Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Тугие наушники и варианты усиления для них.

Рекомендуемые сообщения

<p>

<br />Возможно, придется чуть поднять ток покоя за счет слегка меньшего сопротивления (простите, импеданса ))) ) абиссов<br />
<br /></p>

Гм, я подумал, что он пошутил что настраивает транзисторный усилитель под импеданс нагрузки, а оно эвона как, правду значит писал.. трэш и угар

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Я на 100% уверен, что абиссы звучат лучше 6-к на любом усилителе любой ценовой категории, даже самодельных

но в чем-то хуже )))

В цене! :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В цене!

Ну и это тоже аргумент :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Гм, я подумал, что он пошутил что настраивает транзисторный усилитель под импеданс нагрузки, а оно эвона как, правду значит писал.. трэш и угар

Вам знакомы такие понятия, как ТП, КУ, и не только в транзисторных усилителях, которые нужно настроить (подбором номиналов определенных элементов), чтобы конкретно взятые наушники можно было слушать без использования РГ на усилке и при этом максимум сигнала от источника усиливался в максимально допустимый сигнал для этих наушников? Т.о. настройка УМ должна учитывать еще и источник, от которого будет вестись прослушка. Вы так и не ответили на вопрос, чем абиссы принципиально отличаются от 6-к, впрочем как и на вопрос о каком-то особом на абиссах в сравнении с 6-ми "разбеге фаз между током и напряжением", который должен внести существенную корректировку в схему усиления абиссов. Зато у Вас хорошо получается ерничать, умничать, развешивать ярлыки, цепляться к терминологии и т.д. ))

но в чем-то хуже )))

А, кстати, в чём? Кроме цены, конечно )

Изменено пользователем andrew_abv

HE-6 - есть одна, хочу еще 2 пары, и достаточно из наушников )

Поделиться сообщением

Не хочу вдаваться в различные технические аспекты, в которых не разбираюсь, но, по моему мнению, проблема усилителя для 1266 кардинально связана с той музыкой, которую вы слушаете. Для меня, любителя органа, БСО, оперного вокала, камерной музыки и классического блюза вполне достаточно тех аппаратов, которые существуют на рынке. Эту позицию разделяют большинство друзей и знакомых аудиофилов.Из всего того, что прослушал, в той или иной степени, удовлетворили:

1. Viva Egoista 845,

2. Wells Headtrip;

3.WA5-LE (v2, Takatsuki);

4.SimAudio 430HA.

Первыми двумя остался доволен практически полностью. Все вышеупомянутые усилители также без проблем работают с HE1K и LCD-4. Про HE-6 ничего не могу сказать, пробовал только мельком, поскольку давным-давно пришел к выводу, что для моей музыки они не подходят. Об этом писал где-то в глубинах профильных веток.

Вообще, было бы интересно, если был бы создан кастом, близкий к Egoista или Headtrip по качеству звука, но стоящий хотя бы в два раз дешевле. Думаю, что свою нишу он бы нашел достаточно быстро.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

кастом, близкий к Egoista или Headtrip по качеству звука, но стоящий хотя бы в два раз дешевле. Думаю, что свою нишу он бы нашел достаточно быстро.

усилитель шокера как раз таки такой, правда дешевле не в 2 раза

Поделиться сообщением

Думаю, что свою нишу он бы нашел достаточно быстро.

Безусловно нашел бы... )

HE-6 - есть одна, хочу еще 2 пары, и достаточно из наушников )

Поделиться сообщением

<p>

<br />Вообще, было бы интересно, если был бы создан кастом, близкий к Egoista или Headtrip по качеству звука, но стоящий хотя бы в два раз дешевле.<br />
<br /></p>

Удешевление ламповых усилителей при сохранении всего прочего практически нереально, ну если только сборка и настройка "бесплатная" когда сам для себя делаешь. . А так, удешевлять в лампе фактически нечего

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам знакомы такие понятия, как ТП, КУ, и не только в транзисторных усилителях, которые нужно настроить (подбором номиналов определенных элементов), чтобы конкретно взятые наушники можно было слушать без использования РГ на усилке и при этом максимум сигнала от источника усиливался в максимально допустимый сигнал для этих наушников? Т.о. настройка УМ должна учитывать еще и источник, от которого будет вестись прослушка. Вы так и не ответили на вопрос, чем абиссы принципиально отличаются от 6-к, впрочем как и на вопрос о каком-то особом на абиссах в сравнении с 6-ми "разбеге фаз между током и напряжением", который должен внести существенную корректировку в схему усиления абиссов. Зато у Вас хорошо получается ерничать, умничать, развешивать ярлыки, цепляться к терминологии и т.д. ))

но в чем-то хуже )))

Пардон, что вклиниваюсь. Но как бы Александр сам делает прекрасные усилители. Поэтому Ваши вопросы ну это, кхм.... :D

Наверное, просто не в курсе.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слушал Abyss примерно с десятью весьма мощными усилителями, но ни один вариант не показался мне оптимальным для 1266.

Выскажу может немного и крамольную мысль, но она явно напрашивается ввиду вышеизложенного Вами.

