Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Получил NAD.

Выглядят зачетно :good:

Поздравления и ждём впечатлений!

Мерси!))

Ну что сказать, товарищи...

Наушники - настоящая бомба!

нет, не бомба - просто бомбищщща! )))

Пока - только из коробки и со стоковым кабелем, - но звук - уже мой!

Ровный, прекрасно сбалансированный, полновесный, чуть с уклоном в темную сторону, но без перекоса.

Хороший бас, красивый, никакого гундяжа и гула.

Серединка - вкусная, как раз, как я люблю, чуть приближена по пространству, по сравнению с остальными краями диапазона, которые, как бы, обрамляют, обволакивают "голос", как роскошный багет дополняет бесценную картину ...

Детальные ВЧ, абсолютно без свиста, без сибилянтов, чистенько - аккуратненько..

Хотя послушал пока только от АК Jr, который, на мой взгляд, имеет некоторый сдвиг в свет.

Возможно, что с Sony zx-1 будет чуть пониже по тоналке, но с АК Jr - в самую тютельку...

Посадка - по месту, хотя оголовье - странное, по форме - на квадратную голову, скорее, но уши закрыты, влезли полностью, ничего не просачивается наружу, прижим достаточный и ненавязчивый., чуть плотнее задняя часть, будет ли доставлять неудобства - со временем прояснится...

Весьма легки и незаметны, через минут 15 уже и забыл, что в наушниках, осталась только музыка...

В общем и целом, - весьма понравились, погреем, поживем, послушаем, да и кабель поменяю на что-то более приличное.

Кстати,по кабелю - так и не понял, как правильно подсоединять, тот, который без гарнитуры имеет прямой 4-х контактный (зачем-то?-непонятно) штекер , его подсоединил к чашке, а угловой - 3-х контактный - в плеер, вроде так логичнее, хотя на фото вверху - все наоборот...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кстати, кабель так и не понял, как правильно подсоединять, тот, который без гарнитуры имеет прямой 4-х контактный штекер (зачем-то?-непонятно), его подсоединил к чашке, а угловой - 3-х контактный - в плеер, вроде так логичнее, хотя на фото вверху - все наоборот...

Четвёртый контакт для микрофона(или баланса), по логике именно в плеер должен идти. Просто как иногда бывает, разъём не соответствует своему предназначению(раз без гарнитуры). Но скоммутирован он так скорее всего так, что работает как обычный стерео(трехконтактный). В общем подключать можно как больше нравится(я так думаю(с) :D )

Речь, конечно, только о "безгарнитурном" кабеле.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Кстати, кабель так и не понял, как правильно подсоединять, тот, который без гарнитуры имеет прямой 4-х контактный штекер (зачем-то?-непонятно), его подсоединил к чашке, а угловой - 3-х контактный - в плеер, вроде так логичнее, хотя на фото вверху - все наоборот...

Четвёртый контакт для микрофона(или баланса), по логике именно в плеер должен идти. Просто как иногда бывает, разъём не соответствует своему предназначению(раз без гарнитуры). Но скоммутирован он так скорее всего так, что работает как обычный стерео(трехконтактный). В общем подключать можно как больше нравится(я так думаю(с) :D )

Речь, конечно, только о "безгарнитурном" кабеле.

гарнитура или баланс - эт-то понятно... а тут - один конец 4, другой - 3... куда чего девалось, да и прямой красивый металлический штекер, лучше сочетается с чашками наушников, чем черный пластик угловой, - где логика? Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

гарнитура или баланс - эт-то понятно... а тут - один конец 4, другой - 3... куда чего девалось, да и прямой красивый металлический штекер, лучше сочетается с чашками наушников, чем черный пластик угловой, - где логика? Кстати, анекдот

Анекдот в тему :good:

Попробуем с коммутацией разобраться: если не рассматривать баланс, то для гарнитуры нужно ещё одна "горячая" линия, т.е. получаем 3 горячих и одну холодную(общую), но эта, четвертая линия нужна только от микрофона до телефона, от микрофона к наушникам она не идет(просто некуда её там подключать - лишняя), вот и получается, что если используется подключение мини джеком в одно ухо, то со стороны наушников достаточно трехконтактного джека, в то время, как в телефон обязательно четыре контакта нужно. Видимо здесь именно такая ситуация, возможно даже использование одного и того же кабеля, просто он без врезки микрофона, будет прекрасно работать в обе стороны.

