Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Solitudo

Электростатические наушники Phenomenon

Рекомендуемые сообщения

Усилитель вы сможете заценить, на выставке. Сам автор его привезет. Если совсем интересно, то может abasia даст свою оценку, сейчас усилок к нему едет. Мое заключение короткое, по соотношению цена/качество аналогов врятли найдете, по характеру чем то КГСС напоминает, разве что менее мощный.(хотя давно я кгсс слушал)

Насчет моего приезда, пока ничего не могу обещать, но очень хочется ))

Если поеду и сигмы прихвачу, тоже наверное многим интнресны будут, редкие сейчас довольно.

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

@SeReGa63, скажу больше, будет ещё этот же усилок со встроенным цапом (комбайн), что оооочень радует т.к. бюджетного/народного ничего по сути и нет, кроме стаксовых простеньких на вторичке, цена/качество у усилителя отличные, играет на больше, чем стоит, качает лямбды/сигмы/перун без проблем, семёркам громкости тоже хватает с запасом, но с ними сложнее в остальном, послушать его и новые отечественные разработки, как Феноменон, так и Перун однозначно стоит, хотя бы из любопытства ;-)

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Трешками я никогда не владел, да и не слушал их, зато владел старыми лсд-2 у которых еще оголовье было металлическое, покрытое паралоном. В целом если сравнивать низкие частоты, то феноменоны очень близко приблизились к двушкам, но естественно у изодинамов более высокое давление на барабанную перепонку. Я в этом вопросе солидарен с ощущением Зонтика, он было имел неосторожность недавно написать о низких частотах в стаксовской ветке.

Насколько велика эта разница? А как в остальном - верх, середина, объем, детальность и так далее в сравнении с двойками?

Поделиться сообщением

вот классика, особенно БСО точно не их конек.

это про феноменоны? если так, то очень жалко. А что не устраивает?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Валера,

Ну сцена конечно шире чем в двойках, на сколько я помню у тех старых ЛСД это была основная проблема. Детальность высокая если сравнивать с изодинамическими и динамическими типами излучателей, но я считаю эти сравнения не корректны, их надо с другими электростатами сравнивать. Я не буду оценивать локализацию инструментов т.к. просто не имею музыкального образования и естественно не умею этого делать. Не хочется кого то в заблуждение вводить.

Если хотите я могу просто высказать свои эмоции при прослушивании разных жанров, что больше/меньше понравилось

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые форумчане! Очень рад первому отзыву о нашей продукции! Надеюсь наушники полностью оправдают ожидания.

Позволю себе некоторые пояснения касательно данной модели: эмоциональная, "драйвовая" подача изначально была заложена нами в модель pn canorum (лат."мелодичный"). Модель libratum (лат. "сбалансированный") с круглой мембраной, напротив, разрабатывается как нейтральная в подаче материала и обладающая знакомым для большинства "электростатическим" звуком. Оба изделия будут своеобразными антиподами друг друга.

С уважением

Изменено пользователем PHENOMENON-DH
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Melsig,

Да речь шла про них. Я считаю, что основным отличием феноменонов от любых стаксов является смещенный в сторону нижних частот тональный баланс, из-за чего немного пострадала основная "фишка" стаксов так называемая воздушная подача. У меня есть сборник камерной оркестровой музыки "Виртуозы Москвы - Прогулки по Италии", я его очень долго слушал на разных трактах, так вот его феноменоны очень хорошо отыграли. В целом мне очень трудно сравнивать феноменоны, т.к. я уже месяца 2 слушаю сигмы и довольно привык к их подаче. Сигмы из-за особенного расположения мембран, дают эффект удаленного источника звука, чем то наверно схоже с АС, поэтому когда я после сигм снова одевал феноменоны, складывалось хорошо известное впечатление "звука в голове", что лично для меня является минусом. Но стоит мин. 20 посидеть в феноменонах и мозг уже привыкает, т.е. разница чувствуется только на контрасте. В любом случае не являясь большим поклонником классики, я уверен что БСО не их конек.

Добрый день уважаемые форумчане! Очень рад первому отзыву о нашей продукции! Надеюсь наушники полностью оправдают ожидания.

