Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

MDR-1A, Жадность и Эквалайзер

Featured Replies

Опубликовано

Чтоб поделать, бас это нынче тренд в наушниковом звуке. И задают его битсы, мать их за ногу. Даже такой монстр индустрии как сони пошёл в "ногу со временем" , поддавшись "басовой моде".

На что только не пойдут ради максимальных прибылей... :(

Тоже ведь жадность своего рода :D

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Ответов 80
  • Просмотры 21,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Пришёл сегодня в магазин на Арбате и переслушал кучу вариантов. и 840 и 940, и 7506, и MSR7, и 250 80 Ом... И забавно.. понял, что мой Fiio X1 с настроенным эквалайзером Вместе с 1A звучат для меня лу

• Сони конечно феноменально удобны, просто ФЕНОМЕНАЛЬНО (с большой буквы как Вы поняли))), но когда я их слушал, как объяснить то.... все время напрягал бас, я хотел слышать все инструменты, а они проби

• Да я по старинке. У сожалению у меня, в подавляющем большинстве случаев, нет возможности послушать самому(а этот способ, при условии осуществимости, считаю вне всяких конкуренций ), вот приходится со

Posted Images

Опубликовано

Чтоб поделать, бас это нынче тренд в наушниковом звуке. И задают его битсы, мать их за ногу. Даже такой монстр индустрии как сони пошёл в "ногу со временем" , поддавшись "басовой моде".

На что только не пойдут ради максимальных прибылей... :(

Тоже ведь жадность своего рода :D

Итересно, а текущий соневский топ mdr z7 тоже этим страдает?

Наушники: CA Andromeda, Noble 6, Beyerdynamic T5p 2d, Grado PS500, Sony xba a3, AKG K545, AKG K701, Sony MDR - 1A

Портатив: AK70, Fiio X3 II, Chord Mojo, AK380+amp

Шнурки: Hybrid X1, Hybrid X3 mini++, Moon Audio Black Dragon (USB), Moon Audio Black Dragon (coax)

Опубликовано

В z7 есть акцент на бас, но т.к. он более плавный и захватывает область не только баса, но и нижних средних - это придаёт характеру их СЧ некий густой окрас. высокие ещё менее яркие.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано
  • Автор

альбом Louna - Живой концерт с симфоническим оркестром

Конкретнее, если не затруднит, полное название диска и трэка.

Louna - "Песни о мире". Трэки: 2. Зачем?(это название а не вопрос))) 3. Путь к себе 7. Вендетта 10. С тобой 11. Против всех 14. Чужой среди своих

В общем сходил еще раз в магазин послушать их (не зря в названии темы есть слово жадность) стал слушать "классику" в моем понимании - pink floyd - в общем получилось так что чтобы НАСЛАДИТЬСЯ (именно не услышать, а слушать) гитарными соло приходилось увеличивать громкость до уровня когда вибрации от баса отдовали в горле))) (немного утрирую но всё же....) Может у меня чисто физиологически лучше бас слышится)

Изменено пользователем fosner

Опубликовано

Пинк флойд вроде не басом единым берёт. Возможно вы пытаетесь услышать бас там, где его нет.

Опубликовано

послушайте в таком случае еще ATH-msr7. Там уж точно гитарные соло и вокал выйдут на первый план, а бас будет лишь некой подложкой под них

Опубликовано

А если жадность совсем уж вас одолеет, то hd449. Наушники уровня соней 1а, или даже чуть выше, только с более ровным тон.балансом. С менее выделенными вехами и низами. Правда ,msr7 все равно будут звучать намного сочнее и вовлечённые, но м ярче/резче

Изменено пользователем zontik

Опубликовано

Louna - "Песни о мире". Трэки: 2. Зачем?(это название а не вопрос))) 3. Путь к себе 7. Вендетта 10. С тобой 11. Против всех 14. Чужой среди своих

Музыка, конечно, смелая. Но запись далеко не безупречна. На мой взгляд такое слушать лучше через АС с ламповым усилителем. Я ещё пару-тройку дней послушаю в разных подручных сетапах и может ещё отпишусь с идеями.

А Вы попробуйте для контраста в набор для тестовой прослушки на предмет дизбаланса басов включить седьмой трек с альбома BABYMETAL / Metal Resistance, и в качестве классики "Kashmir" Led Zeppelin с их альбома Physical Graffiti - проще будет понять на что думать: слух, цап/усилитель или таки наушники.

Опубликовано
  • Автор

Пинк флойд вроде не басом единым берёт. Возможно вы пытаетесь услышать бас там, где его нет.

В том то и дело что я наоборот " страдаю" от баса. И не пытаюсь его услышать. В 1а он сам выпирает.
Опубликовано
  • Автор

послушайте в таком случае еще ATH-msr7. Там уж точно гитарные соло и вокал выйдут на первый план, а бас будет лишь некой подложкой под них

Дорого,хотя смотрел на них, очень хотел их послушать, но негде.

