Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Тугие наушники и варианты усиления для них.

Рекомендуемые сообщения

Говорят есть еще 6-ти платная, для чего еще две платы? для 20вт?)

Нет.

Если кратко, то лишняя трата средств, кому делать нечего, не более. Всё что требуется от этого усилителя, укладывается в 4-х платную версию. Мне пока и небалансной 2-х платной версии с КУ8, но с хорошей компонентной базой за глаза хватает (но у меня пока "тугих" наушников нет).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Мой критерий качества, например, таков: класс А, достаточная мощность, хорошие характеристики на графиках (АЧХ, сигнал-шум, нелинейные искажения и т.д.). Под словом "хорошие" я подразумеваю такие параметры, выше которых человеческое ухо уже не различает разницы.

Интересно. А для меня главный критерий - это Звук.

"Качественный" звук - это уже следствие перечисленных мной критериев. Конечно, при "качественных" остальных компонентах )

HE-6 - есть одна, хочу еще 2 пары, и достаточно из наушников )

Поделиться сообщением

Мой критерий качества, например, таков: класс А, достаточная мощность, хорошие характеристики на графиках (АЧХ, сигнал-шум, нелинейные искажения и т.д.). Под словом "хорошие" я подразумеваю такие параметры, выше которых человеческое ухо уже не различает разницы.

:good:

А святая вера в параметры, я думал навсегда осталась в 70-х - 80-х годах, эпохе "высокой верности" :think:

Ну да ничего страшного, если аппарат с хорошими параметрами ещё и звучит так, что нравится своему владельцу, так это отлично!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

, вы сами собирали? Где схему брали? Cколько она вам обошлась на ваших компонентах в $?

Поделиться сообщением

"Качественный" звук - это уже следствие перечисленных мной критериев. Конечно, при "качественных" остальных компонентах )

Не факт. Бывает, что мощный усилитель в классе А с ровными АЧХ может и не выдавать нужный качественный звук. Точно также, как маломощный усилитель с огрехами будет "то, что нужно" в каком то конкретном случае. Все неоднозначно.

Что внутри усилителя и какие он имеет характеристики - все это конечно тоже важно, но все же итоговое решение стоит принимать с именно точки зрения звука.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger,

Одно только я понял за всю свою жизнь в аудиофилии - параметры одно, а звук другое. Можете говорить что угодно, но одно от другого не зависит.

Параметры могут быть идеальны, но звук "г" на палочке, и соответственно наоборот.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А святая вера в параметры, я думал навсегда осталась в 70-х - 80-х годах, эпохе "высокой верности" :think:

А как по-вашему на производстве проектируют усилители, по принципу нравится / не нравится )

Не факт. Бывает, что мощный усилитель в классе А с ровными АЧХ может и не выдавать нужный качественный звук. Точно также, как маломощный усилитель с огрехами будет "то, что нужно" в каком то конкретном случае.

Может в этом "конкретном случае", когда все перечисленные мной критерии выполняются, не усилитель виноват? У Вас есть конкретные примеры? Меня, например, тоже вначале не все устроило с 6-ми. Но я не стал грешить на усилитель по причине той самой "святой веры в параметры" (хоть он и самодельный), аналогично с ЦАП-ом (хоть он и относительно дешевый), и начал копать наушники. В итоге, немного доработав 6-ки, я получил практически идеальный для меня звук. Выходит, не прогадал )

Поделиться сообщением

Rutger, Одно только я понял за всю свою жизнь в аудиофилии - параметры одно, а звук другое. Можете говорить что угодно, но одно от другого не зависит. Параметры могут быть идеальны, но звук "г" на палочке, и соответственно наоборот.

Так я же тоже самое и написал в целом :) Или не ко мне относится? Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger,

Не стоит воспринимать все в виде спора.)))

Я не спорю.

Могу в айфоне не все понять. Но не спорю. Просто говорю свою мысль. Если она совпадает с вашей - это же здорово.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Параметры могут быть идеальны, но звук "г" на палочке

Можете привести пример промышленного усилителя, который удовлетворяет перечисленным мной выше критериям и у которого "звук "г" на палочке"? На самом деле любопытно )

Изменено пользователем andrew_abv

Поделиться сообщением

<p>

<br />Одно только я понял за всю свою жизнь в аудиофилии - параметры одно, а звук другое. <br />
<br /></p>

Примерно так это и выглядит для потребителя не делающего вид что он разбирается в схемотехнике и пр. На самом деле проектирование ведется не ради параметров, а лишь с учетом их. У мастера с опытом складывается своя, довольно сложная матрица перевода параметров ТХ в потребительски значимое "качество звука" ... причем матрица эта не шаблонная, а для каждой схемотехники и условий применения - своя.

