Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Тугие наушники и варианты усиления для них.

Рекомендуемые сообщения

Одни из которых уже не актуальны (HE6)

Очень актуальны! С удовольствием куплю на вторичке еще 2 пары 6-к, если будут лишние деньги )))

HE-6 - есть одна, хочу еще 2 пары, и достаточно из наушников )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень актуальны! С удовольствием куплю на вторичке еще 2 пары 6-к, если будут лишние деньги )))

А зачем 3 пары одинаковых наушников?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Лучше купите He1000 или Edition X или LCD4 или наушники Odin или из кучи других наушников и тогда не нужен будет безумный усилитель.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А зачем 3 пары одинаковых наушников?

Эти, что есть, слушаю на работе (вот сейчас, например). Кстати, шикарно звучат на А-классе ;) По мощности: Тальков, например, на 2-2.5 Вт (9-11 В) уже громко, а, к примеру, "Wicked Game" нужно выкручивать по-максимуму на 8 Вт (видимо, запись с пониженным уровнем).

А еще 2 пары домой - мне и жене )

Лучше купите He1000 или Edition X или LCD4 или наушники Odin или из кучи других наушников и тогда не нужен будет безумный усилитель.

Ну усилитель я себе и сам сделаю, а за наушники переплачивать тоже не хочу - после несложных доработок 6-ки меня устраивают на 100%. Их на вторичке сейчас в районе 700$ можно взять - за такие деньги у них нет конкурентов.

Изменено пользователем andrew_abv

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А еще 2 пары домой - мне и жене )

Это уже получается три усилителя))) И все видимо "в чистом классе А, с 8Вт мощности и огромными радиаторами")) Кстати, жена знает, что ей нужны именно HE6 с классом А?)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Имхо HE-6 менее требовательны к совсем нестандартному усилению чем 1266

вот это и заставляет понервничать потенциального покупателя...

По вашему мнению какие наушники глубже и мощнее отыгрывают "низ", HE-6 / Odin ?

Можно ли отождествить Stax SR-007 с L700 ?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Это уже получается три усилителя))) И все видимо "в чистом классе А, с 8Вт мощности и огромными радиаторами"))

Обязательно "в чистом классе А, с 8Вт мощности" - технически нет никаких сложностей, а вот конструкцию планирую пересмотреть, чтобы компактней получилось - собрать все на одну плату и оставить только два радиатора побольше с активным охлаждением. Проблема еще в том, что радиаторы и корпус нужно где-то заказывать - у нас никто не работает с алюминием.

Кстати, жена знает, что ей нужны именно HE6 с классом А?)

Она у меня не привередливая - ее и Grado SR60 вполне устраивают, наверное и проще бы устроили. ) Но к хорошему быстро привыкаешь ;) Скорее это мне нужно, чтобы у нее было "хорошее".

Поделиться сообщением

@andrew_abv, Schiit Ragnarok в ваш "список" можно попробовать присовокупить...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Имхо HE-6 менее требовательны к совсем нестандартному усилению чем 1266

А "совсем нестандартное усиление" - это какое?

Если сравнивать по чувствительности, то у 6-к она ниже, следовательно, напряжение требуется больше. По току чуть менее требовательны за счет бОльшего сопротивления. Но разница, скорее всего, почти несущественна.

Поделиться сообщением

@andrew_abv, Schiit Ragnarok в ваш "список" можно попробовать присовокупить...

Но там и не пахнет классом А. Тоже 100 Вт на 4 Ом. Этих радиаторов и не видно ))

post-27842-0-75089200-1468579605_thumb.jpg

Поделиться сообщением

И что осталось бы - пара усилителей, один за 7, другой за 11 штук зелени? )))

Ну почему "пара"? ОДИН!!! :yes:

И зачем за 7 или 11? Какое отношение тех. параметры имеют к качеству рассыпухи? Вы ведь сами чуть выше это утверждали. Купить купить за шапку сухарей пару жменей разной китайской хрени(половина в брак уйдет, половина от оставшейся половины по параметрам не прокатит, а остальное вполне будет "гостам" отвечать. Ну и главное большие радиаторы, но тоже не очень дорого. В общем долларов за 100-150 можно собрать 8А0,000...