А если жадность совсем уж вас одолеет, то hd449. Наушники уровня соней 1а, или даже чуть выше, только с более ровным тон.балансом. С менее выделенными вехами и низами. Правда ,msr7 все равно будут звучать намного сочнее и вовлечённые, но м ярче/резче

Маркет 449 выдает только с Новосибирска. А что Вы можете сказать о 471. Это наследник? Или нет?
Опубликовано

В том то и дело что я наоборот " страдаю" от баса. И не пытаюсь его услышать. В 1а он сам выпирает.

Послушал вашу фонограмму в разнообразии сетапов, попросил народ заслушать в 1А - размышления в результате:

1. Ваш слух поврежден (кузнечный цех, работающая ствольная артиллерия), или барабанные перепонки с обилием шрамов. Такое может давать падение чувствительности ВЧ.

2. Предыдущие/нонешние наушники имеют настолько мало баса, что по сравнению с ними обычный бас выпирает в других наушниках. Если так, то пройдет.

3. Источник сигнала акцентирует бас (или глушит ВЧ)

Идеально начать проверку с последнего пункта.

А Louna - "Песни о мире" определённо сводилась на мелких мониторах, так что в идеале и слушать на "полочной" АС. И, возвращаясь к началу, эквалайзер в данной ситуации вполне оправдан как временное решение.

Опубликовано

@PA3BPAT,а кроме этих сони - какие еще наушники вам нравятся, а какие являются эталоном?

• 4 months later...
Опубликовано

Добрый вечер!

Так же являюсь обладателем наушников Sony MDR-1A.

Купил их под ВАУ-эффектом после сравнения с имеющимися MDR-XB950.

Но только после общения с другом, который пишет музыку и который доходчиво объяснил что такое АЧХ и так далее, понял, что уши совсем не ровные и они реально басят, забивая басами середину.

Теперь нахожусь в поиске мониторных закрытых наушников, параллельно стараясь как-то выровнять эти.

На своём FiiO X1 пришлось подключить эквалайзер.

В Итоге имею:

62Гц = -4 дБ

160Гц = -3 дБ

400Гц = +3 дБ

1КГц = +2 дБ

3КГц = -1 дБ

8КГц = +1 дБ

16КГц = +4дБ

Друг сказал, что после такой эквализации они стали звучать ровнее.

Если интересно, могу ещё расписать настройку эквалайзера для AIMP.

P.S. Подскажите пожалуйста, какие из этих наушников ровнее и детальнее, просто думаю, какие взять на замену: ATH-MSR7, Roland-RH300, Fischer Audio FA-003ti, KRK KNS 6400 (у этих наушников АЧХ намного ровнее, но, к сожалению, послушать их не доводилось)

Изменено пользователем Kibraiker7

Опубликовано

Странная ситуация: они вам перестали нравиться только после общения с другом и изучения графиков ачх. А личное восприятие и собственные уши что вам говорят? Может вам не нужны ровные и вы басхед. Ровные наушники возможно будут скучны.

Опубликовано

Странная ситуация: они вам перестали нравиться только после общения с другом и изучения графиков ачх. А личное восприятие и собственные уши что вам говорят? Может вам не нужны ровные и вы басхед. Ровные наушники возможно будут скучны.

Как раз этот бас в данный момент и начал раздражать. После того, как я пообщался с другом и послушал его рабочие Sennheiser HD650 Blue Stage, а так же в магазине Doctorhead прослушал Байеры 250\250 Ом, Shure SRH-940, Sony 7506, Байеры 770 80 Ом, то понял, что именно нравится чистый звук. Слушаю в-основном в дороге с портатива, поэтому открытые модели не подходят. Затычки тоже не люблю.

Опубликовано

Ну вы послушали в общем достойные наушники в магазе. Одни из них вполне можно брать. Некоторые из них и портатив потянет. Если понравились, берите. Зачем вверху приводить более сомнительные в этом плане наушники?

Опубликовано

Ну как бы Роланды RH-300 судя по комментариям в магазине Докторхэд некоторые люди брали даже вслепую и были безумно довольны результатом. О тех же Fischer тоже читал много положительных отзывов и обзоров. MSR7 на форуме тоже часто мелькают. Про KRK ничего не могу сказать, но по цене они дороже сонек 7506, но при этом АЧХ, отклонения чуть больше 3 дБ, когда у MDR - 1A почти +8 дБ на басах и -12 дБ на верхах.

Соответственно Fischer, KRK и Sony

post-28268-0-40637000-1471326636_thumb.png

post-28268-0-55670100-1471326636_thumb.png

post-28268-0-73952300-1471326636_thumb.png

Опубликовано

Лучше взять те, которые уже слушали собственными ушами и которые понравились. Непонятно, почему вы так зациклены на графиках.

