Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
fosner

MDR-1A, Жадность и Эквалайзер

Рекомендуемые сообщения

выходит, что говорить о каких-либо объективных качествах звука нельзя?

Можно. Например АЧХ привести в пример. Сравнить 2 АЧХ и заявить, что тут больше баса - вполне объективно.

Сони 1а не ниже уровнем, чем какие-либо топовые наушники, все определяется лишь предпочтениями в звуке и только ими?

Вполне возможно "ниже уровнем", если дать объективное определение "уровня" и в рамках этого рассматривать. Вне конкретных определений всё лишь индивидуальные предпочтения, поскольку не существует объективных критерий какой должна быть музыка и как её нужно слушать.

Ребята очень верно заметили выше о проблемах на нижней середине- верхнем басе. И для меня эта область самая критичная.

Не спорю. Но! Кому-то то, что Вы считаете проблемой может как раз быть по душе.

Если одел первый раз наушники, послушал и там проблемы то слушать дальше не могу вообще, испытываю ужасный дискомфорт никак с прослушиванием музыки не совместимый. Если проблем с этим нет то уже можно дальше звук оценить. И если наушники А1 еще куда не шло, ADAC плюс минус тоже самое, может похуже.

Разумеется, это мнение вполне обоснованное. И даже распространённое. Но не единственное. Иначе продукт был бы коммерческим фиаско.

Но имхо, любые AKG пятой и выше серий уберут эти сони по всем параметрам, при меньшей цене и тем более на вторичке. И эта разница, уверен будет заметна не мне одному, а многим людям.

Люди - разные. Нет смысла ходить строем, не так ли?

И в таком случае проявить диктаторство и настоять на слепой покупке считаю меньшим злом.

Опять же Вы имеете на это право, поскольку это Ваш осознанный персональный выбор и Вы за это несёте ответственность. Например я, не решусь советовать никому покупать вслепую. Но, могу рекомендовать послушать и решить для себя.

Пусть лучше по советам с форума купит AKG 5-6-7 и приучает себя к правильному звуку при этом не испытывая дискомфорта, чем мучает себя Sony первой серии.

А вот тут не соглашусь по сути: "правильного" звука не существует. Есть звук, который нравится Вам; есть - который нравится мне. Но ни один из вариантов не может претендовать на универсальность и "правильность"

Поделиться сообщением

@PA3BPAT, непоколебимый субъективист.

Хорошо, ачх можно просто измерить. Разрешение - параметр не однозначный в определении, сложный. Его не напрямую никак не измерить. Значит ли это, что его не возможно назвать хоть сколько-нибудь объективным, хоть и выявляется оно путем лишь субъективного слухового восприятия? Ведь когда 99% нормально слышащих людей послушав скажут, что в 800х сенхах слышно тупо больше информации, чем в сони 1а (без оглядки на вкусовой фактор), то это можно расценивать как объективный показатель более высокого разрешения. Чего уж тут лукавить, это и есть основопологающий критерий класса наушников.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не, он обычный постмодернист. Истина - только в том что истинно для тебя лично.

Хочу лишь привести в пример обувь. Если есть скажем 5 моделей и они сделаны хорошо, продуман комфорт, и многие другие вопросы то хотя нога у каждого своя - из 5 моделей можно подобрать то что будет удобнее всего для себя. Но если модель откровенно плохая и как ни крути комфорт в ней на уровне "нога в ведре- я пошел гулять", то тут уже не скажешь, что мол такой у меня вкус, особый.

Стоит ли критиковать линейку Sony 1? Думаю да, она эту критику заслуживает и мне сложно увидеть в этом вкусовщину. Вкусовщина это когда из 10 вкусняшек на столе вам нравиться 3 а мне 4 а кому то одна. Но все мы согласны что все 10 вкусняшки! Просто нравиться нам разное, хотя возможны и совпадения вкусов то там то сям. Например как нам обоим нравиться Sony SA.

Но если оно кака, то с этим нельзя смиряться. Ну хотя бы один пост оставить на форуме что б люди в слепую ни в коем разе не купили. Тоже самое касается и многих других наушников, таких как Ceative Aurvana, Sony 10R итд.

Но у меня есть еще куда более сильный козырь против грязной нижней середины. В живой работе с мызыкой, постоянно вырезаю параметриком часть нижней середины на вокале, гитаре, бас-гитаре. Ну праткически везде в большей или меньшей мере. Если работаю на незнакомой системе и без подготовки то сразу на мастер -эквалайзере убираю 200 Гц.

Более того, большинство записей которые все мы слушаем очень сильно скорректированы. Если посмотреть как делают студийную обработку то везде, даже у бас гитары, бас бочки ищут, узко и глубоко вырезают бяку, в этом диапазоне. В этом нет субьективности, общепринято в целом. Просто для каждого случая это разные частоты и глубина-ширина выреза.

