Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

boris65

Grado Ps 1000e

Рекомендуемые сообщения

У меня на двух экземплярах RS1 такая же фигня на определённых треках бывает.

В одном канале? Grado легко склонны к перегрузу в определенных условиях, но постоянная проблема в одном канале свидетельствует либо о волосе, либо о проблемном драйвере, как правило. Конечно, другие возможности не исключены, но все же это первые моменты, на которые следует обратить внимание.

Не всё так просто. Дребезг появляется только на десятке альбомов из всей фонотеки(а может и меньше), проявляется он на обоих динамиках, но не абсолютно синхронно(сначала на одном, потом, через мгновение на другом и интенсивность у них разная). Так что проблема получается в четырёх драйверах... Перегруз (в какой то степени) допускаю, слушаю достаточно громко, но проблемные места остаются проблемными, но в меньшей степени(легкое похрипывание может всё равно оставаться) и при достаточно сильном уменьшении громкости. И оно не столько связано с количеством баса, сколько с импульсами, связанными со звукоизвлечением. Похрипывание может появится и при игре, скажем, акустической гитары, и интенсивность от раза к разу не одинакова бывает. В общем похоже и на соринки, но проверить очень не просто.

ЗЫ А Вы зря не допускаете возможности исчезновения дребезга с прогревом, видимо просто не сталкивались. Я сам лично был свидетелем такого "феномена", правда на акустике(702-е Мишены и Бивни СиДиЭм первые наутилус). Так что такие случаи возможны. Но я, конечно, не утверждаю, что и в случае с этими Градами именно это произойдет.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Вам дело говорят, с вероятностью 90% это волос! У самого такое как-то было на градо. Проявлялось именно в виде дребезга на басах в одном ухе на некоторых треках...

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

У меня на двух экземплярах RS1 такая же фигня на определённых треках бывает.

В одном канале? Grado легко склонны к перегрузу в определенных условиях, но постоянная проблема в одном канале свидетельствует либо о волосе, либо о проблемном драйвере, как правило. Конечно, другие возможности не исключены, но все же это первые моменты, на которые следует обратить внимание.

спасибо вам я то же так думаю так как только левый фонил

Вам дело говорят, с вероятностью 90% это волос! У самого такое как-то было на градо. Проявлялось именно в виде дребезга на басах в одном ухе на некоторых треках...

я снял амбрашуру смотрел через лупу но все чисто а что внутри не видно

Да пиар какой-то сомнительный выходит. :)

могу ли я вас спросить допускаете ли вы что дребезг который проявлялся на определенных треках с насыщенными низами может быть результатом новых не прогретых динамиков или все таки брак

Нет, не допускаю. Это либо поврежденный драйвер либо попавший волос, в любом случае, если вы купили наушники в магазине, безопаснее будет их заменить. Я так понял, в замене вам не отказывают?

нет конечно уже заказали новые сказали что в наличии нет

Поделиться сообщением

Была такая же проблема с низкоомными динамическими наушниками (особенно на левом канале ощущалось), когда усилитель имел ограничение по току нагрузки. А Градо очень чувствительны к усилению. Нужна информация: на каком усилителе (марка, тип) дребезжал динамик?

Например, усилитель WA6, несмотря на массивный вид и приличную паспортную мощность, абсолютно не справлялся с тысячными Градо, в чём был вынужден признаться сам дядя Ву.

Изменено пользователем Александр Н

Поделиться сообщением

Была такая же проблема с низкоомными динамическими наушниками (особенно на левом канале ощущалось), когда усилитель имел ограничение по току нагрузки. А Градо очень чувствительны к усилению. Нужна информация: на каком усилителе (марка, тип) дребезжал динамик?

Например, усилитель WA6, несмотря на массивный вид и приличную паспортную мощность, абсолютно не справлялся с тысячными Градо, в чём был вынужден признаться сам дядя Ву.

ну этого я не знаю но мы одновременно слушали один и тот же трек поочередно меняя наушники и его играли гладко где мои новые похрипывали как я уже писал у него 3 летние градо пс1000

Поделиться сообщением

@Horace, правильно! Надо уши брить чаще!

А вообще надо смотреть как там крепится динамик. Может пару болтиков подтянуть, если они есть и всё пройдёт. У меня так было с М50, шелестели при мощном басе. Причём только левый динамик. Разобрал, подтянул крепление и всё!

Изменено пользователем Records

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

А вообще надо смотреть как там крепится динамик. Может пару болтиков подтянуть, если они есть и всё пройдёт. У меня так было с М50, шелестели при мощном басе. Причём только левый динамик. Разобрал, подтянул крепление и всё!

ну вы прямо спец я снял амбрашуры ни единого болтика монолит какой-то

вчера и сегодня гоняю их по 10 часов заметил улучшение звука

Поделиться сообщением

А там никаких болтиков и не найдете, вообще в Градах их нет. Просто вклеенный динамик. То, что улучшение замечаете, это конечно хорошо, но предсказуемо. Главное дойдут ли эти улучшения до необходимого "порога"? Но есть конечно надежда, что и дойдут, и перехлестнут :yes:

Но вот самого главного Вы не сказали: как теперь дела с дребезгом обстоят?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

я ж написал: "Может пару болтиков подтянуть, если они есть и всё пройдёт." Если они есть!!! Ну а если нет, то... это и так должно быть понятно :think:

Манибэчить надо к чёртовой матери! Ну что ж мучаться-то?

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

А там никаких болтиков и не найдете, вообще в Градах их нет. Просто вклеенный динамик. То, что улучшение замечаете, это конечно хорошо, но предсказуемо. Главное дойдут ли эти улучшения до необходимого "порога"? Но есть конечно надежда, что и дойдут, и перехлестнут :yes:

Но вот самого главного Вы не сказали: как теперь дела с дребезгом обстоят?