Позволю себе некоторые пояснения касательно данной модели: эмоциональная, "драйвовая" подача изначально была заложена нами в модель pn canorum (лат."мелодичный"). Модель libratum (лат. "сбалансированный") с круглой мембраной, напротив, разрабатывается как нейтральная в подаче материала и обладающая знакомым для большинства "электростатическим" звуком. Оба изделия будут своеобразными антиподами друг друга.

С уважением

Ну видимо мои впечатления близки к тому, что и задумано авторами.

Поделиться сообщением

@PHENOMENON-DH,

А когда круглые планируете выпустить? а то на плеере автор давно уже упоминал, что круглые довольно легче в настройке, т.е. работы велись.

Я так понимаю вы именно с овальных начали т.к. это альтернатива стаксам?

Поделиться сообщением

@Валера,

Ну сцена конечно шире чем в двойках, на сколько я помню у тех старых ЛСД это была основная проблема. Детальность высокая если сравнивать с изодинамическими и динамическими типами излучателей, но я считаю эти сравнения не корректны, их надо с другими электростатами сравнивать. Я не буду оценивать локализацию инструментов т.к. просто не имею музыкального образования и естественно не умею этого делать. Не хочется кого то в заблуждение вводить.

Если хотите я могу просто высказать свои эмоции при прослушивании разных жанров, что больше/меньше понравилось

Я тоже не понимаю что такое локализация инструментов и мне это не интересно. Было бы прекрасно если бы Вы описали именно собственные субъективные ощущения, эмоции, которые вызывают у Вас наушники при прослушивании определенных композиций и названия этих песен, чтобы можно было самому их послушать и попытаться понять что имеется в виду. Если слушали 507 сравните с ними, например, если нет с - LCD-2, тогда будет более понятно.

Поделиться сообщением

@PHENOMENON-DH,

А когда круглые планируете выпустить? а то на плеере автор давно уже упоминал, что круглые довольно легче в настройке, т.е. работы велись.

Я так понимаю вы именно с овальных начали т.к. это альтернатива стаксам?

Ориентировочный срок готовности первых тестовых образцов Pn LIbratum - конец декабря 2016 года, но окончательная доводка изделия может занять дополнительное время. Звучанию Pn Canorum мы старались придать особый характер, отличный от доступных на рынке моделей, насколько это удалось покажет независимое прямое сравнение.

С уважением

Поделиться сообщением

Из того что успел послушать:

Очень понравился мужской вокал в исполнении Муслима Магомаева (Лучшее), Andrea Bocelli (The Best of Andrea Bocelli -Vivere- (K2HD)), Дмитрий Хворостовский (Романсы), Luciano Pavarotti (The Best), Nat King Kole

Из женского вокала понравились: Lara Fabian, Celine Dion, Christina Pluhar.

Джаз весь очень достойно звучит, слушал: Ray Charles, Nina Simone, Ella Fitzgerald, разные импровизации на саксофоне

Рок я почти не слушаю, слушаю только Би-2 и Земфиру -очень понравилось такие вещи вообще в фаворе на феноменонах, как и попса различная. Я вчера Майкла Джексона по два раза все его хиты отслушал, один восторг, мне кажется и SR-007 так не отыграют его.

Из того что не понравилось, я выше писал.

В целом, можно сказать, что они отыгрывают большинство жанров на высоком уровне. И самое главное это удобно если тебе не хочется покупать отдельный усилитель и соответственно уши другого типа излучателей (как пример изодинамику). имхо, но не существует наушников которые могут покрыть 100% музыки.

Изменено пользователем SeReGa63

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@PHENOMENON-DH,Теперь один вопрос касаемо сроков гарантийного ремонта драйверов (другому там просто ломаться нечему), думаю очень актуальный вопрос, но почему то я до сих пор не выяснил. Я конечно мог просто позвонить и спросить, но думаю эта тема многим интересна будет, ведь ваши драйвера имеют просто громадную площадь и на сколько стабильно себя поведут пока не известно (банально нужно время чтобы статистику набрать), особенно инфа будет интересна потенциальным покупателям

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Модель libratum (лат. "сбалансированный") с круглой мембраной, напротив, разрабатывается как нейтральная в подаче материала и обладающая знакомым для большинства "электростатическим" звуком.