Ну и это не "магическая формула" - давно известно, что класс "А" мелодичней всех остальных.

:shok:

Да ладно! А такое впечатление, что кроме Вас о достоинствах и недостатках режимов работы выходных каскадов никому не известно :D

К стати Градам 60-м, 8Вт не маловато будет :think:

Вы никак не хотите понять, что то что Вы получили нравится Вам, но нет никакой гарантии, что также понравится и другому меломану.

:secret: может случиться так что он долго и мучительно вынужден будет подбирать слова, чтобы не очень Вас обидеть, выражая свои впечатления о звучании Вашей связки :pardon:

Вы получили результат, который Вам нравится - замечательно! Нужно слушать и наслаждаться, но не нужно возводить Ваше "достижение" в абсолют, никаких америк Вы не открыли. Можно понять состояние эйфории, в которой Вы находитесь, после получения устроившего Вас результата, но и оно не может длиться вечно... всему приходит конец, придет и к Вам понимание, что невозможно достичь совершенства, к нему можно только стремиться...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@andrew_abv,

У меня с HE-6 вполне корректно и опять же для меня музыкально работает усилитель Ms Audio FHA 1.3

C 1266 судя по отзывам им не отделаешься

Хотя конечно можно попробовать послушать

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

И что осталось бы - пара усилителей, один за 7, другой за 11 штук зелени? )))

Ну почему "пара"? ОДИН!!! :yes: И зачем за 7 или 11?

Я про эгоисту и НТ. Пока только они (из уже упомянутых претендентов) похожи на чистый А-класс.

Вы никак не хотите понять, что то что Вы получили нравится Вам, но нет никакой гарантии, что также понравится и другому меломану.

Я отлично это понимаю. Но я ведь никому ничего не навязываю. Те, кому интересно, предлагают варианты усилителей. Вам не нужен А-класс или Вы не видите в нем смысла - не участвуйте в сборе этого списка. Никто же ничего не заставляет. Просто я предложил одну из гипотез - "Класс А" (который, с моей точки зрения, должен удовлетворить вкусы большинства меломанов). И предложил собрать список серийных "чистых классов А" (опять же, никого ни к чему не принуждая). Вот на данный момент выявилось только 2 усилка в чистом А-классе. Остальные либо в гибридном "А", либо вообще не в "А". И, как можно заметить, чистый "А" стоит немыслимых денег. Может не с проста?

К стати Градам 60-м, 8Вт не маловато будет :think:

Им более чем достаточно 2 В, т.е. 125 мВт.

пару жменей разной китайской хрени(половина в брак уйдет, половина от оставшейся половины по параметрам не прокатит, а остальное вполне будет "гостам" отвечать.

Зря Вы так плохо о китайцах думаете. Как оказалось, они вполне добросовестные ребята ;)

Вы получили результат, который Вам нравится - замечательно! Нужно слушать и наслаждаться, но не нужно возводить Ваше "достижение" в абсолют, никаких америк Вы не открыли. Можно понять состояние эйфории, в которой Вы находитесь, после получения устроившего Вас результата, но и оно не может длиться вечно... всему приходит конец, придет и к Вам понимание, что невозможно достичь совершенства, к нему можно только стремиться...

Я и не возвожу свое достижение в абсолют, просто хвалю А-класс, причем не по наслышке, а из собственного опыта. Ведь я тоже начинал с микросхем - было неудовлетворение (детализации не было), потом класс AB - уже гораздо лучше, но все равно не то. Правда, у меня он и не получился так, как хотелось бы - разделение каналов было на уровне 50 дБ, предполагаю, что из-за импульсного БП. Поэтому класс AB по достоинству не получилось оценить. Но, конечно же, найдутся многие, которых класс AB вполне устроит. Я даже скажу больше - судя по нашему списку усилков в чистом А-классе и ценам на эти усилки - подавляющее большинство (99,99..%) слушает тугие наушники именно с классом AB.

