Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Solitudo

Электростатические наушники Phenomenon

Рекомендуемые сообщения

Из того, что читал, понял что вряд ли L700 лучше, чем SR-007. Они просто другие. Как и SR-009 впрочем. И все-таки ценник у новых лямб ниже.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Remilio, конечно, если 007 можно и повылавливать дешевле чуть бу, поэтому и нет спроса. А эти и новье, и "лучше"...не логично.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

<p>

<br />SR-L700 (которые, как говорят, получились лучше SR-007 MkII)<br />
<br /></p>

Откуда у вас такая информация?

С head-fi, вестимо.

Верно, оттуда. На использовавшееся в опытах усиление я, наверное, не обратил внимания, да и дело было уже давненько. Помню только, что отзывы меня впечатлили.

Поделиться сообщением

Чтобы новая тема не скатилась с моей подачи в очередное обсуждение STAX, я скажу вот как: будем надеяться, что Phenomenon окажутся не хуже L700 и 007 MkII вместе взятых и станут тогда одним из лучших предложений до $3000. Добавлю к этому, что мне очень приятно наблюдать появление одного за другим действительно высокопробных отечественных мониторов. наушники ODIN так и вовсе получился настоящим откровением.

Поделиться сообщением

А где продолжение?

Наши производители по большей части работают по принципу "русского человека надо благодарить хотя бы за намерения"...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На следующей недели должны ко мне приехать. Сравню со своими, с семерками только по памяти могу сравнить, были у меня когдато первой ревизии

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

• Нравится 3

Поделиться сообщением

На следующей недели должны ко мне приехать. Сравню со своими, с семерками только по памяти могу сравнить, были у меня когдато первой ревизии

Отличная новость, цена? По поводу "круглых" ничего не говорили, когда ожидаются?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

За круглые я не спрашивал. Цена 1500

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

Неслабо за "кота в мешке"...

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Благодарю за первопроходческую отвагу! Охотно прочту Ваше мнение, как первого объявившего здесь о себе владельца этой загадочной штуки. А пока остается только скрестить пальцы и желать, чтобы Ваша трата оправдала себя вместе с амбициями проекта Phenomenon.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Семерки есть у меня :), так что приходите, если что. Или я могу, на выходных.

Изменено пользователем Saint

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Благодарю за первопроходческую отвагу! Охотно прочту Ваше мнение, как первого объявившего здесь о себе владельца этой загадочной штуки. А пока остается только скрестить пальцы и желать, чтобы Ваша трата оправдала себя вместе с амбициями проекта Phenomenon.

Спасибо, как говориться кто не рискует тот не пьет шампанское. Вообще ребята на сколько я понял не останавливаются на достигнутом и для первых покупателей оставляют возможность (при желании) дальнейшего апгрейда.

Семерки есть у меня :), так что приходите, если что. Или я могу, на выходных.

Да, думаю надо обязательно "словиться", я как раз еще пару недель в отпуске буду

Вообще одна из причин почему я решил рискнуть, это их АЧХ которая выкладывалась на плеере, да и оф. сайте, очень напоминает мои LCD-2 старой ревизии. Были у меня когда то такие, эх до сих пор жалею что продал их.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SeReGa63, получили статики?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Немного доработали дизайн.

edbb3904075db983bdce9cfe2a91934e.jpg

d1d8d11c994f2ab8e3ca7bd4afcef784.jpg

1adf41920a78c4c2a7f843845f768e28.jpg

e3533edee4c8743a202e4a28d51c6ca8.jpg

2b24c9e61b5fe34f21b49a0a8797dc24.jpg

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

От нас долго не было новостей - брали паузу на доработку изделия. Кратко о результатах: увеличена на 15% площадь мембраны, ее толщина уменьшена до 2х микрон, значительно повышена степень акустической открытости драйвера, пересмотрена конструкция оголовья. Первые экземпляры сейчас в настройке, скоро отзывы владельцев.