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как по-вашему на производстве проектируют усилители, по принципу нравится / не нравится )

А какая разница кто и как их проектирует :notknow:

Это нам потом нужно выносить вердикт "нравится/ненравится", причем один и тот же аппарат может вызвать восторг у одного меломана, и полное отторжение у другого :yes:

А нули после запятой считали мы, помню, считали... даже со счёта сбивались, столько их там было :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, вы сами собирали? Где схему брали? Cколько она вам обошлась на ваших компонентах в $?

Свой усилитель описывал в этой теме. http://forum.doctorh....ка beta22&st=0

Цену назвать сложно, т.к. часть комплектующих была взята по старому курсу, часть ещё и со скидкой и пр., всё в разное время и у разных продавцов.

Его окончательный вид.

post-12100-0-99742800-1468523692_thumb.jpg

post-12100-0-70784500-1468523707_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ну... как бы есть разница, когда вы сами себе проектируете усилитель ))) Или кому-то проектируете.

(это я про себя и свой усилок).

Поделиться сообщением

Я имел ввиду другое, Звук не следствие, а дополнение к тех. параметрам, "получается" путём тщательного подбора комплектующих, тех которые практически не используются в массовом производстве в следствии своей цены. Так, для примера, тот же всем известный Лемановский Куб, можно собрать с использованием разных комплектующих (ничего не меняя в схеме) и на выходе получить совершенно два разных по Звуку усилителя, практически не имеющих ничего общего между собой по Звучанию.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну... как бы есть разница, когда вы сами себе проектируете усилитель ))) Или кому-то проектируете.

(это я про себя и свой усилок).

Да я не против того, чтобы Вы проектировали так, как считаете нужным :drinks:

Я совсем о другом: готовый продукт с любыми, самыми выдающимися характеристиками, может очень нравится одним и вызывать полное недоумение(как это вообще может нравится) у других.

Собственно это касается не только усилителей, а вообще всего :yes:

Я имел ввиду другое, Звук не следствие, а дополнение к тех. параметрам, "получается" путём тщательного подбора комплектующих, тех которые практически не используются в массовом производстве в следствии своей цены. Так, для примера, тот же всем известный Лемановский Куб, можно собрать с использованием разных комплектующих (ничего не меняя в схеме) и на выходе получить совершенно два разных по Звуку усилителя, практически не имеющих ничего общего между собой по Звучанию.

И добавь: при очень сходных параметрах

Поделиться сообщением

Так я и написал - ничего не меняя в схеме. :)

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И все-таки хотелось бы конкретный пример усилка, о котором я писал чуть выше (ссылка)

Я не верю в "совершенно два разных по Звуку усилителя, практически не имеющих ничего общего между собой по Звучанию", собранных по одной схеме и "при очень сходных параметрах" (на исправных компонентах, соответствующих своим характеристикам, просто разных фирм и разной ценовой категории). Уж извиняйте. И вообще я скептически отношусь к ценообразованию, тем более современному. Лучше я буду "свято верить в ТХ" )) А звук, в итоге, я конечно буду подгонять под себя, впрочем как я и сделал, модифицировав свои наушники.

Поделиться сообщением

Я не верю в "совершенно два разных по Звуку усилителя, практически не имеющих ничего общего между собой по Звучанию", собранных по одной схеме и "при очень сходных параметрах" (на исправных компонентах, соответствующих своим характеристикам, просто разных фирм и разной ценовой категории). Уж извиняйте. И вообще я скептически отношусь к ценообразованию, тем более современному. Лучше я буду "свято верить в ТХ" )) А звук, в итоге, я конечно буду подгонять под себя, впрочем как я и сделал, модифицировав свои наушники.

А тут вера не при делах. Тут она вообще не нужна. Если слышите разницу при замене чего-то из рассыпухи - хорошо, нет - тоже хорошо. Верить не нужно.

А написал этот пост человек, сделавший несколько усилителей, специально для сравнения, по одной и той-же схеме, но используя разного уровня рассыпуху.

Я тоже подгоняю "под себя" аудиокомпоненты, меняя в них разводку, коннекторы и т.д. на слух, так, чтобы мне нравилось.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

А тут вера не при делах. Тут она вообще не нужна. Если слышите разницу при замене чего-то из рассыпухи - хорошо, нет - тоже хорошо. Верить не нужно.

А написал этот пост человек, сделавший несколько усилителей, специально для сравнения, по одной и той-же схеме, но используя разного уровня рассыпуху.