Сейчас у меня класс А и меня все устраивает. Вот я и предлагаю, исходя из своего опыта, в первую очередь обратить внимание именно на класс А. Опять же, это просто совет (рекомендация), я никому ничего не навязываю.

Вполне допускаю, что кого-то мой звук не устроит, но ведь человек ничего не теряет, если придет в магазин (или к знакомому) и послушает, как звучит усилитель класса А. Так ведь?

Поделиться сообщением

@chontvari, вы не из Москвы? Интересовался я этим усилителем Ms Audio FHA 1.3 может лобовое сравнение устроим?

Поделиться сообщением

Почему-то не покидает ощущение, что через пару страниц/через пару дней появится здесь или в новой теме - "самый совершенный в чистом классе А усилитель фирмы F**x.

Я бы с радостью, но, к сожалению, нет возможностей ;)

Поделиться сообщением

Те, кому интересно, предлагают варианты усилителей. Вам не нужен А-класс или Вы не видите в нем смысла - не участвуйте в сборе этого списка. Никто же ничего не заставляет. Просто я предложил одну из гипотез - "Класс А" (который, с моей точки зрения, должен удовлетворить вкусы большинства меломанов).

А Вы и тут не правы:

У меня прямо сейчас в использовании

post-9557-0-47021100-1468586623_thumb.png

и

post-9557-0-83915900-1468586654_thumb.png

Есть ещё и родной Градовский усь(RA1), но вот тут я понятия не имею о его классности :D

Был еще непродолжительное время Семигор, тоже, если мне память не изменяет в классе А.

Ну и в общем контексте просто замечу, что Вы не гипотезу выдвигаете, а утверждаете, но не суть, а вот по поводу того, что любой человек ничего не потеряет, если придет в магазин(или к знакомому) послушать как звучит усилитель класса А, я целиком и полностью согласен, но справедливости ради отмечу, что всё останется так же, если даже усилитель будет в классе АВ.

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам не нужен А-класс или Вы не видите в нем смысла - не участвуйте в сборе этого списка.

А Вы и тут не правы:

У меня прямо сейчас в использовании

Там мое предложение следует читать так: "Если Вам не нужен..."

Так и чего же Вы так ополчились против моей рекомендации об А-классе, если Вы и сами понимаете в нем толк? Пусть и другие попробуют, не надо быть "эгоистой" )))))))))

но справедливости ради отмечу, что всё останется так же, если даже усилитель будет в классе АВ.

Вполне возможно. Но это каждый для себя уже сам сделает вывод. Наше дело - предложить.

P.S. С 6666-м сообщением Вас! :drinks: Я бы так не смог ))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Ну что вы копья ломаете, объявился очередной "мессия" на форуме, не первый и не последний,( мини Bason), есть у него идея "фикс" ну и пусть с ней носится,

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

чо делать теперь будем?

post-23431-0-38227100-1468588530_thumb.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

чо делать теперь будем?

все усилки не А продаем, покупаем А, предварительно тут консультируемся по моделям

Поделиться сообщением

@pollar,

Ну что вы копья ломаете, объявился очередной "мессия" на форуме, не первый и не последний,( мини Bason), есть у него идея "фикс" ну и пусть с ней носится,

Да на самом деле, ничего нервнонапрягающего :D в этой дискуссии нет, хотя, согласен, особого прока тоже.

Поделиться сообщением

чо делать теперь будем?

Слушать дальше "AB". Похоже, вариантов нет - не покупать же, в самом деле, "эгоисту" )))))

Поделиться сообщением

А что делать тем бедолагам кто предпочитает музыку слушать, а не алфавит? :?:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что делать тем бедолагам кто предпочитает музыку слушать, а не алфавит? :?:

А эти "бедолаги" как раз и не парятся по поводу классов, мощности, АЧХ и т.д., а слушают свою любимую музыку на своих усилителях и получают от этого удовольствие. :music: Все намного проще, чем кажется... Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.