Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Что думаете о дешевом сетевом фильтре Zis Company Pilot XPro ?

Рекомендуемые сообщения

@vladbit, позвольте поинтересоваться, что за розетка у Вас на входе?

Поделиться сообщением

В текущем месте бщего назначения. Розеточный стенной моноблок из четырех розеток.

Поделиться сообщением

Модель не помню, но если нужно, поищу упаковку, посмотрю.

Чудак - человек, прямо на корпусе (видно и на фото) написано HDP 750G.

А напрямую звук устраивает? Если да, то с подобным фильтром динамика кастрируется чутка.

Вот не заметил как то ухудшения динамики даже когда работает на напольники, наоборот бас подинамичнее и лучше структурирован.

А без - бас "смазан" и на верхних ВЧ искажения .

Потом стоит учитывать уровень систем. Моя примерно близка к системе ТС. Нет выделенной линии и тд.

В случае 800 того получаем качественную вилку и 3 метра качественного кабеля (чего нет у АРСов и Пилотов - кстати забракованных для звука сразу), надежную конструкцию (работает у меня и у Полар много лет). Приемлемую цену.

Если ТС не слышит косяков прямо от сети, то может и не стоит идти на лишние траты, однако подстраховаться качественной защитой не помешает, дешевле чем ремонт или замена компонентов.

Как просто защиту можно взять MOST RG, он дешевый, но как фильтр никакой.

Единственное , в будущем стоит добавить не дорогой стабилизатор напряжения с регулируемым выходным напряжением, а уже к нему подключать фильтр-разветвитель.

Вроде все по теме, поскольку началась очередная ловля черных блох в темной комнате :), позвольте откланяться :thank: .

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В текущем месте бщего назначения. Розеточный стенной моноблок из четырех розеток.

Это не есть хорошо. В последнее время с товарищем как раз экспериментировали со стенными розетками Легранд, Oyaide R0,R1, Hubbell. Четыре розетки, четыре разные концепции звучания системы. Это просто удивительно. Лишний раз убеждаешься, что в аудио мелочей нет. К Легранду товарищ больше не вернётся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pollar сказал: Модель не помню, но если нужно, поищу упаковку, посмотрю. Чудак - человек, прямо на корпусе (видно и на фото) написано HDP 750G.

Я конечно чудак, но не настолько. Это фотка из интернета, просто, чтобы показать внешний вид, а этих монстров, с таким "рояльным лаком", несколько моделей. Какая у меня, конечно не помню.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушайте, автор темы попросил совета по бюджетному распределителю, и честно сказал почему не готов покупать дорогие варианты, какими бы хорошими они не не были. А мы продолжаем ему советы накидывать, которые не вяжутся в его бюджет. Я то, что советовал, имею,прежде всего, потому, что в деревне живу. Честно, иногда бывает страшно за аппаратуру.

А по теме, хороший распределитель легче самому собрать и по деньгам и по философии, так сказать, конструкции.

Легранд - вообще не тема.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

К Легранду товарищ больше не вернётся.

У меня удлиннитель Легранд есть, как то пробовал его на звук, вообще не понравился. Мои текущие входные розетки особого ухудшения не дают, я сравнивал, правда и особого шарму тоже. Может попозжа займусь, пока не планирую, устраивает.

Поделиться сообщением

Приношу извинения за невольный флуд, но и на розетку в стене стоит обращать внимание.

Поделиться сообщением

Не стоит, если до розетки какашка.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

К Легранду товарищ больше не вернётся.

У меня удлиннитель Легранд есть, как то пробовал его на звук, вообще не понравился. Мои текущие входные розетки особого ухудшения не дают, я сравнивал, правда и особого шарму тоже. Может попозжа займусь, пока не планирую, устраивает.

А у меня, везде, где возможно, узел вика/розетка выглядит вот так

post-9557-0-40631000-1465073126_thumb.jpg

есть и ещё "вариации на эту тему" :D

В общем везде, где возможно, предпочитаю непосредственное соединение.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

У меня есть три источника напряжения по дому. Так вот, каждый из них дает разный звук. Источники различаются своими характеристиками. Если Вам домой подали говеное электричество, то поправить его нельзя практически ни чем, или это занятие очень дорго стоит. А если электричество качественное, то и править его не надо.

Поделиться сообщением

Я конечно чудак, но не настолько.

Да настолько, настолько. :)

Вывод, что модель указана на корпусе прибора и упаковку искать не нужно, очевиден.

А если его перевернуть, то на нижней крышке отштамповано: марка, модель, основные тех. данные, класс защищенности (и даже пояснение к нему, что не нужно вне дома использовать) и страна производства.

В общем стандартно для любого прибора нормального производителя и может в какой то мере характеризовать уровень производителя.

Он хоть и китайской сборки, но все же Монстр :).

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Приношу извинения zontik за невольный флуд, но и на розетку в стене стоит обращать внимание.

Не вижу ничего плохого в том, что мы с вами пообщались в этой ветке, чуть расширив тему.

Одним словом, комплекс . Фильтр меняет звук. Да и мало чем поможет, на самом деле. Для этого есть специальные устройства.

Данный распределитель универсален и применяется для всей аудио системы, устраняет жесткость на ВЧ и повышает общее разрешение итогового звукового сигнала за счет чистой передачи энергии и гашения обратных и взаимных помех от самой аппаратуры, а отсутствие активных потерь в широком диапазоне предотвращает негативное влияние на динамику сигнала.

Специальные устройства включают в себя трансформаторы, стабилизаторы, преобразователи и аналогичные фильтры на выходе.

Вы зря думаете, что у меня не было распределителей без фильтров. Это для меня на данном этапе наиболее универсальный вариант с учетом качества текущей входной электролинии.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Я конечно чудак, но не настолько.