В случае с балансом, если подключение в одно ухо, тогда, да, нужно с обоих сторон по четырехконтактному джеку ставить, а если в два уха, то в каждое достаточно двухконтактного (моно)джека.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что сказать, товарищи... Наушники - настоящая бомба! нет, не бомба - просто бомбищщща! ))) Пока - только из коробки и со стоковым кабелем, - но звук - уже мой!

Спасибо за отзыв, пишите как будет меняться звук по мере прогрева и с разных источников.

Себе заказал для портатива PSB M4U-1 пока цена на пульте сладкая, надеюсь будут так же радовать как PM-2 дома...

Изменено пользователем Nikan
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Подробный отзыв по кабелю НАС гибрид 2016 макси на сайте Евгения,в гостевой. Сток звучит «проще» и «жестче», но гибрид чуть убирает верха, мне это не очень нравится, хотя иногда благотворно воспринимается в резких записях, кроме того, НА-1 как бы не «прокачивает» этот шланг, хотя, например Рм-3 гораздо приятнее с гибридом, даже жена четко разницу слышит, хотя далека от этих игрушек всех.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попробуем с коммутацией разобраться: если не рассматривать баланс, то для гарнитуры нужно ещё одна "горячая" линия, т.е. получаем 3 горячих и одну холодную(общую), но эта, четвертая линия нужна только от микрофона до телефона, от микрофона к наушникам она не идет(просто некуда её там подключать - лишняя), вот и получается, что если используется подключение мини джеком в одно ухо, то со стороны наушников достаточно трехконтактного джека, в то время, как в телефон обязательно четыре контакта нужно. Видимо здесь именно такая ситуация, возможно даже использование одного и того же кабеля, просто он без врезки микрофона, будет прекрасно работать в обе стороны.

Выделил Вашу ключевую идею, возможно, что и так, но все равно - не понятно, даже маркировка на аксессуарах показывает этот кабель, типа, как для аудио-источников, а для телефона - идет гарнитурный, с управлением и микрофоном.

Ладно, чего голову ломать, все равно, Аудиоквестик будет. ))

,

Подробный отзыв по кабелю НАС гибрид 2016 макси на сайте Евгения,в гостевой. Сток звучит «проще» и «жестче», но гибрид чуть убирает верха, мне это не очень нравится, хотя иногда благотворно воспринимается в резких записях, кроме того, НА-1 как бы не «прокачивает» этот шланг, хотя, например Рм-3 гораздо приятнее с гибридом, даже жена четко разницу слышит, хотя далека от этих игрушек всех.

Ну вот верха убирать уж совсем не стоит, это верно. Значит все-таки не гуд, возможно, еще что-то режет, просто на верхах это особенно заметно...

Это мы про "баланс" говорим, или стоковый джек рм-2?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Выделил Вашу ключевую идею, возможно, что и так, но все равно - не понятно, даже маркировка на аксессуарах показывает этот кабель, типа, как для аудио-источников, а для телефона - идет гарнитурный, с управлением и микрофоном.

Да ничего экстраординарного в этом нет. Просто по каким-то причинам использовали "не совсем те" коннекторы(короче "слепила из того, что было"(с) :D ). Как раз с этим "феноменом"(установка не того коннектора, который нужен с технической точки зрения, а того, который, по каким-то причинам, оказался под рукой) можно было "ознакомиться" в соседней ветке, по подбору коаксиала RCA -> minijack, там нужен моно вариант миниджека, но почти везде и на фот,о и в конце концов в готовом изделии установлены стереоджеки.

В принципе вполне возможно, что этот кабель является и заготовкой для изготовления гарнитурного: этот просто режется в нужном месте и ставится микрофон, к которому цепляется жила от четвёртого контакта(в телефон), а со стороны наушников эта жила просто "висит в воздухе".

Не заморачивайтесь.

А вот интересно, направление Вы на нём услышите :?: . Для интереса попробуйте послушать так, как сейчас стоит, а потом перевернуть, будет ли слышимая разница :think:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В принципе вполне возможно, что этот кабель является и заготовкой для изготовления гарнитурного: этот просто режется в нужном месте и ставится микрофон, к которому цепляется жила от четвёртого контакта(в телефон), а со стороны наушников эта жила просто "висит в воздухе".