ну этот порог с моим портативом наверно не узнать но сравнивая с тем что у меня есть могу точно сказать это очень большой шаг в мир музыкального нюанса

на счет динамиков мы договорились встретится через недельку прогрева и проверить потаму-что у себя я этого не слышу да и не слышал бы еслиб не проверил на его усилителе на одном и том же треке

но то -что с того времени - эти 3 дня однозначно есть улучшения звучания это факт

я ж написал: "Может пару болтиков подтянуть, если они есть и всё пройдёт." Если они есть!!! Ну а если нет, то... это и так должно быть понятно :think:

Манибэчить надо к чёртовой матери! Ну что ж мучаться-то?

с этим нет проблем будут или новые или деньги но мне больше хочется верить что все наладится мучений как токовых нет пока

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ремонтировал разные Градо неоднократно. Без сомнения, Ваш экземпляр дефектный. Градо очень устойчивы к перегрузкам, никаких призвуков быть не должно. Прогрев- это для верующих, на деле не поможет. Градо делает по акустическим свойствам превосходные капсюли, но, к сожалению, культура производства у них африканская. Поэтому, покупка Градо вслепую-это лотерея не зависимо от их цены. Основной дефект- плохая пайка выводов подвижной катушки. Может подвести.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо милый человек

Конечно диллер без проблем поменяет но интересен сам факт на моем тракте ни каких проблем выявился он у друга на мощной аппаратуре и только левый канал сейчас слушаю у себя и на мощности выше среднего все гладко

На следующей неделе опять пойду к другу на проверку на его системе если дребезжит меняем и точка

Поделиться сообщением

Дорогие товарищи-хочу поделится с вами впечатлениями

После "прогрева" около месяца сегодня сходил к другу и прослушав полностью винил который в прошлый раз давал вибрацию в левом динамике сегодня играл перфект и сами наушники по сравнению с его пс1000 играют по другому звук определенно изменился в лучшую сторону нет "каши" в низах все на своих местах можно сказать

так что посоветуйте менять на новые или нет мне честно говоря не удобно перед диллером сказать что существует проблема которой нет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что тут неудобного, дилер только радоваться должен, что менять не нужно и наушники не брак, проблемма ведь не надуманая была, рассосалась и слава богу, ничего менять не нужно!

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

А что тут неудобного, дилер только радоваться должен, что менять не нужно и наушники не брак, проблемма ведь не надуманая была, рассосалась и слава богу, ничего менять не нужно!

cпасибо да я то же так думаю

Поделиться сообщением

После "прогрева" около месяца сегодня сходил к другу и прослушав полностью винил который в прошлый раз давал вибрацию в левом динамике сегодня играл перфект и сами наушники по сравнению с его пс1000 играют по другому звук определенно изменился в лучшую сторону нет "каши" в низах все на своих местах можно сказать

так что посоветуйте менять на новые или нет мне честно говоря не удобно перед диллером сказать что существует проблема которой нет

Если есть возможность, лучше поменять "от греха подальше": эти, после длительного "простоя", могут опять похрипывать первое время.

Поделиться сообщением

Если есть возможность, лучше поменять "от греха подальше": эти, после длительного "простоя", могут опять похрипывать первое время.

понимаете тут делема я расскажу диллеру что происходит пусть решает на худой конец год есть гарантия

где гарантия что новые не будут вести себя так же

я их уже прогрел привык к ним вчера сравнивая с его 1000 - забрал мысли назад искать такие же мне мои больше понравились

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А в чем вообще может быть причина дефектов в звучании драйвера после простоя?

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

понимаете тут делема я расскажу диллеру что происходит пусть решает на худой конец год есть гарантия

где гарантия что новые не будут вести себя так же

я их уже прогрел привык к ним вчера сравнивая с его 1000 - забрал мысли назад искать такие же мне мои больше понравились

В этом случае, самые искренние поздравления! Переиграть ПС-ки, даже в чисто вкусовом плане, это не малого стоит! В нашем увлечении ведь "мне больше понравилось" - это самый главный критерий при личном выборе. Всё остальное - лесом, лесом :D

Если они настолько хороши (для Вас), то может и не стоит их менять, ведь деревяшки Градо могут достаточно сильно отличаться по звучанию от экземпляра к экземпляру. Ну, а гарантия, как Вы говорите, ещё год. Слушайте и наслаждайтесь, ну а проблемы (в данном случае) можно решать по мере их возникновения! :secret: а есть вероятность, что этих проблем вообще не возникнет больше ;)

Ещё раз поздравления!

Поделиться сообщением

А в чем вообще может быть причина дефектов в звучании драйвера после простоя?

Дефект драйвера остается от "рождения до смерти". Идеально центрованных динамиков наверное не так уж и много, в реальности всегда будет некоторое смещение. Оно может до брака не дотягивать, но при определённых совпадениях с проклейкой и недостатком пластичности подвеса и шайбы на определённых импульсах проявлять себя. После приработки, приобретения подвесом и шайбой необходимой пластичности, эта проблема может уйти навсегда, а может после длительного простоя и "скукоживания" подвижных частей, снова проявится. На моих Мишенах, после двухлетнего простоя проблема появилась снова, а вот на Бивнях, которые простояли в коробках даже больше, похрипываний больше не было.

Да и вообще потеря центровки достаточно распространённая "болячка" винтажа, который раньше ею может и не страдал, но после многолетнего простоя, она появлялась.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

спасибо вам ребята буду слушать дальше

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.