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и мне сложно увидеть в этом вкусовщину.

полностью согласен, вот v-moda m100 можно назвать вкусовыми, а соньки просто плохи.

Поделиться сообщением

PA3BPAT, непоколебимый субъективист.

Не, он обычный постмодернист.

Забавные ярлыки для коллекции....

Истина - только в том что истинно для тебя лично.

Истина это то, что регистрируемо и воспроизводимо. Остальное это вера, мнения, заблуждения...

Разрешение - параметр не однозначный в определении, сложный. Его не напрямую никак не измерить. Значит ли это, что его не возможно назвать хоть сколько-нибудь объективным, хоть и выявляется оно путем лишь субъективного слухового восприятия? Ведь когда 99% нормально слышащих людей послушав скажут, что в 800х сенхах слышно тупо больше информации, чем в сони 1а (без оглядки на вкусовой фактор), то это можно расценивать как объективный показатель более высокого разрешения. Чего уж тут лукавить, это и есть основопологающий критерий класса наушников.

Отчего ж не измерить? Вы сами и привели подход. Просто не развили методологию. Рандомизированная выборка экспертов в двойном слепом тесте в одинаковых условиях на одних тестовых фонограммах - вот и всего то. Но, если лень заморачиваться с организацией измерений, то... это лишь частное мнение, что "99% нормально слышащих людей послушав скажут, что в 800х сенхах слышно тупо больше информации, чем в сони 1а (" - Вы ж не измеряли, хотя замерить возможно. Чувствуете разницу между фактом и мнением?

Но у меня есть еще куда более сильный козырь против грязной нижней середины.

А к теме то это как относится?

Более того, большинство записей которые все мы слушаем очень сильно скорректированы. Если посмотреть как делают студийную обработку то везде, даже у бас гитары, бас бочки ищут, узко и глубоко вырезают бяку, в этом диапазоне. В этом нет субьективности, общепринято в целом.

Общепринято это когда был съезд звукооператоров большинством голосов принял соответствующую резолюцию. Все остальные коррекции - дело моды, качества исходного материала и современных технических возможностей. Лет 15 назад и лет через 15 "большинство" сделает иначе (но и тогда нельзя говорить об общепринятом). Большинство всегда делает так как проще добиться требуемого результата.

Поделиться сообщением

@PA3BPAT, не вижу смысла проводить подобное исследование, ибо сие было бы на грани маразма. Это равносильно тому, что проводить статистическое исследование на тему что "красное это не зеленое". Очевидные факты в этом не нуждаются. И без всякого исследования понятно, что абсолютное большинство в 800х сенхах услышит больше звуковой информации, чем в 1а.

Исключения же, в виде наличия мизерного % не стандартно видящих или не стандартно слышащих людей есть всегда.

И это, извольте, не просто мое мнение, домыслы и тп, это озвученный мною факт.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Necto95
      Уважаемые форумчане, вот я и созрел войти в ЗВУК.

Сделал подборку ресиверов на досках объявлений, помогите выбрать топ из каждой категории.
      Брать будут 100%, но пока не определился с бюджетом - край 48 ))

На данный момент главные критерии: Wifi, поддержка 4К (выбирал чтобы все могли работать), поддержка трансляции с Андроид (блютуз пойдет), минимум платных сервисов и подписок внутри, 5.1 канала хвати за глаза, караоке. 

"Дорого":
      Denon AVR-X1700H 48к
      Denon AVR X1800H - 43к
      yamaha RX-V485 - 42к
      Onkyo TX-NR676 - 40к
      Sony STR-DN840 - 40к

Норм:
      Yamaha RX-V575 -30к
       yamaha rx-v579 - 28к
      Yamaha RX-V4A - 35к

Дешман:
      pioneer vsx-424k - 14к
      Yamaha Aventage RX-A820 - 20к

Если есть предложения лучше то не стесняйтесь предлагать, либо если сталкивались с существенными недостатками то незамедлительно сообщите, чтобы выкинуть из списка сравнения. Например, pioneer vsx-424k читал много отзывов, что умирают через 2-3 года
      Заранее всех благодарю за уделенное время.

• От Diona25
      Помогите советом , что могло произойти с наушниками.
      Беспроводные наушники Sony wf-с500. Подключались к айфону, проблем не было . На данный момент не подключаются , сначала перестал работать левый наушник,правый работал. Зарядка не помогла, перезагрузка телефона тоже .
      После была попытка удалить устройство из списка в телефоне и заново установить, в итоге два наушника не подключаются вовсе, телефону не удается их найти, в списке не появляются, на андроид и ноут тоже самое.
      Пробовала делать все по инструкции, ничего не помогает , если открыть кейс , синим мигает правый наушник ,издает голосовой сигнал, левый нет, никак не реагирует , мигает оранжевым только если его положить обратно в кейс . При попытке одновременно нажать на наушники и удерживать около 5 /15секунд- мигает правый наушник , от левого никакой реакции . После , когда кладу их обратно в кейс , то оба наушника горят оранжевым цветом. Сервисного центра по ремонту наушников в городе , к сожалению , нет. 
      Заранее спасибо 
    • От zombik
      Здравствуйте помогите определиться.

