Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Тугие наушники и варианты усиления для них.

Рекомендуемые сообщения

Пусть будет 1000ватт для 1000-ых по небалансу, всё еще считаешь, что 4000 ватт винтажу пойдут на пользу?

Еще раз, медленно. Покажи мне наушниковый (шумные колоночные не интересны) усилитель, который даст такую мощность :yes:

а случилось так, что подключаете вы его или к небалансному источнику или к нагрузке через небалансное соединение

К сожалению да, это накладывает ограничение. С другой стороны всегда хорошо иметь запас по мощности на всякий случай )))

Насчет ламповых усилителей - реально балансных (то есть четырехканальных) конструкций усилителей мощности для работы с наушниками мне не известно

К сожалению, мне тоже.

===

Вот читают разрабы такие форумы и думают:

"А зачем вообще баланс этот делать, деньги тратить. Снизим-ка мы еще себестоимость".

А там, постепенно, переход на ОУ (в аппаратах за десятки килобаксов). Скоро кроме корпусов (и дырок в них) вообще ничего не останется. Зачем все это нужно? Народ и так доволен.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Я в фото усилителей не силен. Я просто обладал им около двух лет и еще собираюсь обладать модифицированной версией.

Так вот - он балансный. И еще до кучи и в нем пред балансный. А на счет количества каналов не скажу - не разбираюсь в ламповой технике так как вы.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Не вижу четырех выходных трансформаторов :thank:

Еще раз - двухканальный двухтактный усилитель с балансным подключением нагрузки и четырехканальный балансный усилитель - это принципиально различные конструкции.

post-5889-0-40447700-1465077381_thumb.jpg

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

@victorvvo,

Аминь.

А только у ламп должно быть четыре входных трансформатора?

А то у транзисторов бывает один -

вот реально усилитель "четыре моно"...

post-19263-0-07000200-1465078134_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Конструкций четырехканальных транзисторных балансных усилителей довольно много. В том числе, например Zen Monster Balance. :blush:

На приведенной выше фотографии транзисторного усилителя нет ни одного входного (?) трансформатора, но зато есть один силовой трансформатор блока питания.

Изменено пользователем victorvvo

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@victorvvo, а можете фотку внутренностей выложить? :Yesyes:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@victorvvo,

Я не очень, точнее совсем не разбираюсь... Запоминаю то, с чем сталкиваюсь...

У Лаксмана, например, есть технология - объединения разных трансформаторов в один. В D-08u всего один большой, но в нем три. Разные уровни намотки работают на разные функции.

Отдельно на привод, цифру и аналог. Хорошая идея.

Вообщем за что купил - за то продаю)))

Как работает в прикладном плане - не знаю. Написано - три трансформатора, а на фото внутри один))) Во-первых это красиво))) Я только так фото могу оценить)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Покажи мне наушниковый (шумные колоночные не интересны) усилитель, который даст такую мощность :yes:

а почему вдруг неинтересно? k1000 как раз к ним и цепляют, нередко т.е.. ;) ты же их для примера приводил.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Потому, что колоночные усилители либо грязные и мутные, либо дико дорогие (а нередко и то, и другое). Конечно, существует возможность ухватить на барахолке выгодный вариант, но это в формате исключения, имхо...

Для К1000 нужен именно наушниковый усилитель, да вот только вариантов не особо много. Я думаю, не все любители К1000 согласятся к ним Хэдтрип купить :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

стоит учесть некую закономерность в том, что топовая аппаратура - как правило вся балансная

для меня помехи в ЦАП и в усилители недопустимо..

p.s. я совсем близок приобрести балансную Рокну на MSB модулях!

post-23431-0-01790600-1465108464_thumb.jpg

post-23431-0-16688000-1465108676_thumb.jpg

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Помехи и "балансность" в общем-то не взаимозависимы. Балансная передача сигнала позволяет на стороне приемника частично скомпенсировать синфазную помеху, наводимую на линию передачи (кабель). То есть - если исходный сигнал с искажениями - передача по балансной линии никак его не улучшит.

Насчет топовой аппаратуры - мне встречалось несколько весьма "топовых" предусилителей, снабженных балансными входами и выходами, но построенных по небалансной архитектуре.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@victorvvo, я с начала смотрю "под капот", а затем слушаю!