Да настолько, настолько. :)

Вывод, что модель указана на корпусе прибора и упаковку искать не нужно, очевиден.

А если его перевернуть, то на нижней крышке отштамповано: марка, модель, основные тех. данные, класс защищенности (и даже пояснение к нему, что не нужно вне дома использовать) и страна производства.

В общем стандартно для любого прибора нормального производителя и может в какой то мере характеризовать уровень производителя.

Он хоть и китайской сборки, но все же Монстр :).

Да, уж...

Что бы там не было написано, это не имеет отношения к тому фильтру, который у меня. "Сказал" же, фотка из инета.

Вот, не поленился, нашел упаковку, у меня 450-й

post-9557-0-20453300-1465075871_thumb.jpg

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

,Из самого дешевого, что действительно влияет на звук, это серия QED Qonduit MDH-4 или 6. Но тоже выше Вашего бюджета (за 6500 на вторичке видел).

Что касается фильтров Monster, была 450 модель, хороший качественный удлинитель, но звук не улучшает никоим образом :)

По Belkin - учитывая, что серия Pure AV 30/40/50/60 неизменно пользуется спросом как сравнительно недорогой и качественный вариант для аудио, то возможно и самые их бюджетные модели стоит рассматривать, как вариант для приобретения. Но сам не использовал их "бюджетки", так что стоит вначале внимательно почитать и поисследовать.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,Из самого дешевого, что действительно влияет на звук, это серия QED Qonduit MDH-4 или 6. Но тоже выше Вашего бюджета (за 6500 на вторичке видел).

Что касается фильтров Monster, была 450 модель, хороший качественный удлинитель, но звук не улучшает никоим образом :)

По Belkin - учитывая, что серия Pure AV 30/40/50/60 неизменно пользуется спросом как сравнительно недорогой и качественный вариант для аудио, то возможно и самые их бюджетные модели стоит рассматривать, как вариант для приобретения. Но сам не использовал их "бюджетки", так что стоит вначале внимательно почитать и поисследовать.

Абсолютно солидарен с оценкой 450-го Монстра: для звука не пригоден(если только сеть совсем плохая...)

Думается мне, и все бюджетные Белкины не далеко ушли, если вообще ушли...

Повторюсь (на мой взгляд): если сеть более менее нормальная, то не будет от "игрушечных" фильтров "взрослого" эффекта :pardon:

Поделиться сообщением

Значит, от 800го монстра так же не следует ожидать никакого результата, как и от 450го? Или он все же хоть немного посолиднее сделан? Я уже договорился с продавцом, деньги планировал переводить завтра.

Поосто Алгато77 писал, что даже при отсутствии земли, все равно была прибавка в динамике и прочищались ВЧ.. вот я и подумал, что раз он услышал, то и я услышу что-то подобное..

А потом даже если не услышу, все равно нужен нормальный фильтр для ПК. Пойдет под эти цели.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Попробуйте конечно, стоит недорого, тем более может пригодиться в любом случае.

Поделиться сообщением

А потом даже если не услышу, все равно нужен нормальный фильтр для ПК. Пойдет под эти цели.

Для этих целей подойдет без проблем.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Значит, от 800го монстра так же не следует ожидать никакого результата, как и от 450го? Или он все же хоть немного посолиднее сделан? Я уже договорился с продавцом, деньги планировал переводить завтра.

Поосто Алгато77 писал, что даже при отсутствии земли, все равно была прибавка в динамике и прочищались ВЧ.. вот я и подумал, что раз он услышал, то и я услышу что-то подобное..

Изменения в звуке Вы безусловно услышите, понравится Вам или нет - это другой вопрос. Все дешевые фильтры примерно одинаково "звучат": скругляются(замыливаются) ВЧ, теряется импульсивность, подвижность, на фоне притушенных и (частично) потерявших воздушность ВЧ и "придавленных" СЧ субъективно добавляется баса, передача тембров страдает, в особо "тяжелых" случаях и специфический окрас проявляется(как смотреть через цветное стекло, цвет может быть в разных случаях разный). Но всё это в случае с бестелесно и через чур "воздушно" играющей системой может быть даже в плюс, поскольку перечисленные "факторы" не всегда проявляются все и максимальной форме, возможны и благоприятные стечения обстоятельств.

Свою точку зрения уже все (кто хотел) высказали, так что осталось Вам решить что Вам нужно.

ЗЫ. Естественно, это только мои личные впечатления.

Поделиться сообщением

Да уж... после ваших, Пётр, описаний, чего-то уже расхотелось тратить деньги :(

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,

Илья почитайте про удлинители, может простой с плавким предохранителем?

http://www.ferra.ru/ru/system/s25799/#.V1R1uldc7Vo

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Мне не нужен звук, с тембрами, как через крашенное стекло, притушенными ВЧ и подраздутым басом.

Поделиться сообщением

Мне не нужен звук, с тембрами, как через крашенное стекло, притушенными ВЧ и подраздутым басом.

У меня АРС дал обратный эффект, без баса и с выделенными ВЧ.

Поэтому и говорю, может самый простой для защиты ПК?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да уж... после ваших, Пётр, описаний, чего-то уже расхотелось тратить деньги :(

Ну это, ДА, умею иногда поддержать и вселить уверенность :D)

Ну а если серьёзно, то "последствия" внедрения фильтра в систему определяются только состоянием сети. Где-то это может быть и плюс, но чаще в минус. Вам правильно @vladbit, и @Rutger, "сказали", присоединяюсь к их мнению: если очень интересно и хочется попробовать - то надо попробовать, " чем черт не шутит" ;) , но просто не нужно возлагать особых надежд на это приобретение, тогда и разочарования не будет :D

Удачного выбора! :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.