Есть связка audio-technica ath-m50x + audient id4 mkii. Звук нравится, но хочется попробовать другие варианты наушников. 

Интересно как звучат открытые и магнитно планарные. 

По первому варианту нагуглил philips shp9500 как бюджетный вариант или philips fidelio x2hr как более дорогой. 

По второму hifiman he 400se или подороже hifiman sundara. Ну или  взять sony pulse elite (там планарные драйверы от audeze) как вариант двойного назначения играть на ps5 и попробовать планарные драйверы в музыке (в последнем сомневаюсь что будет что-то путное). 

.1 Собственно вопрос, в музыке будет ли данные варианты на уровне текущий конфигурации или они будут сильно уступать?
      2. Может стоит посмотреть на другие наушники, желательно  в категории до 10к (можно б.у.)?

Звуковую карту менять не планирую. 
      Сходить послушать негде, думаю купить и, если не моё, то продать. 

Спасибо
    • От провод335
      Здравствуйте! Никогда с качественными наушниками дел не имел и пользовался преимущественно затычками от Сяоми за 2-3 тысячи. В силу увлечения музыкой решил подкопить 20-30.000 на хорошие полноразмерные наушники, но сделать выбор мешают отзывы на разных площадках, противоречащие друг другу. 
      Музыку слушаю в основном в метро/на улице, шумодав пришёлся бы очень кстати (но качество звучания важнее). Как уже написал в заголовке, слушаю чаще всего "электрогитарную попсу" и хип-хоп. Телефон (Xiaomi 13T) не имеет разъёма для наушников, поэтому вынужден рассматривать только наушники с Bluetooth-соединением. 
      Сейчас выбираю между:
      Bose QC45
      Sennheiser Momentum 4
      Bowers & Wilkins PX7 S2
      Marshall Monitor II
      Sony WH-1000XM4/5
      Прошу рекомендаций и советов, заранее очень сильно благодарен! 

• От Игорь_16
      Добрый день! Помогите определиться с выбором - Sony nw-zx2 или Sony nwa105? 
      а105 - свежий продукт, zx2 - уже старичек(в своё время был достаточно дорогой) мне важно выбрать по качеству звучания, ведь сейчас оба этих варианта по цене практически равны 
    • От Corvius
      Здравствуйте любители и знатоки винтажных проигрывателей!

Хочу приобрести проигрыватель, винтажный, из нижеприведенного списка:
      Denon 595 (2 X PCM1561)
      Philips CD 780 (TDA1541)
      Sony CDP 590 (2 X PCM56P)
      Kenwood DP 730 (2 X PCM56P)
      Kenwood DP 7060 (TDA 1547)

не могу решить какой. Подскажите, какой обоснованный выбор сделать?
      или может посоветуете транспорт и цап?
    • От TheArtemon1
      Задумался над таким вопросом. Допустим, что громкость, с которой ты слушаешь музыку влияет на последующие искажения ачх, или при очень высокой громкости, даже и дисбаланс. ПОЛОМКУ! Так вот, имеет ли значение громкость на устройстве, когда вставляете наушники? К примеру, втыкаю в плеер, где громкость стоит 80 процентов из 100, но музыка выключена. Как мы знаем, когда мы втыкаем штекер наушников в любое устройство, просиходит электронный звук. Вопрос: имеет ли смысл постоянно выкручивать громкость на 0, когда вытываешь или втыкаешь наушники куда-либо? 
    • От rattywolf
      Кому-нибудь доводилось сравнивать сопоставимые по цене модели у Sony и Shanling? Впечатлил звук маленького Shanling M0, недостатков много из-за ультракомпактности, но окрас звука очень зашёл, если старшие модели пропорционально лучше, то хоть Walkman продавай... 
      Ваши мнения/впечатления?
    • От artem.orlov
      Доброго времени суток, помогите разобраться недалёкому человеку) Приобрел наушники Sony wh-1000xm4, пользуюсь телефоном Samsung Note 8, при сопряжении не дает поменять кодек, чтобы я не пытался сделать кодек на автомате становится SBC (скрин 1,3) , в настройке подключенного устройства (скрин 2) переключатель LDAC неактивен, сам телефон поддерживает LDAC (скрин 4) наушники обновлены до последней версии, версия Android 9.0. Может кто сталкивался с подобным и знает решение?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.