Поделиться сообщением

Разница балансного и небалансного подключения видна и на графиках, но вот только вопрос, в чью пользу эти изменения. Да и сложно сказать, что здесь больше повлияло на изменения, само подключение по балансу/небалансу или кабеля для подключения (которые могут проделать тоже нечто подобное) или были разные условия для снятия показаний.

post-12100-0-39341800-1465114666_thumb.jpg

post-12100-0-78161200-1465114683_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Кто какие кабели для абисов пробовал?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AAB, оригинальный - более чем устраивает!

Поделиться сообщением

после супер кондуктора, стандартный как-то не интересен, хотя все равно очень крут.

Больше даже не замена кабеля интересна, а мнения людей, которые пробовали разные кабели.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

В продаже:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если Ахтунг возьмешься перепаять с фуру 610 на 608, могу тебе отправить, сам расскажешь))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

я криворук, последняя пайка не удалась, пытался сделать фоно кабель.

А у тебя там есть xlr кон. со стороны усилителя?

Система AAB

В продаже:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А у тебя там есть xlr кон. со стороны усилителя?

нет, специально снимал перед продажей на усмотрение нового владельца, чтобы смог сам оконцевать чем нужно(jack/xlr), кабель то 8ми жильный балансный(т.е. разделенный, без общих "земель"), универсал, так сказать, а вот из SE уже так не сделать, если общим сделан "-"

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Тк тут рассматривают не только усилитель под абисы, но под любые ушки которым нужна хорошая раскачка, то оставлю тут и в теме по 6 обзор на анг.

http://www.headfonia.com/the-manley-stingray-amplifier/

Система AAB

В продаже:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AAB, нахваливают B22 4-х платную..

Поделиться сообщением

Мы с друзьями, владельцами 1266, капитально прослушивали наушники со следующими кабелями:

1.Endorphin Balanced и JPS Labs Superconductor Balanced на усилителях Sim Audio 430ha и WA5-LE(v2, Takatsuki);

2. Kimber Axios и JPS Labs Superconductor на усилителях Viva Egoista 845, Wells Headtrip, WA5-LE(v2, Takatsuki), Sim Audio 430ha.

Источниками были: dCS Scarlatti, Esoteric (P-02X+D-02X), MSB(UMT V+Signature DAC V).

В качестве материала брали самые сложные произведения Малера, Брукнера, Верди и Букстехуде.

Что сказать? Отличия от стока, конечно, есть и в детализации, и в обертонах, и в сцене. В лучшую или в худшую сторону? Здесь дело вкусовое. Но, в любом случае, по нашему мнению, way эффект по отношению к стоку не наблюдался. Все особенности я записал в блокнотик, если будет время - сейчас его катастрофически нету - то, возможно, озвучу. Cам, лично, живу со стоком.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Такой вопрос, абисы у всех на голове сидят хорошо?

А то у меня они вниз едут, если головой шевелить.

Утащил с Hf

3e6aeb233c3d58621de1cc61c4959e63.jpeg 68fcd6c1d3fb42413c6512bde8ca72f0.jpeg 51dc204e38e1473fb281d2961ac05215.jpeg b1860a21a4f5cec1b7cf2b49ecfd2d69.jpeg

Система AAB

В продаже:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AAB,

У меня ехали пока не настроил их нормально. Сейчас совершенно комфортно. И никуда не едут. Но пришлось гнуть металл. Сгибать внутрь и при этом расширять до максимцма. Но у меня голова большая. )))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В большинстве шом хи-фи тоже почти все увлеченный поиском своего звука и имеющие соответствующие финансовые возможности попадают под "брутально" обояния низкочувствительных АС (ниже 85 дБ/Вт/м) и киловаттных усилителей... однако, как показывает дальнейшее развитие событий, мало кто остаётся в этой сварочно-дубовой нише надолго... и я там был мед, пиво пил, по усем текло (самые низко чувствительные АС в моем домашнем сетапе имели чуйку по паспорту 82, а самые мощные усилы по 800 Вт) ... в общем ни в коня корм, если вам 1 Вт для наушников не хватсет

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.