В конце концов берите те, чей график нравится. Собственные уши в топку. Нет им доверия.

Опубликовано

Я понимаю, что зацикливаться на графиках тоже бредовость ещё та. Тем более у каждого человека своя АЧХ уха и то, что для одних прям вау как круто, то для других может казаться полным отстоем) Но по крайней мере, чем ровнее график, тем больше шансов, что наушники не красят и играют так, как это изначально было задумано.

Возможно тут ещё элемент жадности. Да, мне понравились Sure-940, но и стоят они прилично. А судя по отзывам, конструкция у них не шибко крепкая и некоторые пользователи жаловались на то, что им приходилось клеить конструкцию спустя какое-то время.

Опять же, попав в просак с MDR-1A, уже не хочется так же попадать. Соответственно, хочется послушать максимальное количество вариантов или хотя бы узнать у других людей мнение и сделать свой выбор. Ровнее и "правильнее" графика, чем у Roland RH - A30 я ещё не видел. Но эти уши днём с огнём не сыщешь.

post-28268-0-18206400-1471334372_thumb.png

Опубликовано

Ровнее и "правильнее" графика, чем у Roland RH - A30 я ещё не видел. Но эти уши днём с огнём не сыщешь. Прикрепленные изображения

Ой ли :think:

Чем этот плох?

post-9557-0-94793700-1471339555_thumb.png

А вообще, правильно посоветовали Вам, не нужно выбирать только по графикам(тем более только по одному из видов графиков), если Вы послушали несколько пар и Вам какие-то пришлись по душе, то и брать нужно те, что понравились.

А тональный баланс(именно тот звук, который мы слышим) определяет не только АЧХ, АЧХ - это всего лишь график линейных искажений, а есть ещё и нелинейные, фазовые, переходные, и мы их тоже слышим, вот все они вместе(не считая всяческих наводок) и формируют тот звук, который мы слышим.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Ой ли :think: Чем этот плох? 2016-08-16_12-20-40.png

Ну как вариант, среднесатистическое человеческое ухо имеет подъём АЧХ как раз на частоте от 6кГц до 8 кГц.

И если не будет в АЧХ наушников провала примерно на 4-6 дБ на этих частотах, то они будут восприниматься ярче, и может возникнуть дискомфорт при прослушивании и будет казаться что уши так нехило цикают.

DUNU-DN-2002 имеют такой же провал.

post-28268-0-70272000-1471344155_thumb.png

Опубликовано

Если Shure SRH 940 не вызывают доверия по надежности, то берите 840. Мне они больше нравятся чем hd650. А по баерам 250 и 150 вообще надо постараться найти отрицательные отзывы.

Опубликовано

Если шуры 940 не вызывают доверия по надежности, то берите 840

Спасибо за наводку. 840 я ещё не слушал. Байеры 250 классные, но FiiO X1 их в должной мере прокачать не сможет, у него максимум 70 Ом.

Опубликовано

Ой ли :think: Чем этот плох? 2016-08-16_12-20-40.png

Ну как вариант, среднесатистическое человеческое ухо имеет подъём АЧХ как раз на частоте от 6кГц до 8 кГц.

И если не будет в АЧХ наушников провала примерно на 4-6 дБ на этих частотах, то они будут восприниматься ярче, и может возникнуть дискомфорт при прослушивании и будет казаться что уши так нехило цикают.

DUNU-DN-2002 имеют такой же провал.

Вообще-то "среднестатистическое ухо" улавливает с наибольшей интенсивностью участок (примерно) от 1КГц до 5КГц, а вот строение ушной раковины у каждого индивидуально, как и "проблемы" с внутренним ухом, и собственно "острота" слуха - тоже индивидуальная "характеристика" :yes: . Кто-то сильно реагирует на особенности ВЧ, кто-то наоборот, очень лояльно. Одни и те же наушники могут "выносить мозг" одному, и вызывать удовлетворение от комфортности у другого. Вы можете сделать аудиометрию собственного слуха и по ней подбирать себе наушники, это будет гораздо продуктивнее, чем опираться на среднестатистические данные, да ещё (так скажем) странноватые. Дело в том, что "среднестатистическое" ухо при старении :D вообще хреновенько может воспринимать частоты выше 6Кгц :D

А ещё надежнее, не слушать то, что и кто говорит, а слушать наушники и на основе собственных ощущений делать выводы :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Вы можете сделать аудиометрию собственного слуха и по ней подбирать себе наушники, это будет гораздо продуктивнее, чем опираться на среднестатистические данные

Вот как раз уже подумывал над этим) стоит недорого) Спасибо за наводку)

А сами вы как подбираете себе наушники?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.