A что если посмотреть на проблему с другой стороны, не может быть так, что проблема на самом деле совсем не в в усилении к Abyss, а в следующем: именно в Вашем восприятии звука в данных наушниках по причине того, что Abyss возможно Вам чем-то не подходят по звуку (грубо говоря, не совсем Ваши наушники)?

Нет, ну действительно - 10 топовых усилителей и не один из них не раскрывает Abyss полностью и не является оптимальным? Это очень странно на самом деле... Ну 1, ну 2, или 3, но чтобы все сразу... Может просто не Ваши наушники? А мы все ищем что-то уникальное в плане усиления для данных наушников, некого "идеала", которого нет?

Как мне кажется, с этой точки зрения тоже можно посмотреть на данную проблему.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

<p>

<br />Вам знакомы такие понятия, как ТП, КУ, и не только в транзисторных усилителях, которые нужно настроить (подбором номиналов определенных элементов), чтобы конкретно взятые наушники можно было слушать без использования РГ на усилке и при этом максимум сигнала от источника усиливался в максимально допустимый сигнал для этих наушников?<br />
<br /></p>

Выше я писал что в литровую банку три литра не вольёшь... ошибался, речь надо вести о поллитровке )))

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Упс... Александр, это не Молокоф писал. Опять форум тупит. :stopit:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

A что если посмотреть на проблему с другой стороны, не может быть так, что проблема на самом деле совсем не в в усилении к Abyss, а в следующем: именно в Вашем восприятии звука в данных наушниках по причине того, что Abyss возможно Вам чем-то не подходят по звуку (грубо говоря, не совсем Ваши наушники)?

Я заметил, что при использовании мощных и "бодрых" усилителей, необходимую для метала динамику можно выжать практически из любых наушников (кроме электростатов, хотя на кое-что способны и они). Особенно положительно на усиление откликается изодинамика.

Соответственно, ожидал этого и от Abyss, так как они ведут себя абсолютно аналогично другим наушникам на недостаточном (на мой ух) усилением.

Но посмотрим. Есть еще усилители, которые обязательно надо послушать с 1266, а потом уже сделаем выводы. Так будет правильнее )))

усилитель шокера как раз таки такой, правда дешевле не в 2 раза

А во сколько раз?

HE-6 развивают большую динамику, чем Abyss на одной системе, но при условии, что этот усилитель действительно хорошо контролирует HE-6.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну у Шокера он тридцатку вроде стоил.

Поделиться сообщением

Имхо не раскрыта тема "урагана"( с абиссами уже используют )

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

<p>

<br />Вообще, было бы интересно, если был бы создан кастом, близкий к Egoista или Headtrip по качеству звука, но стоящий хотя бы в два раз дешевле.<br />
<br /></p>

Удешевление ламповых усилителей при сохранении всего прочего практически нереально, ну если только сборка и настройка "бесплатная" когда сам для себя делаешь. . А так, удешевлять в лампе фактически нечего

Упс... Александр, это не Молокоф писал.

А кто? Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

<p>

<br /></p>

Упс... Александр, это не Молокоф писал.

А кто?

andrew_abv

Поделиться сообщением

Вот чем умиляет форум - так это поиском идеала усиления, головнотелефоненья и всего прочего группой взрослых людей.

Так раньше пытались найти способ превращения меди в золото. Кстати, до сих пор ищут.

А идеала нет. Он у каждого свой.

Но с позиции не поиска истины, а воемяпровождения - все на своих местах.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А еще удивляет, что всегда есть те, кто в упор не понимает необходимость обсуждения на потребительском (слушательском) уровне. Они считают: "Не знаешь как работает - закрой рот".

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот чем умиляет форум - так это поиском идеала усиления, головнотелефоненья и всего прочего группой взрослых людей.

Так раньше пытались найти способ превращения меди в золото. Кстати, до сих пор ищут.

А идеала нет. Он у каждого свой.

Но с позиции не поиска истины, а воемяпровождения - все на своих местах.

В золото пытались превратить свинец, он в т.М. рядом с золотом стоит, ну да не суть, просто мне кажется что прежде чем говорить о недораскачки усилителями 1266 нужно быть уверенным что они могут звучать лучше с другим X усилителем, а так всё это лишь трёп, они может и не способны звучать как хочет Клеймор метал.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@gray50,

Я не понимаю как Юра хочет, чтоб они звучали, понимаю, что я могу носится с акг, например к712 и искать усилитель, чтоб они звучали как Абис. )) голова индивидуума - потемки. Обращать на это внимание по серьезке - просто глупо. Кто-то что-то придумал и мысль, а она как известно самый сильный паразит, разъедает мозг. А живой мозг подвержен разной фигне. Меня эта мысль обошла стороной. Я просто получаю удовольствие от хорошего звука. Мне всего хватает.

А процесс поиска усиления - дело бесконечное и неостановимое. И за этим процессом наблюдать одно здоровье. Со стороны)))

Пс. Конечно свинец)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В таком случае возникает вопрос: почему настоящая тема все еще открыта?

Не пора ли прикрыть бессмысленное обсуждение?

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

почему настоящая тема все еще открыта?

никто не слышал и никто не знает, кроме 1 человека, как звучат абисы на максимуме возможностей, все ждут инфы

Поделиться сообщением

все ждут инфы
Никто не ждет, всех все устраивает

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.