С уважением

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Спасибо, @Solitudo. Теперь у них появился логотип. Но не сменные кабели... И понять бы, каким образом обеспечивается прижим чашек при негибком-то оголовье.

@SeReGa63, у Вас такие, или предыдущие?

Поделиться сообщением

На огловье с каждой стороны "крутилки", которыми регулируется сила прижима. Внутри механизма судя по всему, пружина.

Оголовье конечно шикарное. И уникальное. Ни у кого подобного не видел.

Поделиться сообщением

Спасибо, @Solitudo. Теперь у них появился логотип. Но не сменные кабели... И понять бы, каким образом обеспечивается прижим чашек при негибком-то оголовье.

Оголовье гибкое, но лишь на столько что бы одеть или снять наушники. А по размеру головы регулируется однократно и фиксируется жестко винтами. Конструкция что-то среднее между обычными и абисами.

Поделиться сообщением

@SeReGa63, у Вас такие, или предыдущие?

если я правильно понял, то и Stax кабели тоже временно, будут все равно свои, а вот сменные/нет не уточнил... "Круглая" версия планируется в релиз к концу года.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Гедонист, да у меня один в один, не удивлюсь, что это мои и фотографировали.

По настройке оголовья snorry все уже правильно объяснил.

Оголовье практически не гибкое, одеваешь/снимаешь фактически за счет приминания амбушур, благо они в них очень глубокии. Для меня это не совсем удобно, мне больше нравится когда при одевании увеличиваешь расстояние между амбушурами за счет амортизации оголовья.

Но самое главное что в целом уши очень комфортные на голове, я вчера очень долго просидел в них и веса оголовья (это самый тяжелый элемент в конструкции) за счет распределения по голове не чувствуешь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SeReGa63, ну а что по звуку то? И "лобовое" сравнение с 007/009 будет?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

По звуку могу пока только первые впечатления описать. Производитель ни капли не обманул когда написал, что постарался уйти от звука электростатов (будем как основные стаксы рассматривать), звучание более темное получилось, у ушей очень качественные низкие частоты, мне вчера в какой то момент показалось что их даже более чем по факту на записи, но когда дополнительно прослушал несколько песен, понял что они близки к истине и если на записи нижниго диапазона нет то его и нет в феноменонах. По моему субъективному мнению на пример на семерках задран мидбас, по памяти говорю, семерки у меня были года 2-3 назад.

Прямое сравнение с семерками будет позже, сейчас пока периодически сравниваю с сигмами как ориентир какой то, но в плане сцены это конечно не равноценное сравнение., меня это более всего пока в них напрягает.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Валера,

Трешками я никогда не владел, да и не слушал их, зато владел старыми лсд-2 у которых еще оголовье было металлическое, покрытое паралоном. В целом если сравнивать низкие частоты, то феноменоны очень близко приблизились к двушкам, но естественно у изодинамов более высокое давление на барабанную перепонку. Я в этом вопросе солидарен с ощущением Зонтика, он было имел неосторожность недавно написать о низких частотах в стаксовской ветке.

Вы никому не говорите, а то мне сейчас тоже раскажут про крайнюю необходимость уникального усиления, ну и так далее. Просто у каждой технологии на мой взляд есть свои преимущества.

Вчера вечером Майкла Джексона послушал — полный улет!!! В статах никогда такого драйва не слышал, вот классика, особенно БСО точно не их конек.

В общем уши одназначно имеют свой характер и на стаксы, особенно лямбды точно не похожи.

Я даже abasia в личной переписке выразил свою мысль, что имея например 404 и феноменоны можно почни полностью закрыть все музыкальные жанры.

В ближайшее время попробую в лоб сравнить с 404 (они у меня в наличии), меня интересует разница в подачи пространства сцены.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

УС DIY от micon

об этом где можно почитать(увидеть)? Вы будете на LOUDHEAD с этими наушниками?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.