Я тоже подгоняю "под себя" аудиокомпоненты, меняя в них разводку, коннекторы и т.д. на слух, так, чтобы мне нравилось.

Ну у меня нет возможности сейчас провести такое сравнение у себя, поэтому остается лишь верить - но я не верю ) Хотя если дело касается операционников, то там может быть существенная разница - но и в ТХ она тоже проявится. В кондерах может быть разница - но опять же, в ТХ это проявится. А так, чтобы и ТХ практически совпадали, и при этом звук был абсолютно разный - не верю. Но если появится возможность несложно это проверить - обязательно проверю )

-------------------------

Я не зря прошу пример "плохого" усилка. Вполне возможно, что это как раз тот самый идеал, который многие здесь ищут.

Давайте еще раз: нужны примеры усилителей, которые "не нравятся", "плохие", полное "г" и т.д., но удовлетворяющие следующим условиям:

1. Чистый класс А.

2. Выходная мощность - от 8 Вт на канал при нагрузке 50 Ом.

3. Очень хорошие ТХ: АЧХ, сигнал-шум, нелинейные искажения и т.д.

Поделиться сообщением

Максимальное неискажённое выходное напряжение усилителя 81Vp-p. Это примерно 28,7Vrms, т.е. на нагрузку 50 Ом усилитель способен отдавать 16,5Вт. Коэффициент усиления =18 Ток покоя выходных транзисторов около 90..100мА в установившемся режиме.

Несложный расчет. Ток, потребляемый нагрузкой номиналом 50 Ом в режиме заявленной максимальной выходной мощности = 28.7/50 = 0.58A. Заявленный ток покоя = 80...100mA. Это означает, что выходной каскад работает в классе АВ. Соответственно, есть вопрос, какую долговременную мощность может выдать этот усилитель в нагрузку расчетного номинала. И что в режиме снятия долговременной максимальной мощности перегреется раньше - выходные транзисторы или трансформаторы блока питания. И какие красивые цифры уровня искажений с нулями после запятой останутся при отключенной петле ООС.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Несложный расчет. Ток, потребляемый нагрузкой номиналом 50 Ом в режиме заявленной максимальной выходной мощности = 28.7/50 = 0.58A. Заявленный ток покоя = 80...100mA. Это означает, что выходной каскад работает в классе АВ.

Да, кстати, у меня тоже были сомнения насчет класса А с таким током покоя... Там даже на 46 Ом для абиссов.

Поделиться сообщением

Ну у меня нет возможности сейчас провести такое сравнение у себя, поэтому остается лишь верить - но я не верю ) Хотя если дело касается операционников, то там может быть существенная разница - но и в ТХ она тоже проявится. В кондерах может быть разница - но опять же, в ТХ это проявится. А так, чтобы и ТХ практически совпадали, и при этом звук был абсолютно разный - не верю. Но если появится возможность несложно это проверить - обязательно проверю )

-------------------------

Я не зря прошу пример "плохого" усилка. Вполне возможно, что это как раз тот самый идеал, который многие здесь ищут.

Давайте еще раз: нужны примеры усилителей, которые "не нравятся", "плохие", полное "г" и т.д., но удовлетворяющие следующим условиям:

1. Чистый класс А.

3. Очень хорошие ТХ: АЧХ, сигнал-шум, нелинейные искажения и т.д.

Да не бывает "плохих усилков", бывают подходящие и не подходящие(к ушам, системе и т.д.) и разных ценовых категорий. И класс А ничего не гарантирует: усилители Шокера(если мне память не изменяет), работают в АВ, но о них очень хорошие отзывы, цифра, отражающая количественно гармонические искажения - ни о чем, без указания спектра гармоник(и 5%, это при определённых обстоятельствах не критично).

Одни и те же усилители могут отлично играть в одних системах и отвратительно в других. Если Вы с такими случаями не сталкивались, то это не значит, что этого не может быть.

А вообще все серийные усилители имеют вполне "респектабельные" характеристики, во многом схожие, но звучание у них может быть сильно разное, но опять же, что понимать под словом "разное"... слова песен будут те же ;) так что разное, но не очень :D

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, бета сваливается в АB только при подключении АС, а с наушниками там А.

Впрочем, мне лично D класс очень импонирует :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

<p>

<br />1. Чистый класс А.

3. Очень хорошие ТХ: АЧХ, сигнал-шум, нелинейные искажения и т.д.<br />

<br /></p>

1, все каскады кроме выходного и так в А. В общем желательно но необязательно вовсе

2, это вообще нафига наушникам? Чтоб расплавились?

3, это школярская лабуда или фаната симуляторов

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.