Главным конкурентом Вашей будущей модели окажутся, видимо, грядущие электростатики MrSpeakers. Их разработчик Ден Кларк выпускает, пожалуй, самые сбалансированные и уравновешенные изодинамические наушники на сегодняшний день, так что примерно того же можно ожидать и от его следующего творения. Возможно, Вам не помешает заполучить один экземпляр и узнать его способности прежде, чем выпускать на рынок собственные LIbratum.

будет ещё этот же усилок со встроенным цапом (комбайн), что оооочень радует т.к. бюджетного/народного ничего по сути и нет

Кажется, на этой RMAF относительно недорогой электростатический комбайн представили iFi. По крайней мере, надеяться (ведь цена еще не озвучена) на недороговизну позволяет портфолио фирмы.

Прямое сравнение с семерками будет позже, сейчас пока периодически сравниваю с сигмами как ориентир какой то, но в плане сцены это конечно не равноценное сравнение., меня это более всего пока в них напрягает.

Спасибо, что делитесь с нами впечатлениями. Новинка начала приобретать очертания.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

@PHENOMENON-DH,Теперь один вопрос касаемо сроков гарантийного ремонта драйверов (другому там просто ломаться нечему), думаю очень актуальный вопрос, но почему то я до сих пор не выяснил. Я конечно мог просто позвонить и спросить, но думаю эта тема многим интересна будет, ведь ваши драйвера имеют просто громадную площадь и на сколько стабильно себя поведут пока не известно (банально нужно время чтобы статистику набрать), особенно инфа будет интересна потенциальным покупателям

Мы даем бессрочную гарантию на драйверы при соблюдении следующих условий: 1. драйвер не вскрывался, 2. поломка не была вызвана внешним физическим воздействием. Изменено пользователем PHENOMENON-DH
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

@Гедонист, на iFi надежда есть, но ценник наверняка будет выше 1000$ что, для многих дорого с нынешним курсом или не интересно чтоб платить, подождём посмотрим.

p.s. флудим не в той теме, надо в тему усиления, для статиков уходить, имхо

Изменено пользователем abasia

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Мы даем бессрочную гарантию на драйверы

1427988498_14.jpg

Изменено пользователем Валера
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Семерки переданы кому надо :). Так что ждите.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А я в субботу забрал свои моденные canorum. По внешниму виду и конструкции аналогичны libratum, разве что овальные и в качестве металла титан используется.

Вчера часа 4 послушал,самое главное понравилось. Вернусь на выходных, попробую описать что наслушал.

Изменено пользователем SeReGa63

Поделиться сообщением

Чтобы не было разночтений, поясню. Оголовья Canorum и тестового экземпляра Libratum идентичны, и сделаны с использованием титана. В серийных экземплярах модели Libratum планируем заменить титан нержавеющей сталью, делается это для удешевления производственного процесса, без ущерба для звука и надежности конструкции.

Поделиться сообщением

Чтобы не было разночтений, поясню. Оголовья Canorum и тестового экземпляра Libratum идентичны, и сделаны с использованием титана. В серийных экземплярах модели Libratum планируем заменить титан нержавеющей сталью, делается это для удешевления производственного процесса, без ущерба для звука и надежности конструкции.

Зато увеличится масса, а она и так весьма немаленькая. А нельзя сделать из алюминия?

К слову, из предложения непонятно, только в Libratum будет замена или же и в Canorum тоже? Или Libratum - это типа бюджетная модель, поэтому там замена?

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

А нельзя сделать из алюминия?

люминь - легкий и мягкий - хлопать по ушам будет на высокой громкости...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

люминь - легкий и мягкий

из алюминия двигатели для машин делают

а еще самолеты.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

люминь - легкий и мягкий - хлопать по ушам будет на высокой громкости...

Да многие наушники делаются из алюминия, к примеру К812/872, теже Абиссы вроде тоже из него сделаны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.