Вот скорее всего, что это именно так.

Посмотрел гарнитуру - такой же металлический джек с одной стороны и пластиковый угол с другой.

Только 4 контакта и там, и там.

Ладно, проехали, всего лишь, оптимизация.

Ранее гадали, на чем экономия, видимо, на этом.

Кстати, весьма приличная комплектация, почти полностью брендированная.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Вы, уже как владелец, можете порекомендовать NAD HP 50 для домашнего использования? Или этот закос под портативность накладывает свой отпечаток? То есть только для дома уши отличные? Или в соизмеримой цене лучше посмотреть на полноценые домашние уши? Те же Fostex X00, например (хоть и дороже немного).

Поделиться сообщением

@Trog,Я могу рекомендовать что-либо только исходя из собственного вкуса и понимания звука.

Еще не слушал от стационарной системы, да и кабель еще не поменял, уши пока греются, думаю, погреть часиков 20-30 хотя бы...но судя по тому как они значительно прибавили в звуке при переходе с телефона на плеер Astell&Kern - полагаю, что стационар еще добавит качества, так что - если исходить только из звуковых критериев - вполне можно на них остановиться, как на стационарных (закрытых).

Фостексы Х00 - не слушал, ничего про них сказать не могу, но если выбирать между NAD и Фостекс 900-й - я выбрал бы NAD.

Все-таки - тональный баланс у NAD ровнее, и общая звуковая картина - приятнее для слуха.

Из моих "личных" фаворитов с ними могут посоперничать только AT W1000X, и даже не по звуку, а по комфорту и удобству.

Все-таки, общий комфорт посадки у NAD - слегка индивидуален, на некоторые головы может и не подойти - недостаточно комфортное оголовье и амбуши, которые больше подойдут для ушей малого и среднего размера.

Для больших и лопоухих - надо мерять.

Повторюсь - к звуку - претензий никаких.

Если включить еще и фактор цены - конкурентов практически нет.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Про баланс, сингл эндед я вообще не рассматриваю. Гибридный от НАС буду тестировать с новым усилителем,с НА-1 не канает. Кстати, у Евгения есть на сайте по НАДам этим и балансные кабели, он рекаблинг делал, судя по фото разобранных, но что-то Вас не в ту степь потянуло (НАД,оффтоп). Я через форум хед фая нашел ссылу на фотки по Над у Евгения, народ там как раз балансные кабели на них обсуждал.

Поделиться сообщением

Про баланс, сингл эндед я вообще не рассматриваю. Гибридный от НАС буду тестировать с новым усилителем,с НА-1 не канает. Кстати, у Евгения есть на сайте по НАДам этим и балансные кабели, он рекаблинг делал, судя по фото разобранных, но что-то Вас не в ту степь потянуло (НАД,оффтоп). Я через форум хед фая нашел ссылу на фотки по Над у Евгения, народ там как раз балансные кабели на них обсуждал.

Полагаю, что слишком уж заморачиваться кабельной темой по NAD - не стоит, по крайней мере, мне.

Есть и другие объекты для рекаблинга...

ps

Что касается оффтопа - то методы измерений - тоже, вроде как оффтоп, ну а если тему рассматривать не в аспекте обсуждения конкретной модели, а обобщить тему до обсуждения наушников с ровным тональным балансом, то NAD вполне вписывается в общую концепцию...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@vvar10ck,Вообще-то странно, что на-1 какой-то кабель не прокачивает...

Странно, само по себе, и странно по-отдельности...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не хочу обсуждать тут На-1, но он не такой уж и торт, как нахваливают и в обзорах,и владельцы. В части стационарного ЦАП (именно ЦАП) мне сравнивать до конца лета не с чем (я не беру в расчёт полупортатив рна-3, хотя прикольная железка была у меня эта!),а в усилительной части он явно проигрывает,я уже писал, недорогому Schiit Audio Mjolnir 1. Я использовал на-1 как пред (и цап) + Mj1 как оконечный по межблокам xlr, звук великолепный. Менее «плоский», менее «цифровой», «зернистый»,более энергичный, яркий и детальный. И гибридный кабель от Евгения нормально раскрывается, такие дела.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не хочу обсуждать тут На-1, но он не такой уж и торт, как нахваливают и в обзорах,и владельцы. В части стационарного ЦАП (именно ЦАП) мне сравнивать до конца лета не с чем (я не беру в расчёт полупортатив рна-3, хотя прикольная железка была у меня эта!),а в усилительной части он явно проигрывает,я уже писал, недорогому Schiit Audio Mjolnir 1. Я использовал на-1 как пред (и цап) + Mj1 как оконечный по межблокам xlr, звук великолепный. Менее «плоский», менее «цифровой», «зернистый»,более энергичный, яркий и детальный. И гибридный кабель от Евгения нормально раскрывается, такие дела.

