и подобным.

По поводу заземления... тут оно не защитное, вернее не столько защитное, сколько необходимое для нормальной работы фильтра. Но поскольку ни фильтра, ни собственно третьей линии в данном случае нет в наличии, то и "землю" вообще цеплять не нужно. Ну и на самом деле любое бытовое соединение в помещении, где есть заземление третьим проводом, всегда будет иметь вид именно такой звезды, как не крути, а несколько подключенных потребителей, имеющих свой трехпроводный кабель "разведут землю" именно таким образом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы это, не выражайтесь пожалуйста. "Элементарной" радиальной, является схема сосредоточенных узлов нагрузки, по отношению к которым подстанция имеет более или менее центральное положение, при этом сами нагрузки могут быть и магистральными. Это виды схем более глобального энергоснабжения, какой уж тут распределитель на две розетки. Мелковато будет..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.