Полагаю, дать объективную оценку какому-либо отдельному компоненту, в особенности, комбайну, в отрыве от остального тракта и предпочтений в звуке - практически невозможно.

Вся "картинка" может кардинально поменяться - достаточно подобрать более подходящий силовой кабель, цифровик, "подтянуть" питание, не говоря уж про то, что уши и кабель к ним должны максимально совпадать по синергичности...

Так что, о каких-то "пройгрышах" или явных "выигрышах" говорить можно только в рамках Вашей конкретной ситуации с трактом, Ваших конкретных вкусов и ожиданий, да и музыки, которую слушаете.

Отсюда и возможное "раскрытие" кабеля, который внес определенные искажения, ну или наоборот, "поправил" кривизну остальных компонентов, максимально совпавшее с Вашими вкусовыми ощущениями...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А куда же делся наш знаменитый инженер?:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

А мне кажется, все проще гораздо. Меняешь усилок - слышно разницу в плюс даже с дешевыми межблочниками по две-три сотки за полметра. Орро НА-1 достойный девайс, стоит своих денег безусловно! :-)...Но не пора ли музыку слушать? А то можно до золотой выделенной линии питания от атомной электростанции дообсуждаться :-)

Поделиться сообщением

Без проблем удалось связаться и с Москвой и с Киевом, и там и там наушники имеются для свободного прослушивания и сравнения с некоторыми моделями конкурентов. Для уточнения деталей можно связаться непосредственно с дилерами. Единственное что необходимо отметить это своеобразный конфликт интересов у дистрибьютора ОРРО в Москве и в связи с этим трудности использования стандартных каналов продаж. Тем не менее насколько я понял приобрести одну пару РМх2 там на данный конкретный момент всё-таки можно ( физический адрес и другие данные дистрибьютора были указаны пользователями выше по ветке). В Киеве всё достаточно просто; пришёл, увидел, победил ;-).

@ , Обратил внимание на ваше отношение к одину и вау вау по поводу дармы и с сожалением должен признать, РМх2 с очень большой вероятностью не оправдают вашего интереса. Если их прослушивание будет сопряжено для вас с какими-либо неудобствами то откровенно посоветую не терять на них время. По звуку они далеки от одинов а дарма так и вовсе не досягаема, поэтому подумайте как минимум дважды и пожалуйста без обид.

Изменено пользователем clubnewmen
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачем как испорченный телефон приводить чьи-то слова, если их сами не поняли правильно? Это банальное перевирание чужих слов. Свяжитесь с Полом и приведите полную цитату. Или обоснуйте СВОЕ мнение, а не чужое.

Итак, будем разбираться дальше, чей-же это телефон на самом деле испорчен. Ссылка с интервью Пола Бартона была приведена специально для тех кто понимает английский язык, для тех у кого с этим сложно я сделал обобщённый перевод. Возможно за долгие годы проживания за океаном я всё-же не научился владеть английским языком на уровне сопоставимом с вашим и поэтому попрошу вас привести дословно те цитаты или даже слова значения которых я по вашему "переврал".

Своё персональное мнение по поводу уровня современных измерительных систем я на данной ветке уже обосновывал неоднократно и специально для вас, поэтому потрудитесь пожалуйста подняться выше и прочитать. Более того, в архивах head-fi надеюсь сохранились аудио записи моих вопросов к представителю лидера на рынке измерительных систем, фирмы GRAS вместе с его ответами. Если вас действительно настолько интересует моё мнение и с английским полный порядок потрудитесь их прослушать. Тайл со своими вопросами к слову, также принимал участие в означенном форуме и его итоги серьёзно повлияли на формирование моего мнения по данному предмету.

Изменено пользователем AudioZenith

Поделиться сообщением

Драйвер сам изменяется, натяжение мембраны, магнитные поля, расстояние между магнитами и магнитами и мембраной, да куча всего.

А вот это уже интересно... Получается, что от стока там мало что остается и вопрос о цене мода снимается.

Остается лишь вопрос, что делается из этого реально и что декларируется. Подробностей мы разумеется не узнаем, т.к. на форуме есть к примеру Snorry, который сможет легко отделить вымысел от правды и вывести на чистую воду все выдумки.

Ну вот сколько-же можно безосновательно "наезжать-то"?

Основная масса модификаций и причины повлекшие к их разработке достаточно подробно описаны в двух YouTube сериях на английском языке. Совершенно ничего из этого не утаивалось и ссылки хоть и не мной лично но также приводились ранее по ветке. Вы сами сообщите об этом Snorry, который "есть на форуме и сможет легко отделить вымысел от правды и вывести на чистую воду все выдумки" или предпочитаете чтобы это сделало третье лицо?

Я вот смотрю на все ваши выпады и думаю, а вам действительно совсем не стыдно так безсовестно здесь себя вести?

Поделиться сообщением

Практически все "энтузиасты" открыты для общения и если не полностью, то частично объясняют что, как и зачем делают. А уровень конспирологии как тут обычно встречается у торговых представителей, которые всеми способами нахваливают свой товар, а не зная ответы на вопросы прикрываются "коммерческой тайной". Или привирают из принципа "а все равно никто за руку не поймает". Когда производитель ведет такую игру - много говорит/заявляет и мало что подтверждает, то отношение окружающих соотвествующее. И выводы соответсвующие...

Тут прям комедия. Сперва речь шла только об амбушюрах. После нескольких вопросов, почему доработка амбушюр такая дорогая - ответ - Драйвер сам изменяется, натяжение мембраны, магнитные поля, расстояние между магнитами и магнитами и мембраной, да куча всего.

Очередная доза бесконечных и совершенно безосновательных обвинений и оскорблений; "нахваливает", "прикрывается", "привирает" "ведёт игру не боясь что поймают за руку".......... и не устаёт ведь рука!

Я лично никакой "речи" про модификации и в частности про доработку амбушюр нигде по ветке не вёл. Я всего лишь говорил что постараюсь привести список и описание модификаций на Русском языке, но если откровенно это желание с жутким упорством тут у меня отбивается..... .

Поделиться сообщением

AudioZenith, vvar10ck,

Что-то про кабель забыли, а что у рмх2 с кабелем в стоке?

Кабели с РМх2 идут оригинальные из комплекта ОРРО РМ-2 типа OFC со стандартным 1/4" штекером и второй короткий для портативного использования с мини стерео штекером. По качеству кабелей могу сказать что мне нравятся и оригинальный OFC и OCC которым ОРРО комплектуют РМ-1 и все версии со штекером XLR. Все они передают звук ровно, практически не приукрашивая. Тем не менее ОСС на мой взгляд звучит немного богаче, хотя разница так мала что я в слепом тесте возможно и ошибусь.

Я слышал довольно много кабелей которые реально меняют звук и используются для "исправления" каких либо недостатков тех или иных наушников. К сожалению данные кабели, когда используются на линейной системе зачастую звук только ухудшают. На мой взгляд все кабели ОРРО достаточно линейны.

А куда же делся наш знаменитый инженер? :)

Простите, а вы в начале ветки про ОРРО это лучшие наушники серьёзно говорили, или тоже прикалывались?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

AudioZenith, vvar10ck,

Что-то про кабель забыли, а что у рмх2 с кабелем в стоке?

Тем не менее ОСС на мой взгляд звучит немного богаче, хотя разница так мала что я в слепом тесте возможно и ошибусь.

Я слышал довольно много кабелей которые реально меняют звук и используются для "исправления" каких либо недостатков тех или иных наушников. К сожалению данные кабели, когда используются на линейной системе зачастую звук только ухудшают. На мой взгляд все кабели ОРРО достаточно линейны.

Спасибо за ответ, полностью согласен.

Насколько знаю, орро использовало Ояду, менять на что-то другое смысла нет. (имею ввиду, при наличии баланса).

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.